Тарелка писал(а) on 20 мар 2015, 21:52Это будет ухудшением их условий труда
Еще каким! Проверку тетрадей и подготовку к урокам никто ведь не считает? Летом ее нет. А в учебный год эти дополнительные (нигде в ставках не учитываемые часы) есть.
Родители жалуются на слишком длинные школьные каникулы
Сообщение №126
Еще каким! Проверку тетрадей и подготовку к урокам никто ведь не считает? Летом ее нет. А в учебный год эти дополнительные (нигде в ставках не учитываемые часы) есть. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №127
на курсы по часу в день ходить после девяти вечера в течении месяца? Или лучше летом концентрированно за несколько дней "остреляться"? Пример: если вам каждый час дадут по 20 минут чтобы поспать, то вам это не поможет избавиться от необходимости восьмичасового непрерывного сна. А математически все сходится ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №128
Я педагог и работала в школе. У Совенки свекровь там работает. Поверь, мы лучше тебя в этом разбираемся. Особенно если учесть, что ты не в России, т.е. даже на уровне разговоров с друзьями-соседями-родственникми ситуации не представляешь. И по тому, как ты педагогам считаешь зарплату (в форме простых арифметических действий) это очень заметно.
В РФ относятся. Это просто такой неприятный факт нашей реальности. Как и огороды не для отдохнуть, а для пропитания. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №129
А почему после 9и вечера и по часу? Слушай, это высасывание проблем из пальца ![]()
я тебе такой же могу в обратную сторону сейчас привести.. как раз про недосыпание и загруженность ![]() - Добавлено спустя 37 секунд:
Они и сейчас относятся, что меняется? Ничего. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
это более чем )) в первоклашках кстати тоже с русскими детками ![]() ![]()
Сообщение №130
я только что со свекровью плотно пообщалась ![]() Мой детский опыт говорит - фиг, а не уменьшение каникул. Нынешний опыт родственника-педагога говорит что фиг, а не уменьшение отпуска. Мой здравый смысл с логикой говорят что состыковать это и в то же время забрать у родителей необходимость присмтора за детьми - задача ооочень сложная. чем больше я об этом думаю и чем больше участвую в таких обсуждениях, тем больше я не понимаю как полноценное участие в жизни ребенка, присмотр за ним, можно совмещать с полноценной работой ![]() ![]()
а с теми, кто не хочет отнимать отпуск у учителей как? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №131
Про з/п тоже все решаемо, пересчитатьтак чтобы ни больше ни меньше не платить. Почему все думают, что тупо заставят работать дольше, а больше в системе ничего не должно и не может измениться?
Вопрос с З/П и отпусками решаем на 100% Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
не отнимать отпуск у учителей, при продлении на месяц учебного года, на отпуске оно не отражается. Или выделить доп-но выходные в детские каникулы в течении года. Разные варианты есть ![]()
Сообщение №132
Anoek, в вашей демократической стране возможно. В нашей тоталитарной в данный момент нет. Ибо это будет называться раскачивание лодки. Против будут все учителя и половина как минимум родителей.
Добавлено спустя 42 секунды: Кстати, в каникулы учителя и так халявят. На час-два приходят отметиться. ![]()
Сообщение №133
Ну мамы первоклашек, конечно, в курсе всех тонкостей педагогической жизни.
Москва? ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №134
Интересно, а петицию какую-нибудь против нигде еще не создали?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №135
Именно. И даже если отсиживают все часы (у нас следили), это не ведение уроков! Надо только выучиться ждать,
Сообщение №136
ну так потому что ты сама говоришь про то, что в течении года нагрузка снизится. Получается что то, на что летом тратится время, можно "поставить" летние необходимости. Вот необходимость - курсы летом. На полноценные летом уже нет возможности, т.к. там надо учить детей, значит, курсы плавно распределим в течении освободившегося времени....... Иными словами у нас есть Событие А и событие Б, которые в сумме занимают весь год. Событие А мы растянули, но событию Б надо не меньше времени от этого, значит, перераспределить как-то. Время не резиновое, в него надо впихнуть и А и Б. Можно перераспределить, но не всегда это перераспределение даст выгоду. Если представить время шкафом, в котором есть события, занимающее определенное количество места, то, конечно, если в отсек для ложек-вилок высыпать сахар, то суммарно они от этого меньше займут меньше, чем отдельно ложки и отдельно сахар в мешке. Но пользы от этого будет мало ![]() это не болтология, это объяснение почему нельзя впихнуть невпихуемое. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №137
Вот все халявят и при этом хаят систему
![]() ![]() ![]() Ладно девочки. Все возможно если постараться и по хорошему более короткие каникулы летом логичнее и не такая загруженностьдетей и учителей в течении года. Ес-но провернуть такой фентиль чтобы, надо многие вопросы продумать, а не на раз два давайте- ка учится дольше. Но ввели же когда-то 9-10 классы, а потом еще и 11ый, тоже думаю огромная работа проделана была, перестроились.. все возможно. И думаю рано или поздно все равно урежут каникулы... никуда от этого не деться... и пенсионный возраст тоже поднимут и много чего еще. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Совёнка, вон Тарелка говорит в обычные каникулы учителя халявят на пару часов отметися приходят, самое время для курсов ![]()
Сообщение №138
Еще раз. У педагогов есть понятие "ставка", а есть "часы непосредственной работы с детьми"!!! Если дети выйду с каникул на месяц раньше это не может не отразиться на учителе ![]()
Аххха, он просто все метод.материалы домой и там пахать будет... то, что он раньше "пахал" в школе в каникулярное время, оплачиваемое ему время, замечу. И зачем ему отпуск в ноябре, если его отпуск в конце июня или середине августа более чем устраивал??? Тебя бы такая замена порадовала? Июнь на ноябрь? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №139
тогда весь ТК менять надо, потмоу что тот рассчет - это у ВСЕХ так, не только у педагогов. У нас есть не зп в год, которую тебе равномерно выдают, а есть зп в месяц, от которой все считают. И если ты в какой-то месяц меньше поработал, то за отпуск получишь тоже меньше и в сумме за год выйдет уже значительно меньше, чем недоработка в тот месяц.
прости, но гыыыыыыыы ))))))) максимум - формально на бумаге получатся они реальными каникулами. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №140
Приехали... То-то учителя бегут. От халявы, не иначе. Тьфу... Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
На хрена вот только? Сотворили бред какой-то, которым все недовольны.
Вот у нас учительница начальных классов вторую половину июня - начало июля проведет на курсах. А учителя в школе дочери заняты или в Лагере, или на экзаменах. Не знаю, как там на два часа. Вот у них на два часа, потому и лагерей нет, наверное. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №141
муж вчера сказал, что слухи ходят про 78 лет... с работы прямиком на кладбище, кому повезет, тому с остановкой в больнице
сколько деть лет учится лет, столько учителя у нас и бастуют, и не раз в год, чаще. у нас за последние годы бастуют все, даже парамедики, полиция и пожарные ![]() нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №142
с точки зрения нагрузки на ребенка - да. С точки зрения родителя и учителя - не всегда. Потому что если ребенок занят меньше в течение дня, значит родителю лишняя головная боль, чем его занять в свободное время. Ну об учителях мы уже поговорили
Сообщение №143
я выше писала: моя свекровь методики всякие пишет и прочие тома всевозможной мукулатуры, я не успеваю следить за тем, что она делает, но делает что-то постоянно. Если есть возможность делать это дома, то будет делать дома, т.к. там, во-первых, комп намного лучше, а во-вторых, дома в халате можно )) ну и говоря о специфике именно соц.педагога, если она не в школе, это не значит что она не работает. Они летом неблагополучиных тоже курируют, и в милицию ездят и т.д. и т.п. Прошлым летом они семьей поехали в Крым на две недели - и это она вырвалась. Хотя середина отпуска ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №144
и что делать, например, в нашем московском климате? каким образом отдыхать? каждый раз из страны улетать не вариант. на улицах мерзко даже не холодно, а мерзко, грязно на ноябрьских и мартовских каникулах, те, кто не улетел, все по домам за компами сидят. на нг каникулах хоть на горках-катках покататься можно я противник учебы летом. всего 3 месяца, чтоб нагуляться, накупаться, надышаться, оздоровиться полгода солнца нет. полгода в 16 уже темнеет и не погулять в будни. добавление по 1 неделе осенью и весной особо ситуацию не исправит, зато летом две недели - на вес золота дочь училась и четвертями, и семестрами и 5/1 больше всего понравилось старое и провереное - четверти при триместрах сохранялись обычные каникулы первая неделя ноября и последняя марта получалось, что триместр разбивался каникулами. дети даже за неделю успевали забыть, что учили два месяца. приходят после недели каникул, а им хлоп контрольную и весь класс с неудами 5/1 - вообще не успевали на учебу настроиться. а уж какой дурдом родителям - куда устроить ребенка каждые пять недель для того, что снизить учебную нагрузку лучше пусть программу от всякой хрени почистят и преподают так, чтоб не надо было на доп занятиях добирать знаний так как у нас преподают в школах музыку и рисование - лучше вообще не преподавать и не отнимать времени дети элементарно не могут построить композицию рисунка и нот не знают
Сообщение №145
это в ижевске или в лондоне? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №147
да и тут тоже нюансы есть... То же летнее солнышко ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №148
В принципе их обычно и устраивают в каникулы. Но в течение года у учителя есть работа на каникулах - занятия с отстающими, если они есть, еще что-то (девочки-учителя лучше знают), поэтому проще планировать курсы летом.
Сообщение №149
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №150
Это поправимо. Я же говорю, можно распределить уроки так, что и на свежем воздухе ребенок побудет. Было бы желание.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0