Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №2076

Сообщение Белена » Вчера, 17:53

Я вот не понимаю почему в этом году весенние каникулы так поздно? Третья четверть была безумно длинная, сын выдохся и морально, и физически. Запорол оценку по русскому под конец. Зато 4 четверть получается совсем короткой: 3 недели в апреле, потом майские праздники, конец мая тоже уже не учебный. Какие идиоты решили так поиздеваться над детьми?

Белена

Сообщение №2077

Сообщение Гамаюн » Вчера, 18:25

Я вообще с этой гибридной системой не понимаю ничего - итоговые оценки в одно время, каникулы в другое... По каким-то предметам по полугодиям, по каким-то эти модули дурацкие с совершенно разной длительностью. Куча-мала какая-то.

Гамаюн

Сообщение №2078

Сообщение Metamorfoza » Вчера, 18:29

Белена, у нас наоборот рано весенние были, с 14 марта. Обычно последняя неделя марта, или конец марта-начало апреля.
Но аттестация у нас по триместрам, а каникулы по сезонам, как в моем детстве было.

Metamorfoza

Сообщение №2079

Сообщение Ga-lya » Вчера, 18:39

Гамаюн писал(а) on Вчера, 18:25 [?]По каким-то предметам по полугодиям, по каким-то эти модули дурацкие с совершенно разной длительностью.

У нас с гибридной системой выставляли все оценки в один день, но морально, конечно, фигово. Типа получил оценки - и нужно гулять, а тут - опа! вторая четверть триместр.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2080

Сообщение Amarana » Вчера, 19:34

Ga-lya писал(а) on Вчера, 16:12 [?]Первые - вторая неделя октября, потом в середине ноября, потом НГ,

вот именно двойные осенние каникулы меня и смутили

Точнее, аж не поверилось в такое счастье! Ведь осень же реально выматывает, да плюс адаптация, да плюс вечные карантины по гриппу.

Если так решат в массовом порядке - очень даже хорошо будет.
И пусть учатся аж до конца мая - неделя отдыха осенью того стоит!

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Metamorfoza писал(а) on Вчера, 18:29 [?]Но аттестация у нас по триместрам, а каникулы по сезонам, как в моем детстве было.

У дочери так же. Непривычно. Но смысл в этом есть. В конце четверти , уставшим, не надо подгонять хвосты.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Белена писал(а) on Вчера, 17:53 [?]Я вот не понимаю почему в этом году весенние каникулы так поздно?

Но это же от администрации школы зависит. Мы нормально ушли, в конце марта.
Сверху лишь рекомендовать могут
Белена писал(а) on Вчера, 17:53 [?] Какие идиоты решили так поиздеваться над детьми?

, но решение принимает директор.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2081

Сообщение Beata » Вчера, 22:00

И.В. писал(а) on Вчера, 05:49 [?]А родители тупо не верят

Мне тоже так кажется, ну или они какие-то супер занятые работой и своей жизнью, и ребенка практически не видят. :idontno:
Другая жизнь писал(а) on Вчера, 09:57 [?]Мы считаем злоупотреблением любой случай курения.
У нас закон запрещает наркотики

Про употребление vs. злоупотребление вы меня не совсем поняли. :idontno: Тут дело в семантике.
Наркотики сами по себе зло, даже единичный случай употребления это уже ЗЛОупотребление. :4u: Поэтому это слово и не используют по отношению к данному предмету, вы наверное замечали - обычно говорят просто "употребление".
Это тортами или фастфудом можно злоупотреблять.

Другая жизнь писал(а) on Вчера, 06:14 [?]Дети поступают в вузы практически 100%- но. Но в этом нет никакого удивления, поскольку в последние годы набор в 10 классы у нас по конкурсу, 3-ников не берем.

ну нет, в обычной дворовой троечников не имеют права выгонять, чтобы статистику не портить. Но это объясняет, почему оставшиеся как раз и поступают, и почему в туалетах не курят. Хитрое какое начальство у вас. :4u:
У нас, если оставлять в школе только отличников и хорошистов, то то же самое: все поступают. :beer: А вот если судить по остальным, то логично, что это будет уже другая статистика. :D Но выгнать их из школы никто права не имеет просто за "удовлетворительные" оценки, все имеют право на образование.

Beata

Сообщение №2082

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 04:49

Beata писал(а) on Вчера, 22:00 [?]Наркотики сами по себе зло, даже единичный случай употребления это уже ЗЛОупотребление.

Именно.
Вы не заметили, как в живом русском языке это слово стало употребляться в норме и в таком контексте.
Понимаю, живя вне языковой среды, трудно уследить за изменениями. Ну тут я обманулась, действительно, я не учла, что вы вне русской речи живете.
У нас "злоупотребляете" без зависимых существительных уже давно используется в качестве синонима "употребляете непотребство". Ну то есть буквально - "употреблять зло".
Русский-то наш жив еще как, живет и развивается)))

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Beata писал(а) on Вчера, 22:00 [?]нет, в обычной дворовой троечников не имеют права выгонять, чтобы статистику не портить. Но это объясняет,

Вы опять не понимаете)))
Оторвались от русской жизни просто.
У нас уж года 3 как поступление в 10 класс регламентируется конкурсом)))
Везде.
У нас именно дворовая гимназия - чуть выше, чем дворовая школа.
Однако и в дворовых школах поступление в 10 классы значительно ограничили. Сейчас везде поступать в 10 надо. Троечников в 10 класс берут только в школы на окраины и в общеобразовательные классы, которых теперь по пальцам посчитать.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Beata писал(а) on Вчера, 22:00 [?]Хитрое какое начальство у вас.

По всей России так теперь в старших классах.
И недаром же количество мест в колледжах резко возросло, и в колледжи теперь принимают со справкой после 9 класса, а не только с аттестатом.
Учиться в 10 классе реально стало сложно, просто так 3 никто уже ставить не хочет.
У меня на репетиторстве была девочка из школы на окраине, куда в 10 класс всех пришедших брали. Так ее парня попросили и оттуда из 10 класса за неуспеваемость (он спортсмен, вместо учебы гоняет по соревнованиям). Это равнозначно "выгнали" - ушел, не аттестован за 10 класс, поступил с аттестатом за 9 класс в колледж физкультуры. То есть год выпал.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Beata писал(а) on Вчера, 22:00 [?]Но выгнать их из школы никто права не имеет просто за "удовлетворительные" оценки, все имеют право на образование.

У нас так было раньше, года 3-4 еще назад. А теперь все, конец, слава Богу, дурацкой демократии.
Не учитесь - идите собирать цветочки в колледж/работать.
Я лично считаю это правильным.

Другая жизнь

Сообщение №2083

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 05:23

При этом конкурс в колледжи на престижные, просто хорошие специальности значительно вырос. Чуть не одни отличники после 9 на бесплатную учебу поступают.
Так что считать, что в колледжах одни бестолковые учатся, тоже нельзя.
Если родители хотят, чтобы их не-отличник учился в колледже на востребованной специальности, приходится платить. В этом случае, если он едет в другой город, то место в общежитии он не получает. То есть в общаге живет контингент с хорошими оценками (в основном).

Кстати, и в общагах колледжей тоже теперь намного строже порядки, чем были раньше - все началось с ковида, потом так и осталось.
У моей старшей есть товарищ, который живет в общаге - родом из области, учится в Екатеринбурге в колледже.
Посторонних в общагу не пускают ни под каким предлогом. После 21.00 в общагу не пускают даже проживающих. Контроль строгий.
Но все равно, конечно, ЧП случаются - в НГ у них парень от передоза умер, когда вся общага разъехалась по домам, остались всего несколько человек.

Другая жизнь

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения