Екатерина Л. писал(а) on 08 апр 2026, 16:13От своего принести справку нельзя
Вот и отлично

Образовательно-ворчательная 2
Сообщение №1902
в 2021-2022 не было )), в этом году сказали справку от психиатра, нарколога и несудимости. Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
меня послали по месту прописки за справкой. Нет общей базы ![]() Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ещё пишут отказы от госпитализации,а потом судят "врачей-убийц" когда закончилась тетрадка
я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
Сообщение №1903
Могут принести, что на учёте не состоят. ![]()
Сообщение №1904
Если школа сильно постарается , вполне возможно вывести на ДО и дальше ОГВ.
В Лешкином классе два человека были по ДО , не поведение , не тянули программу . У Тимофея - 3 человека, два не тянут программу , один проблемный во всем , в начальной школе постоянно была война: у него с остальными детьми , у мамы с КР, родители вообще всех винили , что из сыночку корзиночку обижают. В средней школе тоже вел себя безобразно , уроки срывал . И класса с 6 его перевели на ДО. Предполагаю , что поставили перед выбором или ДО , или второй год. У нас совершенно обычная поселковая школа и дети местные по прописке + с соседних деревень. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1905
Это называется выжить из школы.
Сообщение №1906
Тарелка, ну что значит выжить , если у него реально двойки и он не тянет программу , плюс куча докладных от учителей. Почему из - за одного ребенка при попустительстве родителей должен страдать весь класс
![]() Добавлено спустя 26 секунд: И диагнозы у ребенка есть "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1907
ну тут со школой не получится корректно сравнивать. В школе "отказ от госпитализации" - это уход на СО. Ну и на здоровье - пусть идут. А если в школу продолжаешь водить, то это не "отказ от госпитализации" - это "мы в больнице полежим, но вот эти лекарства пить не будем". Вот такой возможности не должно быть
Сообщение №1908
это лучший вариант. Но на это сложно вывести.Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Если с ГВЭ так шоколадно всё, то почему в коридорах ПМПК нет давки ещё??? когда закончилась тетрадка
я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
Сообщение №1909
Я про то, что законных рычагов и механизмов у школы нет. Но можно создать такие условия, что родитель сдастся и заберёт на до. А если позубастее кто попадется, то фиг ты его выдавишь
Сообщение №1910
Арабика, родители не хотят диагнозов
хотя это большая глупость , если у ребенка, действительно, проблемы и нет шансов сдать ОГЭ.Школам с этими ОГЭ и ЕГЭ рисовать тройки тоже становится несподручно . Двойка на экзамене и со школы спросят. У меня в семье уже несколько учителей из них два завуча . В районной школе девочка на сдала базовый ЕГЭ по математике дважды в основной и доп период, школе , учителю досталось за рисование троек по математике. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1911
И такое бывает. Родитель имеет право отказаться от всего Добавлено спустя 28 секунд:
Тот же вопрос возник
Сообщение №1912
Тарелка, в нашем классе удалось убедить маму , мамы остальных двух детей сами осознавали проблему и забрали на ДО , если ребенок не вытягивает программу , по мне так не сдать ОГЭ - это хуже , чем сдать ГВЭ.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1913
Екатерина Л., это когда родители понимают и осознают проблему. Хотят ее решить. Но сколько таких? А если родители дома не справляются и отправляют в школу, чтобы отдохнуть, и им насрать по большому счету на образование, пойдут они на со? Очень сильно сомневаюсь.
Сообщение №1914
Может, т.е. берёт личную ответственность и отказывается от медпомощи. Со школой - пусть отказывается от обучения в школе и идёт на СО. По аналогии если. Сейчас это не происходит, потому что родителям это не надо. Надо менять систему так, чтобы у них выбор стоял - либо лечите психически больного ребёнка, либо гребитесь с ним дома сами Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Нет, так в больнице не бывает же. Или лечитесь в больнице, или валите. А не так "полежим в больнице, но это принимаем, а это нет" Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Вот и надо лишить тупых родителей такого выбора (на всякий случай: я только про психиатрию!) Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: А если просто педзапущенность - то либо СО, либо спецшкола с полным пребыванием, но не вешать свою проблему на обычных нормальных людей/детей/учителей
Сообщение №1915
Нет. Он не отказывается от медпомощи полностью. Но может отказаться от предлагаемого лечения. А потом обвинить, что ему недостаточно хорошо растолковали о последствиях. Так что не все так просто. Добавлено спустя 26 секунд:
Бывает. Ещё как бывает. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А кто судья? Тупой родитель или тупой педагог перед нами? Диагноза нет, пока ребенок не пройдет обследование. Никакой школьный психолог или учитель не может ее приписать
Сообщение №1916
а что будет? диагностика в омс не входит, и что дальше?
Сообщение №1917
И главврач идёт на это? Зачем? И каковы последствия?
Сообщение №1918
Если что,я с тобой согласна. Просто не понимаю, каким образом сделать так, чтобы этот механизм работал и не было перегибов ![]() Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Есть ФЗ-323, все в рамках закона.
Сообщение №1919
Ну это ж мы тут просто в аналогии играем В условиях стояло, что диагноз уже есть) Т.е. это я отвечала на то, что родители не везут в больницу и кормят чёрт-те чем. До поры до времени не везут, а потом всё равно привезут, когда припрёт.В теории больница может инициировать проверку со стороны опеки о неисполнении родительских обязательств (если доказано, что родитель получил консультацию и рекомендации, но не лечил ребёнка), наверное? Другое дело, что это никому нах не нужно, пока что-то страшное не случится. Но мне кажется, что сама вероятность такого развития событий уже остановит многих родителей от игр со школой "вы придираетесь к Пете". А вот получите - заключение психолога, ПМПК и т.д. А пока они видят, что школа не имеет рычагов воздействия, так всё и останется Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Да я понимаю, конечно Перегибы будут, но это ж не повод вообще не делать никаких подвижек. Просто никто не хочет, видимо, этот осиный рой ворошить - проще на учителей и нормальных детей повесить проблему
Сообщение №1920
а кстати. вообще, покупка лекарств - это обязанность? ну выпишет бесплатный доктор лекарства, а они денег стоят, иногда больших. И не всегда это типа АСИТ, что то по желанию. а, не знаю, ну гемоглобин например поднять.
Сообщение №1921
На каком основании? Рекомендации они и есть рекомендации. Следовать им или нет, решает родитель.
Сообщение №1922
А можно в общих чертах, так сказать? В реале что происходит? Вот я нехороший человек, говорю: лечите Петю, но антибиотики не колите (нарушайте протокол лечения, потому что мне голоса так нашептали). И чё - реально прислушаются? Я слышала только о том, что вынудят написать отказ от госпитализации. А как по другому - можешь пример из жизни привести?
Сообщение №1923
Так в том то и дело, что получим то, что в Европе, нормальные будут страдать, с маргинала и возиться не станут. Галок на нормальных на собирают для отчётов
Сообщение №1924
а я думаю что надо возвращать психиатрию как была, по некоторым диагнозам принудительную - чтобы не было опасности окружающим – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1925
Ну в общем да, согласна. Тут тупик, даже если если ребёнок будет каждую неделю с отёком квинке в больницу по скорой ездить. А в теории, у медиков нет таких инструментов - чтоб подсобрать материал и в опеку стукануть? Или так и будут спасать каждую неделю, пока однажды не случится, что не успели спасти?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0