Родители жалуются на слишком длинные школьные каникулы
Сообщение №26
кстати учителя обычно работают до конца июня, так что на этот период точно можно летний лагерь при школе организовать
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №27
Но его не организуют, потому что экзамены у старшеклассников. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: В принципе можно было бы отпустить среднюю и младшую школу на каникулы тогда, когда старшеклассники экзамены сдают, но выйти не 1 сентября, к примеру, 15 августа. Но тут опять-таки все завязано на отпусках учителей, которые просто не успеют их отгулять за лето.
Сообщение №28
Мой ребенок пока не школьник, за себя и за племяша скажу: надо оставить каникулы. А как досуг ребенка организовать, чтобы ему и скучно не было, и мозги не закисали, - это да, головняк для родителей.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №29
Alameda, просто речь о том, что если каникулы летние сократить, а в течение года дать детям больше отдыхать, то производительность их труда повысится.
Сообщение №30
И заняты по уши в это время. У меня свекровь соц.педагог, так в июне у нее работа с раннего утра и до ночи, в выходные, больше чем в середине четвертей. Я тут подработку на лето присматриваю, так июнь даже не рассматриваю, она ни дня с ребенком посидеть не сможет. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №31
ну чего хорошего, спрашивается?7-10 летка один в душной квартире 10 часов-офигенно. нет, реально, 15 августа вполне можно выходить, лето кончается уже к тому времени. В летних пришкольных лагерях вожатые, не учителя)) они все ведут. Но их мало, количество урезается, и будут ли в этом году-неизвестно.А в прошлом году реально спас такой лагерь. и да, у кого 5+1 так к лету не устают, в целом неплохая система. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №32
У нас экзамены лагерю не мешают, он в июне.
Сообщение №33
мне тоже кажется, что надо подумать над досугом детей, а не дольше за партой сидеть. а если с усвояемостью школьной программы проблема - то может её надо пересмотреть?
хотя сейчас у племянниц в школах кружки обязательны к посещению (1-2 должен посещать), а вот что во время каникул предлагают - не знаю. муж с упоением рассказывает как они с классной в походы ходили: поезда, горы, палатки, рюкзаки, слушаю и завидую. в моем детстве поездка в другой город на 3 дня - это уже приключение было. в общем я за бурную молодую энергию - в мирное русло! Ноябрята-декабрята 2013
![]()
Сообщение №34
А экзамены когда?
Сообщение №36
Мы в походы не ходили, зато на зимних каникулах объездили всю страну. Минск, Питер, Таллин... По местам боевой славы. Добавлено спустя 25 секунд: Talia, а у всей страны как? Не в июне разве?
Сообщение №37
У нас кому детей пристроить некуда отдают в платную "продленку" .. часто она прямо в здании школы или рядом где-то.
Сообщение №38
Конечно, но лагерь им не мешает.
Сообщение №39
а в чем проблема? у нас все учителя отдыхают одновременно в летние каникулы.
Сообщение №40
Может быть от планировки школы зависит? В нашей на время экзаменов вход на второй и третий этаж был только для сдающих и учителей, на первом этаже только началка помещается и там была их летняя площадка(а сейчас нет уже таких? В 2000-х была еще). Плюс, некоторые школы у себя принимают учеников других школ, это еще кабинеты нужны... А школа моей свекрови, например, из корпусов состоит, экзамены в одном сдают, в другом школьная летняя жизнь идёт. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №41
Ну где-то может не мешает. А у нас в дни ЕГЭ школа закрыта плюс учителя заняты на экзаменах. Поэтому сложно все. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
У нас не все одновременно. Отпуск 2 месяца, каникулы - 3. Кто-то в июне работает, кто-то в августе выходит школу готовить к началу занятий. В июле практически все отдыхают, поэтому лагерь тоже практически невозможен.
Сообщение №42
А кто будет детьми в это время заниматься? Или это люди не из школы? А откуда? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №43
Совёнка, у нас вообще старая школа, ей то ли 60, то ли 70 с лишним лет. Здание 5-этажное. Ничего, устраиваются как-то. Единственно наш лагерь до 15-00, потому что им спать негде.
Сообщение №44
У нас нет ни платной, ни бесплатной, ибо в школе 1500 тысячи учащихся при максимально возможной наполняемости 840. Все классы заняты с 8 утра до 7 вечера.
Сообщение №45
Может в этом проблема? у нас одна смена и народу раза в 3 меньше, школа небольшая.
Сообщение №46
У нас школа 3-хэтажная. Старая 50-летие отметили в этом году.
Сообщение №47
не поняла тебя.. какими детьми в каникулы должны учителя заниматься? В каникулы они все выходные. Выходят по-моему за неделю до начала учебного года, готовятся. Школа закрыта, каникулы же. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
значит в вашем случае длиный учебный год еще более актуален для работающих родителей. Потому как и пристроить некуда ребенка. Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: Да, так как каникулы 6 недель всего в полной семье в принципе можно вообще устроитьчтоб либо папа либо мама с детьми были. Даже если одинокий родитель, то хотьполовину времени может посидетьс ребенком, куда-то съездить, оставшееся время, да - родственники, няньки..
Сообщение №48
У нас трехэтажная, не помещаются. На первом этаже меньше всего кабинетов . Опять же, соседняя школа гораздо больше и удобнее для разделения. Все школы разные, а экзамены во всех есть ![]() Хотя моя школа нее такая уж и маленькая, на 2000 учеников рассчитана, но планировка такая, что иначе экзаменующихся не изолировать. Вы же согласны с тем, что нельзя в одном кабинете экзамен проводить, а в соседнем лагерь устраивать ? Проект типовой, таких в моем городе несколько... Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
А детей куда? О.о я что-то запуталась, мы же обсуждаем куда летом детей в школу впихнуть ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №49
у нас столько же при 802 ![]() ![]() но у нас нет классов по 35-40 чел. в началке точно нет, про остальные точно не знаю, врать не буду. НО! у нас школа открылась только 1 сентября 2014 и 9-11 классов не было (то ли лицензия, то ли аккредитация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а еще, был скандал и прокуратура из-за массового заболевания детей рото- и норо-вирусом ![]() ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №50
так если каникулы в 2 раза короче, то и нет особой проблемы куда детей пристроить ![]() + у нас в принципе школа к продленке не имеет отношения. Единственно что часто встречается, что присмотр этот где-то рядом с школой организуют и договариваются, что приходит оттуда воспитатель и забирает детей. И в принципе это правильно. Учителя должны своим предметом/ми заниматься, а не организовывать досуг детям. Кстати когда я в школе училась еще учителя продленкой не занимались. Отдельные воспитатели для этого были.
|