Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ойлова

Школьная Болталка-5

Сообщение №2551

Сообщение Бузина » Сегодня, 10:40

Гамаюн писал(а) on Вчера, 23:34 [?]Я так понимаю, что в айти-классе упор на математику тоже, но в матклассе, наверное же, посильнее она?
Матвертикаль у нас ведёт хороший учитель, а перейдёшь в другой корпус - какие там будут учителя, хз.
Это я ещё не говорю о том, сможет ли сын в принципе куда-то попасть. Но хотя бы в голове разложить...
Расскажите, как у вас в школе это всё реализовано - у кого дети стояли перед похожим выбором.

Лен, у меня сын в IT-классе учился. По математике их гоняли дай бог, потому что программирование начинается с математики. Просто, по сравнению с матклассом было меньше физики, с нее переносили упор на программирование( которого было предмета три разных). С репетитором не занимались вообще, но брали курсы по подготовке ко всем ЕГЭ, которые сдавал. Какие-то в школе, какие-то в Бауманке онлайн. Ну, что, хоть класс и не математический, но из 6 стобалльников по школе 4 наши (сын на 96 сдал).
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2552

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 11:42

Бузина, А информатика, которую в школе изучали помогла сдать егэ по предмету? Я ещё просто опасаюсь, что вдруг это две разные истории - школьная программа и егэ. Я совсем не в теме :daze: Макс у меня вообще без репетиторов всё сдавал, т.е. школа обеспечила знаниями. Теоретически с инфой так же возможно или надо плотненько на стороне добирать?
Блин, род.собрание перенесли у нас - так бы хоть учителей попытали.

Гамаюн

Сообщение №2553

Сообщение Бузина » Сегодня, 12:05

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 11:42 [?]А информатика, которую в школе изучали помогла сдать егэ по предмету? Я ещё просто опасаюсь, что вдруг это две разные истории - школьная программа и егэ

У него информатика была на максимуме, но ты учитывай, что это лицей при Бауманке. Как это реализуется в вашей школе смотреть надо. Я даже не обобщаю по классам школ, потому что в каждой школе готовят сильно по-разному, учителя разной силы и увлеченности. У нас классруком был информатик. Он отслеживал формат ЕГЭ и сразу настраивал их на нужные темы и программы. Но, даже не проси, я не помню, какие программы и что по ЕГЭ. Я не вникала. Единственное, что, информатику сын сдал хуже, чем математику, но математичка у них очень сильная и целеустремленная женщина. Мне очень нравилась. Она сказала нам в начале года, что у нее переаттестация и ей нужны стобалльники, причем больше, чем в прошлый раз, так что драть будет в три шкуры. И драла, за что ей спасибо огромное!

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 11:42 [?]Теоретически с инфой так же возможно или надо плотненько на стороне добирать?

Так я ж говорю, мы и добирали, но в школе и на онлайн курсах. Подготовку к ЕГЭ мы брали в школе(учителя те же, просто допподготовка усиленная), подготовку к олимпиадам в Бауманке (если надо кину в личку ссылку на их занятия). Всего я брала 6 курсов. 4 по ЕГЭ и два по олимпиадам. Ни копейки даром, я считаю. Раз сдал и поступил, значит все было на пользу.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2554

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 13:00

Я не знаю, пригодится ли наш опыт. Старший учился в ИТ-классе. У них профильные классы 10 и 11. По информатике, в принципе, к ЕГЭ готовили, на спец. модули в школе ходил, учитель довольно сильная. Занимался в школе юного программиста, ну, и олимпиадник. По физике странноватая учитель у них была. Вроде учила и готовила, но как-то не всех и не всему. А сын на физику особо не напирал. Чисто так, чтобы потом в вузе не по нулям было со знаниями. Математик у них, к сожалению, была очень слабая. Я даже удивилась тогда, как можно было такую никакую поставить по главному профильному предмету. Она Олега еще и недолюбливала. Но сын по математике был крепким и давним олимпиадником, мотался по научным лагерям, конференциям, турнирам и пр и пр. В 9 классе у них была просто могучая учительница. И у Олега с ней очень общий язык сразу был. Воспитательница стобалльников. Мы в начале 11 класса к ней с Олегом напросились на репетиторство. Потому что его куратор по олимпиадной работе настоял, что репетитор нужен, школьные знания выправить. Плотненько поработали, выправили на 100 баллов.
Прямо школьная отличная подготовка, без репетиторов и вливаний извне была только по русскому языку. Там тоже могучая учитель. Главная по ЕГЭ в нашей области по русскому и литературе. Ее с лихвой хватило.
Да, вот посоветую еще посмотреть в общем по учителям в обоих классах. Где в среднем сильнее и лучше.

Добавлено спустя 42 секунды:
Но мы в Омске, не знаю, пригодится ли опыт наш.

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
А, еще вот что вспомнила. Сейчас, как я поняла, при поступлении по математическо-инженерно-ИТ-направлению все больше упор на физику. Вы примерно прикиньте, какие ЕГЭ сыну понадобятся в какие вузы. Знаю вот, что племяш, выпускник этого года, активно готовится сдавать ЕГЭ и по физике, и по информатике второй год. И чтобы выбор был. И чтобы неприятных сюрпризов не было в виде переключения с информатики на физику в нужных вузах.

мама Ксюша

Сообщение №2555

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 13:18

Спасибо девочки, для общего понимания любая информация пригодится. :4u:
Понятно, что везде свои реалии, тем более, что у нас обычная школа. Всё равно будет, от чего отталкиваться

Гамаюн

Сообщение №2556

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 13:27

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 13:18 [?]тем более, что у нас обычная школа

тогда нужно что-то типа репетиторов, онлайн-школы или курсов. Школа в среднем к ЕГЭ не готовит. Или готовит слабо. Только если с учителем прямо повезет. Тем более ЕГЭ - экзамен очень специфический и форматный. И можно даже знать решение задачи, но неверно оформить или что-то не указать. И баллы летят.
В общем, надо выяснять. И разбираться. Как и чего у вас. :friends:

мама Ксюша

Сообщение №2557

Сообщение Galla » 29 минут назад

Гамаюн, насколько я помню, Серёжа - свободная личность. Если ему нравится ИТ направление, я бы туда и отправляла. Может интерес к учёбе усилится
До поступления ему еще рано, но общая тенденция что математика, информатика, физика - универсальный набор для поступления. У нас в ВУЗе даже на экономику можно поступить с информатикой, вместо общества.
Может в процессе обучения пойдёт, что не так уж информатика ему интересна, но все равно для смежных специальностей нужна
Ласковой душе-железное платье

Galla

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения