Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №2276

Сообщение Rock-n-roll » 02 май 2026, 20:39

Ведьмежонок писал(а) on 01 май 2026, 16:16 [?]"чё им надо!? Да ничё им не надо - зарплату с премией, чтобы жопа кв кресле не подгорала и начальник похвалил. Всё. И тогда ничего загадочного в происходящем нет.

Именно. И не было б у меня нового школьника в этом году, сказала б идите вы нах..., 10 лет и 16 как-то справимся. Но пока печалюсь
Сзади Родина тебя прикрывает со спины,
Была она тебе нужна, а теперь ей нужен ты...©

Rock-n-roll

Сообщение №2277

Сообщение Арабика » 03 май 2026, 17:37

"Для наших учеников бесплатно выделены два полноценных IT курса ( в сумме 20 занятий) от резидента сколкого. Проект идёт в рамках федерального проекта". Дальше брехню цитировать не буду, а на компе макса нет. Пошла по ссылке, подключилась. Ну-ну. :p Перепутали "разговоры о важном" с жизнью :ssso: .
Урок был, но чтобы попасть на курс надо взять либо кредит 240 тыщ на три года, либо сразу заплатить им 240 тыщ. Можно больше, это "оптимальный вариант". :lalala: Просто платить помесячно никак нельзя, это программа не предусматривает :yyy: Сын расстроился, ему всё понравилось. Я бы даже и кредит бы взяла, но не дают черти, я и так в кредитах по уши.
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №2278

Сообщение Тарелка » 04 май 2026, 13:55

Нелегальную частную школу-пансионат закрыли в Анапе.

В Витязево прокуратура добилась запрета на работу частного пансиона, где дети жили круглые сутки. В доме находились 27 подростков от 9 до 16 лет. Им оказывали образовательные услуги без лицензии, а само размещение детей было незаконным. Проверка также показала нарушения санитарных норм, пожарной безопасности и требований к защите объекта.

Детей передали родителям. Дело о полном запрете деятельности находится на контроле прокуратуры.

@kub_news_ru

https://max.ru/kub_news_ru/AZ3yggu7P80
Самозанятые организовали, что ли?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

Тарелка

Сообщение №2279

Сообщение folgaaa » 04 май 2026, 14:37

Всем привет, могу я здесь создать новую тему?

folgaaa

Сообщение №2280

Сообщение Ga-lya » 04 май 2026, 14:58

folgaaa писал(а) on 04 май 2026, 14:37 [?]Всем привет, могу я здесь создать новую тему?

Конечно. Выбирайте нужный раздел и создавайте.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2281

Сообщение Тарелка » 04 май 2026, 14:58

folgaaa писал(а) on 04 май 2026, 14:37 [?]Всем привет, могу я здесь создать новую тему?

Добро пожаловать!
FAQ для новичков

Тарелка

Сообщение №2282

Сообщение MaSher » 04 май 2026, 17:59

Арабика писал(а) on 02 май 2026, 18:33 [?]чтобы сидели в своих деревнях и не рыпались.

глупости не буробь.
Тарелка писал(а) on 02 май 2026, 18:46 [?]Смысл и в том, чтобы иметь возможность протаскивать нужных абитуриентов.

Ой, мля! Барышни, как человек, всю жизнь проработавший в вузе и большую часть жизни занимающийся репетиторством, могу утверждать, что кого надо протащить, протащат хоть с ЕГЭ, хоть без. У вас ЕГЭ = это прям решение всех проблем и страна розовых пони. Да нифига.
И претензии к ЕГЭ именно из-за того. что знаний оно не проверяет. Зато понизить балл ребенку может запросто своей непредсказуемостью. Чуть оформление другое - и вуаля - уже не высший балл.
Тут комплекс проблем: и учить стали в школе хуже, т.к. школа перестала готовить в вуз, и задания чудаковатые попадаются, и формализма (в моем предмете в творческой части точно) полно.
По большому счету надо возвращаться к старой связке школа-вуз, тогда пофиг, какой экзамен. Но это не дело, когда в техническом вузе организуют платные курсы для первокурсников, чтобы они могли вдуплять в то, что им читают на лекциях. А балл по ЕГЭ у всех немаленький. Да и не знаю я практически никого, кто бы не занимался дополнительно в 10-11 классе. Репетиторство повсеместно. И хорошо, если только в старшей школе. Мои обе звезды с репетиторами с 5 класса. Хорошо хоть бабка - профессор. Экономят на русском.

MaSher

Сообщение №2283

Сообщение Тарелка » 04 май 2026, 18:07

MaSher писал(а) on 04 май 2026, 17:59 [?]У вас ЕГЭ = это прям решение всех проблем и страна розовых пони. Да нифига.

Ни в коей мере. Но я хорошо помню, как сама поступала, и как сестра поступала во времена без ЕГЭ. И как репетиторов вузовских брали. И сколько стоил ездить к ним по выходным. Так что плюсы ЕГЭ для меня перевешивают все его минусы

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
MaSher писал(а) on 04 май 2026, 17:59 [?]это не дело, когда в техническом вузе организуют платные курсы для первокурсников, чтобы они могли вдуплять в то, что им читают на лекциях.

Там, где учился старший не было никаких платных курсов. И у младшей тоже нет. Не справляешься - до свидания. Никого не держат. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
MaSher писал(а) on 04 май 2026, 17:59 [?]По большому счету надо возвращаться к старой связке школа-вуз,

Согласна. Но мы уже так далеко от нее, что мне кажется полоса невозвращения пройдена. Школа сама по себе, вузы сами по себе, производство тоже отдельно где то

Тарелка

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения