Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №2076

Сообщение Белена » Сегодня, 17:53

Я вот не понимаю почему в этом году весенние каникулы так поздно? Третья четверть была безумно длинная, сын выдохся и морально, и физически. Запорол оценку по русскому под конец. Зато 4 четверть получается совсем короткой: 3 недели в апреле, потом майские праздники, конец мая тоже уже не учебный. Какие идиоты решили так поиздеваться над детьми?

Белена

Сообщение №2077

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 18:25

Я вообще с этой гибридной системой не понимаю ничего - итоговые оценки в одно время, каникулы в другое... По каким-то предметам по полугодиям, по каким-то эти модули дурацкие с совершенно разной длительностью. Куча-мала какая-то.

Гамаюн

Сообщение №2078

Сообщение Metamorfoza » Сегодня, 18:29

Белена, у нас наоборот рано весенние были, с 14 марта. Обычно последняя неделя марта, или конец марта-начало апреля.
Но аттестация у нас по триместрам, а каникулы по сезонам, как в моем детстве было.

Metamorfoza

Сообщение №2079

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 18:39

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 18:25 [?]По каким-то предметам по полугодиям, по каким-то эти модули дурацкие с совершенно разной длительностью.

У нас с гибридной системой выставляли все оценки в один день, но морально, конечно, фигово. Типа получил оценки - и нужно гулять, а тут - опа! вторая четверть триместр.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2080

Сообщение Amarana » Сегодня, 19:34

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 16:12 [?]Первые - вторая неделя октября, потом в середине ноября, потом НГ,

вот именно двойные осенние каникулы меня и смутили

Точнее, аж не поверилось в такое счастье! Ведь осень же реально выматывает, да плюс адаптация, да плюс вечные карантины по гриппу.

Если так решат в массовом порядке - очень даже хорошо будет.
И пусть учатся аж до конца мая - неделя отдыха осенью того стоит!

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Metamorfoza писал(а) on Сегодня, 18:29 [?]Но аттестация у нас по триместрам, а каникулы по сезонам, как в моем детстве было.

У дочери так же. Непривычно. Но смысл в этом есть. В конце четверти , уставшим, не надо подгонять хвосты.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Белена писал(а) on Сегодня, 17:53 [?]Я вот не понимаю почему в этом году весенние каникулы так поздно?

Но это же от администрации школы зависит. Мы нормально ушли, в конце марта.
Сверху лишь рекомендовать могут
Белена писал(а) on Сегодня, 17:53 [?] Какие идиоты решили так поиздеваться над детьми?

, но решение принимает директор.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка