Образовательно-ворчательная 2
Сообщение №2076
Я вот не понимаю почему в этом году весенние каникулы так поздно? Третья четверть была безумно длинная, сын выдохся и морально, и физически. Запорол оценку по русскому под конец. Зато 4 четверть получается совсем короткой: 3 недели в апреле, потом майские праздники, конец мая тоже уже не учебный. Какие идиоты решили так поиздеваться над детьми?
Сообщение №2077
Я вообще с этой гибридной системой не понимаю ничего - итоговые оценки в одно время, каникулы в другое... По каким-то предметам по полугодиям, по каким-то эти модули дурацкие с совершенно разной длительностью. Куча-мала какая-то.
Сообщение №2078
Белена, у нас наоборот рано весенние были, с 14 марта. Обычно последняя неделя марта, или конец марта-начало апреля.
Но аттестация у нас по триместрам, а каникулы по сезонам, как в моем детстве было.
Сообщение №2079
У нас с гибридной системой выставляли все оценки в один день, но морально, конечно, фигово. Типа получил оценки - и нужно гулять, а тут - опа! вторая четверть триместр. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2080
вот именно двойные осенние каникулы меня и смутили Точнее, аж не поверилось в такое счастье! Ведь осень же реально выматывает, да плюс адаптация, да плюс вечные карантины по гриппу. Если так решат в массовом порядке - очень даже хорошо будет. И пусть учатся аж до конца мая - неделя отдыха осенью того стоит! Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
У дочери так же. Непривычно. Но смысл в этом есть. В конце четверти , уставшим, не надо подгонять хвосты. Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Но это же от администрации школы зависит. Мы нормально ушли, в конце марта. Сверху лишь рекомендовать могут
, но решение принимает директор. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №2081
Мне тоже так кажется, ну или они какие-то супер занятые работой и своей жизнью, и ребенка практически не видят.
Про употребление vs. злоупотребление вы меня не совсем поняли. Тут дело в семантике. Наркотики сами по себе зло, даже единичный случай употребления это уже ЗЛОупотребление. Поэтому это слово и не используют по отношению к данному предмету, вы наверное замечали - обычно говорят просто "употребление". Это тортами или фастфудом можно злоупотреблять.
ну нет, в обычной дворовой троечников не имеют права выгонять, чтобы статистику не портить. Но это объясняет, почему оставшиеся как раз и поступают, и почему в туалетах не курят. Хитрое какое начальство у вас. У нас, если оставлять в школе только отличников и хорошистов, то то же самое: все поступают. А вот если судить по остальным, то логично, что это будет уже другая статистика. Но выгнать их из школы никто права не имеет просто за "удовлетворительные" оценки, все имеют право на образование.
Сообщение №2082
Именно. Вы не заметили, как в живом русском языке это слово стало употребляться в норме и в таком контексте. Понимаю, живя вне языковой среды, трудно уследить за изменениями. Ну тут я обманулась, действительно, я не учла, что вы вне русской речи живете. У нас "злоупотребляете" без зависимых существительных уже давно используется в качестве синонима "употребляете непотребство". Ну то есть буквально - "употреблять зло". Русский-то наш жив еще как, живет и развивается))) Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Вы опять не понимаете))) Оторвались от русской жизни просто. У нас уж года 3 как поступление в 10 класс регламентируется конкурсом))) Везде. У нас именно дворовая гимназия - чуть выше, чем дворовая школа. Однако и в дворовых школах поступление в 10 классы значительно ограничили. Сейчас везде поступать в 10 надо. Троечников в 10 класс берут только в школы на окраины и в общеобразовательные классы, которых теперь по пальцам посчитать. Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
По всей России так теперь в старших классах. И недаром же количество мест в колледжах резко возросло, и в колледжи теперь принимают со справкой после 9 класса, а не только с аттестатом. Учиться в 10 классе реально стало сложно, просто так 3 никто уже ставить не хочет. У меня на репетиторстве была девочка из школы на окраине, куда в 10 класс всех пришедших брали. Так ее парня попросили и оттуда из 10 класса за неуспеваемость (он спортсмен, вместо учебы гоняет по соревнованиям). Это равнозначно "выгнали" - ушел, не аттестован за 10 класс, поступил с аттестатом за 9 класс в колледж физкультуры. То есть год выпал. Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
У нас так было раньше, года 3-4 еще назад. А теперь все, конец, слава Богу, дурацкой демократии. Не учитесь - идите собирать цветочки в колледж/работать. Я лично считаю это правильным.
Сообщение №2083
При этом конкурс в колледжи на престижные, просто хорошие специальности значительно вырос. Чуть не одни отличники после 9 на бесплатную учебу поступают.
Так что считать, что в колледжах одни бестолковые учатся, тоже нельзя. Если родители хотят, чтобы их не-отличник учился в колледже на востребованной специальности, приходится платить. В этом случае, если он едет в другой город, то место в общежитии он не получает. То есть в общаге живет контингент с хорошими оценками (в основном). Кстати, и в общагах колледжей тоже теперь намного строже порядки, чем были раньше - все началось с ковида, потом так и осталось. У моей старшей есть товарищ, который живет в общаге - родом из области, учится в Екатеринбурге в колледже. Посторонних в общагу не пускают ни под каким предлогом. После 21.00 в общагу не пускают даже проживающих. Контроль строгий. Но все равно, конечно, ЧП случаются - в НГ у них парень от передоза умер, когда вся общага разъехалась по домам, остались всего несколько человек.
Сообщение №2084
Ну, немного наивно)) я жила в университетской общаге, и коменда у нас была... ну, поговаривали, что в тюрьме надзирателем работала. Жила в нашей же общаге, у нее были апартаменты на 1 этаже. С овчаркой. Всех бдела, могла сумки проверять, на предмет проноса алкоголя. И тем не менее, мы могли и на дискотеки ходить, и у знающих веревочные лестницы были, и с вахтерами некоторые договаривались. А так да, с 23 до 7 заперто. Ей ничего не мешало обмазать перила на балконах второго этажа какой нить дрянью, а потом руки проверять))))) Гром баба)
Сообщение №2085
Ну это перебор уже! Никакой личной жизни. Ни на дискотеку сходить, ни в кино вечерком. Все-таки не детки малые. Вот после 23 понимаю. Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Нам со старшим 6 лет назад говорили в школе: "не поступите в колледж - возвращайтесь в школу, принять всех обязаны, если не будет хватать мест - откроем дополнительный 10 класс". С младшим сейчас так уже не говорят. Посмотрим, что будет. Но мы на колледж надеемся все-таки.
Сообщение №2086
Как раз в колледже дети обычно - несовершеннолетние, до 18 лет. Я в 9-10 классе жила в интернате (при СССР еще), нам можно было до 23 возвращаться, но нужно было написать, куда идешь - типа "в театр такой-то" . Но мы в те времена лет с 12 на поездах дальнего следования ездили, и в интернат этот со всей России сами добирались, без сопровождения. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
|