Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Датская Зебра

Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №1926

Сообщение Тарелка » Сегодня, 17:31

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 17:27 [?]А можно в общих чертах, так сказать? В реале что происходит? Вот я нехороший человек, говорю: лечите Петю, но антибиотики не колите (нарушайте протокол лечения, потому что мне голоса так нашептали). И чё - реально прислушаются? Я слышала только о том, что вынудят написать отказ от госпитализации. А как по другому - можешь пример из жизни привести?

На любое лечение или осмотр требуется информированное согласие от родителя. Если родитель считает, что не хочет лечить антибиотиками, надо подобрать другое лечение. Обычно конечно подстраховываюься и пишут в карте, что от антибиотиков отказались. Но мама может потом сказать, что ей плохо объяснили, что они были необходимы. Есть исключения, конечно. Но я уже написала, что это жизненные показания. Тогда собирается консилиум и принимается решение о терапии без согласия

Тарелка

Сообщение №1927

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 17:34

Safira писал(а) on Сегодня, 17:28 [?]а я думаю что надо возвращать психиатрию как была, по некоторым диагнозам принудительную - чтобы не было опасности окружающим

я примерно о том же. Просто со взрослыми людьми это сложно - пока он топором не тюкнет, никто не возбудится. А ребёнок - на виду. Сам он себя лечить не может. Если родители уклоняются от обязанности лечить, государство должно подсобить

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 17:31 [?]Но мама может потом сказать, что ей плохо объяснили, что они были необходимы

Ну вот тут и есть системная ошибка, получается. Или не прогибаться под неаргументированные требования родителя, либо брать на себя ответственность за исход лечения :dontknow:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 17:27 [?]то, что в Европе, нормальные будут страдать

Мы же всё ещё про психиатрию? Как именно нормальные пострадают?
Допустим, учитель и психолог наговаривают на ребёнка (или заблуждаются), созвали ПМПК - ребёнок здоров. В чём он так уж пострадает?

Гамаюн

Сообщение №1928

Сообщение Тарелка » Сегодня, 17:46

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 17:39 [?]Мы же всё ещё про психиатрию? Как именно нормальные пострадают?
Допустим, учитель и психолог наговаривают на ребёнка (или заблуждаются), созвали ПМПК - ребёнок здоров. В чём он так уж пострадает

Так припишут диагноз, которого нет. :sorry: а потом права не дадут

Тарелка

Сообщение №1929

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 17:55

Тарелка писал(а) on Сегодня, 17:46 [?]Так припишут диагноз, которого нет

комиссия припишет?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
А бывает такое реально? Что здорового ребёнка в психи записывают. Извините за наивные вопросы :crazy:

Гамаюн

Сообщение №1930

Сообщение Тарелка » Сегодня, 18:03

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 17:39 [?]Ну вот тут и есть системная ошибка, получается. Или не прогибаться под неаргументированные требования родителя, либо брать на себя ответственность за исход лечения

Мы же не живём строем и каждый волен сам решать, что покупать, как лечиться и какое образование получать. Даже если это кому то кажется неправильным. Мы это обсуждали когда то на массиве в теме про Тепляковых

Добавлено спустя 55 секунд:
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 17:59 [?]А бывает такое реально? Что здорового ребёнка в психи записывают. Извините за наивные

Вспомни СССР и ее "карательную психиатрию"

Добавлено спустя 40 секунд:
А если серьезно, то ошибки конечно возможны.

Тарелка

Сообщение №1931

Сообщение Safira » Сегодня, 18:07

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 17:39 [?]я примерно о том же. Просто со взрослыми людьми это сложно - пока он топором не тюкнет, никто не возбудится. А ребёнок - на виду. Сам он себя лечить не может. Если родители уклоняются от обязанности лечить, государство должно подсобить

так по сути это одно и то же - и там и тут нужно преодолеть несогласие лечиться от взрослого человека, просто либо лечение для себя, либо для ребенка
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1932

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 18:12

Арабика писал(а) on Сегодня, 16:44 [?]Если с ГВЭ так шоколадно всё, то почему в коридорах ПМПК нет давки ещё???

А права потом как получать? или там разрешение на оружие?
Екатерина Л. писал(а) on Сегодня, 16:49 [?]хотя это большая глупость , если у ребенка, действительно, проблемы и нет шансов сдать ОГЭ.

У нас, наоборот, одна мамашка подсуетилась и дочери сколиоз "выписала" какой-то тяжелый (по виду - ничего такого, еще и к-поп пляшет как не в себя). Девочка сдавала эту самую, упрощенку. На пробнике ОГЭ обычном по русскому весной имела твердую 2, мама скандалила на род.собрании ;), а так - в 10 класс нормально прошла.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1933

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 18:14

Тарелка писал(а) on Сегодня, 18:04 [?]Вспомни СССР и ее "карательную психиатрию"

ну не, мы ж не к этому призываем :D

Гамаюн

Сообщение №1934

Сообщение Тарелка » Сегодня, 18:15

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 18:14 [?]ну не, мы ж не к этому призываем

Так я же про перегибы. А они как раз так и будут восприниматься

Тарелка

Сообщение №1935

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 18:16

Тарелка писал(а) on Сегодня, 18:04 [?]А если серьезно, то ошибки конечно возможны.

Тогда у родителей должна быть возможность обратиться в какую-нибудь экспертную комиссию) Ну короче обжаловать.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Safira писал(а) on Сегодня, 18:07 [?]несогласие лечиться от взрослого человека, просто либо лечение для себя, либо для ребенка

Но разница есть. Сами мы можем и от аппендицита не лечиться, и под забором сдохнуть, а за детей таки несём ответственность перед государством. Отказаться дать ребёнку образование не можем, вот и с психиатрией надо так же

Гамаюн

Сообщение №1936

Сообщение Тарелка » Сегодня, 18:19

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 18:18 [?]Тогда у родителей должна быть возможность обратиться в какую-нибудь экспертную комиссию) Ну короче обжаловать

Самое реальное, как мне кажется, это вернуть как обязательное условие, медосмотр перед школой и в школе включающий психиатра. Не прошел медосмотр (попал на отказ остаётся), идёшь на со. Аттестации обязательны, чтобы ребенок не оставался без образования, кроме этого такие семьи должны попадать под контроль органов опеки.

Тарелка

Сообщение №1937

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 18:20

Тарелка писал(а) on Сегодня, 18:15 [?]Так я же про перегибы. А они как раз так и будут восприниматься

Ну вот созвали ПМПК, поставили диагноз. Родители считают, что он необоснован, даётся возможность обжаловать в более высокой "инстанции". Если и она подтверждает, то пусть лечатся и не питюкают

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 18:19 [?]как обязательное условие, медосмотр перед школой и в школе включающий психиатра

Согласна. Не все родители адекватны (с промытыми мозгами), гос-во должно контролировать

Гамаюн

Сообщение №1938

Сообщение Тарелка » Сегодня, 18:33

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 18:26 [?]Если и она подтверждает, то пусть лечатся и не питюкают

А они таблетлчки решили не давать. Сильные очень. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1939

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 18:44

Тарелка писал(а) on Сегодня, 18:33 [?]А они таблетлчки решили не давать. Сильные очень

Значит подбор препарата. Сейчас, насколько знаю, для эффективного подбора предлагают госпитализацию

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
А вообще таких упоротых не большинство родителей, я надеюсь. Ну, значит, эти дети будут оставаться без лечения, пока родители с системой воюют. А пока ребёнок не выправится в плане поведения, которое позволит обучаться со всеми, то пусть идёт на СО, ДО, спецшколу, обследование и ты ды. Думаешь, много таких?

Гамаюн

Сообщение №1940

Сообщение Safira » Сегодня, 18:48

Тарелка писал(а) on Сегодня, 18:19 [?]Самое реальное, как мне кажется, это вернуть как обязательное условие, медосмотр перед школой и в школе включающий психиатра. Не прошел медосмотр (попал на отказ остаётся), идёшь на со. Аттестации обязательны, чтобы ребенок не оставался без образования, кроме этого такие семьи должны попадать под контроль органов опеки.

не согласна только с "реальным" - это же убрали для инклюзии, если вернуть то вся она автоматически пойдет лесом, но вообще да - школа это ОБЩЕ образовательное учреждение, бесплатное, я понимаю про Конституцию что у всех есть право на образование, но ничто не мешает устанавливать правила - ведь они там все равно же есть
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1941

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 18:49

Мне верится, что если задать некие рамки, то уже не многие родители захотят встать на этот путь (по укрыванию диагноза и уклонению от лечения). А так идеальной системы не существует, но большинство не должно страдать от неадекватного меньшинства

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Safira писал(а) on Сегодня, 18:48 [?]это же убрали для инклюзии, если вернуть то вся она автоматически пойдет лесом

вот и пусть :goaway:

Гамаюн

Сообщение №1942

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 18:52

Тарелка писал(а) on Сегодня, 16:50 [?]Добавлено спустя 28 секунд:
Арабика писал(а) on Сегодня, 19:44 
Если с ГВЭ так шоколадно всё, то почему в коридорах ПМПК нет давки ещё???

Тот же вопрос возник

Я год уговаривала родителей пойти на ПМПК. Еле уговорила. Вначале родители сопротивлялись всячески. Потом мама уговорилась - папа встал: он у нас нормальный. Я продолжала маму точить. Мама сводила летом сына к психологу, психолог тоже рекомендовала ПМПК. Осенью мама согласилась проходить ПМПК.
А другая мама - воспитательница в садике, она сначала протестовала. Но потом подумала и согласилась.
Этим ребятам сразу поставили ЗПР.
А вот мать третьего мальчика, страшного двоечника и хулигана (это та мама, которая ведет психологические курсы для женщин, часто уезжает в Дубай на 2 недели и сына одного оставляет), сама решила повести сына на ПМПК. Я сразу сказала - не получится, сын педзапущенный, но норма. Но матери хотелось, чтобы от сына перестали требовать учиться и стали бы ни за что ставить тройки. Она собрала доки и... на ПМПК ее завернули: мальчик норма, никакого ЗПР.

Другая жизнь

Сообщение №1943

Сообщение Тарелка » Сегодня, 18:53

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 18:47 [?]
А вообще таких упоротых не большинство родителей, я надеюсь

Но и не так мало как кажется. И не все упоротые. Есть просто малообразованные и не понимающие, чем это может обернуться.

Тарелка

Сообщение №1944

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 18:58

Тарелка писал(а) on Сегодня, 18:53 [?]Но и не так мало как кажется. И не все упоротые. Есть просто малообразованные и не понимающие

я имею в виду упоротые настолько, чтоб до победного биться :crazy: Большинство сложит оружие на каком-то из этапов

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Пока что родители спихивают свою ответственность за ребёнка на школу. Надо, чтобы брали её на себя (лечи, бери на СО и т.д.), либо делегировали государству. Сейчас это бардак

Гамаюн

Сообщение №1945

Сообщение Тарелка » Сегодня, 19:05

Safira писал(а) on Сегодня, 18:48 [?]не согласна только с "реальным" - это же убрали для инклюзии, если вернуть то вся она автоматически пойдет лесом

Ну да, не для того отменяли обязательный медосмотр

Тарелка

Сообщение №1946

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 19:07

Это я все рассказывала про 6 класс.
А вот еще случай из 9 класса.
Пед советом не допустили девочку до ОГЭ. У нее по 7 предметам двойки. Причем в 1 триместре двойку поставила только я - по русскому языку. Потому что 3 там не натянуть совершенно! Ну и она ни при каких условиях не сдаст ОГЭ: у нее явное нарушение речи, никогда не диагностированное.
Я эту девочку получила в том году, в 8 классе. Сразу стала бить в колокол, пыталась говорить с классной (на что получала: да хорошая же девочка! Да никогда у нее 2 не было!) Но я видела явное отставание в развитии, ребенок в 8 классе вообще не ставила точек, не видела начало и конец фразы, не делала текст на предложения, а порой склеивала несколько слов или рандомно делилась длинные слова. Как ее пропустили и ни разу не отправили на ПМПК, я не знаю. Вызываю маму (она одна ее воспитывает): нет, говорит, фиктивные справки (!) я делать не буду, у меня умная здоровая девочка. Убедить не смогла.
Нынче - катастрофа. Все учителя стали ставить ей 2. Собеседование завалила, минимум получила с грехом пополам только на пересдаче.
Сама девочка ничего пересдавать не желает, да и не может. Все репетиционные ОГЭ завалила.
На педсовете решили, что до экзаменов ее не допускаем, потому что все равно ничего не сдаст.
Вы дадим справку, теперь колледжи их отлично принимают и обучают таких выпускников рабочим профессиям.
На параллели 9 классов есть еще 1 такой же ученик - на 150 выпускников школы 2 таких гражданина.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ga-lya писал(а) on Сегодня, 18:12 [?]так - в 10 класс нормально прошла.

Как?!
У нас с ГВЭ не берут в 10 класс

Другая жизнь

Сообщение №1947

Сообщение Тарелка » Сегодня, 19:09

Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 19:08 [?]Вызываю маму (она одна ее воспитывает): нет, говорит, фиктивные справки (!) я делать не буду, у меня умная здоровая девочка.

И это она пришла. А другая скажет,я работаю, мне некогда ходить по вашим школам

Добавлено спустя 48 секунд:
Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 19:08 [?]На педсовете решили, что до экзаменов ее не допускаем, потому что все равно ничего не сдаст.
Вы дадим справку, теперь колледжи их отлично принимают и обучают таких выпускников рабочим профессиям

На 2 год в 9 классе должны оставить. И так пока не исполнится 18

Добавлено спустя 17 секунд:
И только тогда выпустить со справкой, как я понимаю

Тарелка

Сообщение №1948

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 19:16

Тарелка писал(а) on Сегодня, 19:10 [?]год в 9 классе должны оставить. И так пока не исполнится 18

Добавлено спустя 17 секунд:
И только тогда выпустить со справкой, как я понимаю

Нет, Лена.
Изменения в законодательстве с этого учебного года.
Не оставляем на 2 год. Выдаем справку - и вперед.
Если захотят аттестоваться - тогда да. Но - добро пожаловать в вечернюю школу, у нас они есть в районе.

Другая жизнь

Сообщение №1949

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 19:17

Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 19:08 [?]У нас с ГВЭ не берут в 10 класс

Мама- прошаренная. Подружайка всех и вся. Диагноз же не психиатрия, не ЗПР, ничего такого. Сдавала все 4 экзамена точно. Но не знаю, какой профиль. Может, пошла в соседнюю школу в универсальный.
Честно, не интересовалась. Но видела сторисы, как дочка в школу идет 1 сентября.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1950

Сообщение Арабика » Сегодня, 19:18

Так всё складно с психиатрией, ПМПК, пролечили и зайка. А проблема не решена! Может, дитя воспитывается папой "бей первым" и"бей, чтобы не лезли!" что тогда???? У школы должен быть механизм избавления от ВСЕХ - будь то мигрант, без ножа из дома не выходящий как только ходить научился, сын алкоголика-сидельца, все, кто не умеет себя вести в обществе. Нарушил? Вон на домашнее. А псих ты обследованный, с купленной справкой, леченый-леченый лекарствами, которые не помогли, педзапущенный, из лесов Амазонки привезённый вчерась - это пусть родители разбираются. Но куда всё это великолепие девать? СО?
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения