Образовательно-ворчательная 2
Сообщение №2151
Нет, 4 часа - это уже нужно кормить))) поэтому, длительность ЕГЭ и ОГЭ - 3 часа 55 минут)))
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №2152
Ирина З..., более 4 часов.
СП 2.4.3648-20 1.9. При нахождении детей и молодежи на объектах более 4 часов обеспечивается возможность организации горячего питания. Если сам экзамен будет длиться 3 часа 55 мин. , логично что ребёнок находится в школе более 4 часов, так как плюсом идёт время на приход, оставление вещей, досмотр на входе и тд. Не кормят просто потому, что дети в чужой школе сдают экзамен, их там никто не профинансирует. Наши дети сдают экзамен в нашей школе. И мы кормим. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №2153
Во время экзамена?
Сообщение №2154
Зачем? после. У нас и живущие есть, как их не кормить. Своя специфика. Почему с этим массовые школы не связываются, прекрасно понимаю. Проще заявить , что ребенок был занят на экзамене всего то 3,55... "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №2155
Нас в свое время на сочинении кормили. Не помню, сколько часов мы его писали, но был организован стол с бутербродами и мы ели в перерыве.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2156
А если бы экзамен длился больше 4 часов во время экзамена надо было бы кормить ![]()
Сообщение №2157
Тарелка, у нас итак больше 4 могут сидеть, даётся дополнительно 1,5ч.
И прием пищи разрешен детям инвалидам. Но у нас ни разу ни допвременем, ни перерывом на обед никто не пользовался. Все успевали написать и выйти в основное время. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №2158
Тем более. К чему тогда спор? У здоровых детей экзамен максимум 3 часа 55 минут без перерыва на обед. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
О, да. Помню, в кабинете были не только бутеры, но и сидели тревожные мамы, помогающие своим чадам ![]() Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
https://max.ru/dimsmirnov175/AZ21ziiQA7I
Сообщение №2159
Тарелка, спор был не об этом вообще то.
А ты видишь спор?вообще то была поправка, с приведением цитаты из нормативка. СанПин написан обтекаемо, как и вся нормативка последнего времени. Почему именно 3.55 а не 3.30. к примеру? Может у авторов и есть какой то аргумент, мы точно не угадаем. Но таким образом действительно, отсекли кучу жалоб от недовольных. Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Вайолет, наши родители не только детей, они комиссию кормили тоже. Они по очереди выйдут, чаек попьют, и нам легче.. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №2160
Потому что 3.55 больше ![]()
Сообщение №2161
Тарелка, есть у нас в этом году претендентка на роль сидельца, все пробники именно так писала и вышла минута в минуту. Ее мама так научила. Вопрос только, зачем?если все одно сидит и на парту глазеет. Нет чтоб перепроверить, или ещё чего.....
"Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №2162
Да, были люди в наше время .. ©
Сообщение №2163
Да, копчёную колбасу из буфетаКурганского драмтеатра нам ещё долго припоминали... Все листочки с сочинением жирными пальцами заляпали, но комиссия такому перекус была рада! А ещё мы все кусты сирени обломали, огромные веники на стол водрузили, лишь бы обзор им ограничить.....
А сейчас.....эх, не так теперь все, нет такой душевности. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №2164
![]() Добавлено спустя 26 секунд: Без духовные камеры и не спишешь уже ![]()
Сообщение №2165
Тарелка, знаешь, не так уж мы и списывали. Мне всегда наглости не хватало для списывания.учили больше. Но сам процесс, эти игры с комиссией, хоть как то отвлекали.
"Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №2166
У нас мам не было. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2167
это вы про 6 часовое сочинение, я знаю, что кормили (за счет лицея), но не помню чем вообще, ушла в достоевского с головой. а в туалет нас по одному водили, хорошо, не за руку. а уж родителей туда и близко никого не пускали, не помню, чтобы кто-то рвался
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №2168
ИИ скоро сможет принимать устные экзамены у школьников и студентов, заявил замглавы администрации президента РФ Максим Орешкин.
По его словам, это позволит оценивать знания без субъективизма. «Понятно, что по ЕГЭ очень много вопросов, связанных с тестовой системой, с подготовкой… Более того, экзамен как таковой становится ненужным. Искусственный интеллект позволяет устно опрашивать ребенка абсолютно объективно. В какой-то момент можно будет вернуться к устному экзамену, когда экзаменатором будет уже не человек с субъективизмом, а ИИ, который будет контролировать списывание, дополнительные источники информации, будет оценивать, как человек себя ведет, нервничает ли и, поговорив со студентом, будет больше понимать о нем, чем преподаватель», — отметил господин Орешкин. https://t.me/kommersant/106043 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2169
Родители российских старшеклассников чаще всего прибегают к услугам репетиторов по алгебре/геометрии. Чуть менее востребованы преподаватели русского и английского языков, а также физики и информатики.
Вообще же, судя по недавнему исследованию Superjob, репетиторы есть у 30% учеников 7-8 классов, ровно у половины 9-классников и у 55% учащихся 10-11 классов. Борьба с этим явлением, заявленная на государственном уровне, опрошенными родителями не замечена: цифры почти не изменились по отношению к прошлому году, а если сравнивать с 2021-м — то однозначно выросли. Еженедельные расходы на репетиторов для ребенка тоже подросли в 2026-м и составляют в среднем 4300 рублей для 7-8 классов, 5100 рублей — для 9 классов и 6300 рублей — для 10-11-х. Почти четверть семей школьников, готовящихся к ЕГЭ и нанимающих для этого репетиторов, тратит более 10 тысяч рублей в неделю. ОбОбраз https://t.me/ob_obraz/5221 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2170
У нас тоже был лагерь пришкольный одно название - на несколько часов, как раз видимо, потому что без питания. Ну и поездки/экскурсии, если куда и были, то платные, естественно.
Лет до 10-11 Рома ходил в летний соцлагерь - можно было взять одну смену за лето - там вот супер было. И кружки, и занятия, и активный отдых, и экскурсии, и корм, и - главное - чудесные педагоги от математика до психолога. Какие то околотимуровские активности постоянно.. Потом финансирование срезали, причем очень резко, педагогов разогнали большей частью, и "лагерь" превратился в 4-хчасовую передержку. Не, кому то и это в помощь, конечно. Наверное, если б Рома был младшеклассником, я б и такому радовалась, потому что бесплатными оставались и кружки, и экскурсии. Хотя и их количество и качество тоже резко сократилось. Но сын уже стал подростком и вполне мог сам себя занять/покормить/погулять
Сообщение №2171
Старший ходил в пришкольный лагерь. Но там тоже хрень была. Причем в 13 часов они его могли только со мной на тренировку отпустить, а в 14 мог идти сам на все 4-ре стороны.
Зато с удовольстаием оба мои ребятенка ходили на детскую площадку у меня на работе. На летние месяцы у нас организовывали городской лагерь на нашей базе для детей до 12 лет. Вот там и питание 2-разовое, и экскурсии каждую неделю по району, и море. И все это за чисто символические деньги. Что то около 1000 рублей в месяц с профессиональными воспитателями и вожатыми-подростками. До 16 часов. Домой после работы шла, забирала. Очень удобно. Особенно для младшешкольников.
Сообщение №2172
когда читаю такое, прям реально не по себе становится. Ну, типа, я что то упускаю и не даю сыну макисмум для успешной сдачи экзаменов. у Ромки только по математике допы, причем на определенные темы (параметры, теория чисел). С преподом, по сути, сам определился/разобрался, я только оплачиваю его еженедельные занятия.. Я б такая, что может по русскому языку его можно прокачать посильнее, чем школьная и самоподготовка
Сообщение №2173
https://www.m24.ru/news/obrazovanie/23042026/894289
Сообщение №2174
jannet, если школа у сына хорошая, то и без репетиторов можно обойтись. Я, к сожалению, обхожусь, потому что денег на них нет. Но когда вижу, что одноклассники дочери, которые с репетиторами, пишут не лучше, чем она - перестаю сожалеть
![]() У них в школе несколько корпусов, в одном из них 15 человек писали ЕГКР по обществу - и все 15 получили двойки, в смысле порог не прошли. Ну как так? Если б половина, можно было сказать - лентяи, но все это уже вопросы к качеству преподавания.
Сообщение №2175
школа неплохая, но результаты ЕГКР по русскому и математике прям опечалили( школьные пробники и из ресурсов по подготовке неплохо, но как понять на что ориентироваться? ![]()
|