Сообщение №76
alora » 01 апр 2015, 22:21
так значит вот какая ситуэйшен ... ребенок из этих всех слов знал только ( понедельник, вторник, среда) ВСЁ! остальные слова он не знал ( ну может еще is? on? the ) усе )) Мне естественно пришлось ему переводить этот стих ) Ну неужели нет что-то более легенького для запоминания дней недели  Бред полный! 
-
alora
-
Сообщение №78
Alameda » 01 апр 2015, 22:36
 Аж детством повеяло, помню, как учила этот стишок.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №79
alora » 01 апр 2015, 22:41
Арабика писал(а) on 01 апр 2015, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и что? Стихи учатся так, не обязательно все слова знать.
да бог с ними , со словами...я вообще инглиш по телеку учила) дело в том , что сам стих- омерзителен. Не детский стишок то 
-
alora
-
Сообщение №80
мать их » 01 апр 2015, 23:14
Для того, чтобы отработать простые вещи у нас есть Round up и Grammarway Не могу почему то загрузить сюда, наверно большие слишком файлы. Могу на почту выслать. Мы нужные тему распечатываем и проходим. Там правило объясняется и потом отрабатывается
-
мать их
-
Сообщение №81
Арабика » 02 апр 2015, 07:48
мать их писал(а) on 01 апр 2015, 23:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для того, чтобы отработать простые вещи у нас есть Round up и Grammarway
Да, авторы одни, они же в команде составителей Спотлайт. Grammarway 1 есть русифицированная, очень удобна для родителей.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №82
Шанечка » 02 апр 2015, 11:08
Тарелка писал(а) on 01 апр 2015, 16:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мура-вей, есть еще одна особенность. Тот же Spotlight начинается с учебника Starter для 1-классников. Но в программе 1 класса иностранного языка нет. А значит этот учебник тупо пропускается. Почему нельзя начинать с азов, мне непонятно.
О, да, это цирк. Мы на род.собрании в начале года весьма удивились от такой логики. У моего с первого класса программа Кембридж, почти каждый день была, но, имхо, баклуши били. А со второго вот сейчас у них две программы - Спотлайт и тот же Кембридж  И всё равно спасает только то, что папа язык хорошо знает, помогает ему. Нина, Арабика, скажи, пожалуйста, как знающий человек, Кембридж программа как тебе?
-
Шанечка
-
Сообщение №83
Арабика » 02 апр 2015, 11:46
Шанечка писал(а) on 02 апр 2015, 11:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нина, Арабика, скажи, пожалуйста, как знающий человек, Кембридж программа как тебе?
Что такое программа Кембридж? Объясняю. Есть издательства Кембриджского университета, есть оксфордского, есть лонгмэн, есть макмиллан. Вот учебники издательства Кембриджа и Оксфорда громко именуются оксфордскими и кембриджскими программами, но там их десятки вариантов, это УМК, каждый УМК имеет своё имя, In-Touch, Matrix, English File (это суперпопулярный курс для взрослых). Есть совершенно древний курс Cambridge English For Schools, насколько я знаю, он одобрен нашим министерством. Авторы хорошие, но он 90-х годов, если не ошибаюсь. Такой? Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:Продолжу. Данные издательства выпускают массу хороших учебников, хочу выделить Opportunities http://englishwell.org/8166-longman-new-opportunities-elementary.html, от того, что его выпустил Лонгмэн, он ничего не потерял в качестве. По нему я работала на курсах, мне он нравится. Наверное, просто ввести его в школе тяжело, но должно быть возможно. Понимаете, для школы, чтобы были довольны родители в массе, нужно что-то русскоязычное, понятное, с правилами чтения, с ценой в рублях. С решебниками, с книгой для учителя, куда можно подсмотреть и всё будет по-русски. Я не в школе, но мне кажется, что это так. Именно иностранные учебники пугают всех, и учителей, и родителей, и директоров, хотя ЕГЭ-то с них пишется в итоге. Но те, кто пишут ЕГЭ, занимаются по Макмиллановским пособиям с репетитором, а не по Кузовлеву в школе, так что проблемы не видно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №84
Lumix » 02 апр 2015, 12:20
Арабика писал(а) on 02 апр 2015, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть совершенно древний курс Cambridge English For Schools, насколько я знаю, он одобрен нашим министерством
да...за 800 рублей в неделю с человека ( 2 акад. часа в неделю) одна из трех англичанок открыла по нему при школе курсы  Сначала она ничего не дает на уроке, а потом зарабатывает на этом деньги 
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №85
Арабика » 02 апр 2015, 12:23
Lumix, вопрос к учителю и директору, нельзя ли взять этот курс на уроке (в русском варианте было в 2002-2003 море опечаток, просто море, просто предупреждаю).
Последний раз редактировалось Арабика 02 апр 2015, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Арабика
-
Сообщение №86
Вайолет » 02 апр 2015, 12:23
Lumix писал(а) on 02 апр 2015, 12:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сначала она ничего не дает на уроке, а потом зарабатывает на этом деньги 
О, у нас тоже в школе те же преподаватели ведут платный английский. Видела я такое счастье.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №87
Тарелка » 02 апр 2015, 12:25
Вайолет, вопрос в количестве человек в группе.
-
Тарелка
-
Сообщение №88
Lumix » 02 апр 2015, 12:27
Арабика писал(а) on 02 апр 2015, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lumix, вопрос к учителю и директору, нельзя ли взять этот курс на уроке (в русском варианте было в 2002-2003 море опечаток, просто море, просто предупреждаю).
нельзя.Не успевают утвержденную Верещагину, это спросили на первом собрании( угу, именно. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:человек 15 с 2 классов. А в группе обычной-10, 3 учительницы на 30 человек. Эта красавица уже и на дом к себе набрала учеников. 
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №89
Izis » 02 апр 2015, 12:42
Lumix, Вайолет, и что - народ к ним ходит? Знают, что на уроках они ничего не дают, но при этом платят и идут? А на платных занятиях разве такой учитель что- то может дать? 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №90
Арабика » 02 апр 2015, 12:55
Lumix, эта программа тоже утверждена. Была в 2003 точно. Вместо верещагиной. Но тут я бы за opportunities выступила, мне Кембриджский скучным кажется.
-
Арабика
-
Сообщение №91
Lumix » 02 апр 2015, 12:57
минобром да.Просто школа при лицензировании утверждает еще свою программу,выбирая из существующих, и потом хрен сменишь( Izis писал(а) on 02 апр 2015, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) umix, Вайолет, и что - народ к ним ходит? Знают, что на уроках они ничего не дают, но при этом платят и идут? А на платных занятиях разве такой учитель что- то может дать?
народ, я хочу сказать, разный.2\3 примерно как я.А треть ходит , потому что "ну что же делать, и оценки потом лучше будут". Всегда такие находятся 
-
Lumix
-
Сообщение №92
Izis » 02 апр 2015, 13:00
Не верю я в талант учителя, который на уроке ничего дать не может, а на дополнительном - может. Там то же самое, что и на уроках, скорей всего.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №93
Ga-lya » 02 апр 2015, 13:01
Lumix писал(а) on 01 апр 2015, 20:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ридер обещанный.То что якобы дети должны читать сейчас. 5 месяцев изучения языка. Это какой класс? Второй?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №96
Ga-lya » 02 апр 2015, 13:21
Сын учился в спецшколе. Первый класс у них был 1 раз в неделю по какому-то иностранному учебнику. Цвета там, как тебя зовут, счет, буквы печатные в рабочей тетради. Второй и далее по Верещагиной и упражнения по Барашковой. По мне, так нормальные учебники...для грамматики и основ. Однако, когда сын пошел на курсы EnglishFirst с носителями, он сказал -"Меня всю жизнь учили английскому языку, а сейчас наконец учат ГОВОРИТЬ по английски." В этом разница. Сама я много раз учила английский. В том числе в школе бизнеса в МГИМО, стажировалась в Англии, получила даже Кембриджский сертификат (не знаю с тех пор, куда его засунуть). И из всех своих обучений сделала вывод - школа, возможно, даже языковая (сын учился в довольно заурядной школе, наверное, в топовых по другому), может дать только основы грамматики, словарный запас и др. техническую базу, нормальные знания - дополнительно и только по иностранным учебникам, всяким издательствам Кембридж Пресс и др. , с носителями и заграницей. Тарелка писал(а) on 01 апр 2015, 16:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть еще одна особенность. Тот же Spotlight начинается с учебника Starter для 1-классников. Но в программе 1 класса иностранного языка нет. А значит этот учебник тупо пропускается. Почему нельзя начинать с азов, мне непонятно
Всякие СНИПы запрещают впихивать по 5 уроков в день. Кстати, учебник Верещагиной тоже рассчитан на 5 уроков в неделю, в языковых школах все равно только 4. Кстати, у сына во 2-3 классе у многих одноклассников были репетиторы, если родители не знали языка. Именно потому, что дети еще не умели читать нормально, не знали транскрипции (как то все это скомкано было), не умели правильно найти слово в словаре, части речи в английском бежали впереди русского. Потом многие отказались от репетиторов, только для продвинутости занимаются. Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:мать их писал(а) on 01 апр 2015, 23:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для того, чтобы отработать простые вещи у нас есть Round up и Grammarway Не могу почему то загрузить сюда, наверно большие слишком файлы. Могу на почту выслать. Мы нужные тему распечатываем и проходим.
Мне! Мне надо.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №97
Шанечка » 02 апр 2015, 14:14
Не, не такой, надо было сразу показать, тормознула. Вот такой у них Kid's Box - шестиуровневый курс для начальной школыysYLpTvg8ig.jpg Именно по сути учебника сказать не могу пока, ибо не понимаю. Но вообще к современным учебникам у меня большие вопросы по оформлению, везде сплошные картинки, много пестрых цветов, тому подобное. Я не задумывалась, пока не поговорила несколько лет назад с корректором советских времен, а потом уже стала обращать внимание. Так вот в этом Кидс Бокс картинка на картинке, глаза разбегаются)) А, еще прикол - у сына в классе получается две программы и три учителя по английскому))) ( Кембридж одна на две подгруппы и Спотлайт две на две подгруппы). У нас пока репетитора вроде никто не брал и не предлагал, посмотрим как дальше.
-
Шанечка
-
Сообщение №98
мать их » 02 апр 2015, 14:30
Ga-lya, давайте адрес, я вечером из дома отправлю
-
мать их
-
Сообщение №99
alora » 02 апр 2015, 15:03
Ga-lya писал(а) on 02 апр 2015, 13:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И из всех своих обучений сделала вывод - школа, возможно, даже языковая (сын учился в довольно заурядной школе, наверное, в топовых по другому), может дать только основы грамматики, словарный запас и др. техническую базу, нормальные знания - дополнительно и только по иностранным учебникам, всяким издательствам Кембридж Пресс и др. , с носителями и заграницей.  Согласна! У меня несколько лет сознательного детства прошло в англоязычной стране. Сказать что я не знала этот язык, это мало сказать, я начала на нем думать. В Москве , уже в юности была гидом для англоязычных ребят( но позже, я его на прочь забыла). И только сейчас, когда мой сын пошел в школу и начал изучать английский, я поняла , что у меня хромала грамматика ) Теперь же начинаю все заново изучать, но как-то все не так 
-
alora
-
Сообщение №100
Шанечка » 02 апр 2015, 15:46
 спасибо. Я из этой ссылки в док переложила, чтоб на рекламу не отвлекаться, кину сыну в читалку. Как читать английские буквы и прочие по англ..docx
-
Шанечка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|