Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MaSher

Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №1851

Сообщение Гамаюн » 07 апр 2026, 23:14

Арабика писал(а) on 07 апр 2026, 23:04 [?]Что ему тот неуд

Наверное, привяжут к поступлению

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 07 апр 2026, 22:16 [?]неудобоваримое и нерабочее говно

Остаётся надеяться, что это просто критерии оценивания, а само оценивание будет "на глазок". Иначе это ж ёбу дашь :hang:

Гамаюн

Сообщение №1852

Сообщение Арабика » 07 апр 2026, 23:19

Гамаюн писал(а) on 07 апр 2026, 23:15 [?]Наверное, привяжут к поступлению

пусть сначала придумают, куда девать со справкой и неудами по поведению. И не дрючить школы за эти справки, а то 2? Кто виноват? Вон, МарьВанна не научила и директор Иван Иваныч, снять за показатели.
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №1853

Сообщение Гамаюн » 07 апр 2026, 23:21

Арабика писал(а) on 07 апр 2026, 23:19 [?]пусть сначала придумают

Ну ты скажешь тоже :idiot:

Гамаюн

Сообщение №1854

Сообщение Екатерина Л. » 07 апр 2026, 23:26

Они ее уже и апробировали

Напомним, что апробация оценки поведения прошла в Луганской Народной Республике, Чеченской Республике, Республике Мордовия, а также Новгородской, Ярославской, Тульской и Ленинградской областях и охватила 89 школ. Педагоги использовали разные модели оценивания: двухуровневую (зачет/незачет), трехуровневую (образцовое, допустимое, недопустимое) и традиционную пятиуровневую. Для каждой из них были разработаны определенные критерии.
По результатам апробации трехуровневая система выбрана как наиболее оптимальная. Именно она обеспечивает достаточную дифференциацию между социально одобряемым поведением, поведением, требующим коррекции, и нарушением норм безопасности и прав других участников образовательного процесса. Также такая система является наиболее объективной, прозрачной, обладает гибкостью и профилактическим потенциалом
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1855

Сообщение Ведьмежонок » 08 апр 2026, 00:36

Гамаюн писал(а) on 07 апр 2026, 23:15 [?]а само оценивание будет "на глазок"
Если этот глазок привяжут к поступлению - не до х.. ли власти у замотанного (и в настоящее время не особо умного психологически устойчивого в 70-80% случаев в рамках моего опыта) учителя?
Екатерина Л. писал(а) on 07 апр 2026, 23:26 [?] Также такая система является наиболее объективной, прозрачной, обладает гибкостью и профилактическим потенциалом
:idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1856

Сообщение Тарелка » 08 апр 2026, 07:13

Арабика писал(а) on 07 апр 2026, 23:19 [?]поступлению

пусть сначала придумают, куда девать со справкой и неудами по поведению.

По их логике они сами должны как то замотивироваться после озвученного (на самом деле нет). Но это действительно цугцванг получился, когда приняли обязательное образование до 18 лет. И рабочих мест нет для16-летних. А их бы как раз улицы мести отправить и был бы толк.

Тарелка

Сообщение №1857

Сообщение Safira » 08 апр 2026, 11:21

Арабика писал(а) on 07 апр 2026, 23:19 [?]пусть сначала придумают, куда девать со справкой и неудами по поведению. И не дрючить школы за эти справки, а то 2? Кто виноват? Вон, МарьВанна не научила и директор Иван Иваныч, снять за показатели.

что значит "девать"? чтобы ребенка куда-то девать нужно согласие родителей, вопрос же не только в отсутствии спец.школ, а в том что родители либо не принимают реальность, либо будут переживать за будущие "водительские права", сейчас есть и домашнее обучение, платные школы - но все живут как удобней и пофиг что из-за одного по программе инклюзии которого пообщаться водят, все остальные толком не получают того что могли бы
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1858

Сообщение Арабика » 08 апр 2026, 12:44

Safira писал(а) on 08 апр 2026, 11:21 [?]что значит "девать"?

то и значит. Школа же их не из чадолюбия держит у себя до армии?
Тарелка писал(а) on 08 апр 2026, 07:13 [?] Но это действительно цугцванг получился, когда приняли обязательное образование до 18 лет. И рабочих мест нет для16-летних.

:beer: и в ПТУ конкурсы аттестатов :manicure:
На малолетку? Так не всех есть за что.
я начала подозревать
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №1859

Сообщение Гамаюн » 08 апр 2026, 12:45

Ну вот если бы таких родителей (которые "не принимают диагноз"),притягивали за ненадлежащее воспитание, то, глядишь, всем легче бы стало (в том числе этим родителям). При условии, что им есть куда деваться, конечно, в виде адекватной коррекции

Гамаюн

Сообщение №1860

Сообщение Арабика » 08 апр 2026, 12:48

Гамаюн писал(а) on 08 апр 2026, 12:45 [?]если бы таких родителей (которые "не принимают диагноз"),притягивали за ненадлежащее воспитание,

ну как бы можно по идее
я начала подозревать
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №1861

Сообщение Safira » 08 апр 2026, 12:48

Арабика писал(а) on 08 апр 2026, 12:44 [?]то и значит. Школа же их не из чадолюбия держит у себя до армии?

школа вообще никого не держит :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1862

Сообщение Арабика » 08 апр 2026, 12:48

Safira писал(а) on 08 апр 2026, 12:48 [?]школа вообще никого не держит

если бы :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Вот как в СССР 14 лет, не учишься - на выход. ПТУ ждут, заводы тоже. Когда ввели этот бред, учителя же молили о пощаде в т.ч. и такими аргументами, что 14-летнего сил хватит скрутить, а 18-летнего, да ещё толпу 18-летних - уже нет. Хорошо помню.
я начала подозревать
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №1863

Сообщение Safira » 08 апр 2026, 12:51

Гамаюн писал(а) on 08 апр 2026, 12:45 [?]Ну вот если бы таких родителей (которые "не принимают диагноз"),притягивали за ненадлежащее воспитание, то, глядишь, всем легче бы стало (в том числе этим родителям). При условии, что им есть куда деваться, конечно, в виде адекватной коррекции

диагноз сначала надо поставить, а чтобы поставить по врачам водить, т.е. уже признать что возможно ребенок развивается как-то не так и снова все вернулось в точку принятия реальности родителями, как Лена рассказывает иногда приводят на "подготовку к школе эР поставить, а там..."
взрослая психиатрия только по решению суда или согласию - когда касается других это всех возмущает, когда касается своих "вдруг права потом не дадут" - так и живем :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1864

Сообщение Арабика » 08 апр 2026, 12:55

Safira писал(а) on 08 апр 2026, 12:51 [?]диагноз сначала надо поставить,

по мне так диагноз как раз дело десятое. Главное - поведение.
я начала подозревать
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №1865

Сообщение Safira » 08 апр 2026, 12:59

Арабика писал(а) on 08 апр 2026, 12:55 [?]
Safira писал(а) on 08 апр 2026, 12:51 [?]диагноз сначала надо поставить,

по мне так диагноз как раз дело десятое. Главное - поведение.

диагноз это же и есть официальное обоснованное заключение компетентных специалистов, а поведение это настолько расплывчатая величина, что на нее опереться не возможно. Вот принятая в каждой школе отдельно - школьная форма - должна соблюдаться как правило поведения или это подавление творческого начала?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1866

Сообщение Гамаюн » 08 апр 2026, 13:07

Safira писал(а) on 08 апр 2026, 12:51 [?]диагноз сначала надо поставить

Вот у школы должна быть возможность инициировать комиссию без согласия родителей

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Тем более, психолог есть

Гамаюн

Сообщение №1867

Сообщение Ведьмежонок » 08 апр 2026, 13:14

Арабика писал(а) on 08 апр 2026, 12:44 [?]и в ПТУ конкурсы аттестатов

Ну не в ПТУ, в техникумы. ПТУ типа повар/маляр/водитель/сварщик самого низшего разряла - ажиотажа нет. А вот в техникум, куда Даня нацелен 4,7-4,8 балла ... и большинство проходящих такое не на завод вовсе собираются.
Гамаюн писал(а) on 08 апр 2026, 12:45 [?]Ну вот если бы таких родителей (которые "не принимают диагноз"),притягивали за ненадлежащее воспитание, то, глядишь, всем легче бы стало
ППКС, но это надо менять закон об оказании психиатрической помощи населению, забирать у родителей право определять образовательный маршрут ребёнка, менять и в принципе систему образования (хорошо если не Конституцию))
Арабика писал(а) on 08 апр 2026, 12:55 [?]по мне так диагноз как раз дело десятое
Это приоритетное дело. Поведение зачастую зависит от него и напрямую им определяется. Психопат будет всем в глаз ручкой тыкать или вообще пытаться убить, при этом учиться может хорошо. Аутист вокализировать на уроке и этим развлекать (и отвлекать) весь класс, но при этом физически опасности не представлять... А социализированной УОшка просто тупить на задней парте и о нем вспомнят перед ОГЭ. Ну и т.д.
Гамаюн писал(а) on 08 апр 2026, 13:09 [?]Тем более, психолог есть
Он не ставит диагнозы.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1868

Сообщение Гамаюн » 08 апр 2026, 13:23

Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2026, 13:16 [?]Он не ставит диагнозы

Я про то, что он, как специалист, может инициировать комиссию. Типа, не учитель придирается, а вот - психолог рекомендует

Добавлено спустя 47 секунд:
И делом займутся наконец психологи в школе

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2026, 13:16 [?] менять закон об оказании психиатрической помощи населению

Давно назрело

Гамаюн

Сообщение №1869

Сообщение Safira » 08 апр 2026, 13:26

Гамаюн писал(а) on 08 апр 2026, 13:09 [?]Вот у школы должна быть возможность инициировать комиссию без согласия родителей

и принудительные осмотры учителей?! без всяких посторонних справок от знакомых врачей
я же специально все острые углы и спорные вопросы в кучу набрасываю про форму и медосмотры - чтобы стало понятно как нам нравится говорить про принуждение других и как мы сразу сруливаем в семантику когда вопрос принуждения применяется к нам
не было в ссср антипрививочников и выбора школьной формы и медосмотров, да часть обязаловок превратилась в формальность и фикцию - но выбора как такового - не было
Последний раз редактировалось Safira 08 апр 2026, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1870

Сообщение Гамаюн » 08 апр 2026, 13:29

Safira писал(а) on 08 апр 2026, 13:26 [?]и принудительные осмотры учителей?!

Я не знаю эту кухню, а что, учителя не проходят психиатра с медкомиссией? Или о чём ты?

Гамаюн

Сообщение №1871

Сообщение Safira » 08 апр 2026, 13:30

Гамаюн писал(а) on 08 апр 2026, 13:29 [?]Я не знаю эту кухню, а что, учителя не проходят психиатра с медкомиссией? Или о чём ты?

ну мы как то говорили и в школе можно специалиста не проходить а принести справку от другого (своего) врача :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
и тут Нина других детей "куда-то девать надо", а сама на медосмотр, туда пойду - туда нет. Родители этих детей также ищут и находят лазейки, а порядок - он тогда когда их нет - и когда система выстроена для благополучия здорового большинства, а нездоровое меньшинство получает необходимое лечение/коррекцию
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1872

Сообщение Гамаюн » 08 апр 2026, 13:33

Safira писал(а) on 08 апр 2026, 13:32 [?]
Гамаюн писал(а) on 08 апр 2026, 13:29 [?]Я не знаю эту кухню, а что, учителя не проходят психиатра с медкомиссией? Или о чём ты?

ну мы как то говорили и в школе можно специалиста не проходить а принести справку от другого (своего) врача :idontno:

Не видела обсуждения.
Ну пусть будет справка от другого врача.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Safira писал(а) on 08 апр 2026, 13:32 [?]туда пойду - туда нет

Я против такого. Но Нина, вроде, про скотские условия прохождения писала (если мы об одном и том же). Нет, если учитель хочет в своей клинике комфортно пройти медосмотр - на здоровье.

Гамаюн

Сообщение №1873

Сообщение Safira » 08 апр 2026, 13:37

Гамаюн писал(а) on 08 апр 2026, 13:35 [?]Ну пусть будет справка от другого врача.

ну я специально и набросала примеров лояльности в одних случаях и строгости в других)))) а порядок так не получается
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1874

Сообщение Гамаюн » 08 апр 2026, 13:40

Safira писал(а) on 08 апр 2026, 13:32 [?]находят лазейки, а порядок - он тогда когда их нет

Вот и надо эти лазейки прикрывать. Ну, к примеру, если родитель отказывается от операции аппендэктомии, его же привлекут к ответственности. Почему это в сторону ментального здоровья не работает? Надо, чтоб работало так же. Если школа подозревает, что родители скрывают диагноз, то должна иметь возможность это проверить. На основании докладных учителя, заключения психолога, тестирований... Не как правая пятка захотела. Чтоб это не было рычагом давления на здоровых, но неудобных детей

Гамаюн

Сообщение №1875

Сообщение Safira » 08 апр 2026, 13:43

Гамаюн писал(а) on 08 апр 2026, 13:35 [?]Я против такого. Но Нина, вроде, про скотские условия прохождения писала (если мы об одном и том же). Нет, если учитель хочет в своей клинике комфортно пройти медосмотр - на здоровье.

давай не Нину, давай это будет МарьИванна - она хочет чтобы ей было удобно, мама недообстедованного Пети тоже хочет чтоб было удобно и пока вот мы рассуждаем, что там "ниче страшного", а тут надо обязательно - бардак и происходит - слишком много выбора, лазеек и всяких исключений. Нина здорова, принесла справку и все ок, а Мариванна справку купила, а на самом деле у нее что-то с чем никто в жизни не захотел бы контактировать сам и тем более если дети, недообследованный Петя может как в примере выше при одном диагнозе тыкнуть ручкой в глаз, а при другом просто не сдать ЕГЭ и выйти со справкой - а своевременная коррекция могла бы одного стабилизировать, а другого скорректировать почти до условной нормы - но есть выбор и родители в домике

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Гамаюн писал(а) on 08 апр 2026, 13:40 [?]Почему это в сторону ментального здоровья не работает?

потому что у нас нет принудительной психиатрии
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения