Сообщение №101
Мура-вей » 20 мар 2015, 21:32
Часов столько же, а отпуск короче. Учителям это надо? Работа адская, зарплата маленькая, один из существенных плюсов был - отпуск летом 2 месяца. Кто в школе останется? Сейчас и то учителей не хватает. Стимулировать рублем государство не хочет. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №102
Совёнка » 20 мар 2015, 21:34
ой, да ладно!  ну можно пойти на здание школы поругаться, на левый угол. По факту учителю достается от родителей(почему школа не обеспечила??  ) и от руководства (почему не организовали родителей??  )
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №103
Ведьмежонок » 20 мар 2015, 21:35
Мура-вей писал(а) on 20 мар 2015, 21:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот мы с Лекой Котик посчитали - получилось на 1.5 недели. Мура-вей писал(а) on 20 мар 2015, 21:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну придется сидеть с ребенком не 3 месяца, а 2.5, только не летом, а в течение года. Это легче?
Я тоже не пойму, с чего родителям кардинально полегчать должно? Директор сказал. Anoek писал(а) on 20 мар 2015, 21:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну отпускные-то рассчитываются по средней з/п а не по одной какой-то правда? а среднемесячная остается та же. Часов в программе столько же.
Я хочу получать 9 месяцев в году 10 тысяч в месяц и 3 месяца в году отдыхать, а не получать 10 месяцев в году по 8 тысяч и при этом всего 2 месяца в году отдыхать. Условно так. Логика педагога понятна?  ППКС Совёнка писал(а) on 20 мар 2015, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И так половину отпуска всякие методики и повышения квалификации готовит.
Курсы тоже довольно часто на лето ставят Совёнка писал(а) on 20 мар 2015, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут не вопрос "все пашут и кому сейчас легко?", это эмоциональное выгорание по полной программе, а люди с детьми работают, им выдыхать надо. 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №104
Тарелка » 20 мар 2015, 21:38
Ведьмежонок, прикол в том, что получая 9 мес в году по 10 тысяч, ты и летом получаешь по 10, не работая. А если зп 8, то и отпускные будут столько же. 
-
Тарелка
-
Сообщение №105
lelek » 20 мар 2015, 21:38
аааа, у наших летом 6 недель... и цены на все взлетают в 2-3 раза - на билеты, на туры, на еду в кафешках... на всеееее. а заголовки время от времени в газетах такие же: надо урезать летние каникулы, когда родителям работать... надо удлинить школьный день до 6 вечера (он у нас до 3-3.30), а то родители не могут нормально работать. ну да, родители больше работают за те же деньги. да еще и учителя должны до 6 вечера за ту же зарплату, ага. да еще и дети будут страдать. и так по статистике самое никакое детство в европе у английских детей. всех в рабство нафиг
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №106
Anoek » 20 мар 2015, 21:39
Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2015, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут уже писали, что учителя получат меньше в месяц (мне бы это было важно), в итоге меньше отпускных + лето забирают (а у нас 80% учителей добирают огородами).
Девочки как вы считаете )) не отдыхают учителя летом 3 месяца. И вот этот один месяц у них получается вообще часов нет. Часов в программе столько же в году понимаете, больше их не взять ниоткуда и не деть. какая раzница с чего среднее вычислять 4+4+4 или 3+3+3+3? - Ну вообщем я думаю единственный аргумент тут реальный, по которому лбами биться будут, это то что дети которым могут обеспечить присмотр дома или у бабушек лишаться части каникул. Все остальное решаемо вполне. Но тут я тоже уже написала предпочтение работающим родителям будет. Потому как гос-вы выгоднее, чтобы мамы работали и налоги отчисляли, а не сидели дома с большими детками, потому как деть некуда.
-
Anoek
-
Сообщение №107
Ведьмежонок » 20 мар 2015, 21:39
Школа у Департамента крайней будет, а собак всех директор, после выволочки в департаменте, спустит на учителя. А дальше от характер а учителя зависит - или он вызверится на детей, или поплачет в уголочке. Сразу скажу, что десятилетиями в уголочках не плачут, максимум 5 лет.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №108
Совёнка » 20 мар 2015, 21:39
в минуты душевных терзаний у меня были порывы пойти на педагога учиться, но меня активно отговаривают, и особенно варящаяся в этом свекровь... Оставьте людям хотя бы отпуск, а то вообще никого не останется, сейчас-то уже неурожай  учителей советского периода все меньше, меньше и меньше Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:во-во Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2015, 21:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сразу скажу, что десятилетиями в уголочках не плачут, максимум 5 лет. 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №109
Ирина З... » 20 мар 2015, 21:41
Что то мне не нравятся инициативы Минобрнауки... то родители жалуются на платную продленку, то - на длинные каникулы. Чушь какая-то.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №110
Anoek » 20 мар 2015, 21:42
перенаправлять напрямую к директору, в чем проблема 
-
Anoek
-
Сообщение №111
Тарелка » 20 мар 2015, 21:43
Anoek, так там с двух сторон попадает. Как только родитнли нажалуются директору или не дай бог выше, так учителю и попадает. 
-
Тарелка
-
Сообщение №112
Anoek » 20 мар 2015, 21:44
Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2015, 21:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я хочу получать 9 месяцев в году 10 тысяч в месяц и 3 месяца в году отдыхать, а не получать 10 месяцев в году по 8 тысяч и при этом всего 2 месяца в году отдыхать. Условно так. Логика педагога понятна?
не понятна, суммы не cxодятся, перераспределение у тебя не верно прошло 
-
Anoek
-
Сообщение №113
Ведьмежонок » 20 мар 2015, 21:44
Вот. Главная задача родителей - работать! Жизненно. Если программа растягивается не на 9 месяцев, а на 10 - у учителя уменьшается количество часов в месяц. Anoek писал(а) on 20 мар 2015, 21:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) какая раzница с чего среднее вычислять 4+4+4 или 3+3+3+3?
Да плюнь на среднее, я про зарплату в месяц! Про уменьшенный отпуск. Про большее количество дней в году чистой работы с детьми. Для российских педагогов это будет огромный, шокирующий минус. Многих их них держит нынешняя система отпусков в школе, я тебе зная ситуацию изнутри говорю 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №114
Anoek » 20 мар 2015, 21:45
Девочки, про ремонт это хрень и сейчас с 3я месяцами каникул учителя не успевают и по ушам получают и везде виноваты. Тут не в каникулах дело  Это просто отмазки потому что конкретно вот вам естькуда ребенка деть, ну это если честно 
-
Anoek
-
Сообщение №115
Ведьмежонок » 20 мар 2015, 21:47
Ты слово "условно" видишь?))) Ну пересчитай по-своему... по 9 будет вместо 10? Хотя там не такая простая арифметика, есть еще надбавки всякие, а они считаются в процентах от ставки (оклада). А ставка будет снижена. Добавлено спустя 32 секунды:Ну да. Расскажи нам про недостатки системы 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №116
Anoek » 20 мар 2015, 21:49
Ленааа ну ты математик ешкин кот. ))) Я еще раз тебе пишу не отдыхают учителя летом 3 месяца, один месяц еще работают и сейчас тоже. И в этот месяц у них часов вообще нет. Если програму перераспределить то получится грубо говоря 10 месяцев с часами, а не 9+1 пустой. + можно и на каникулах в течении года тоже отпускать пару раз в качестве поощрения, если уже летом урезать прийдется. А внеурочные дела у них будет время и вне каникул сделать, потому как программа не настолько насыщенная будет.
-
Anoek
-
Сообщение №117
Ведьмежонок » 20 мар 2015, 21:49
Anoek писал(а) on 20 мар 2015, 21:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это просто отмазки потому что конкретно вот вам естькуда ребенка деть
Это я решу. А вот то, что в нашей школе по прописке учителей физики и русского нет - это я решить никак не могу.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №118
Арабика » 20 мар 2015, 21:49
От этой новости захотелось поглубже под железный занавес.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №119
Совёнка » 20 мар 2015, 21:50
Тарелка писал(а) on 20 мар 2015, 21:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как только родитнли нажалуются директору или не дай бог выше, так учителю и попадает.
только в увеличенном размере Anoek писал(а) on 20 мар 2015, 21:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут не в каникулах дело Это просто отмазки потому что конкретно вот вам естькуда ребенка деть, ну это если честно
или потому что ситуацию изнутри лучше понимают? Anoek писал(а) on 20 мар 2015, 21:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, про ремонт это хрень и сейчас с 3я месяцами каникул учителя не успевают и по ушам получают и везде виноваты. Тут не в каникулах дело
если еще и каникулы отобрать - вообще ппц будет
-
Совёнка
-
Сообщение №120
Anoek » 20 мар 2015, 21:51
Что есть то есть и не в каникулах тут дело. 
-
Anoek
-
Сообщение №121
Ведьмежонок » 20 мар 2015, 21:52
Anoek писал(а) on 20 мар 2015, 21:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ленааа ну ты математик ешкин кот. ))) Я еще раз тебе пишу не отдыхают учителя летом 3 месяца, один месяц еще работают и сейчас тоже. И в этот месяц у них часов вообще нет.
Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2015, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) большее количество дней в году чистой работы с детьми
.. за те же деньги. Часы у них есть, сколько они на работе в тот месяц без детей - столько у них и часов под оплату. А детей нет. А вы им хотите их туда добавить... детей в школу на лишний месяц. За те же деньги  Тут не математика нужна, а знание реалий российской педагогики.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №122
Тарелка » 20 мар 2015, 21:52
Anoek писал(а) on 20 мар 2015, 21:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ленааа ну ты математик ешкин кот. ))) Я еще раз тебе пишу не отдыхают учителя летом 3 месяца, один месяц еще работают и сейчас тоже. И в этот месяц у них часов вообще нет. Если програму перераспределить то получится грубо говоря 10 месяцев с часами, а не 9+1 пустой. + можно и на каникулах в течении года тоже отпускать пару раз в качестве поощрения, если уже летом урезать прийдется. А внеурочные дела у них будет время и вне каникул сделать, потому как программа не настолько насыщенная будет.
Ну во-первых этот пустой месяц может быть потоачен на учебу. А во-вторых это тоже один из плюсов, когда в каникулы учителя фактически не работают. Загрузи их часами и они взвоют, т.к. Это будет ухудшением их условий труда
-
Тарелка
-
Сообщение №123
Marge » 20 мар 2015, 21:52
Лека Котик писал(а) on 20 мар 2015, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас каникулы - 1 неделя в конце октября-начале ноября, 2,5 недели на рождество, 1 - 1,5 недели в феврале (Масленица), 2 недели пасхальных каникул, 2 недели на троицу. И с конца июля до середины сентября 6,5 недель - летние каникулы. Получается, от 5 до 8 недель непрерывной учебы. И то дети устают...  а летние каникулы в нашей земле с 27 июля,наши дети привыкли,что они летом учатся.Впрочем,для нас это уже неактуально
-
Marge
-
Сообщение №124
Ведьмежонок » 20 мар 2015, 21:52
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №125
Anoek » 20 мар 2015, 21:53
а у тебя ребзь в школе, что ты ее изнутри лучше понимаешь ?  Ты рассуждаешь точно на моем уровне, ориентируясь на друзей, знакомых и свой собственный прошлый опыт Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:ну так вот ремонты к ним не относятся и проблема с отпусками и з/п учителей тоже вполне решаема. Не решаем только вопрос с теми кто не хочет 4-6 недель каникул у детей отнимать.
-
Anoek
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|