| Объявление | ||
|---|---|---|
|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Образовательно-ворчательная 2
Сообщение №2026
Beata, я работаю в школе. Моя выборка - 700 человек в нашем здании.
Да, они массово не колются и не злоупотребляют. Не продают ничего в школе. В школе они с 8.00 до 16.30. Единичные случаи возможны, но не на территории школы. У меня самый обычный 9Е. Я с ними каждый день по 1- 2 урока. Знаю каждого как облупленного. Родителей тоже - каждые 2 месяца собрания. Никто из детей не злоупотребляет. Самый хулиган и двоечник - футболист с 10-летним стажем. Хороший мальчишка. У нас серьезный контроль в школе и за детьми, и за укромными местами.
Сообщение №2027
Да ладно. Хотя конечно воспитание разное.
А вот как раз потому, что некоторые боготворят детей, оно так и происходит. С моей точки зрения детей надо растить в строгости. Должен быть четкий режим дня. Должны быть правила и обязанности. Никаких денег за уборку дома или стрижку газона. Ну потому что родителям за тоже самое никто не платит. Но при этом всегда должна быть поддержка семьи в сложных ситуациях. И неважно, как накосячил ребенок. Мы вместе с ним ищем пути выхода из сложившейся ситуации. Естественно по ходу пьесы прорабатывая ошибки, которые привели к случившемуся. А тревожности у меня в юности не было. Сейчас есть. Потому что есть те, за кого я несу ответственность и чьи действия от меня уже не зависят. По поводу алкоголя. Опять таки есть дети (взрослые), которые употребляют, есть те, которые не пьют ни грамма. При этом не обязательно вторые будут употреблять другие психостммуляторы. А наркоманы были и в моей юности. Киберпространство. Все мы в нем вращается в разной степени. Разница в одном. Мы ещё помним, как жили без него, а они - нет. Ну так и наши родители когда то жили без телевизора, а мы уже иначе. Не думаю, что это добавляет тревожности.
Сообщение №2028
Еще когда я не работала в школе, а была журналистом, очень доверяла словам моей старшей сестры - воспитателя в садике с высшей категорией. Она сказала мне как-то, что, если государство не держит строгие рамки контроля над поведением граждан, эти рамки должна держать семья. А ребенок вырастает гораздо более нравственно здоровым и уверенным в себе, с доверием к миру, если правила в семье строго определены: режим дня, питание, четко распределена ответственность между членами семьи и в целом правила здоровой жизни. Я согласна в этом с сестрой.
Сообщение №2029
Кто все эти люди? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2030
Вайолет, это разные поколения так называются. Каждые 10 лет новое поколение с новой буквой.
Сообщение №2031
Я слишком стар для всего этого дерьма © Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2032
У меня тоже тревожности такой, как сейчас, не было. Волновалась, конечно, перед экзаменом, в какие-то ответственные моменты, но это нормально. Мне кажется, раньше и общий фон в обществе гораздо спокойнее был (до 88-го точно) Не было тяжёлых новостей, негативной информации, слухи только. Но слухи- такое. Люди больше доверяли друг другу. Я в детстве-юности вообще ничего не боялась (кроме ядерной войны, тогда все её боялись)) было базовое доверие к миру и "человек человеку друг". Родители спокойно отпускали и гулять, и ездить куда-то, даже далеко. В первом классе ездила в центр в глазную клинику на аппаратные занятия два раза в неделю. В кино, в магазины с подружками ездили по всей Москве с началки ещё, нормально это было. Всегда можно подойти к взрослому, спросить, попросить помощи, если что (так родители учили) [+]
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №2033
По дочери окружению- не пьют вообще, у них это как-то не модно, что ли. Даже семейное застолье, шампанское или вино, наливаем бокал, так и стоит- "нет, не нравится, мне сок". Вейпят многие, есть и те, кто вещества употребляют, увы, сейчас это несложно достать, закладчиков/курьеров много (сама видела) Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Мне кажется, всё же добавляет. Постоянное зависание в гаджетах- перегружает это нервную систему потоком ненужной информации, плюс общий негативный фон интернет-новостей, много агрессии и деструктива. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №2034
Ровно наоборот. Дочь моя не думает совсем. А я до сих пор иду так, чтобы машина не могла подъехать, хоть сейчас захотят, не затолкают ![]() когда закончилась тетрадка
я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
Сообщение №2035
Я училась в вузе в 90-е, вышла замуж в 1999. Фон был ой-ой-ой какой. Ан-нет, не было тревожности. Да и сейчас за себя не переживаю. Добавлено спустя 54 секунды:
Ну не скажи. Расстрел белого дома в прямом эфире. Беслан тоже практически в прямом эфире. Взрывы на каширке и в метро. Все транслировалось. Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Это да. Хотя когда я села в машину к маминому знакомому в 8 лет и ей рассказала, потом, она чуть не поседела. Но это был действительно не знакомый и порядочный человек и он просто подвёз меня до дома.
Сообщение №2036
В 90-е меня как раз накрыло. Дочку уже одну гулять не отпускала
Я же пишу о своём детстве и юности, о Союзе, специально уточнила
Сообщение №2037
ну я помню всяких извращуг в транспорте на каждом шагу, но хотя бы ещё не бандиты. Но базовое "не подставляться, следить за кошельком и уходить от преследования" уже было наработано. когда закончилась тетрадка
Сообщение №2038
Арабика, эксгибиционистов? Видела пару раз (не в транспорте) но слышала о таком часто из рассказов, их не боялись, типа "они безобидные", смеялись обычно над ними.
Не, у меня таких установок не было. Меня вообще ни разу в жизни не обокрали (слава Богу) не подставляться и уходить от преследования- это что? В Москве вообще более-менее безопасно было, хотя в конце 80-х уже подростковые всякие неформальные течения образовались (металлисты, панки, любера и пр. хиппи-пацифисты к тому моменту почти вымерли, но тоже видела)) Я в центре гуляла в основном, в подъезде булгаковском тусовалась, видела всех) но как-то вообще не боялась, не преследовали, не задирали. Даже в нашем работяцком окраинном районе спокойно было, возвращалась вечерами без мысли за что-то держаться или быть готовой бежать. Вообще нет. А вот в Оренбурге столкнулась с гопниками в 88-м как раз, первый урок) Но это всё частности, а в целом, конечно, с 90-ми не сравнить. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №2039
Лунный Кстати, я в художку ездила примерно 40 минут в транспорте. Резали пакеты, сумки запросто, подсаживались деды с разговорами, куда едешь, зачем, и тыды, я сразу говорила, что папа на остановке ждёт (даже если не ждал), после этого дед отваливался обычно. В кустах которые - их никто не боялся, да.
Добавлено спустя 39 секунд: А в институте у нас у всех сбоку зашитые сумки были. когда закончилась тетрадка
Сообщение №2040
А потому что у тебя уже дочка была, а я была молодая, бездетная. Меня накрыло после Беслана, когда сыну было 4. Видимо это не время виновато, а то, что мы взрослее становимся. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
С меня шапку норковую сняли как то. Я ещё догонять бросилась по дворам. Потом в милицию позвонила. Нет, страха не было. Даже после этого.
Сообщение №2041
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №2042
все тоже самое. Выпивают очень редко. Не курит ничего, иногда энергетик может купить. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2043
Я думаю, что есть своя правда и во времени (родители мои за меня не боялись же, хоть им ко времени моего подросткового за 50 было и они люди такие, "на чеку", потому что обстановка в целом спокойная была ) и в том, что становимся старше, в опыте. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №2044
я в 90- подростком была, в вуз в 1995 г поступила, видела многое и приставали достаточно часто особенно в транспорте, но при этом никаких переживаний, страха не было, видимо юность сказывалась. В старших классах постоянно на дискотеках, тогда всё всем продавали, возвращаешься домой ночью и хоть бы что. 90-е не отложились на нервной системе, только мозгами понимаю, что страшное время было, хотя было и хорошее: первые влюбленности. студенчество. Жили скромно, но не голодали, одеты , обуты.
Последний раз редактировалось Екатерина Л. 09 апр 2026, 17:29, всего редактировалось 3 раз(а).
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2045
Я в 88 году в училище ушла из школы и ездила на другой конец города. Да, в 88-89 году нас на Ленинском рынке, на улице Ленинградской наперсточники были в порядке вещей уже. И будущий СОК и Шаповалов там капитал получали.
Последний раз редактировалось Ирина З... 09 апр 2026, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №2046
Да боялись они. Просто по другому и в целом было принято развивать самостоятельность. А так конечно переживали. Мама спать не ложилась, пока домой не приду. Иногда спрашивала, почему? Ведь когда я не дома она не знает, когда я прихожу. Она - ну вот потому что не знаю. А сейчас бб бдит постоянно
Сообщение №2047
Хотя в дворовой нашей компании было все: мальчишки и сигареты, и траву курили, таблетками закидывались, грибы эти лсд потребляли. Но мне повезло, что они меня как-то берегли что-ли. Я желания к этому всему не испытывала и уговорить не пытались. И с героиновыми наркоманами была знакома, большинства из них уже нет на этом свете.
А сейчас да, тревожишься из-за детей, родителей, чем закончится вся эта СВО. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2048
Не боялись, а по-родительски волновались, контролировали, это нормально. Когда постарше стала- ну, девочка же, любовь там и пр) По части криминала- точно нет. Был не раз разговор с мамой на эту тему, мама говорила "да мне и в голову не могло прийти раньше, чтобы ребёнка кто-то обидел", это дословно. И про то, что сама с работы возвращалась поздно, не боялась, тоже говорила. Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: Кстати, в 90-е меня папа уже провожал, когда я у них с дочкой засиживалась. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №2049
Сестра закончила школу в 1985. Работала посменно. Вторая смена до 23 часов. Тоже ходили встречали.
Сообщение №2050
Я сидел при Александре Втором Освободителе, при Александре Третьем Миротворце, при Николае Втором Кровавом жила при Союзе в достаточно сознательном возрасте и даже ребёнка там успела родить) Могу сравнить тогда (обозначено у меня в голове условно до 88-го) и после) это для меня абсолютно разные времена по "общему информационному фону", по настроению людей, степени нервозности в обществе и вообще (когда там съезды начали показывать? ну, вот тогда и началось активное брожение, до этого мы вообще почти не знали, что в стране на окраинах творилось, у нас по ТВ всё колосилось, проблемы если были, то решались, и вообще новое мЫшление, поэтому всё обязательно будет хорошоу)
|