Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Барабашка

Авгиевы конюшни или уборка в комнате подростка

Сообщение №26

Сообщение Tatsiana » Вчера, 19:06

Я после стирки вещи раскладываю, и после глажки тоже. Пока так.

Tatsiana

Сообщение №27

Сообщение Людовик » Вчера, 19:14

Я после глажки раскладываю вещи стопками-наше и Лесино. Наше раскладываю сама, Лесе отношу в комнату и кладу на видное место. Она сама в шкаф прячет. Но иногда, в Лестно отсутствие, навожу порядок в еë шкафу. Она, само собой замечает это, но ничего не говорит. Даже спасибо.
Последний раз редактировалось Людовик 10 мар 2026, 06:26, всего редактировалось 1 раз.

Людовик

Сообщение №28

Сообщение Маевка » Сегодня, 00:04

Людовик писал(а) on Вчера, 19:14 [?] Она, само собой замечает это, но ничего не говорит. Даже спасибо.

Чтоб мне спасибо за уборку сказали - это нечто невозможное, наверное. :rofl:
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 06:11

Маевка писал(а) on Сегодня, 00:04 [?]Чтоб мне спасибо за уборку сказали - это нечто невозможное, наверное

А Тоня знает, что за уборку надо спасибо говорить? Я серьезно. Она может и не догадываться.

мама Ксюша

Сообщение №30

Сообщение Маевка » Сегодня, 08:24

мама Ксюша, ну в принципе она знает, что если что-то для нее делают, то надо спасибо говорить.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 08:30

Маевка писал(а) on Сегодня, 08:24 [?]ну в принципе она знает, что если что-то для нее делают, то надо спасибо говорить

просто мне кажется, что имеет смысл отдельно оговаривать, что вот если за то, что я навела у тебя порядок, ты скажешь мне спасибо, мне будет очень приятно. И говорить ей спасибо за уборку :) Так девушке будет проще и понятнее. И тебе жизнь упростит. Мелочь, а приятно :friends: :)

мама Ксюша

Сообщение №32

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 12:39

Маевка писал(а) on Сегодня, 08:24 [?]что если что-то для нее делают, то надо спасибо говорить

Ну ты ж уборку для себя делаешь, вот она и не видит связи ;)
Я вот думаю про Серёжу. Очень сложно заставить вытереть пыль, отмазывается, увиливает, ноет. Вытирает на "отвали" - вокруг предметов, т.е. сами предметы не уберёт, не протрёт, не сдвинет. Ноут вытрет по центру, а углы оставит пыльными. Ну т.е. нет потребности сделать что-то хорошо.
Отстать? Дрючить, чтоб переделывал? Переложить эту ответственность на другого члена семьи, а ему предложить другую? Честно говоря, он всё делает тяп-ляп. Принять эту черту или нудеть в попытке добиться желаемого уровня?

Гамаюн

Сообщение №33

Сообщение Galla » Сегодня, 12:51

Гамаюн, я бы отстала. Нашла что то посильное - мусор выносить, белье развешивать.
Очень многие не особо вовлечены в домашние дела до тех пор, пока не начинают жить отдельно. Тогда только интерес проявляется
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №34

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 13:16

Galla писал(а) on Сегодня, 12:51 [?]Очень многие не особо вовлечены в домашние дела до тех пор, пока не начинают жить отдельно.

есть такое :)
Наш старший, поступив в Питер, начал активно меня просить научить готовить, стирать и все прочее. Не, он дома наводил порядок, помогал. Но да, как-то без интереса :)
Сейчас очень хозяйственный мужчина. Живет отдельно вот с 2017 года в Питере. Порядок, чистота, вкусно готовит, уютно. Ремонт несколько лет назад делали вместе, с удовольствием покупал обстановку по своему вкусу. Называется, дождалась мама... :dance3:

мама Ксюша

Сообщение №35

Сообщение лайти » Сегодня, 14:58

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 12:39 [?]Переложить эту ответственность на другого члена семьи, а ему предложить другую

А есть что-то, что он с меньшей неохотой делает?
Мои никогда не любили мыть пол, но пропылесосить не отказывались.

лайти

Сообщение №36

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 17:06

лайти писал(а) on Сегодня, 14:58 [?]А есть что-то, что он с меньшей неохотой делает?

Тупые видосы смотрит :yyy:
Если серьёзно, то даже не знаю. Он отпетый лентяй. Объявила, что теперь он будет пылесосить. Посмотрим, как пойдёт :hang:

Гамаюн

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения