Родители жалуются на слишком длинные школьные каникулы

Сообщение №101

Сообщение Мура-вей » 20 мар 2015, 21:32

Anoek писал(а) on 20 мар 2015, 21:29 [?]Часов в программе столько же.

Часов столько же, а отпуск короче. Учителям это надо? Работа адская, зарплата маленькая, один из существенных плюсов был - отпуск летом 2 месяца. Кто в школе останется? Сейчас и то учителей не хватает. Стимулировать рублем государство не хочет. :idontno:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №102

Сообщение Совёнка » 20 мар 2015, 21:34

Anoek писал(а) on 20 мар 2015, 21:31 [?]Школа. Если что

ой, да ладно! :hearing: ну можно пойти на здание школы поругаться, на левый угол. По факту учителю достается от родителей(почему школа не обеспечила?? :ranting: ) и от руководства (почему не организовали родителей?? :ranting2: )
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №103

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2015, 21:35

Мура-вей писал(а) on 20 мар 2015, 21:27 [?]Ну вот мы с Лекой Котик посчитали - получилось на 1.5 недели.
:beer:
Мура-вей писал(а) on 20 мар 2015, 21:27 [?]Ну придется сидеть с ребенком не 3 месяца, а 2.5, только не летом, а в течение года. Это легче?
Я тоже не пойму, с чего родителям кардинально полегчать должно?
Anoek писал(а) on 20 мар 2015, 21:29 [?]Да ладно :xaxa: где это записано?
Директор сказал.
Anoek писал(а) on 20 мар 2015, 21:29 [?]Ну отпускные-то рассчитываются по средней з/п а не по одной какой-то правда? а среднемесячная остается та же. Часов в программе столько же.
Я хочу получать 9 месяцев в году 10 тысяч в месяц и 3 месяца в году отдыхать, а не получать 10 месяцев в году по 8 тысяч и при этом всего 2 месяца в году отдыхать. Условно так. Логика педагога понятна? :)
Совёнка писал(а) on 20 мар 2015, 21:30 [?]Это нифига не равноценный обмен.

ППКС
Совёнка писал(а) on 20 мар 2015, 21:30 [?]И так половину отпуска всякие методики и повышения квалификации готовит.

Курсы тоже довольно часто на лето ставят :manicure:
Совёнка писал(а) on 20 мар 2015, 21:30 [?]Тут не вопрос "все пашут и кому сейчас легко?", это эмоциональное выгорание по полной программе, а люди с детьми работают, им выдыхать надо.

:4u:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №104

Сообщение Тарелка » 20 мар 2015, 21:38

Ведьмежонок, прикол в том, что получая 9 мес в году по 10 тысяч, ты и летом получаешь по 10, не работая. А если зп 8, то и отпускные будут столько же. :p

Тарелка

Сообщение №105

Сообщение lelek » 20 мар 2015, 21:38

аааа, у наших летом 6 недель... и цены на все взлетают в 2-3 раза - на билеты, на туры, на еду в кафешках... на всеееее. а заголовки время от времени в газетах такие же: надо урезать летние каникулы, когда родителям работать... надо удлинить школьный день до 6 вечера (он у нас до 3-3.30), а то родители не могут нормально работать. ну да, родители больше работают за те же деньги. да еще и учителя должны до 6 вечера за ту же зарплату, ага. да еще и дети будут страдать. и так по статистике самое никакое детство в европе у английских детей. всех в рабство нафиг
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №106

Сообщение Anoek » 20 мар 2015, 21:39

Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2015, 21:30 [?]Тут уже писали, что учителя получат меньше в месяц (мне бы это было важно), в итоге меньше отпускных + лето забирают (а у нас 80% учителей добирают огородами).

Девочки как вы считаете )) не отдыхают учителя летом 3 месяца. И вот этот один месяц у них получается вообще часов нет. Часов в программе столько же в году понимаете, больше их не взять ниоткуда и не деть. какая раzница с чего среднее вычислять 4+4+4 или 3+3+3+3?
-

Ну вообщем я думаю единственный аргумент тут реальный, по которому лбами биться будут, это то что дети которым могут обеспечить присмотр дома или у бабушек лишаться части каникул. Все остальное решаемо вполне.
Но тут я тоже уже написала предпочтение работающим родителям будет. Потому как гос-вы выгоднее, чтобы мамы работали и налоги отчисляли, а не сидели дома с большими детками, потому как деть некуда.
Изображение

Anoek

Сообщение №107

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2015, 21:39

Anoek писал(а) on 20 мар 2015, 21:31 [?]Школа. Если что

Школа у Департамента крайней будет, а собак всех директор, после выволочки в департаменте, спустит на учителя. А дальше от характер а учителя зависит - или он вызверится на детей, или поплачет в уголочке. Сразу скажу, что десятилетиями в уголочках не плачут, максимум 5 лет.

Ведьмежонок

Сообщение №108

Сообщение Совёнка » 20 мар 2015, 21:39

в минуты душевных терзаний у меня были порывы пойти на педагога учиться, но меня активно отговаривают, и особенно варящаяся в этом свекровь... Оставьте людям хотя бы отпуск, а то вообще никого не останется, сейчас-то уже неурожай :cry2: учителей советского периода все меньше, меньше и меньше :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
lelek писал(а) on 20 мар 2015, 21:38 [?]всех в рабство нафиг

во-во :hearing:

Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2015, 21:39 [?]Сразу скажу, что десятилетиями в уголочках не плачут, максимум 5 лет.

:beer:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №109

Сообщение Ирина З... » 20 мар 2015, 21:41

Что то мне не нравятся инициативы Минобрнауки... то родители жалуются на платную продленку, то - на длинные каникулы.
Чушь какая-то.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №110

Сообщение Anoek » 20 мар 2015, 21:42

Совёнка писал(а) on 20 мар 2015, 21:34 [?]По факту учителю достается от родителей

перенаправлять напрямую к директору, в чем проблема :idontno:
Изображение

Anoek

Сообщение №111

Сообщение Тарелка » 20 мар 2015, 21:43

Anoek, так там с двух сторон попадает. Как только родитнли нажалуются директору или не дай бог выше, так учителю и попадает. :idontno:

Тарелка

Сообщение №112

Сообщение Anoek » 20 мар 2015, 21:44

Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2015, 21:35 [?]Я хочу получать 9 месяцев в году 10 тысяч в месяц и 3 месяца в году отдыхать, а не получать 10 месяцев в году по 8 тысяч и при этом всего 2 месяца в году отдыхать. Условно так. Логика педагога понятна?

не понятна, суммы не cxодятся, перераспределение у тебя не верно прошло :p
Изображение

Anoek

Сообщение №113

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2015, 21:44

lelek писал(а) on 20 мар 2015, 21:38 [?]когда родителям работать...

lelek писал(а) on 20 мар 2015, 21:38 [?] а то родители не могут нормально работать

Вот. Главная задача родителей - работать! :idiot:
Anoek писал(а) on 20 мар 2015, 21:39 [?]Девочки как вы считаете

Жизненно. Если программа растягивается не на 9 месяцев, а на 10 - у учителя уменьшается количество часов в месяц.
Anoek писал(а) on 20 мар 2015, 21:39 [?]какая раzница с чего среднее вычислять 4+4+4 или 3+3+3+3?

Да плюнь на среднее, я про зарплату в месяц! Про уменьшенный отпуск. Про большее количество дней в году чистой работы с детьми. Для российских педагогов это будет огромный, шокирующий минус. Многих их них держит нынешняя система отпусков в школе, я тебе зная ситуацию изнутри говорю :catch:

Ведьмежонок

Сообщение №114

Сообщение Anoek » 20 мар 2015, 21:45

Девочки, про ремонт это хрень и сейчас с 3я месяцами каникул учителя не успевают и по ушам получают и везде виноваты. Тут не в каникулах дело ;) Это просто отмазки потому что конкретно вот вам естькуда ребенка деть, ну это если честно :sorry:
Изображение

Anoek

Сообщение №115

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2015, 21:47

Anoek писал(а) on 20 мар 2015, 21:44 [?]не понятна, суммы не cxодятся

Ты слово "условно" видишь?))) Ну пересчитай по-своему... по 9 будет вместо 10? Хотя там не такая простая арифметика, есть еще надбавки всякие, а они считаются в процентах от ставки (оклада). А ставка будет снижена.

Добавлено спустя 32 секунды:
Anoek писал(а) on 20 мар 2015, 21:45 [?]Тут не в каникулах дело

Ну да. Расскажи нам про недостатки системы :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №116

Сообщение Anoek » 20 мар 2015, 21:49

Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2015, 21:44 [?]Да плюнь на среднее, я про зарплату в месяц!

Ленааа ну ты математик ешкин кот. ))) Я еще раз тебе пишу не отдыхают учителя летом 3 месяца, один месяц еще работают и сейчас тоже. И в этот месяц у них часов вообще нет. Если програму перераспределить то получится грубо говоря 10 месяцев с часами, а не 9+1 пустой.
+ можно и на каникулах в течении года тоже отпускать пару раз в качестве поощрения, если уже летом урезать прийдется.
А внеурочные дела у них будет время и вне каникул сделать, потому как программа не настолько насыщенная будет.
Изображение

Anoek

Сообщение №117

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2015, 21:49

Anoek писал(а) on 20 мар 2015, 21:45 [?]Это просто отмазки потому что конкретно вот вам естькуда ребенка деть

Это я решу. А вот то, что в нашей школе по прописке учителей физики и русского нет - это я решить никак не могу.

Ведьмежонок

Сообщение №118

Сообщение Арабика » 20 мар 2015, 21:49

От этой новости захотелось поглубже под железный занавес.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №119

Сообщение Совёнка » 20 мар 2015, 21:50

Тарелка писал(а) on 20 мар 2015, 21:43 [?]Как только родитнли нажалуются директору или не дай бог выше, так учителю и попадает.

только в увеличенном размере

Anoek писал(а) on 20 мар 2015, 21:45 [?]Тут не в каникулах дело Это просто отмазки потому что конкретно вот вам естькуда ребенка деть, ну это если честно

или потому что ситуацию изнутри лучше понимают? :idontno:
Anoek писал(а) on 20 мар 2015, 21:45 [?]Девочки, про ремонт это хрень и сейчас с 3я месяцами каникул учителя не успевают и по ушам получают и везде виноваты. Тут не в каникулах дело

если еще и каникулы отобрать - вообще ппц будет
Изображение

Совёнка

Сообщение №120

Сообщение Anoek » 20 мар 2015, 21:51

Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2015, 21:48 [?]Ну да. Расскажи нам про недостатки системы

Что есть то есть и не в каникулах тут дело. :idontno:
Изображение

Anoek

Сообщение №121

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2015, 21:52

Anoek писал(а) on 20 мар 2015, 21:49 [?]Ленааа ну ты математик ешкин кот. ))) Я еще раз тебе пишу не отдыхают учителя летом 3 месяца, один месяц еще работают и сейчас тоже. И в этот месяц у них часов вообще нет.

Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2015, 21:44 [?]большее количество дней в году чистой работы с детьми

.. за те же деньги. Часы у них есть, сколько они на работе в тот месяц без детей - столько у них и часов под оплату. А детей нет. А вы им хотите их туда добавить... детей в школу на лишний месяц. За те же деньги :whistle: Тут не математика нужна, а знание реалий российской педагогики.

Ведьмежонок

Сообщение №122

Сообщение Тарелка » 20 мар 2015, 21:52

Anoek писал(а) on 20 мар 2015, 21:49 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2015, 21:44 [?]Да плюнь на среднее, я про зарплату в месяц!

Ленааа ну ты математик ешкин кот. ))) Я еще раз тебе пишу не отдыхают учителя летом 3 месяца, один месяц еще работают и сейчас тоже. И в этот месяц у них часов вообще нет. Если програму перераспределить то получится грубо говоря 10 месяцев с часами, а не 9+1 пустой.
+ можно и на каникулах в течении года тоже отпускать пару раз в качестве поощрения, если уже летом урезать прийдется.
А внеурочные дела у них будет время и вне каникул сделать, потому как программа не настолько насыщенная будет.

Ну во-первых этот пустой месяц может быть потоачен на учебу. А во-вторых это тоже один из плюсов, когда в каникулы учителя фактически не работают. Загрузи их часами и они взвоют, т.к. Это будет ухудшением их условий труда

Тарелка

Сообщение №123

Сообщение Marge » 20 мар 2015, 21:52

Лека Котик писал(а) on 20 мар 2015, 15:51 [?] У нас каникулы - 1 неделя в конце октября-начале ноября, 2,5 недели на рождество, 1 - 1,5 недели в феврале (Масленица), 2 недели пасхальных каникул, 2 недели на троицу. И с конца июля до середины сентября 6,5 недель - летние каникулы. Получается, от 5 до 8 недель непрерывной учебы. И то дети устают...

:beer: а летние каникулы в нашей земле с 27 июля,наши дети привыкли,что они летом учатся.Впрочем,для нас это уже неактуально

Marge

Сообщение №124

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2015, 21:52

Anoek писал(а) on 20 мар 2015, 21:51 [?]Что есть то есть и не в каникулах тут дело.

А мы про каникулы тут.

Ведьмежонок

Сообщение №125

Сообщение Anoek » 20 мар 2015, 21:53

Совёнка писал(а) on 20 мар 2015, 21:50 [?]или потому что ситуацию изнутри лучше понимают?

а у тебя ребзь в школе, что ты ее изнутри лучше понимаешь ? :D Ты рассуждаешь точно на моем уровне, ориентируясь на друзей, знакомых и свой собственный прошлый опыт :p

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2015, 21:52 [?]А мы про каникулы тут.

ну так вот ремонты к ним не относятся и проблема с отпусками и з/п учителей тоже вполне решаема. Не решаем только вопрос с теми кто не хочет 4-6 недель каникул у детей отнимать.
Изображение

Anoek

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения