Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №2326

Сообщение Вайолет » 21 май 2026, 13:12

Ga-lya писал(а) on 21 май 2026, 12:51 [?]Вместо пения, на котором пели, заставляют слушать и изучать музыкальные произведения.

И у нас так было. Пение было в началке, с 5 класса предмет назывался музыка, и кроме пения мы изучали произведения и композиторов. Хорошо помню, как Петя и Волк слушали, Лунную сонату и 5 симфонию.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2327

Сообщение мама Ксюша » 21 май 2026, 14:31

Тарелка писал(а) on 21 май 2026, 11:20 [?]Учебник для подготовки к олимпиаде бесполезен.

я не про школьный учебник, а про теорию говорила.

Про школьный учебник по физкультуре я сказала только то, что они и раньше были. И ничего нового не произошло. Одни заменят на другие. Ну, заменят.
Дети учебников как касались только при невозможности заниматься на обычных уроках, так и дальше будут.
И всё.

А уж в олимпиадах по разных предметам и разного уровня я как мама варилась плотно с 2007 года по 2024 годы включительно. А до этого сама с 5 по 11 класс была олимпиадницей :) Так что немножко представляю, что там чему, правда? :)

Добавлено спустя 50 секунд:
Ga-lya писал(а) on 21 май 2026, 12:51 [?]Непонятно, почему все именно сейчас возбудились. Еще мой сын 15 или там 12 лет назад писал какие-то рефераты по физ-ре-в смысле, весь класс писал. Или дочь . Какие-то упражнения описывали

:kefir: Именно! Об этом и речь, согласна :)

мама Ксюша

Сообщение №2328

Сообщение Тарелка » 21 май 2026, 15:09

Ga-lya писал(а) on 21 май 2026, 12:51 [?]А сейчас вообще все предметы пытаются учить как профессиональные

Вот потому дети и перестали любить даже физкультуру.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ga-lya писал(а) on 21 май 2026, 12:51 [?]У старшей прогулки только для спецгруппы считаются физкультурой в ВУзе, для остальных- довольно напряжное количество часов, особенно в 1 семестре, когда допуск все получают к концу октября

Это им так в одном семестре повезло. Потом такая дама была, что ужас. Правда двоек за нормативы не ставила. А зачеты были у всех, кто не пропускал.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
У сына физра в лайт варианте прошла. Они на 1 занятии выбирали вид спорта и дальше ходили только на него. Мой, естественно выбрал плавание. Отдыхал между парами в бассейне.

У племяшки тоже в том же университете, но в другом институте просто надо набрать определенное количество тренировок по виду спорта и будет зачёт. Можно хоть каждый день ходить, а потом пол семестра отдыхать.

Тарелка

Сообщение №2329

Сообщение мама Ксюша » 21 май 2026, 15:19

Тарелка писал(а) on 21 май 2026, 15:12 [?]У сына физра в лайт варианте прошла.

у нашего сына тоже в универе в лайт-варианте получилось :) Одним из вариантов была тренажерка. Туда ходил. А потом пандемия. Сначала ходил в тренажерку в общаге. А потом бегал вокруг здания общаги, как-то там отмечал, сколько пробежал, в какой-то программе. Это засчитывали. Ну, ограничения, больше нигде бегать было нельзя. И в спортзал было нельзя.

мама Ксюша

Сообщение №2330

Сообщение Вайолет » 21 май 2026, 15:27

Тарелка писал(а) on 21 май 2026, 15:12 [?]Вот потому дети и перестали любить даже физкультуру.

А когда они ее любили? Сколько себя и своих детей помню, физру с ее козлами, конями, канатом, брусьями, метаниями и прочими подтягиваниями никто не любил
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2331

Сообщение Beata » 21 май 2026, 20:29

Ga-lya писал(а) on 21 май 2026, 12:51 [?]Вообще нет. Не сдал зачет по физ-ре - получил 2 или 3.

Так я про школу дочери. У них у все хорошие оценки по физре. Просто у атлетов/спортсменов более высокие нормативы и требования, а у неатлетов (типа моей дочери) всё попроще.
Тарелка писал(а) on 20 май 2026, 21:22 [?]У меня дети занимались в спорт школе. Входили в сборную региона. 15 часов тренировок в неделю. Но от уроков физкультуры из освободить было нельзя.

Так у нас тоже не освобождают спортсменов от школьной физры, наоборот - с них больше спросу и требования выше. Они же спортсмены, значит, считается, что им легче чем неспортсменам. Поэтому работать им приходится усерднее и на физре.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А в моей школе большинство класса любилo физру. :yes: Я - нет.

Beata

Сообщение №2332

Сообщение Ведьмежонок » 21 май 2026, 20:41

мама Ксюша писал(а) on 21 май 2026, 07:25 [?]прикольно :)
учебник.jpg
:D

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
мама Ксюша писал(а) on 21 май 2026, 07:25 [?] Иллюзия в стиле "вода была мокрее, трава - зеленее". Тоже дури хватало вполне.
Такой ... "бессмысленной и беспощадной" не была :ban: :kuku:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2333

Сообщение Tatsiana » 21 май 2026, 20:47

Вайолет писал(а) on 21 май 2026, 15:27 [?]А когда они ее любили? Сколько себя и своих детей помню, физру с ее козлами, конями, канатом, брусьями, метаниями и прочими подтягиваниями никто не любил

Я любила. Правда это давно было. Очень давно.
Сейчас старший внук любит. У него физра любимый предмет.
Последний раз редактировалось Tatsiana 21 май 2026, 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Tatsiana

Сообщение №2334

Сообщение Арабика » 21 май 2026, 20:47

Ведьмежонок писал(а) on 21 май 2026, 20:44 [?]Такой ... "бессмысленной и беспощадной" не была

БЕспощадной была, бессмысленной не была.
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №2335

Сообщение jannet » 21 май 2026, 21:21

Вайолет писал(а) on 21 май 2026, 15:27 [?]А когда они ее любили? Сколько себя и своих детей помню, физру с ее козлами, конями, канатом, брусьями, метаниями и прочими подтягиваниями никто не любил

я любила :kuku:
вот эти кони, брусья, канаты, но больше всего конечно, командные игры или эстафеты-марафоны

jannet

Сообщение №2336

Сообщение Екатерина Л. » 22 май 2026, 19:57

Была вчера на родительском собрании. Нашу ВПР по русскому проверяли не в школе , а отправляли в районный центр , пришли результаты , класс 30 + человек. Четыре положительные оценки , две тройки , две четверки , остальное двойки , большая часть которых написана детьми не набравшими и 7-10 баллов. 0 баллов. 2 балла , 5 баллов из 29.
В прошлом году написали хорошо , но проверка была в школе.
+ репетитор в 9 классе по русскому .
Вот так учитель учит, но она у нас проблемная, она русская , но приехала из ближнего зарубежья, у самой есть проблемы с русским, например утверждала ,что Петербург пишется через «и» , потому что проверочное слово Питер (((
Ее отправляли учиться , оценки в целом нормальные в классе, ВПР пишут достойно. У меня были предчувствия нехорошие, чуйка кричала , что все не так радужно.
Я бы со стыда сгорела на месте учителя, она так спокойно, меня наверно будут сильно ругать на педсовете и тут же , надо бы нам шторки в классе поменять и где будем выпускной отмечать. А в такой картине ВПР виноваты дети , они тетрадки не носят , плохо себя ведут … ну да ну да
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2337

Сообщение Тарелка » 22 май 2026, 20:02

Екатерина Л. писал(а) on 22 май 2026, 19:57 [?]утверждала ,что Петербург пишется через «и» , потому что проверочное слово Питер

:fingal:

Тарелка

Сообщение №2338

Сообщение мама Ксюша » 22 май 2026, 20:08

Екатерина Л. писал(а) on 22 май 2026, 19:57 [?]Вот так учитель учит, но она у нас проблемная, она русская , но приехала из ближнего зарубежья, у самой есть проблемы с русским, например утверждала ,что Петербург пишется через «и» , потому что проверочное слово Питер (((

ох ты ж ежик... :surprise:

мама Ксюша

Сообщение №2339

Сообщение Екатерина Л. » 22 май 2026, 20:23

Я вообще в шоке от результатов . Все грешили на математику , у многих трудно идет , но учитель сильная и готовит к ОГЭ , ЕГЭ. А оказалось , что в самой ж… у нас русский.
Девочки, подскажите пожалуйста достойные онлайн школы , здесь читала , что школково сильная. В индивидуальном репетиторе и излишнем форсировании событий пока смысла не вижу , у Тимофея положительная оценка, да и не ЕГЭ пока. Должно хватить групповых занятий. В школе бессмысленно , нам с ней же и поставят занятия по подготовке к ОГЭ.

Екатерина Л.

Сообщение №2340

Сообщение Тарелка » 22 май 2026, 20:25

Екатерина Л., а дети не списывали? 0-2-5 баллов по русскому языку могу представить только как не тот вариант списали

Добавлено спустя 16 секунд:
А подумать желания не было.

Добавлено спустя 2 минуты:
Ну и потом впр очень далека от ОГЭ. Ну по крайней мере, когда младшая училась, так было. Вот кдр, которые старший писал в каждом классе дважды в год до введения впр были максимально похожи на ОГЭ. Жаль, что потом их отменили.

Тарелка

Сообщение №2341

Сообщение Екатерина Л. » 22 май 2026, 20:37

Тарелка, нет по вариантам нет вопросов, ничего не знают, ошибки . ГДЗ , искусственный интеллект рулит, а учитель на уроках видимо не сильно проверяет, и вот как раз на контрольных скорее всего , кто сидит подальше гуглит.
ВПР как я понимаю как годовая контрольная , а ОГЭ с 1-9 классы.
В любом случае сигнал плохой , нам - то хотелось бы 5 за ОГЭ .

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
У нас еще есть борзые дети в классе , могли просто забить и не делать, сдать полупустой или пустой бланк

Екатерина Л.

Сообщение №2342

Сообщение Ведьмежонок » 22 май 2026, 20:39

Наша учитель русского на уроке в телефоне сидит и сама также "нерусская".... Кстати, сегодня хотела же репетитору писать, контакты вчера дали. Туда все нормальные и ушли, в репетиторы :manicure:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2343

Сообщение Тарелка » 22 май 2026, 20:45

Екатерина Л. писал(а) on 22 май 2026, 20:39 [?]ВПР как я понимаю как годовая контрольная

Она очень далека от годовой контрольной. Иногда попадаются темы, которые дети не проходили ещё

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ведьмежонок, у детей была отличная репетитор. Выпустила несколько 100балльников. Меньше чем на 85 ее ученики не сдают.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Причем никаких дз она не задаёт. Все задания пишут при ней.

Тарелка

Сообщение №2344

Сообщение Екатерина Л. » 22 май 2026, 20:53

У детей не очень отношения с этим учителем, она же КР . Такая в образе базарной колхозной женщины. Претензии , истерики , обвинения, докладные , в 6 классе пригласила инспектора ПДН , чтобы застрожить ребят , чье поведение ее не устраивает. Инспектор ей конечно высказал потом, чтобы больше по таким поводам не приглашали.
И с родителями не очень , на собрания ходит треть. И я с ней тоже имела жесткий разговор в прошлом году, а ребенок был отличником. Отказался участвовать в каком - то мероприятии , а она на него прилюдно вылила ушат помоев. «Я сказала , ты будешь участвовать и мне насрать , что ты не хочешь, ты вообще никто, жопу свою лишний раз не поднимешь и т д «- дословно .
Это нельзя было оставлять без внимания . Пришлось поставить на место. Она извинялись потом , сейчас нейтралитет, на ребенке не отыгрывается , и как будто от нее отлетает весь негатив как от стенки горох , но вот такой человек без царя в голове и без рефлексии .

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Тарелка, они каждый год пишут ВПР по русскому , все прекрасно , в Тимофея всегда 5 по высшей планке. Что в этом году ? Может она дорисовывала за наших детей в прошлые годы ?
Такой резкий провал за год

Екатерина Л.

Сообщение №2345

Сообщение Лунный Кстати » 22 май 2026, 20:58

Вайолет писал(а) on 21 май 2026, 15:27 [?]физру с ее козлами, конями, канатом, брусьями, метаниями

Для меня самый ад- лыжи. Переодевания эти, крепления постоянно расстёгиваются, лыжа на лыжу наезжает :help: Мокрая вечно, вечно в конце) очень уставала.
А эстафет просто боялась, потому что хилая) подводила команду и на меня ругались. Я и ходить-то не любила, не то что вот это всё)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2346

Сообщение Тарелка » 22 май 2026, 20:59

Екатерина Л. писал(а) on 22 май 2026, 20:55 [?]Такая в образе базарной колхозной женщины. Претензии , истерики , обвинения, докладные ,

У младшей такая дура была по математике. Итог 36 двоек на 160 чел. Она во всей параллели вела математику с 5 по 9 класс

Тарелка

Сообщение №2347

Сообщение Екатерина Л. » 22 май 2026, 20:59

У нас вариант только онлайн , в поселке на найдешь на очные занятия. Может у кого есть или был онлайн хороший репетитор, буду благодарна . Я в раздумьях , может и индивидуально будем заниматься :idontno:

Екатерина Л.

Сообщение №2348

Сообщение Тарелка » 22 май 2026, 21:01

Екатерина Л., наша только очно занимается. :idontno:

Тарелка

Сообщение №2349

Сообщение Ведьмежонок » 22 май 2026, 21:36

Екатерина Л. писал(а) on 22 май 2026, 20:55 [?]У детей не очень отношения с этим учителем, она же КР . Такая в образе базарной колхозной женщины. Претензии , истерики , обвинения, докладные
Господи, ментальный близнец нашей. Она татарка из деревни, реально деревни, я не обзываюсь))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2350

Сообщение Арабика » 22 май 2026, 22:07

Екатерина Л. писал(а) on 22 май 2026, 19:57 [?]В прошлом году написали хорошо , но проверка была в школе.

:whistle: :idiot:
Екатерина Л. писал(а) on 22 май 2026, 20:23 [?]Девочки, подскажите пожалуйста достойные онлайн школы , здесь читала , что школково сильная. В индивидуальном репетиторе и излишнем форсировании событий пока смысла не вижу , у Тимофея положительная оценка, да и не ЕГЭ пока. Должно хватить групповых занятий. В школе бессмысленно , нам с ней же и поставят занятия по подготовке к ОГЭ.

не подскажу, но скажу, что надо "решать" банк заданий фипи, оттуда всё идёт на экзамен. Сама хочу за лето освоить подготовку двоечников к огэ по русскому.
Екатерина Л. писал(а) on 22 май 2026, 20:55 [?]Может она дорисовывала за наших детей в прошлые годы ?

Блин, ну вроде в образовании работаешь и такая потрясающая наивность?
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения