Технологии поступления в ВУЗ

Сообщение №351

Сообщение Talia » Сегодня, 09:34

Коллективный разум/или знания подскажите :hi: задумалась я вдруг о частном вузе. Никогда с этим не сталкивалась, и знакомых таких не имею. Но во время поисков обнаружила, что некоторые частные заведения выходят намного дешевле по стоимости (иногда в два раза), чем платное обучение в госвузе (топ известных не берём, там цены вообще в космос улетают). Насколько это приемлемый вариант в смысле качества обучения и дальнейшего трудоустройства? Есть ли у кого удачные примеры в окружении?

Talia

Сообщение №352

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 09:45

Я училась в негосударственном ВУЗе - Поволжском институте бизнеса. Всё обучение там было вечерним. Качество было прекрасным. Потрясающе интересные преподаватели были. Но они не "с улице по объявлению пришли". Этот вуз был на базе СамГТУ, весь состав инженерно-экономического факультета там преподавал.
Аккредитацию проходили регулярно. Ректором ПИБа была декан инженерно-экономического факультета.
К нам перевелись студенты какого-то, типа, Московского вуза, который лишился лицензии. То есть, перевод, теоретически, возможен.
У нас ещё ВУЗ МИР до сих пор "живой", востребованный.
Студенты технических вузов в моё время, часто получали ещё высшее экономическое образование в ПИБе или МИРе.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Когда я поступала в Президентскую программу управленческих кадров, в приёмной комиссии делали запрос, была ли у ВУЗа лицензия в годы моей учёбы. Это - подводный камень такой серьёзный.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Я тоже смотрю дистанционные ВУЗы и обратила внимание, что то, что проходит, как высшее образование, при внимательном изучении, оказывается "профессиональной подготовкой, то есть, как бы, приложением к чьему-то другому диплому.
Во всяком случае, я так поняла. Тогда лучше заочный диплом вуза будет более ценным.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №353

Сообщение Talia » Сегодня, 10:35

Ирина З..., заочного диплома не бывает, только обучение, а какое оно в дипломе не отражается. Сама заочку заканчивала. Дистанционное нам не нужно, нужно хорошее очное, т.к. ребёнок с хроническим заболеванием, я не хочу её перенапрягать, боюсь рецедива (ттт). Дочь не семи пядей во лбу, но не глупая и усердная. У тому же болезнь накладывает свои ограничения.
Про лицензию и аккредитацию я помню, в этом и опасность частного вуза, что её могут неожиданно отозвать. Будем искать :idontno: На что ещё важно обратить внимание при выборе?

Talia

Сообщение №354

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 10:44

Talia, мы от Москвы далеко. Всё, что интересно, в Москве и Казани. Это что касается очного обучения. Потому я дистанционное и смотрела. Буквально, вчера: подруга сказала, что ВШЭ дистанционное обучение в этом году запускает. Это и натолкнуло на то, чтоб посмотреть варианты.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Я свою отправить никуда не могу. Только всё нормализовалось немного со здоровьем.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №355

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 11:17

Talia писал(а) on Сегодня, 09:34 [?]Насколько это приемлемый вариант в смысле качества обучения и дальнейшего трудоустройства? Есть ли у кого удачные примеры в окружении?

Если говорить о Синергии - то выброшенные деньги. Все знают, что это типа "инфоцыган" и для "инфоцыган" - образование для коучей - образование Шрёдингера.
Если бы у меня стоял такой выбор, то лучше колледж.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №356

Сообщение Екатерина Л. » Сегодня, 12:11

В частом вузе надо смотреть действие лицензии и сроки аккредитации по выбранному направлению, аккредитации могут быть разными по разным направлениям. Их и у программ государственных вузов отзывают, если проверку не пройти, поэтому и при поступлении в гос вуз нужно все это смотреть.
Наши преподаватели в частных вузах по совместительству работают, но редко. Там условия хуже чем в гос вузах , зарплата , эф контракт:
.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения