Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Родители жалуются на слишком длинные школьные каникулы

Сообщение №226

Сообщение Тарелка » 21 мар 2015, 16:11

Мура-вей, не везде есть свои студенты. Чтобы привлечь студентов, надо обеспечить их жильем.

Ну да. Вот как сделать так, чтобы мероприятия были не для галочки? Ведь и сейчас учителя должны обеспечивать досуг детей в короткие каникулы. :idontno:

Тарелка

Сообщение №227

Сообщение Мура-вей » 21 мар 2015, 16:23

Тарелка писал(а) on 21 мар 2015, 16:11 [?]Мура-вей, не везде есть свои студенты. Чтобы привлечь студентов, надо обеспечить их жильем.

Понятно, специфика региона. :idontno: А в обычных лагерях - не городских - воспитатели и вожатые вместе с детьми живут (в соседних помещениях, естественно).
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №228

Сообщение Тарелка » 21 мар 2015, 16:27

Мура-вей, я говорила о пришкольном лагере, в котором дети рядом не живут. И нужно либо распределить студентов в классах, а значит кровати нужны и т.д., либо где-то предоставить им жилье. И да, тут специфика регионов должна учитываться. Ну и опять-таки у каждой школы тогда должен быть договор с ВУЗами на привлечение студентов на практику, к примеру. Поэтому я и говорю, что проще организовать досуг школьников в короткие каникулы в течение года, чем в летний период.

Тарелка

Сообщение №229

Сообщение Аки-но Хиган » 21 мар 2015, 17:31

Тарелка писал(а) on 21 мар 2015, 16:11 [?] Чтобы привлечь студентов, надо обеспечить их жильем.

в чем проблема в паре классов поставить кровати?
студентам 5 звезд не надо. питаться они могут в столовой, где кормят детей
остается проблема "где бы помыться". ну сходят раз в неделю в городскую баню
в будни у раковины поплескаются

Тарелка писал(а) on 21 мар 2015, 16:11 [?]Ведь и сейчас учителя должны обеспечивать досуг детей в короткие каникулы.

я про эту обязанность только в этой теме услышала, хотя школьной жизнью живу уже 11 год
вот сейчас на мартовских каникулах наша классная руководительница уехала в санаторий
да и в другой школе редкий случай был если куда то во время каникул организовывали экскурсию. экскурсия это деньги, которые готовы сдать всего 5-6 родителей из всего класса в 25 учеников. про бесплатные занятия во время каникул с отстающими учениками тоже не слышала. даже в продленке все занятия за отдельные деньги

Аки-но Хиган

Сообщение №230

Сообщение Тарелка » 21 мар 2015, 17:44

Аки-но Хиган писал(а) on 21 мар 2015, 17:38 [?]у сходят раз в неделю в городскую баню

Вы удивитесь, но ее нет в нашем городе. У нас привлекали студентов к уборке города в летний период.
Аки-но Хиган писал(а) on 21 мар 2015, 17:38 [?]я про эту обязанность только в этой теме услышала, хотя школьной жизнью живу уже 11 год

Я тоже не наблюдаю этого. Но открываю сайт школы и вижу, что оказывается в каникулы школа живет бурной жизнью на бумаге. Те же экскурсии. Почему нельзя организовать их в каникулы? Почему нужно проводить экскурсии вместо уроков?
Аки-но Хиган писал(а) on 21 мар 2015, 17:38 [?]а и в другой школе редкий случай был если куда то во время каникул организовывали экскурсию. экскурсия это деньги, которые готовы сдать всего 5-6 родителей из всего класса в 25 учеников.

Ну и в чем проблема объединить несколько классов? У нас в параллели 4 класса. Даже если из каждого по 5-6 человек захотят, то уже получается 24 человека.
Аки-но Хиган писал(а) on 21 мар 2015, 17:38 [?] про бесплатные занятия во время каникул с отстающими учениками тоже не слышала.

Тем не менее они должны быть.

