Родители жалуются на слишком длинные школьные каникулы
Сообщение №76
Так эти два месяца не чистого отдыха получаются... Там то задания, то в школу придти для чего-то, список литературы, опять же, огромный.. Не знаю, как сейчас, я свои ощущения вспоминаю.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №77
да, на 2-3 недели летом.
да,именно так. Ну не всем,а государству в чем-то.Я ему искренне сочувствую,но...Я на стороне работающих родителей без бабушек. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №78
у нас в том же классе была. С тем же педагогом - что очень хорошо, он понимает, что сам требует от домашних заданий.
а что делать тем, кто репу не чешет, а ждет, когда наступят большие летние каникулы с большим удовольствием?
ну да, с такими песнями ввели учебную субботу, это был ужас! слава Богу отменили
ну это для закаленных детей. Не все такие.
мы так учились - очень удобно. Но летние у нас никто не отнимал.
вот и старшенькая меня этим пугает. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №79
Да, тоже аргумент. Не так много у нас солнца. Ну распределим мы это захваченное у лета время на март и ноябрь.. и чего? Родителям отпусков добавят? Нет. А лето .. просрали...
Так в сумме больше или в целом также? ![]()
Да у всех было. Но это никакая не четверть тем более не учеба.
Месяц школьный, месяц загородный, месяц с родителями. Хотя я без лагерей обошлась, правда я летом не работаю и ребенок у меня с 8 лет самостоятельным был. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №80
Ну 2-3 недели может дать и пришкольный лагерь без уроков и дз. ![]()
Сообщение №81
У нас весь июнь работает. С 8 до 18.00 с питанием и тихим часом. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №82
Ведьмежонок, о таком я и не слышала. У нас максимум до 13 организуют с обедом.
![]()
Сообщение №83
Кто выходной? Учителя? Это отчего же? ![]() То есть 15,5 недель. Что всего на 1,5 недели длиннее вышеописанных.
Сообщение №84
Программу под это я бы не стала подгонять, у нас, например, бывает очень холодный июнь, в куртках ходим. Но при этом жаркий май... Эх, хорошо физкультуре, можно утром решить в зале или на улице заниматься ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №85
ну это ключевое) И, Лен,ты даже в сад решила не отдавать. А "отдавать" в лагерь-это покруче. Особенно маленьких.
зачем? там есть уже каникулы раз в 5 недель, достаточно. И-даже посидеть одному ребенку проще неделю,чем месяц. Не,ребята, понять может тот, у кого впереди месяц работы и одновременно месяц каникул. Офигительное ощущение)) Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №86
![]() И лишить их этого отпуска никто не даст. А такие "инновации" остатки работающих учителей из школ сметут. Все и берут. Экзамены. Документация. Ремонты. Летние лагеря. И выходят учтителя во второй половине августа. Если растягивать школьную программу на каникулы отпуска будут лишены учителя. Либо не будет школьных лагерей (а я бы их предпочла учебе). А нафига им это? Зарплату понизят, кусок лета заберут. Знаешь, что учителя на такое скажут? ![]()
В Нидерландах учитель сам красит? Своими двумя ручками?
В его обязанностях - подготовить класс. А как он это сделает - его проблемы.
А у нас зарплату платят раз в месяц, а не в год.
А, еще и уголовка. Прощайтесь тогда с учителями, если такую систему каникул введут. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №87
мы тоже так учились- 5/1 . очень удобно. ребенок не устает. А так, мы иногда сами делаем себе каникулы ![]() ![]() ![]()
Сообщение №88
Лето это те самые 56 дней... Лагерь школьный для старшей было нормально. Младшие другие. Но такой вариант каникул мне не нравится. И главное - он категорически не понравится учителям.
Ааа, просто забрать? Ну это вообще ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №89
Насчет экзаменов я писала уже. Там экзамены-то далеко не ежедневно идут, тем более не всеми учителями одновременно.
Я те просто отвечу у нас как-то выкручиваются за 6 недель? да, значит и в РФ получится ![]()
Среднемесячная у них та же останется, что и сейчас. Просто в июне у них не по нулям будет а нормальные часы. Ну в ообщем этот вопрос вообще не вопрос. Можно так пересчитать, чтобы уровеньз/п сохранился. Если уж столько менятьбудут и этот пункт учтут.
Сообщение №90
По нынешним временам? Бегут и падают(с) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №91
а предпочтение всегда для тех кто работает и налоги платит, соотв-но не может с ребенком 3 месяца просидеть дома.
вот это ужас, потому что отдыхатьребенок не успевает. Сама так училась. А вот 3 МЕСЯЦА летом, совершенно другой вопрос. Там заотдыхаться можно.
В течении УЧЕБНОГО года, ТАК ЖЕ, а летом на 6 недель больше выходит. Т.е. в целом за календарный год на 6 недель больше.
А в РФ красит? по закону должен? Но вообще я скажу когда переезжали в новую школу, то за неделю до учебы просили родителей и учителя тоже были в школе помочьсобратьмебель, повесить штуковины учебные разные, помытьвсе, протереть, до ума довести... Все скопом за 3 вечера управились ![]() А если коридоры шуровать, то это уже людей только приглашать, никакие учителя тебе это нормально не сделают. Только краску переведут. Вот проще раз в 10 лет нормальных моляров пригласить, чем ежегодно самим мазюкать.
Сообщение №92
![]()
![]() ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №93
А в чем проблема? они же не больше в сумме платить будут, а столько же ![]() ну и вообщем-то от разговоров и принятия решения до реализации по стране в целом несколько лет пройдет. Пока до ума доведут, это да. На раз два такое не сделаешь, Но в целом идея более чем разумная. 3 месяца отдыхатьэто реально жирно. Месяц можно смело в пользу учебы отписать. Ну и к майским праздникам пусть доп. неделю каникул добавить, передышку побольше чтоб сделать.
Сообщение №94
Ну вот мы с Лекой Котик посчитали - получилось на 1.5 недели.
Ну придется сидеть с ребенком не 3 месяца, а 2.5, только не летом, а в течение года. Это легче? Ну и климат у нас другой, конечно - летом дети кислорода на год вперед набираются. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №95
Да ладно ![]() Добавлено спустя 59 секунд:
Ну отпускные-то рассчитываются по средней з/п а не по одной какой-то правда? а среднемесячная остается та же. Часов в программе столько же.
Сообщение №96
если вам разрешат каждый день уходить с работы на час раньше, вы согласитесь отдать неделю отпуска? Это нифига не равноценный обмен. Опять же, наблюдая за свекровью, КАК она загружена в течении учебного года, отбирать у нее эти "лишние" дни отпуска - это преступление. И так половину отпуска всякие методики и повышения квалификации готовит. И да, она не предметник, у нее нет часов, за которые надо программу выдать. Тут не вопрос "все пашут и кому сейчас легко?", это эмоциональное выгорание по полной программе, а люди с детьми работают, им выдыхать надо. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №97
Красит или родителей организует, если может. Про законы ничего не знаю... там работает если не ты, то кто?
Тут уже писали, что учителя получат меньше в месяц (мне бы это было важно), в итоге меньше отпускных + лето забирают (а у нас 80% учителей добирают огородами).
Ну вот как пройдет, учителей в школе еще меньше станет. Потому как первая причина работы в школе и самоутешений в педколлективах, когда хочется поныть - "зато у нас отпуск большой". Надо только выучиться ждать,
Сообщение №98
кто остается крайним, если что? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №99
Какой другой? Тут климат на Питерский очень похож, только зимой еще не снeжок, а сплошная слякоть. Лето точно так же как в Питере. Я не поняла почему в течении года как-то по другому сидетьнадо будет? там никто не предлагает этот месяц раскидывать каникулами. Часов в день меньше.
Школа. Если что ![]() Последний раз редактировалось Anoek 20 мар 2015, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №100
![]() не, реально, эмоциональное выгорание нельзя перекрыть деньгами, только временем отдыха... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|