Родители жалуются на слишком длинные школьные каникулы

Сообщение №176

Сообщение Аки-но Хиган » 20 мар 2015, 23:44

сейчас у меня старшая уже самостоятельная
младший летом месяц с бабушкой, потом 4 недели отпуска берет муж, потом 2 недели беру я и еще 2 недели он ходит в летнюю группу при садике
пойдет в школу - график будет примерно тот же, только вместо летней группы в садике будет или летний лагерь при школе, или спортивный лагерь в городе, куда также утром закидываешь ребенка, а после работы забираешь
вместо пертурбации с каникулами лучше бы побольше открыли лагерей школьных и спортивных (в городе) за приемлемую плату
кроме учителей там могут работать студенты старших курсов пед.вузов, тренера
в обычных лагерях тем же студентам детей доверяют :kefir:

Аки-но Хиган

Сообщение №177

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2015, 23:45

Lumix писал(а) on 20 мар 2015, 23:42 [?]Но сады-то работают летом, вот в чем засада .Как-то же решен этот вопрос с воспитателями?

"Сливают" группы, а то и детсады.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №178

Сообщение Lumix » 20 мар 2015, 23:46

Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2015, 23:45 [?]Сливают" группы, а то и детсады.

на месяц.июнь и август в штатном режиме
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №179

Сообщение Тарелка » 20 мар 2015, 23:46

Lumix писал(а) on 20 мар 2015, 23:42 [?]Но сады-то работают летом, вот в чем засада .Как-то же решен этот вопрос с воспитателями?

У воспитателей отпуск короче 42 дня. Только в логогруппах 56 дней.
Lumix писал(а) on 20 мар 2015, 23:42 [?]Плюс программы никто явно менять не собирается-а нынешним программам очень не помешают лишние часы.

Так насколько я поняла, лишних часов не будет. Будет год, растянутый по времени. В результате получим меньшее число часов в неделю русского и математики, зато больше театра, ритмики, психологии и другой хрени, ибо детей надо занимать, т.к. родители работают. :idontno:

Тарелка

Сообщение №180

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2015, 23:46

Аки-но Хиган писал(а) on 20 мар 2015, 23:44 [?]вместо пертурбации с каникулами лучше бы побольше открыли лагерей школьных и спортивных (в городе) за приемлемую плату

Наш детский центр открывал. Пользовался большой популярностью, пока на нас не настучали. Прикрыли... Лучше бы вот помогали...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №181

Сообщение Тарелка » 20 мар 2015, 23:46

Lumix писал(а) on 20 мар 2015, 23:46 [?]

на месяц.июнь и август в штатном режиме

Где как. Иногда и полностью сад закрывают на ремонт.

Тарелка

Сообщение №182

Сообщение Lumix » 20 мар 2015, 23:48

Аки-но Хиган писал(а) on 20 мар 2015, 23:44 [?]вместо пертурбации с каникулами лучше бы побольше открыли лагерей школьных и спортивных (в городе) за приемлемую плату

тоже верно. рассказать,сколько на ВАО в прошлом году было пришкольных лагерей?Я бы на вашем месте особо на них не рассчитывала. Если не хватает денег им на продленку бесплатную со след. года, я думаю, о них скоро можно будет забыть(
А платные лагеря-от 1500 в день.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №183

Сообщение Тарелка » 20 мар 2015, 23:50

Lumix писал(а) on 20 мар 2015, 23:48 [?]А платные лагеря-от 1500 в день.

:rat: Что там за услуги? Шведский стол трижды в день и воспитатели кандидаты педнаук?

Тарелка

Сообщение №184

Сообщение Совёнка » 20 мар 2015, 23:50

Вот только хотела написать что в соседних садах дежурит разновозрастная группа и тоже ремонты летом делают. Подробностей не скажу, в садиковскую жизнь мы ещё не окунулись. Но очень забавно выглядела их разинка во дворе сада, когда под музыку и совсем малыши и почти школьники одно и тоже делают. Я чётко во время их зарядки мимо на работу шла, даже под одну песню почти всегда попадала )))
Когда детей много, зарядку на улице не делают, даже если тепло, это фишка сборной летней группы
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №185

Сообщение Lumix » 20 мар 2015, 23:51

Тарелка писал(а) on 20 мар 2015, 23:46 [?]У воспитателей отпуск короче 42 дня. Только в логогруппах 56 дней.

а почему,интересно. Нагрузка не меньше.
Тарелка писал(а) on 20 мар 2015, 23:46 [?]Так насколько я поняла, лишних часов не будет. Будет год, растянутый по времени. В результате получим меньшее число часов в неделю русского и математики, зато больше театра, ритмики, психологии и другой хрени, ибо детей надо занимать, т.к. родители работают.

нет,это в пень, тут уж не поспоришь. Только если нормальными уроками.

Lumix

Автор темы

Сообщение №186

Сообщение Тарелка » 20 мар 2015, 23:52

Совёнка, в садиках проще. Можно летом ходить, а можно уехать. В школе так не получится. :idontno:

Тарелка

Сообщение №187

Сообщение Lumix » 20 мар 2015, 23:52

Тарелка писал(а) on 20 мар 2015, 23:50 [?]Что там за услуги? Шведский стол трижды в день и воспитатели кандидаты педнаук?

не знаю. И знать даже не хочу. Очередное деньговымогательство.

Lumix

Автор темы

Сообщение №188

Сообщение Тарелка » 20 мар 2015, 23:52

Lumix писал(а) on 20 мар 2015, 23:51 [?]а почему,интересно. Нагрузка не меньше.

Потому что вторые работают с больными детьми.

Тарелка

Сообщение №189

Сообщение Lumix » 20 мар 2015, 23:54

Тарелка писал(а) on 20 мар 2015, 23:46 [?]Где как. Иногда и полностью сад закрывают на ремонт.

ну бывает,да,но место в дежурных есть всегда. Да с ребенком в саду было реально легче жить, в разы :hang:

Добавлено спустя 45 секунд:
Тарелка писал(а) on 20 мар 2015, 23:52 [?]Потому что вторые работают с больными детьми.

нене, я про школьных учителей.Почему каникулы больше, чем у воспитателей.

Lumix

Автор темы

Сообщение №190

Сообщение Аки-но Хиган » 20 мар 2015, 23:55

Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2015, 23:45 [?]"Сливают" группы, а то и детсады.

школы, кстати, также можно сливать
июнь везде экзамены, выпускные. дети с родителями на море или с бабушками на дачах, в спортивных городских или загородных лагерях. а потом в школе1 ремонт в июле - все дети в соседней школе2, в августе школы меняются ролями
у нас в Мск теперь вообще образовательные центры куда входят несколько садов и школ. так что проблем с организацией не должно быть

Аки-но Хиган

Сообщение №191

Сообщение Тарелка » 21 мар 2015, 00:02

Lumix писал(а) on 20 мар 2015, 23:54 [?]ну бывает,да,но место в дежурных есть всегда.

А теперь представь, что школу нужно отремонтировать, куда детей, если они летом должны учиться и осваивать программу?
Lumix писал(а) on 20 мар 2015, 23:54 [?]Почему каникулы больше, чем у воспитателей.

Потому что потому. Работа другая.

Тарелка

Сообщение №192

Сообщение Аки-но Хиган » 21 мар 2015, 00:05

Lumix писал(а) on 20 мар 2015, 23:48 [?]тоже верно. рассказать,сколько на ВАО в прошлом году было пришкольных лагерей?Я бы на вашем месте особо на них не рассчитывала. Если не хватает денег им на продленку бесплатную со след. года, я думаю, о них скоро можно будет забыть(

вот это и плохо... бабушки у нас есть, но свою маму я "использую" в течение года, так как ребенок 2 недели в саду, 2 дома. если бы не она, я б не смогла нормально работать. летом она отдыхает. маму мужа грузим только на месяц, так как живет далеко. да и старенькие они обе уже, здоровья нет на пострыленыша, самый младший внук. старшим по 18-20 лет...

Аки-но Хиган

Сообщение №193

Сообщение Lumix » 21 мар 2015, 00:06

Тарелка писал(а) on 21 мар 2015, 00:02 [?]А теперь представь, что школу нужно отремонтировать, куда детей, если они летом должны учиться и осваивать программу?

не все же лето.А подрядчиков, приступающих к работе 28 августа при сроке окончания работ 31 августа- валом. Тут абсолютно не в ремонте дело, а в его организации.Ну и потом, как верно Акино заметила, у нас холдинги,3-5 школ в одном, перемещайся не хочу.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Аки-но Хиган писал(а) on 21 мар 2015, 00:05 [?]вот это и плохо...

если в июне пришкольных не будет- это не просто плохо, это тот самый пздц для меня. Некуда.От слова совсем.В обычный лагерь не поедет, это не для каждого ребенка.

Lumix

Автор темы

Сообщение №194

Сообщение Совёнка » 21 мар 2015, 00:08

Но это уже не удлинение учебного года, а организация присмотра за ребенком летом, в школе. Но не учеба, не для всех
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №195

Сообщение Lumix » 21 мар 2015, 00:15

Совёнка писал(а) on 21 мар 2015, 00:08 [?]Но это уже не удлинение учебного года, а организация присмотра за ребенком летом, в школе. Но не учеба, не для всех

Так я хочу и присмотр, и учебу :D Реально,нашим 3 недели лишних занятий не помешают.Но так хотя бы присмотр. Просто присмотр сейчас угробят,учебу не создадут...ну и вешайся :crazy:

Lumix

Автор темы

Сообщение №196

Сообщение Тарелка » 21 мар 2015, 00:20

Lumix, у нас с присмотром проблем нет. Отпусков летом нет, поэтому для детей до 12 лет организуют площадку с воспитателем на работе. Благо есть возможность. Цена символическая.

Работодателю надо, чтобы работали летом, он создает работникам условия для этого

Тарелка

Сообщение №197

Сообщение Lumix » 21 мар 2015, 00:22

Тарелка писал(а) on 21 мар 2015, 00:20 [?]Работодателю надо, чтобы работали летом, он создает работникам условия для этого

Это уникальное везение, правда.

Lumix

Автор темы

Сообщение №198

Сообщение Тарелка » 21 мар 2015, 00:25

Lumix, поверь, не уникальное, у нас есть еще прецеденты. Но согласна, что позволить себе это могут не все. Просто иначе по ТК мне должны были бы дать отпуск летом. А у нас работа сезонная и летом нельзя идти в отпуск. Выгоднее сделать так, чтобы мой ребенок был пристроен, чем отпустить меня на в отпуск. А отпуск у меня большой.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
И тем не менее есть проблемы. Наш лагерь организуется со 2 недели июня до 25 августа. Т.е. 2 недели все равно ребенок один. К слову пришкольный лагерь в этот период тоже не работает.

Тарелка

Сообщение №199

Сообщение Talia » 21 мар 2015, 00:28

Аки-но Хиган писал(а) on 20 мар 2015, 23:44 [?]лучше бы побольше открыли лагерей школьных и спортивных (в городе) за приемлемую плату

Да, нас выручил лагерь при городском бассейне, по будням с 8 до 18, три недели за 17600. При чем сейчас я не работаю, но ей скууучно с малышами, а там сплошные спортивные игры и занятия в бассейне - понравилось.

Talia

Сообщение №200

Сообщение Анчутка » 21 мар 2015, 00:48

Lumix писал(а) on 20 мар 2015, 23:02 [?] И , родители старше первоклашки среднестатистического ребенка скажут почти все- родители сейчас учатся одновременно с детьми.Плюс репетиторы. То есть школа конечно дает, но полноценно-нет. И программы ужас,и бюрократия, и система...Но и учителя уже не те зайки.

ну не надо нагнетать тут... меньше детей опекать, больше самостоятельности, а родители пусть работают, а не школьников пасут

ага. из 5 садов - 1 сад дежурный ;) работает. Так воспитатели и имеют свой законный летний отдых ;)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Lumix писал(а) on 20 мар 2015, 23:46 [?]на месяц.июнь и август в штатном режиме

в Москве июль-август только дежурный сад. В июне еще кое-как, и то, уже начинают группы сливать

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Lumix писал(а) on 20 мар 2015, 23:54 [?]Да с ребенком в саду было реально легче жить, в разы

ну не знаю... мне со школьником в РАЗЫ проще :manicure:

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения