Beata, я работаю в школе. Моя выборка - 700 человек в нашем здании.
Да, они массово не колются и не злоупотребляют. Не продают ничего в школе. В школе они с 8.00 до 16.30.
Единичные случаи возможны, но не на территории школы.
У меня самый обычный 9Е. Я с ними каждый день по 1- 2 урока. Знаю каждого как облупленного. Родителей тоже - каждые 2 месяца собрания. Никто из детей не злоупотребляет. Самый хулиган и двоечник - футболист с 10-летним стажем. Хороший мальчишка.
У нас серьезный контроль в школе и за детьми, и за укромными местами.
Образовательно-ворчательная 2
Сообщение №2027
Да ладно. Хотя конечно воспитание разное.
А вот как раз потому, что некоторые боготворят детей, оно так и происходит. С моей точки зрения детей надо растить в строгости. Должен быть четкий режим дня. Должны быть правила и обязанности. Никаких денег за уборку дома или стрижку газона. Ну потому что родителям за тоже самое никто не платит. Но при этом всегда должна быть поддержка семьи в сложных ситуациях. И неважно, как накосячил ребенок. Мы вместе с ним ищем пути выхода из сложившейся ситуации. Естественно по ходу пьесы прорабатывая ошибки, которые привели к случившемуся. А тревожности у меня в юности не было. Сейчас есть. Потому что есть те, за кого я несу ответственность и чьи действия от меня уже не зависят. По поводу алкоголя. Опять таки есть дети (взрослые), которые употребляют, есть те, которые не пьют ни грамма. При этом не обязательно вторые будут употреблять другие психостммуляторы. А наркоманы были и в моей юности. Киберпространство. Все мы в нем вращается в разной степени. Разница в одном. Мы ещё помним, как жили без него, а они - нет. Ну так и наши родители когда то жили без телевизора, а мы уже иначе. Не думаю, что это добавляет тревожности.
Сообщение №2028
Еще когда я не работала в школе, а была журналистом, очень доверяла словам моей старшей сестры - воспитателя в садике с высшей категорией. Она сказала мне как-то, что, если государство не держит строгие рамки контроля над поведением граждан, эти рамки должна держать семья. А ребенок вырастает гораздо более нравственно здоровым и уверенным в себе, с доверием к миру, если правила в семье строго определены: режим дня, питание, четко распределена ответственность между членами семьи и в целом правила здоровой жизни. Я согласна в этом с сестрой.
Сообщение №2029
Кто все эти люди? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2030
Вайолет, это разные поколения так называются. Каждые 10 лет новое поколение с новой буквой.
Сообщение №2031
Я слишком стар для всего этого дерьма © Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2032
У меня тоже тревожности такой, как сейчас, не было. Волновалась, конечно, перед экзаменом, в какие-то ответственные моменты, но это нормально. Мне кажется, раньше и общий фон в обществе гораздо спокойнее был (до 88-го точно) Не было тяжёлых новостей, негативной информации, слухи только. Но слухи- такое. Люди больше доверяли друг другу. Я в детстве-юности вообще ничего не боялась (кроме ядерной войны, тогда все её боялись)) было базовое доверие к миру и "человек человеку друг". Родители спокойно отпускали и гулять, и ездить куда-то, даже далеко. В первом классе ездила в центр в глазную клинику на аппаратные занятия два раза в неделю. В кино, в магазины с подружками ездили по всей Москве с началки ещё, нормально это было. Всегда можно подойти к взрослому, спросить, попросить помощи, если что (так родители учили) [+]
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №2033
По дочери окружению- не пьют вообще, у них это как-то не модно, что ли. Даже семейное застолье, шампанское или вино, наливаем бокал, так и стоит- "нет, не нравится, мне сок". Вейпят многие, есть и те, кто вещества употребляют, увы, сейчас это несложно достать, закладчиков/курьеров много (сама видела) Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Мне кажется, всё же добавляет. Постоянное зависание в гаджетах- перегружает это нервную систему потоком ненужной информации, плюс общий негативный фон интернет-новостей, много агрессии и деструктива. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №2034
Ровно наоборот. Дочь моя не думает совсем. А я до сих пор иду так, чтобы машина не могла подъехать, хоть сейчас захотят, не затолкают ![]() когда закончилась тетрадка
я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
|