Тарелка

Сообщение №231

Сообщение Аки-но Хиган » 21 мар 2015, 17:47

Тарелка писал(а) on 21 мар 2015, 16:27 [?] Поэтому я и говорю, что проще организовать досуг школьников в короткие каникулы в течение года, чем в летний период.

получится ребенок круглый год в школе :scratch:
или учится, или на каникулах там досуг проводит. и так 10 месяцев в году... ужас
обычно к маю уже эту школу видеть не можешь. 25 мая ждешь, как манны небесной. может это я такой школофоб

Аки-но Хиган

Сообщение №232

Сообщение irina2002 » 21 мар 2015, 17:52

[quote]Аки-но Хиган писал(а) on 19 минут назад 
про бесплатные занятия во время каникул с отстающими учениками тоже не слышала.

Тем не менее они должны быть.[\quote]

В соответствии с новым законом об образовании, привлекать учащихся к дополнительным занятиям во время каникул нельзя

Согласно статье 34 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ
(ред. от 23.07.2013)
«Об образовании в Российской Федерации» обучающийся имеет право на каникулы — плановые перерывы при получении образования для отдыха и иных социальных целей в соответствии с законодательством об образовании и календарным учебным графиком.
Также, согласно статье 41 указанного закона охрана здоровья обучающихся включает в себя,  в том числе, определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул.
В соответствии с пунктом 4 статьи 34 указанного закона обучающиеся имеют право на посещение по своему выбору мероприятий, которые проводятся в организации, осуществляющей образовательную деятельность, и не предусмотрены учебным планом, в порядке, установленном локальными нормативными актами. Привлечение обучающихся без их согласия и несовершеннолетних обучающихся без согласия их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается.
Последний раз редактировалось irina2002 21 мар 2015, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

irina2002

Сообщение №233

Сообщение Аки-но Хиган » 21 мар 2015, 17:54

Тарелка писал(а) on 21 мар 2015, 17:44 [?]Вы удивитесь, но ее нет в нашем городе. У нас привлекали студентов к уборке города в летний период.

с душевой надо будет что то придумывать тогда
искать куда пустят...

Тарелка писал(а) on 21 мар 2015, 17:44 [?] Почему нельзя организовать их в каникулы? Почему нужно проводить экскурсии вместо уроков?

не знаю. в нынешней школе дочки часто в пятницу вместо уроков экскурсия. я против такой расслабухи
может учителям так удобнее?

Тарелка писал(а) on 21 мар 2015, 17:44 [?]Ну и в чем проблема объединить несколько классов? У нас в параллели 4 класса. Даже если из каждого по 5-6 человек захотят, то уже получается 24 человека.

хорошо если школа большая
в бывшей школе в 1-9 классах максимум по 3 класса на параллели
в 10-11 - по 1 классу
сейчас школа еще меньше. там всего по 1 классу. в прошлом году 11-го класса не было вообще. были 1-10 и все

Аки-но Хиган

Сообщение №234

Сообщение Тарелка » 21 мар 2015, 17:55

Аки-но Хиган писал(а) on 21 мар 2015, 17:47 [?]получится ребенок круглый год в школе
Разве это плохо? Тем более, что в каникулы можно ходить, а можно и не ходить.
Аки-но Хиган писал(а) on 21 мар 2015, 17:47 [?]или учится, или на каникулах там досуг проводит. и так 10 месяцев в году...

Ну да. Это же хорошо, когда есть, куда прийти в свободное время. Хорошо, если мама дома или ты уехал. А если нет, то чем плохо прийти в школу в тот же кружок, к примеру, пообщаться с одноклассниками, поиграть в школьном дворе?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Аки-но Хиган писал(а) on 21 мар 2015, 17:54 [?]может учителям так удобнее?

Конечно удобнее. Ведь по отчетам все это проходит во внеучебное время. :whistle:
Аки-но Хиган писал(а) on 21 мар 2015, 17:54 [?]в бывшей школе в 1-9 классах максимум по 3 класса на параллели
в 10-11 - по 1 классу

Ну старшеклассники бывает объединяются с другими школами. Можно объединиться с теми, кто младше или старше на год. Было бы желание. Сейчас это сложно. Каждый класс организует экскурсию для себя. Школа этим практически не занимается, но снимает сливки.

Тарелка

Сообщение №235

Сообщение И.В. » 21 мар 2015, 17:58

Мура-вей писал(а) on 21 мар 2015, 16:07 [?]Летом студенты подработать могут - и подрабатывают. Моя одногруппница в лагерь вожатой ездила.

У нас это было обязательным упражнением после 2 и 3 курсов. Пед.практика называлась.
Тарелка писал(а) on 21 мар 2015, 16:27 [?]Поэтому я и говорю, что проще организовать досуг школьников в короткие каникулы в течение года, чем в летний период.
В более-менее крупных городах наверняка есть студенты педа которые возвращаются домой на каникулы. Еще можно в общаги любых ВУЗов или техникумов селить. Правда, тогда их ремонтировать надо будет в хорошем темпе....

У нас в школе 2 перемены по 50 минут. Занятия с 8-15 до 14-45. Больше нету :( Дети гуляют на улице по полчаса каждый раз. Знаете, как-то и одеваться-обуваться-собираться учатся и занимать себя в состоянии :idontno: В школу идет кадендарный год и с 4-х лет. Точнее, с 3 лет и 9 месяцев. Присмотр за ними есть, конечно, учительский и волонтерский (родители), но в основном дети прекрасно сами себя занимают. Ни без неприятностей или приключений, конечно, но в целом нормально. В этом году у нас февраль и начало марта были -20 -25 - дети не гуляли. Вешалка была :help:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №236

Сообщение Тарелка » 21 мар 2015, 18:00

И.В. писал(а) on 21 мар 2015, 17:58 [?]У нас это было обязательным упражнением после 2 и 3 курсов. Пед.практика называлась.

Ну раньше так и было. Сейчас все сложно. Ни школам, ни вузам этого не надо почему-то.
И.В. писал(а) on 21 мар 2015, 17:58 [?]У нас в школе 2 перемены по 50 минут. Занятия с 8-15 до 14-45. Больше нету
Может оно и хорошо так. А еще у вас спаренные уроки. У нас они почему-то в младшей школе запрещены. Волонтеры в виде родителей не поощряются.

Тарелка

Сообщение №237

Сообщение Анчутка » 21 мар 2015, 18:18

я вот вспоминаю свое детство.. это было счастье - ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ... и никто не занимался нашей организацией
и мои дети не страдают от отсутствия организации
когда детям учится быть самим собой, быть свободными... если их постоянно организовывать :idontno:
а уж что бы решать проблему РОДИТЕЛЕЙ лишением детей каникул
по мне это ВЕРХ ЭГОИЗМА и БРЕД :hang:

Анчутка

Сообщение №238

Сообщение Тарелка » 21 мар 2015, 18:27

ГалинаТ писал(а) on 21 мар 2015, 18:18 [?]я вот вспоминаю свое детство.. это было счастье - ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ... и никто не занимался нашей организацией

Это ты просто не помнишь.
Я помню свое лето. 2 недели трудового лагеря или практики. Потом все лето в пионерском лагере. 15 августа приезжала домой. Мне нравилось в лагере, но очень хотелось провести каникулы дома, с мамой, которая не могла не работать летом. :idontno:
ГалинаТ писал(а) on 21 мар 2015, 18:18 [?]а уж что бы решать проблему РОДИТЕЛЕЙ лишением детей каникул
по мне это ВЕРХ ЭГОИЗМА и БРЕД

Я не думаю, что это проблема родителей. Перегруженность детей в течение года - это проблема детей. Мне не нравятся слишком длинные каникулы. Как-то один год у нас зимние были 20 дней. Чуть не повесилась. Хорошо, что сейчас они не больше 2 недель. Вот осенью 5 дней с выходными - мало и хорошо, что в этом году были полноценные недельные каникулы.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Кстати, по поводу организации каникул еще вспомнилось (весенне-зимне-осенние). Родители наши покупали абонементы в детский кинотеатр, где для нас крутили кино ежедневно. Абонементы распространяли в школах. Да и в школе было много различных мероприятий.

Тарелка

Сообщение №239

Сообщение alora » 21 мар 2015, 18:29

Аки-но Хиган писал(а) on 21 мар 2015, 17:38 [?] Тарелка писал(а) on Сегодня, 16:11 [?]Ведь и сейчас учителя должны обеспечивать досуг детей в короткие каникулы.

я про эту обязанность только в этой теме услышала

я тоже. у нас перед каникулами выдают бланки, где родители заполняют графы- где и с кем будут находится дети.
Изображение

alora

Сообщение №240

Сообщение Тарелка » 21 мар 2015, 18:32

alora писал(а) on 21 мар 2015, 18:29 [?]у нас перед каникулами выдают бланки, где родители заполняют графы- где и с кем будут находится дети.

Перед летними тоже спрашивают. Вплоть до адреса бабушки, которая находится в другом городе и с кем будет ребенок. В другие каникулы никого не интересует, где и с кем будут дети

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Список мероприятий в нашей школе в дни осенних каникул:
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

К слову, обо всех я узнала только из информации на сайте. Никуда детей не приглашали.
План мероприятий на весенние каникулы, видимо узнаем по окончании каникул. :kuku:

Тарелка

Сообщение №241

Сообщение Мура-вей » 21 мар 2015, 18:50

Тарелка писал(а) on 21 мар 2015, 18:28 [?]Я помню свое лето. 2 недели трудового лагеря или практики. Потом все лето в пионерском лагере. 15 августа приезжала домой. Мне нравилось в лагере, но очень хотелось провести каникулы дома, с мамой, которая не могла не работать летом.

У меня тоже маме отпуск летом не давали, за мной бабушки-дедушка-тети-дяди присматривали, когда была постарше - одна "скучала", зато выходные - с мамой. :love: Сейчас мне летом дают 2 недели отпуска (сентябрь и май тоже к летнему периоду относятся, если кто-то из детей в первый класс идет - беру отпуск в сентябре), так что приезжаю с работы - и мы едем купаться. :happy:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Тарелка писал(а) on 21 мар 2015, 18:36 [?]К слову, обо всех я узнала только из информации на сайте. Никуда детей не приглашали.
План мероприятий на весенние каникулы, видимо узнаем по окончании каникул.

ИМХО - обнаглели они там у вас. В РОНО нажаловаться - не вариант?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
alora писал(а) on 21 мар 2015, 18:29 [?]я тоже. у нас перед каникулами выдают бланки, где родители заполняют графы- где и с кем будут находится дети.

Угу. И обрабатывают все эти бланки опять учителя - при том, что никому это нафиг не надо, и никто ничего проверять не будет. :hang: Это к вопросу о том, чем учителя в каникулы заняты. ;) И попробуй не сделай - еще и зарплату урежут. :zlost: А за плохо проведенный урок ничего не будет. :pleasantry:
Последний раз редактировалось Мура-вей 21 мар 2015, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №242

Сообщение Тарелка » 21 мар 2015, 18:55

Мура-вей писал(а) on 21 мар 2015, 18:54 [?] В РОНО нажаловаться - не вариант?

А мне оно надо? У меня ребенок присмотрен. Я к тому, что школа и сейчас обязана обеспечивать досуг детей на каникулах.
Мура-вей писал(а) on 21 мар 2015, 18:54 [?]если кто-то из детей в первый класс идет - беру отпуск в сентябре), так что приезжаю с работы - и мы едем купаться.

Когда сын пошел в 1 класс, я чего-то тупанула и не взяла отпуск в сентябре. Зато с дочкой оторвалась (у меня отпуск 2 месяца). Теперь и не знаю, когда еще так получится отдохнуть.

Тарелка

Сообщение №243

Сообщение Анчутка » 21 мар 2015, 19:02

Тарелка писал(а) on 21 мар 2015, 18:28 [?]Это ты просто не помнишь.
Я помню свое лето. 2 недели трудового лагеря или практики. Потом все лето в пионерском лагере. 15 августа приезжала домой. Мне нравилось в лагере, но очень хотелось провести каникулы дома, с мамой, которая не могла не работать летом.

помню, очень хорошо
кто хотел - тот ездил в лаегрь, кто не хотел - не ездил
Я не ездила. Зато много на улице гуляли.
Тарелка писал(а) on 21 мар 2015, 18:28 [?]Я не думаю, что это проблема родителей. Перегруженность детей в течение года - это проблема детей

а ты по сути предлагаешь их перегрузить еще больше :idontno: лишив каникул, что бы родителям удобно было, свои страхи и гиперопеку лелеять

Анчутка

Сообщение №244

Сообщение Тарелка » 21 мар 2015, 19:07

ГалинаТ писал(а) on 21 мар 2015, 19:02 [?]а ты по сути предлагаешь их перегрузить еще больше лишив каникул, что бы родителям удобно было, свои страхи и гиперопеку лелеять

Каким образом? Мое предложение было в другом. Увеличить количество каникул в течение года, сократив чуть-чуть летние. По-моему логично. Перегруза не будет, ибо отдыхать будут чаще. Но я понимаю, что это нереально. Начинать нужно с другого. Начинать нужно хотя бы с введения системы 5/1 во всех школах, а у нас по-моему наоборот к четвертям хотят вернуться. В принципе четверти тоже неплохо, Ну если только 3-ю сделать чуть покороче, а 4-ю подлиннее.

Тарелка

Сообщение №245

Сообщение Аки-но Хиган » 21 мар 2015, 19:09

Тарелка писал(а) on 21 мар 2015, 17:57 [?]Ну да. Это же хорошо, когда есть, куда прийти в свободное время. Хорошо, если мама дома или ты уехал. А если нет, то чем плохо прийти в школу в тот же кружок, к примеру, пообщаться с одноклассниками, поиграть в школьном дворе?

а что хорошего то. все детство вокруг да около школы провести
в моей жизни ее было минимум, самое необходимое для учебы. и это в советской школе со всеми ее октябрятско-пионерско-комсомольскими организациями. вся самая главная жизнь в детстве прошла в спортивных секциях, на улице, на море, в горах. среди одноклассников изначально было три подружки, до 9 класса мы были такой боевой четверкой, потом две ушли во взрослую жизнь, работать и учиться и к 10-му классу осталась одна подруга
к остальным в классе я была абсолютно равнодушна. не хотелось мне с ними общаться. ни в школе, ни в вне ее. это случайный, навязанный коллектив, а не люди близкие мне по духу

я вообще против этой дурацкой навязанной всем идеи повальной, обязательной социализации

и да, мне легче организовать индивидуальный досуг ребенку летом, чем по неделе через каждые пять недель
бабушка, няня, старшая сестра, семья брата - всем им летом легче выручить меня, чем среди года подстраиваясь под школьное расписание учебного времени и каникул
отвезти в Белоруссию к бабушке и потом забрать - это 12000р. я готова выкинуть эту сумму зная, что ребенок будет присмотрен целый месяц
тратить 12000, чтоб свозить на неделю - для меня неразумные траты

сейчас есть проблема у тех, кому не с кому оставить детей
вместо решения этой проблемы, организации досуга таким детям - давайте сломаем вполне благополучный и уже сложившийся распорядок жизни у семей с другого берега. пусть им тоже будет хреново
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 21 мар 2015, 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Аки-но Хиган

Сообщение №246

Сообщение Анчутка » 21 мар 2015, 19:12

Тарелка писал(а) on 21 мар 2015, 19:07 [?] Мое предложение было в другом. Увеличить количество каникул в течение года, сократив чуть-чуть летние. По-моему логично

не логично, ибо летний отдых - самый важный, его ничто заменить не может

Тарелка писал(а) on 21 мар 2015, 19:07 [?]Начинать нужно хотя бы с введения системы 5/1 во всех школах

на фиг... это вообще ни о чем, ни учится. ни отдыхать нормально не получится

Анчутка

Сообщение №247

Сообщение Тарелка » 21 мар 2015, 19:15

Аки-но Хиган писал(а) on 21 мар 2015, 19:09 [?]а что хорошего то. все детство вокруг да около школы провести
в моей жизни ее было минимум, самое необходимое. и это в советской школе со всеми ее октябрятско-пионерско-комсомольскими организациями. вся самая главная жизнь в детстве прошла в спортивных секциях, на улице, на море, в горах
Если школа будет являться центром образования и досуга, то противоречия я не вижу.

Взять ту же спортшколу. Что хорошего провести все детство в спортшколе? Не аналогичный ли вопрос? Тем не менее дети в спортшколе и летом, и зимой, и весной, и осенью, за исключением 3-4 недель, пока тренер в отпуске. И это не надоедает. Вот в чем парадокс.
Аки-но Хиган писал(а) on 21 мар 2015, 19:09 [?]давайте сломаем вполне благополучный и уже сложившийся распорядок жизни у семей с другого берега. пусть им тоже будет хреново

Да никто ничего ломать не собирается. Более того, я постоянно твержу, что в данный момент это неосуществимо. Но стоит понять, что есть и те, кому именно такой порядок будет более удобен, нежели 3 месяца летом, 14 дней зимой и по чуть-чуть среди года. Дети устают, дети болеют от перегруженности. Но кому-то из родителей такой график удобен.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 21 мар 2015, 19:12 [?]на фиг... это вообще ни о чем, ни учится. ни отдыхать нормально не получится

Да почему же? Я наоборот от тех, кто учился по этой системе, слышала, что дети меньше устают. Кстати, в этом году я тоже заметила, что через месяц-полтора ребенок уже похож на загнанную лошадку и стоит ему чуть-чуть передохнуть (у сына соревнования вклинивались и он пропускал по неделе), как он берется за учебу с новыми силами.

Тарелка

Сообщение №248

Сообщение Арабика » 21 мар 2015, 19:26

Тарелка писал(а) on 21 мар 2015, 18:28 [?]Это ты просто не помнишь. Я помню свое лето. 2 недели трудового лагеря или практики. Потом все лето в пионерском лагере. 15 августа приезжала домой. Мне нравилось в лагере, но очень хотелось провести каникулы дома, с мамой, которая не могла не работать летом.

нет, ну как это- не помнишь? Я хорошо помню, никуда не ездила, ни в какие лагеря, 2 недели - да, трудовая практика (ножницами траву стригли вокруг школы :wonder: :hang: ) , потом просто гуляли во дворе. Замечательно. Бабушек не было свободных тогда. Нормально было. Никаких школьных лагерей мне было не надо, кому надо - они были. Вот и хватит изобретать велосипед, лично мои дети будут проводить лето за городом, все 3 месяца и травить им эти три месяца городом я не намерена :ssso: Сокращение каникул - это обязаловка, пусть лучше займутся школьными лагерями для работающих.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №249

Сообщение Аки-но Хиган » 21 мар 2015, 20:01

Тарелка писал(а) on 21 мар 2015, 19:17 [?]Если школа будет являться центром образования и досуга, то противоречия я не вижу.

для моих детей школа не центр образования
не может одно образовательное учреждение заменить все
тем более, что даже в Москве при всем богатстве школ толковых - единицы
остальные дают очень средненькие знания. если ребенок и/или родители не прилагают доп усилий, то результат фиговенький
значит и остальные знания такие школы будут тоже давать на средненьком уровне
нафик. музыку дочь изучала в музыкальной школе. рисование и скульптуру в школе искусств. фигурному катанию и плаванию научилась в спортивных секциях
какая городская школа, даже московская, может дать такой уровень знаний?
ну может парочка, куда прием по закрытым спискам

Тарелка писал(а) on 21 мар 2015, 19:17 [?]Взять ту же спортшколу. Что хорошего провести все детство в спортшколе? Не аналогичный ли вопрос?

нет. не аналогичный. спортшкола это выбор родителей. разонравилось - ушел
обычная школа это обязаловка на 9-11 лет

Тарелка писал(а) on 21 мар 2015, 19:17 [?]Тем не менее дети в спортшколе и летом, и зимой, и весной, и осенью, за исключением 3-4 недель, пока тренер в отпуске. И это не надоедает. Вот в чем парадокс.

я в своих спортивных секциях готова была жить круглосуточно. к школе была прохладно настроена, а в 9-10 классе не могла дождаться окончания
школа была лучшей в республике. попасть не каждый мог

Тарелка писал(а) on 21 мар 2015, 19:17 [?]Да никто ничего ломать не собирается.

если нашей верхушке в сфере образования что то попало, то пылесосом не высосешь
я сейчас не хотела бы никаких протестных митингов-шмитингов, просто даже не хочется такой картинки в телике видеть. но против сокращения каникул протестовать вышла б

Тарелка писал(а) on 21 мар 2015, 19:17 [?]Но стоит понять, что есть и те, кому именно такой порядок будет более удобен, нежели 3 месяца летом, 14 дней зимой и по чуть-чуть среди года.

всегда будут те, кому нынешние реалии более удобны. и те, кому менее удобны. это я понимаю)

Тарелка писал(а) on 21 мар 2015, 19:17 [?]Дети устают, дети болеют от перегруженности. Но кому-то из родителей такой график удобен.

повторюсь пусть уберут всякую чушь из программы. дурацкую риторику. никому ненужные рефераты по окружающей среде, доклады (да и учебники) по труду и физре. кучу мусора насовали в школьную программу. по одному предмету есть такая тетрадь, есть сякая, есть еще эдакая. упражнения задают по учебнику + по рабочей тетради... как это учителя все проверять успевают

Аки-но Хиган

Сообщение №250

Сообщение Ирина З... » 21 мар 2015, 20:27

Аки-но Хиган писал(а) on 21 мар 2015, 17:47 [?]
Тарелка писал(а) on 21 мар 2015, 16:27 [?] Поэтому я и говорю, что проще организовать досуг школьников в короткие каникулы в течение года, чем в летний период.

получится ребенок круглый год в школе :scratch:
или учится, или на каникулах там досуг проводит. и так 10 месяцев в году... ужас
обычно к маю уже эту школу видеть не можешь. 25 мая ждешь, как манны небесной. может это я такой школофоб

Я - тоже школофоб.
Дочка в прогимназию пошла в этом году. Я все каникулы (осенние, зимние) отвечала на один и тот же вопрос, по несколько раз в день. И остальные дети - так же. Знаю, что и в обычных классах (но они у нас все с уклонами: танцевальный, кадетский и английский) дети точно так же не хотят уходить вечером. С нашими детьми постоянно приходят играть старшуки из продленок. В школе бассейн, тренажерный зал, секции, школа искусств при школе. У нас в школе не приглашают анниматоров, старшеклассники очень многое организуют. А, еще театр танца при школе. Обычная школа, совершенно обычная.
В этом году игровые площадки организовали во всех коридорах этажа младших классов, есть сенсорная комната. У старшеклассников просто постелили ковролин участками. И там дети могут разуться, полежать.
У нас из младшеклассников все перемены расписаны - кто где играет.
Вот фото из коридора.
На Новый год лассы соревновались - кто красивее украсит класс, кто сделает интереснее поделку.

Но я не считаю, что каникулы - черезчур большие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Ирина З... 21 мар 2015, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения