Amarana писал(а) on Вчера, 20:38Есть уже способы злоупотребления со стороны родителей, которые на этом просто зарабатывают.
А можно поподробнее? Для общего понимания
Образовательно-ворчательная 2
Сообщение №1976
А можно поподробнее? Для общего понимания
Сообщение №1977
Есть вариант прикрепиться в дистанционной школе. И так тоже делают, чтобы созлатб видимость обучения. Вспомним семью Дель
Сообщение №1978
Гамаюн, сорри, это оказывается региональные компенсации. Федеральные отменили в 2013, теперь от региона зависит, платить или нет.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).Последний раз редактировалось Amarana 08 апр 2026, 21:02, всего редактировалось 2 раз(а).
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №1979
я продолжаю настаивать, что у школы должны быть механизмы убрать ребёнка из коллектива. А дальше пусть корректируют дома.
![]() когда закончилась тетрадка
я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
Сообщение №1980
Ну аттестации же. Если аттестации показывают, что родители не справляются с обучением, должен быть предложен интернат или коррекционная школа полного дня.
Сообщение №1982
Я считаю это меньшим злом. Опять же СО не отменяет контроля, наоборот даже заслуживает пристального внимания
Сообщение №1983
Просто убрать для государства хуже, чем оставить под присмотром. Нельзя просто убрать. Надо переместить в то учреждение, которое ему подходит. А это дорого. Ведь не просто так инклюзия появилась.
Сообщение №1984
А можешь в двух словах? Я в своё время игнорировала этот скандал, а сейчас выдаются статьи про избиения, изъятие и т.д... Конкретно про аттестации не попалось. Дистанционно проходили? Такого варианта не должно быть (кроме определённых исключений)
Сообщение №1985
дистанционного, когда неизвестно, кто отвечает, а тесты примитивны или их можно проходить бесконечное число раз, пока не ответишь верно? Добавлено спустя 53 секунды:
Так уже целые школы под это заточены. Нельзя дистанционно только огэ сдавать. А все остальное без проблем
Сообщение №1986
Ну вот в идеале, надо признать, что инклюзия не оправдала себя вернуть всё взад
Сообщение №1987
...то родители выбирают для аттестации другую школу "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №1988
Нет, нормальные очные аттестации (в массе)
Сообщение №1989
В школу ходили далеко не все. Фотки были для опеки образцово показательные, а на деле все было печально. Дети были 2-х сортов.
Сообщение №1990
еще лучше "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №1991
Ну, собственно, это их выбор. Значит такие дети останутся недоучками. К сожалению. Или пойдут осваивать рабочую профессию (если смогут).
Сообщение №1992
Инклюзия могла иметь право на жизнь при условии, что медосмотр не был бы отменён и ребенка можно было вернуть в коррекцию через год, например, если он не справляется с нагрузкой. А по факту получилась фигня Добавлено спустя 52 секунды:
Не пойдут.
Сообщение №1993
А опека дальше фоток не заглядывала? Да понятно, что всегда можно обойти систему, но это не такое количество, как неадекватных детей в школах. Последователей Тепляковых не так много, я думаюИдеальных систем не бывает, но стремиться-то надо Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А куда пойдут?) Последний раз редактировалось Гамаюн 08 апр 2026, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1994
а оставить детЁ без образования/пригляда нельзя! все должны быть охвачены заботой государства, иначе ж он в криминал скатятся... вот и тянут за уши "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №1995
он предлагается алкоголикам. когда закончилась тетрадка
я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
Сообщение №1996
Это для преступников. А я говорю просто о трудновоспитуемых детях.
Сообщение №1997
Вот в этом вся порочность системы: там где надо толкать, они тянут
вот пусть озаботится коррекционками, пту и прочими обучающими инструментами Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ну разной направленности должны быть. Не только для преступников и алкоголиков. А, например, наподобие кадетки
Сообщение №1998
и что, интернат? с каких пор это стало лекарством? Думаете, ребенок с девиантным, которого из школы вывели на семейное и родители не справились, в госсистеме будет зайчиком - паинькой? Это не интернат нужен, а колония со спецрежимом. Но туда просто за поведение и неуспешность не отправляют ( и это тоже правильно). Туда отправляют за преступления по решению суда. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №1999
Ну они приходили. Визиты, как и положено, согласовывали. Все было в порядке Добавлено спустя 46 секунд:
Преступность повышать? Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ну тепляковы хотя бы учат своих детей. Хотя там тоже не все понятно.
Сообщение №2000
Ну не только отпетым бандюганам может требоваться спецобучение. Кому колония, кому интернат а-ля кадетка
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0