Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №2376

Сообщение Екатерина Л. » 29 май 2026, 15:45

мама Ксюша, так это имитация бурной деятельности. Ничего толкового предложить они не могут.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2377

Сообщение Тарелка » 29 май 2026, 17:12

Ga-lya писал(а) on 29 май 2026, 15:37 [?]
Тарелка писал(а) on 29 май 2026, 14:51 [?] а я сдавала экзамен по физре в 8. Бег, прыжки, плавание.

А плавать тебя в школе научили?

Да. Нас в началке всех водили четверть или две даже. Потом многие остались заниматься в секции. Я год отходила, пришлось бросить из-за музыкалки.

Добавлено спустя 29 секунд:
В вузе, кстати, тоже были несколько занятий в бассейне

Тарелка

Сообщение №2378

Сообщение Тарелка » 29 май 2026, 17:59

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев - о введении устного экзамена по истории для 9 классов с 2028 года:

В феврале или марте 2028 года планируется устный экзамен по истории обязательно для всех выпускников всех девятых классов. Историю можно проводить не в основной период, поэтому перегруза с количеством экзаменов тоже не будет. Модель проведения экзамена будут внедрять только после апробации во многих субъектах с учетом обратной связи от учителей.

История - это важный предмет, который формирует мировоззрение наших школьников и даёт достаточно понятную картинку для гражданина России. Мы как раз-таки идём по модели устного экзамена, чтобы каждый выпускник мог аргументировать, в том числе свою позицию, опираясь на исторический опыт своей Родины.

Подпишись на ПУЛ N3

https://max.ru/dimsmirnov175/AZ5z8IpHXuc

Тарелка

Сообщение №2379

Сообщение Маевка » 30 май 2026, 01:28

мама Ксюша писал(а) on 29 май 2026, 14:56 [?]Когда у дочери в академии физра с нормативами закончится, пока не знаем точно.

Обычно после 3 курса.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №2380

Сообщение Тарелка » 30 май 2026, 08:22

В России утвердят новый госстандарт для 10-11-х классов:

«Утверждение проекта обновленного образовательного стандарта среднего образования планируется на июль 2026 года. Проект документа закрепляет право школьников изучать все предметы только на базовом уровне, при этом учащимся предоставлена возможность углубленного изучения предметов в рамках выбранного профиля.

Программы по математике, физике, химии и биологии станут более прикладными, а навыки работы с технологиями искусственного интеллекта будут включены в перечень метапредметных результатов»

Подпишись на ПУЛ N3

https://max.ru/dimsmirnov175/AZ53N7mLZsI

Тарелка

Сообщение №2381

Сообщение Тарелка » 31 май 2026, 18:55

❗️В Госдуме предложили запретить школам и вузам навязывать ученикам, студентам и преподавателям использование конкретных мессенджеров

Сообщается, что законопроект могут внести уже завтра.

▶️ Подписаться на СМОТРИ

https://max.ru/c/-72451147212191/AZ5-kiJWJt4

Тарелка

Сообщение №2382

Сообщение Вайолет » 31 май 2026, 19:22

Да что случилось сегодня?? И интернет Белгородской области вернуть, и это теперь... СтрашнА
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2383

Сообщение Екатерина Л. » 31 май 2026, 20:08

Выборы близко )))

Екатерина Л.

Сообщение №2384

Сообщение Тарелка » 31 май 2026, 20:14

Вайолет, кстати, интернет вернули?

Тарелка

Сообщение №2385

Сообщение Вайолет » 31 май 2026, 20:48

Тарелка писал(а) on 31 май 2026, 20:14 [?]кстати, интернет вернули?

Не знаю, мы все дома сегодня весь день.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2386

Сообщение Арабика » 31 май 2026, 21:08

Екатерина Л. писал(а) on 31 май 2026, 20:08 [?]Выборы близко )))

Именно. А потом опять можно про безопасность, необходимость, никак иначе
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №2387

Сообщение Другая жизнь » 31 май 2026, 22:45

Тарелка писал(а) on 27 май 2026, 08:23 [?]думаю, в этом и есть причина. Дети не успевают на уроке усвоить. Дз пишут на отвали или не пишут. Их никто не контролирует. Усвоил не усвоил, пошли дальше.

