Сообщение №201
Тарелка » 21 мар 2015, 00:56
Lumix писал(а) on 20 мар 2015, 23:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И , родители старше первоклашки среднестатистического ребенка скажут почти все- родители сейчас учатся одновременно с детьми.Плюс репетиторы. То есть школа конечно дает, но полноценно-нет. И программы ужас,и бюрократия, и система...Но и учителя уже не те зайки.
Школа сейчас безусловно иная. И да, если ребенок не хочет, никто его на лучший результат натаскивать небудет, к сожалению. С другой стороны, всегда и во все времена были те, кто не хотел или не мог освоить программу средней школы. Ну и потом система оценивания сейчас во многом изменилась. Деткам сначала завышают оценки, потом начинают занижать, потому как на экзаменах все по-взрослому. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Можно не пасти, но контролировать знания нужно. Сложно первый-второй класс. Потом адаптируются все.
-
Тарелка
-
Сообщение №202
Анчутка » 21 мар 2015, 01:09
Тарелка писал(а) on 21 мар 2015, 00:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сложно первый-второй класс. Потом адаптируются все.
не знаю.... мне с 1 класса стало проще  да даже сейчас уже, вот со средним... хотя он еще "дошколенок" у меня, в сентябре пойдет в 1-й класс - уже легче во сто крат
-
Анчутка
-
Сообщение №203
BattleAngel » 21 мар 2015, 07:34
я вас дочитала Тарелка писал(а) on 20 мар 2015, 18:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) имеют право на отпуск продолжительностью 56 календарных дней,
+16 северных  (в янао вроде даже побольше) итого 72 Тарелка писал(а) on 20 мар 2015, 18:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) бычно классы ремонтируются за счет родителей, учитель естесственно контролирует весь процесс. А кто еще?
школа  не, даже деп.обр. больше никто. это их головняк, они летом работают, отпуска у них по всему году размазаны. 44 северный отпуск у всех (офисный планктон я имею в виду). все делят, примерно 21+14+7+3 дня между майскими или новогодними. если брать образование, где год традиционно в сентябре начинается, то в апреле каждый отдел сдает свой график, в мае подбивают по всей организации. там где финансовый год, в ноябре. по другому никак  по ТК можно и 1 оплачиваемый день отпуска брать, но мат помощь можно получить, только если берешь от 14 (в графике отмечаешь в какой отпуск будешь брать мат помощь) Anoek писал(а) on 20 мар 2015, 21:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Среднемесячная у них та же останется, что и сейчас. Просто в июне у них не по нулям будет а нормальные часы. Ну в ообщем этот вопрос вообще не вопрос. Можно так пересчитать, чтобы уровеньз/п сохранился. Если уж столько менятьбудут и этот пункт учтут.
Anoek писал(а) on 20 мар 2015, 21:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки как вы считаете )) не отдыхают учителя летом 3 месяца. И вот этот один месяц у них получается вообще часов нет. Часов в программе столько же в году понимаете, больше их не взять ниоткуда и не деть. какая раzница с чего среднее вычислять 4+4+4 или 3+3+3+3
вот так и считают  я не помню по России, мы переходили в 2007 на новую оплату труда. теперь все учебные часы за год складывают и делят на 10 и с сентября по июнь все получают 1\10. в сентябре этот цирк выглядит так: аванс получают по фактически отработанным часам, а зп уже с перерасчетом на 1\10. на каждую 1\10 идет плюшка в виде: коэффициента образования (специалист, магистр и др),категория, непрерывный стаж, классное руководство (проверку тетрадей отменяли вроде, но я сейчас не в курсе, декрет  ), экзамены и прочее. и самый веселый цирк - это совмещение, внутреннее и внешнее совместительство Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2015, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да плюнь на среднее, я про зарплату в месяц! Про уменьшенный отпуск. Про большее количество дней в году чистой работы с детьми. Для российских педагогов это будет огромный, шокирующий минус  а может и не будет, сейчас вот цирк с начислением зп, до НГ стабильно всякие перерасчеты, т.к. пока всю нагрузку посчитают и согласуют. там еще нельзя определенный порог часов в неделю переходить. причем у всех он разный, у мол.специалистов, у замов у деректоров, я не помню и вот тут уже начинается песня с совместительством и совмещением у нас кстати в колледже в отпуск идут все с 20 июня, а кто-то и раньше, а на экзамены (выпускные и вступительные) составляется график и делают отзыв из отпуска на  несколько часов (с двойной оплатой). в общем по ТК мы обязаны выгулять педагогов в течении года не менее половины дней отпуска, остальное можно компенсацией. вот и извращаемся по всякому Тарелка писал(а) on 20 мар 2015, 22:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка писал(а) on Сегодня, 00:26 [?]Тарелка, летнее солнышко есть только летом ((( как его получить иначе? Или ты про занятия на природе? Да, я за частичные занятия на природе, в школьном дворе, к примеру.
а я нет, у нас в обязаловку ввели у первоклашек динамическую паузу весь год 40 минут каждый день занятий на улице  идите в пень, нужно хоть по регионам учитывать. ну и я за организацию летнего досуга детей при школе с ками-нибудь допами, ну как пример "занимательная математика", "веселый русский", ну и тому подобное. игровые формы, но чтобы мозги не застаивались. решение кроссвордов и примеров на время, ну здорово же. где брать на это людей и деньги, что делать с ремонтами, не наю 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №204
Izis » 21 мар 2015, 08:14
Что за дети такие, что все забывают за три месяца? Смысл тогда вообще в учебе?  я за ... О боже мой....18 лет мало, что забыла. Тут давеча Саша с химией подвалил и я неожиданно для себя решила какое- то уравнение. Заинтересовалась, полезла в другую тему и поняла, что котелок- то варит. Приятно было, черт побери Муж мой вообще наизусть все помнит - ему 45. Так что, давайте прямо - не в каникулах дело. Три месяца или неделя - не суть важно.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №205
Тарелка » 21 мар 2015, 08:54
ГалинаТ писал(а) on 21 мар 2015, 01:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 21 мар 2015, 00:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сложно первый-второй класс. Потом адаптируются все.
не знаю.... мне с 1 класса стало проще  да даже сейчас уже, вот со средним... хотя он еще "дошколенок" у меня, в сентябре пойдет в 1-й класс - уже легче во сто крат
Мне было сложно при переходе из сада в школу. Потому что сад до 5-6 вечера, а школа в сентябре до 10.30. К ноябрю только дотянули до 11.20 а это отведи и приведи. Рано начал сам ездить. Но все равно контроль постоянный, т.к. Дороги. Второй класс тоже сложно, т.к. Только-только привыкли к режиму и тут бац и вторая смена. И снова придумываешь, как все совместить. И это при том, что дети у меня самостоятельные. Кстати, динамические паузы мне и в нашем климате не нравятся. Потому что это просто прогулка в школьном дворе, не приспособленном для прогулок. Лучше бы один из уроков проводили на свежем воздухе. То же изо, к примеру Или физру.
-
Тарелка
-
Сообщение №206
BattleAngel » 21 мар 2015, 10:11
Тарелка, у нас двор приспособлен, но... одеться-раздеться  грязь\слякоть, все в балоневых штанах, иначе ну никак. ладно хоть в началке раздевалки сделали при классах, но в школе жара, дети в тонких блузках\рубашках, на улицу идут - напяливают на себя кофты, снимают сарафаны\брюки надевают штаны для прогулки, домой приходят, чаще проще вместе с ребенком в машинку стиральную засунуть  а ты в школу что-то приличное покупал, типа на выход в дождь не идут, в мороз не идут, скачут эти сорок минут в классе  организовывать их педагог должен, и гулять с ними тоже педагог бред... не знаю как у нас договорились, но с 3-й четверти отменили 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №207
Ведьмежонок » 21 мар 2015, 10:13
BattleAngel, как я отстала от жизни 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №208
Тарелка » 21 мар 2015, 10:16
BattleAngel, да я тоже перекрестилась, когда первый класс с динамическими паузами закончился. Таким грязным ребенок не приходил даже из сада. Дочка как-то поаккуратнее была: куколки, цветочки... А мальчишки в школьной форме или тупо валялись, или в футбол играли. Добавлено спустя 40 секунд:В плохую погоду сидели в классе рисовали или мульты смотрели. 
-
Тарелка
-
Сообщение №209
Мура-вей » 21 мар 2015, 10:28
Тарелка писал(а) on 21 мар 2015, 08:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, динамические паузы мне и в нашем климате не нравятся. Потому что это просто прогулка в школьном дворе, не приспособленном для прогулок. Лучше бы один из уроков проводили на свежем воздухе. То же изо, к примеру Или физру.
У моих физра в хорошую погоду итак на свежем воздухе (зимой - лыжи), в зале только в холод и слякоть. А динамические паузы у нас были только в 1 четверти 1 класса - не так уж и плохо, у нас в сентябре тепло и красиво. Но делать им действительно нечего было - со старшим учительница игры организовывала ("ручеек" и иже с ними), дочка листики собирала.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №210
Тарелка » 21 мар 2015, 10:38
Мура-вей, я про то, что зачем динамическая пауза при 3 физкультурах в неделю? Ну добавь еще изо на улице и окружающий мир один и вот вам 5 дней в неделю один урок на свежем воздухе
-
Тарелка
-
Сообщение №211
Мура-вей » 21 мар 2015, 10:55
Так называемая "динамическая пауза" (по факту - прогулка на 4 уроке) у нас только у первоклашек в период адаптации. То есть, чтобы дети привыкли, к школе приспособились, им один урок заменяют прогулкой.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №212
BattleAngel » 21 мар 2015, 11:06
Тарелка писал(а) on 21 мар 2015, 10:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В плохую погоду сидели в классе рисовали или мульты смотрели  ну то, что для вас плохая погода, для нас ничего так, с неба не капает и хорошо некоторые девочки не хуже мальчиков в футбол гоняют  у нас вообще городок из горок, лазилок и веранды есть. на эту паузу все 12 1 классов выходили по началу  вот трынтец был, остальные в это время слушали дикие визги и писки  потом как-то разводить их стали, кто-то в школьном парке гулял, кто-то на спорт площадке, если физ-ры ни у кого нет, кто-то на городке. Мура-вей писал(а) on 21 мар 2015, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У моих физра в хорошую погоду итак на свежем воздухе (зимой - лыжи)  все нормативы по легкой атлетики на улице сдаются. "ловят" погоду, очень редко когда в зале. ну а лыжи - это обязаловка для всех, с 1 по 11 Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:а в садах по другому считают я силилась вспомнить, но подзабыла все знатно  там нагрузка по другому идет, плюс групповые и индивидуальные занятия по разному считаются 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №213
Лека Котик » 21 мар 2015, 11:18
Talia писал(а) on 20 мар 2015, 16:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На диком западе может кондиционеры есть в классах? потому как в жару сидеть в классе очень тяжело
у нас нет и - да, бывает очень жарко в классе и сидеть тяжело. если совсем жарко - занятия отменяют. Обидно бывает, когда июнь-июль жаркие, и дети в школе мучаются, а в августе каникулы - и холодно-дождливо... правда, в июле часто экскурсии, спортивные праздники, школьные поездки... То есть, дни без учебы. Как лагерь, почти шта 
Последний раз редактировалось Лека Котик 21 мар 2015, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №214
Лека Котик » 21 мар 2015, 11:37
Тарелка писал(а) on 20 мар 2015, 23:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) наших в 1 классе было по 4 урока. Ну даже если добавить туда 2 внеклассных часа, все равно 9 не выходит. Это что-то ваши перестарались. У моей в 3 классе сейчас ежедневно по 5 уроков, в пятницу 4, суббота выходной
у нас по 5 уроков с 1 класса. Только 1 день - четыре урока.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №215
Тарелка » 21 мар 2015, 11:47
Мура-вей писал(а) on 21 мар 2015, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так называемая "динамическая пауза" (по факту - прогулка на 4 уроке) у нас только у первоклашек в период адаптации. То есть, чтобы дети привыкли, к школе приспособились, им один урок заменяют прогулкой.
У нас весь первый класс между 3 и 4 уроками. Между 2 и 3 они завтракают.
-
Тарелка
-
Сообщение №216
Лека Котик » 21 мар 2015, 11:48
Мой старший сын (ему скоро 23 года) до сих пор с теплом и восторгом вспоминает летний лагерь-площадку при городском Дворце пионеров, где он был после 3-его класса. И парк рядом (у нас там парк просто как настоящий дикий лес был, но с качелями-каруселями), и река, и бассейн в ДП, и сцена, и - поскольку там во время учебного года кружки работают- куча оборудованных помещений и материалов хоть для моделирования, хоть для пошива мягких игрушек... И на завтрак-обед-полдникдетей водили в ресторан "Центральный", который по соседству находился Я быи сейчас для младшего не отказалась от такого. А у нас футбольный лагерь (площадка) - пятница после обеда плюс весь день суббота плюс воскресенье до обеда стоит полторы сотни евро. без ночевок и практически без еды.... Форму, правда, дадут и мячик))) Баскетбольный тренировочный лагерь в школе - 30 евро 3 часа, 50 евро 6 часов. два раза по полдня.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №217
Тарелка » 21 мар 2015, 11:48
BattleAngel, плохая это когда нордост дует, к примеру или дождь. В остальное время гуляли. Потому что иначе они мешали остальным классам заниматься. Один плюс классы выходят не на школьный двор окнами. С другой стороны весь день дети слушают шум транспорта. Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:Лека Котик писал(а) on 21 мар 2015, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 20 мар 2015, 23:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) наших в 1 классе было по 4 урока. Ну даже если добавить туда 2 внеклассных часа, все равно 9 не выходит. Это что-то ваши перестарались. У моей в 3 классе сейчас ежедневно по 5 уроков, в пятницу 4, суббота выходной
у нас по 5 уроков с 1 класса. Только 1 день - четыре урока.
Нет, у наших в 1 классе было по 4 урока. Один день 5 в день физкультуры. 21 час в неделю.
-
Тарелка
-
Сообщение №218
Анчутка » 21 мар 2015, 13:02
у наших никаких динамических пауз в 1 классе не было После первого класса в июне был школьный лагерь - Владлену нравилось, после 2-го класса, в нашей школе был ремонт, надо было в другую школу записываться... мне было влом. Сидел дома: очень много читал, днем гулял с братьями в детском саду (на улице его друзья не гуляют одни), вечерами гуляли все во дворе, выжигал, конструировал, готовил кушать, помогал мне по дому. В общем не страдал, и я спокойно работала.
-
Анчутка
-
Сообщение №219
Ozzy » 21 мар 2015, 14:18
Anoek писал(а) on 20 мар 2015, 21:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а предпочтение всегда для тех кто работает и налоги платит, соотв-но не может с ребенком 3 месяца просидеть дома.
сейчас вообще то на удаленном доступе немало народу трудится. И лично я налоги плачу, хотя и дома сижу. И вот почему надо предпочитать работающих родителей, а не сохранять детство детям? а детство - это большие каникулы, которых все дети ждут.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №220
Тарелка » 21 мар 2015, 14:22
Ozzy, детство - это интересный разнообразный досуг. Большие каникулы, когда ребенок вынужден сидеть дома за компьютером - это не значит сохранять детство.  Поэтому иногда лучше меньше, да лучше. © Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:В идеаля для меня было бы так: школа 5-дневка для всех категорий. Занятия не дольше, чем до 14 часов, допобразование, приближенное к основной школе или транспорт для доставки, уроки в идеале максимально выполненные в школе (урок, а то и два самоподготовки не помешал бы). Каникулы часто и недолго. И пусть бы тогда и учились частично летом. В принципе это не так важно. НО у нас это невозможно.
-
Тарелка
-
Сообщение №221
МамаДимочки » 21 мар 2015, 14:58
Я тоже против уменьшения летних каникул. У нас на все летние каникулы есть школьный летний лагерь. Каждый год дежурят разные школы. Такая же система и в садах. Стоимость путевки в этот школьный лагерь 6300р в месяц. Родители оплачивают только 20% от этой стоимости, то есть 1260р. Так было в прошлом году, также и в этом. Мы в такой лагерь не ходим. Поинтересовалась у других родителей, чем там занимаются дети. Они много гуляют (часа 4 в день), постоянно ездят на экскурсии, играют. Родители довольны. Так что дома не сидят дети.
-
МамаДимочки
-
Сообщение №222
Анчутка » 21 мар 2015, 15:40
Тарелка писал(а) on 21 мар 2015, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Большие каникулы, когда ребенок вынужден сидеть дома за компьютером - это не значит сохранять детство.
а это от родителей зависит  будут гулять отправлять или дома держать на зимних-весенних-осенних - уж точно больше вероятности, что за компом просидят 
-
Анчутка
-
Сообщение №223
Мура-вей » 21 мар 2015, 15:52
ГалинаТ писал(а) on 21 мар 2015, 15:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на зимних-весенних-осенних - уж точно больше вероятности, что за компом просидят  Мои сейчас дома сидят - на улице грязища вперемешку со снегом. Мне, кстати, во время учебного года тяжелее присмотр организовать, чем в каникулы: в те дни, когда муж на работе, старший к логопеду не идет, а дочка пропускает рисование - вести некому. А уж в чем проблема школьнику одному дома посидеть - не понимаю. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №224
Тарелка » 21 мар 2015, 15:58
ГалинаТ писал(а) on 21 мар 2015, 15:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 21 мар 2015, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Большие каникулы, когда ребенок вынужден сидеть дома за компьютером - это не значит сохранять детство.
а это от родителей зависит  будут гулять отправлять или дома держать на зимних-весенних-осенних - уж точно больше вероятности, что за компом просидят 
Опять-таки в течение учебного года в каникулы хорошо бы организовывать мероприятия для желающих. Не для галочки. Тогда и в короткие каникулы дети будут заняты. А летом педагоги отдыхают и для организации летнего лагеря нужен допперсонал.
-
Тарелка
-
Сообщение №225
Мура-вей » 21 мар 2015, 16:07
. Тарелка писал(а) on 21 мар 2015, 15:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Опять-таки в течение учебного года в каникулы хорошо бы организовывать мероприятия для желающих. Не для галочки.
Силами халявщиков-школьных учителей, чтобы сделать лучше налогоплатящим родителям. Тарелка писал(а) on 21 мар 2015, 15:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А летом педагоги отдыхают и для организации летнего лагеря нужен допперсонал.
Летом студенты подработать могут - и подрабатывают. Моя одногруппница в лагерь вожатой ездила.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|