Сообщение №2276
Rock-n-roll » 02 май 2026, 20:39
Ведьмежонок писал(а) on 01 май 2026, 16:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "чё им надо!? Да ничё им не надо - зарплату с премией, чтобы жопа кв кресле не подгорала и начальник похвалил. Всё. И тогда ничего загадочного в происходящем нет.
Именно. И не было б у меня нового школьника в этом году, сказала б идите вы нах..., 10 лет и 16 как-то справимся. Но пока печалюсь
Сзади Родина тебя прикрывает со спины, Была она тебе нужна, а теперь ей нужен ты...©
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №2277
Арабика » 03 май 2026, 17:37
"Для наших учеников бесплатно выделены два полноценных IT курса ( в сумме 20 занятий) от резидента сколкого. Проект идёт в рамках федерального проекта". Дальше брехню цитировать не буду, а на компе макса нет. Пошла по ссылке, подключилась. Ну-ну.  Перепутали "разговоры о важном" с жизнью  . Урок был, но чтобы попасть на курс надо взять либо кредит 240 тыщ на три года, либо сразу заплатить им 240 тыщ. Можно больше, это "оптимальный вариант".  Просто платить помесячно никак нельзя, это программа не предусматривает  Сын расстроился, ему всё понравилось. Я бы даже и кредит бы взяла, но не дают черти, я и так в кредитах по уши.
когда закончилась тетрадка я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
-
Арабика
-
Сообщение №2278
Тарелка » 04 май 2026, 13:55
Нелегальную частную школу-пансионат закрыли в Анапе.
В Витязево прокуратура добилась запрета на работу частного пансиона, где дети жили круглые сутки. В доме находились 27 подростков от 9 до 16 лет. Им оказывали образовательные услуги без лицензии, а само размещение детей было незаконным. Проверка также показала нарушения санитарных норм, пожарной безопасности и требований к защите объекта.
Детей передали родителям. Дело о полном запрете деятельности находится на контроле прокуратуры.
@kub_news_ru https://max.ru/kub_news_ru/AZ3yggu7P80Самозанятые организовали, что ли? Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
-
Тарелка
-
Сообщение №2279
folgaaa » 04 май 2026, 14:37
Всем привет, могу я здесь создать новую тему?
-
folgaaa
-
Сообщение №2280
Ga-lya » 04 май 2026, 14:58
Конечно. Выбирайте нужный раздел и создавайте.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2282
MaSher » 04 май 2026, 17:59
глупости не буробь. Тарелка писал(а) on 02 май 2026, 18:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Смысл и в том, чтобы иметь возможность протаскивать нужных абитуриентов.
Ой, мля! Барышни, как человек, всю жизнь проработавший в вузе и большую часть жизни занимающийся репетиторством, могу утверждать, что кого надо протащить, протащат хоть с ЕГЭ, хоть без. У вас ЕГЭ = это прям решение всех проблем и страна розовых пони. Да нифига. И претензии к ЕГЭ именно из-за того. что знаний оно не проверяет. Зато понизить балл ребенку может запросто своей непредсказуемостью. Чуть оформление другое - и вуаля - уже не высший балл. Тут комплекс проблем: и учить стали в школе хуже, т.к. школа перестала готовить в вуз, и задания чудаковатые попадаются, и формализма (в моем предмете в творческой части точно) полно. По большому счету надо возвращаться к старой связке школа-вуз, тогда пофиг, какой экзамен. Но это не дело, когда в техническом вузе организуют платные курсы для первокурсников, чтобы они могли вдуплять в то, что им читают на лекциях. А балл по ЕГЭ у всех немаленький. Да и не знаю я практически никого, кто бы не занимался дополнительно в 10-11 классе. Репетиторство повсеместно. И хорошо, если только в старшей школе. Мои обе звезды с репетиторами с 5 класса. Хорошо хоть бабка - профессор. Экономят на русском.
-
MaSher
-
Сообщение №2283
Тарелка » 04 май 2026, 18:07
MaSher писал(а) on 04 май 2026, 17:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У вас ЕГЭ = это прям решение всех проблем и страна розовых пони. Да нифига.
Ни в коей мере. Но я хорошо помню, как сама поступала, и как сестра поступала во времена без ЕГЭ. И как репетиторов вузовских брали. И сколько стоил ездить к ним по выходным. Так что плюсы ЕГЭ для меня перевешивают все его минусы Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:MaSher писал(а) on 04 май 2026, 17:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это не дело, когда в техническом вузе организуют платные курсы для первокурсников, чтобы они могли вдуплять в то, что им читают на лекциях.
Там, где учился старший не было никаких платных курсов. И у младшей тоже нет. Не справляешься - до свидания. Никого не держат. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:MaSher писал(а) on 04 май 2026, 17:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По большому счету надо возвращаться к старой связке школа-вуз,
Согласна. Но мы уже так далеко от нее, что мне кажется полоса невозвращения пройдена. Школа сама по себе, вузы сами по себе, производство тоже отдельно где то
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|