Вот я зверь.
Все домашки проверяю.
За несделанную работу - 2 в журнал.
Уверена, что без домашки качество знаний ниже.
А вот моя коллега, кандидат фил. наук, домашку вообще не проверяет. И огэ у нее не хуже моих ребята сдают.
Как так? Не знаю.
ВПР вот хуже пишут, чем мои.
Последний раз редактировалось Другая жизнь 31 май 2026, 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Другая жизнь

Сообщение №2388

Сообщение Тарелка » 31 май 2026, 22:48

Другая жизнь писал(а) on 31 май 2026, 22:45 [?]Как так? Не знаю.

Репетиторы?

Тарелка

Сообщение №2389

Сообщение Другая жизнь » 31 май 2026, 22:50

Тарелка писал(а) on 28 май 2026, 06:22 [?]Без учёта их мнения оставляют только в 9 классе.

Ничего подобного.
С этого года в 9 классе на 2 год уже не оставляют.
Выдают справку вместо аттестата - и адью.
Федеральный закон прошлым летом начал действовать.
И со справкой теперь берут в колледжи на некоторые специальности.

Добавлено спустя 26 секунд:
Тарелка писал(а) on 31 май 2026, 22:48 [?]Репетиторы?

И курсы. Наверно.

Другая жизнь

Сообщение №2390

Сообщение Тарелка » 31 май 2026, 22:51

Другая жизнь писал(а) on 31 май 2026, 22:50 [?]Выдают справку вместо аттестата - и адью.

До 18 лет?

Тарелка

Сообщение №2391

Сообщение Другая жизнь » 31 май 2026, 22:55

Тарелка писал(а) on 31 май 2026, 22:51 [?]До 18 лет?

Конечно.
У нас есть девочка - ее даже к экзаменам не допустили.
Пойдет собирать цветочки в колледж на швею учиться.
Зря 9 лет в школу ходила.
Но там мама странная. Ей говорили - пройдите пмпк с дочкой, она у вас зпр. Та в ответ: нет, у меня здоровый ребенок. Ну ок. 7 двоек за год в 9 классе и недопуск к огэ.
Справка. И до свидания.

Добавлено спустя 51 секунду:
Тарелка писал(а) on 31 май 2026, 22:51 [?]18 лет?

Говорю, законодательство изменилось.

Другая жизнь

Сообщение №2392

Сообщение MaSher » 01 июн 2026, 07:37

Другая жизнь писал(а) on 31 май 2026, 22:45 [?]Вот я зверь.
Все домашки проверяю.
За несделанную работу - 2 в журнал.
Уверена, что без домашки качество знаний ниже.

:beer: Абсолютно согласна. И я такая же. И дз задавала большие. Зато ни один ребенок, что у меня учился в школе, не занимался с репетитором по русскому. Хватало того, что получал на уроке. Даже бестолковые еврейские дети в еврейской школе очень прилично сдавали экзамены. Тогда, правда, попроще было, без ЕГЭ и ОГЭ. В 9 классе изложение писали. Но писали честно, без последующей правки учителем.
А на все нытье детей, что слишком много задано, я отвечала, чтотесли я в состоянии проверить за неделю 700 упражнений и оценить каждое, то они тем более в состоянии 7 упражнений написать. Не сдадут - не допущу до итоговых контрольных (пугала, конечно, но действовало).

MaSher

Сообщение №2393

Сообщение Вайолет » 01 июн 2026, 08:16

Тарелка писал(а) on 31 май 2026, 20:14 [?]кстати, интернет вернули?

Нет
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2394

Сообщение Арабика » 01 июн 2026, 09:25

Другая жизнь писал(а) on 31 май 2026, 22:56 [?] пройдите пмпк с дочкой, она у вас зпр. Та в ответ: нет, у меня здоровый ребенок.

Наследственное :secret:

Добавлено спустя 51 секунду:
MaSher писал(а) on 01 июн 2026, 07:37 [?] Тогда, правда, попроще было, без ЕГЭ и ОГЭ. В 9 классе изложение писали. Но писали честно, без последующей правки учителем.

в современном ОГЭ изложение - наверное, самая лёгкая часть. :sorry:
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №2395

Сообщение Safira » 01 июн 2026, 09:38

Другая жизнь писал(а) on 31 май 2026, 22:56 [?]Пойдет собирать цветочки в колледж на швею учиться.

Другая жизнь писал(а) on 31 май 2026, 22:56 [?]Справка. И до свидания.

а как же со справкой в колледж берут? там вроде конкурс аттестатов
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2396

Сообщение MaSher » 01 июн 2026, 10:02

Safira писал(а) on 01 июн 2026, 09:38 [?]а как же со справкой в колледж берут? там вроде конкурс аттестатов

Наверное, не во все. Есть же колледжи для детей с отставаниями в развитии. Скорее всего туда возьмут. В те же озеленители или швеи-мотористки.

MaSher

Сообщение №2397

Сообщение Екатерина Л. » 01 июн 2026, 11:21

Образование в колледжах включает две составляющие : обучение на специалиста среднего звена ( востребованное , с конкурсами и доминирующая часть поступающих в организациях СПО здесь ) и обучение на квалифицированного рабочего или служащего ( Практически невостребованная, с частым недобором ) - вот сюда наверное и решили зачислять детей без аттестатов. Это решение принято буквально недавно.
Обязанность учится никуда не делась , но дали возможность учится выпускникам со справкой. Причина - опять же кадровый дефицит, а не забота о школах , чтобы не тащили двоечников.

Екатерина Л.

Сообщение №2398

Сообщение Людовик » 01 июн 2026, 13:57

Другая жизнь писал(а) on 31 май 2026, 22:56 [?]нас есть девочка - ее даже к экзаменам не допустили.
Пойдет собирать цветочки в колледж на швею учиться.
у нас двоих к экзаменам не допустили. Если до сентября не сдадут долги, то пойдут на 2 год

Людовик

Сообщение №2399

Сообщение Другая жизнь » 01 июн 2026, 15:06

Safira писал(а) on 01 июн 2026, 09:38 [?]как же со справкой в колледж берут? там вроде конкурс аттестатов

Сейчас в колледжах есть ряд специальностей, на которые берут и со справкой. Без конкурса. Всех. Их специально ввели для таких ребят.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
MaSher писал(а) on 01 июн 2026, 10:02 [?]Есть же колледжи для детей с отставаниями в развитии. Скорее всего туда возьмут. В те же озеленители или швеи-мотористки.

Нет, не в такие колледжи.
В обычных колледжах появились специальности, для обучения которым не требуется аттестат, достаточно справки.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Людовик писал(а) on 01 июн 2026, 13:57 [?]Если до сентября не сдадут долги, то пойдут на 2 год

А у нас вообще не собираются у этой девочки долги принимать. Сразу выдадут справку - и все

Другая жизнь

Сообщение №2400

Сообщение Galla » 01 июн 2026, 15:17

У нас регион вошёл в число субъектов, которые повышают доступность среднего специального образования. Если раньше очень много детей знакомых, коллег шли после 9 в колледж, там и средний балл был попробуй попади.
То с этого года новости: ОГЭ в колледж и двух предметов достаточно, вместо четырех. А потом и вообще письмо разослали, что для поступления можно и не сдать ОГЭ. Зачислят летом, потом осенью еще возможность будет.
В начале года в ромином физмат классе чуть ли не половина собиралась в колледж, а теперь только пара ребят. Потому что родители поняли куда катится уровень образования
Ласковой душе-железное платье

Galla

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения