Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
tarakashka

Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №1751

Сообщение Beata » 13 мар 2026, 23:36

Если серьезно, без шуток и сарказма, то я не совсем поняла, а в чем для семьи и, собственно, Алисы смысл наличия/получения диплома ВУЗа в 13 лет. Вот ребенок, по сути это именно ребенок, получила свой диплом, а ей всего 13. Теперь она на работу пойдет?
Будь ей ну пусть 20, дело другое, все же уже молодой специалист.
В общем, я понимаю, что я ничего не понимаю в этом деле. В чем тут профит для семьи? Почему нельзя было просто теми же усилиями девочку натаскать на нормальное обучение в школе, высокие баллы по ЕГЭ, поступление в хороший престижный ВУЗ в России или том же Китае?

Beata

Сообщение №1752

Сообщение Бузина » 13 мар 2026, 23:40

Beata писал(а) on 13 мар 2026, 23:36 [?]Если серьезно, без шуток и сарказма, то я не совсем поняла, а в чем для семьи и, собственно, Алисы смысл наличия/получения диплома

Хайп, интервью( которые её семья даёт только платно), за медаль для мамы какую-то они сейчас со школой судятся. Слава, деньги. Не на долго, но всё же. А там как знать, ещё детей обвундеркиндят.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1753

Сообщение Beata » 13 мар 2026, 23:57

Бузина, но ведь если они умею хорошо обучать и готовить детей к поступлению, выгоднее было бы вложиться в долгосрочную перспективу: хорошее образование всем детям в более стандартном зрелом возрасте, не в 10 лет - и вуаля, на старости лет и родители, и дети как сыр в масле катаются. С каждого ежемесячный взнос (а детей у них много :brows: ) - родителям добавка к пенсии. :brows:
Ну похайпятся сейчас, а что это дает в плане будущего? "Слава" у семьи своеобразная, имхо.
В общем, я так понимаю, их выдающиеся планы не для средних умов.
А с другой стороны, богатство мира в его разнообразии. (ц) :crazy:

Beata

Сообщение №1754

Сообщение Тарелка » 14 мар 2026, 07:43

Beata писал(а) on 13 мар 2026, 23:36 [?]Теперь она на работу пойдет?

Нет, конечно. Работать никто из них не планирует вообще, как я понимаю. Их цель учиться дальше. Вернее получать все новые и новые дипломы.
Beata писал(а) on 13 мар 2026, 23:57 [?]Ну похайпятся сейчас, а что это дает в плане будущего? "Слава" у семьи своеобразная, имхо.
В общем, я так понимаю, их выдающиеся планы не для средних умов.

Там даже не в хайпе дело. Просто это с моей точки зрения нездоровые люди, имеющие сверхцелью доказать всем, что они и их дети могут.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
У них же вся жизнь это борьба с обществом.

Тарелка

Сообщение №1755

Сообщение мама Ксюша » 14 мар 2026, 11:16

Тарелка писал(а) on 14 мар 2026, 07:46 [?]Их цель учиться дальше. Вернее получать все новые и новые дипломы.

Сложно сказать, чему вообще эти дети учатся. И применимы ли в жизни их знания :)

мама Ксюша

Сообщение №1756

Сообщение Тарелка » 14 мар 2026, 11:20

мама Ксюша, эти дети учатся сдавать экзамены. И ничего более. И понятно, что такие знания вряд ли применимы в жизни.

Я думаю, что ЕГЭ Алиса пересдает больше для того, чтобы водить младших на экзамены

Тарелка

Сообщение №1757

Сообщение Бузина » 14 мар 2026, 13:50

Beata писал(а) on 13 мар 2026, 23:57 [?]Ну похайпятся сейчас, а что это дает в плане будущего? "Слава" у семьи своеобразная, имхо.

Такие люди не умеют думать стратегически. Им кажется, что дальше всё само собой. Они не думают про то, что при даже хорошей обучаемости психологически ребенок "дозревает" до нагрузок, самостоятельности и прочее гораздо позже.Я не знаю как правильно объяснить, Ведьмежонок или ещё кто из девочек, работающих с детьми пусть поправит меня.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1758

Сообщение Крапива » 14 мар 2026, 16:49

Beata писал(а) on 13 мар 2026, 23:36 [?] в чем для семьи и, собственно, Алисы смысл наличия/получения диплома ВУЗа в 13 лет

Вот мне тоже не понятно :idontno:
Отец её на телепередача высказывался в духе :"Я ей 10 лет сэкономил."
Сэкономил для чего, я не понимаю :idiot:

Крапива

Сообщение №1759

Сообщение Тарелка » 14 мар 2026, 18:20

Крапива писал(а) on 14 мар 2026, 16:49 [?]Сэкономил для чего, я не понимаю

Он экономил для себя. ;) ему надо успеть зафиксировать 100500 рекордов пока дети не пошлют его на мужской половой орган :hihi:

Тарелка

Сообщение №1760

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2026, 21:13

Бузина писал(а) on 14 мар 2026, 13:50 [?]Ведьмежонок или ещё кто из девочек, работающих с детьми пусть поправит меня.
Да ты все правильно объяснила. Лобные доли позже созревают, а они отвечают за всё, что ты перечислила.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1761

Сообщение Тарелка » Сегодня, 12:11

Минпросвещения разработало новый стандарт обучения для 10-11-х классов:

«С 1 сентября следующего года старшеклассники начнут обучение по новому стандарту. Так, школьники смогут изучать все предметы на базовом уровне и не выбирать профильные. При этом для желающих получить углубленные знания сохранятся существующие курсы, в рамках которых можно будет создать специализированные классы: медицинские, инженерные, судостроительные, лингвистические и другие, рассказал специалист.

Второе существенное изменение - стандарт впервые четко регламентирует, какое оборудование должно быть в каждом предметном кабинете - от цифровых лабораторий по химии и физике до бинокулярных микроскопов и моделей ракет»

Подпишись на ПУЛ N3

https://max.ru/dimsmirnov175/AZ0UzLnoJd4
Ничего не понимаю (голосом из мультфильма Следствие вели колобки). А раньше не так было? Были же универсальные классы. :scratch:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
И ещё, а если нет в школе бинокулярный микроскопов и моделей ракет, нельзя будет профиль открывать?

Тарелка

Сообщение №1762

Сообщение Екатерина Л. » Сегодня, 12:48

Понятно , что ничего не понятно
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1763

Сообщение Тарелка » Сегодня, 12:55

Екатерина Л., я думаю, ужесточат отбор с профильные классы. Троечники и не определившиеся (кто не ушли в техникумы) пойдут в универсальные.

Тарелка

Сообщение №1764

Сообщение Galla » Сегодня, 13:03

Тарелка писал(а) on Сегодня, 12:13 [?]И ещё, а если нет в школе бинокулярный микроскопов и моделей ракет, нельзя будет профиль открывать?

Профильный класс нельзя открыть произвольно.
Старший начальную школу закончил в новой школе, технически она была хорошо оборудована, но кадровый вопрос плохо был решён. Они пытались несколько лет открыть профильные классы, но не могли. У учителей не было нужной квалификации. Только пару лет назад открыли.
Нельзя в любой школе произвольно дать пару пособий, поставить любого учителя и назвать класс профильным.
Требования к учителям и оборудованию , если оно требуется, установлены Администрацией города на основе утвержденных регионом.
А сейчас видимо минимальный федеральный стандарт появился.

В той школе, что старший учится только со следующего года откроется естественно-научный класс, раньше не было технической возможности
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1765

Сообщение Тарелка » Сегодня, 13:07

Galla писал(а) on Сегодня, 13:03 [?]Нельзя в любой школе произвольно дать пару пособий, поставить любого учителя и назвать класс профильным.

Ну тогда ждём, что в каждой школе будут универсальные классы, а профильных не останется или их откроют по одному-два на город и отбор будет мама не горюй.

Ну потому что мало школ будет соответствовать требованиям :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Galla писал(а) on Сегодня, 13:03 [?]В той школе, что старший учится только со следующего года откроется естественно-научный класс, раньше не было технической возможности

У нас пока с профильными классами проблем не было. Лишь в небольших школах открывали по одному. В остальных все основные профили присутствовали.

Добавлено спустя 39 секунд:
Galla писал(а) on Сегодня, 13:03 [?]со следующего года откроется естественно-научный класс, раньше не было технической возможности

А до 9 класса как дети изучали химию и физику без технической возможности?

Тарелка

Сообщение №1766

Сообщение Galla » Сегодня, 13:21

Тарелка писал(а) on Сегодня, 13:09 [?]А до 9 класса как дети изучали химию и физику без технической возможности?

На базовом школьном уровне
Профиль предполагает другой качественный уровень
Тарелка писал(а) on Сегодня, 13:09 [?]Ну тогда ждём, что в каждой школе будут универсальные классы, а профильных не останется или их откроют по одному-два на город и отбор будет мама не горюй.

Ну у нас так и есть. Большая часть школ без профильных классов, а там где они есть - отбор

Региональный ВУЗ дает 5 баллов при поступлении из профильного класса, столько же бонусов имеет медалист.
Учеба в профильном классе предполагает и больше часов и требования выше

Galla

Сообщение №1767

Сообщение Тарелка » Сегодня, 13:27

Galla писал(а) on Сегодня, 13:21 [?], а там где они есть - отбор

Региональный ВУЗ дает 5 баллов при поступлении из профильного класса, столько же бонусов имеет медалист

Насколько я знаю, сейчас все 10-11 профильными должны быть.

Тарелка

Сообщение №1768

Сообщение Galla » Сегодня, 13:34

Тарелка писал(а) on Сегодня, 13:27 [?]Насколько я знаю, сейчас все 10-11 профильными должны быть.

У моей мамы сейчас классное руководство 11 классом и он универсальный

Galla

Сообщение №1769

Сообщение Тарелка » Сегодня, 13:36

Galla писал(а) on Сегодня, 13:21 [?]Учеба в профильном классе предполагает и больше часов и требования выше

Я в курсе. Старший в физмате учился, младшая в химбио. Правда допбаллоа за это никто не давал.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Galla писал(а) on Сегодня, 13:34 [?]У моей мамы сейчас классное руководство 11 классом и он универсальный

Ну видимо какие то профильные предметы и там есть. Может быть обж или технология. :sorry:
В России с 2027 года заработает новый образовательный стандарт. Изменения коснутся учеников старших классов. О них подробно рассказал руководитель Института содержания и методов обучения имени Леднева Максим Костенко в диалоге с РИА Новости.

Эксперт пояснил, что учащиеся 10-11 классов смогут изучать все предметы на базовом уровне. В настоящий момент они должны сделать выбор с акцентом на конкретный профиль.
/

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/6878227

Тарелка

Сообщение №1770

Сообщение Galla » Сегодня, 13:43

Тарелка, сейчас зашла, в маминой школе посмотрела
Большая часть классов относится к универсальному
Screenshot_20260322-154059.jpg

В "а" классе гуманитарии
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Galla

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения