Сообщение №176
Тарелка » 04 ноя 2014, 22:40
NadejdaD писал(а) on 04 ноя 2014, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и 2 недели пропустить школы - это должны быть ну очень важные соревнования. Ну или как вариант - если уже решено на сто процентов, что смысл жизни будет спорт
А если 2 недели пропускаешь по болезни, то смысл жизни - лечение? Нет, на самом деле не все так плохо, если есть желание, то можно успеть все.
-
Тарелка
-
Сообщение №177
Ирина З... » 04 ноя 2014, 22:40
Деть ходил на подготовку к школе. Насладилась я по полной программе. 3 раза в неделю дом. задания,
У нас сами что-то рисуют, лепят, вырезают, клеят. Постоянно! В школе с учителем или воспитателем. Но сначала кружочки резали дома. И даже не все умели ножницами пользоваться, красками рисовать. А это моторика, все на развитие.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №178
Тарелка » 04 ноя 2014, 22:42
NadejdaD писал(а) on 04 ноя 2014, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот в этом бы случае я бы точно попыталась "наказать" ребенка отсутствием тренировок - не успеваешь в школе, не тянешь школьную программу - будешь пропускать тренировку.
Понимаешь, тренировка - это та же школа. Пропустил тренировку, значит не смог хорошо выступить на соревнованиях.
-
Тарелка
-
Сообщение №179
Лох серебристый » 04 ноя 2014, 22:44
Ирина З... писал(а) on 04 ноя 2014, 22:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) прогимназия у нас. Дети учатся 5 уроков в день по 30 минут с перерывами, играми. Очень продуктивно! Очень! Учатся с 9 до 13 часов. Если у мальчика тренировка с 10-30 до 13 часов, получается что 2 дня в неделю вылетают. Ну если настрой исключительно на спорт, нужно выбирать домашнее обучение или подготовку к школе в классическом виде: когда 2 раза в неделю по часу. Ну правда, ребенку спокойнее было бы.
Спокойнее и лучше не синонимы. Я бы водила ребенка на подготовку в прогимназию, а в пропущенные дни догоняла бы программу дома. ИМХО, это продуктивнее, чем водить 2 раза в неделю по часу. NadejdaD писал(а) on 04 ноя 2014, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если нужны репетиторы практически каждый день, то как же он успевает? Успевает - (в моем понятии) - если ребенок самостоятельно тянет программу.
Эээх! К ЕГЭ без репетиторов подготовиться очень сложно. Часто репетиторов берут именно для повышенного уровня образования, а не потому, что ребенок не тянет базовый. NadejdaD писал(а) on 04 ноя 2014, 22:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) честно ? я бы на такую подготовку не ходила. Мне нужно ребенка готовить, а не самой готовиться
У нас во многих школах такая вот ерунда. Потому я школу и боюсь 
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №180
Екатерина Л. » 04 ноя 2014, 22:44
Тарелка писал(а) on 04 ноя 2014, 22:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) NadejdaD писал(а) on 04 ноя 2014, 21:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А то первый класс расслабуха. Придет во второй класс - а тут и домашка, и оценки.
У нас вообще лафа. Официальные оценки только с 3 класса. Т.е. с этого года начались. В прошлом году ставили, но табеля не было. Хотя детям оглашали, кто на что наработал.
Ни чего себе . Это какая - то особая программа? У нас со второго класса с октября стали оценки ставить, журнал, дневник, уже и двойка есть).
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №181
Лох серебристый » 04 ноя 2014, 22:45
Тарелка писал(а) on 04 ноя 2014, 22:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Понимаешь, тренировка - это та же школа. Пропустил тренировку, значит не смог хорошо выступить на соревнованиях.
Угу. Да еще и в спортшколе тоже нужен оправдательный документ, если пропускаешь занятия. Это тоже образовательное учреждение, хочу хожу - хочу пропускаю не вариант. Отчислят.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №182
Ирина З... » 04 ноя 2014, 22:46
Все можно успеть, родители должны прмочь организоваться, помочь разобраться с непонятным. Чем еще хорошо домашнее задание: на уроке повертелась, что-то важное пропустила. Что с них возьмешь, они еще совсем маленькие. Дома повторение - отнюдь не лишнее: проще учиться будет.
Последний раз редактировалось Ирина З... 04 ноя 2014, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №183
Тарелка » 04 ноя 2014, 22:46
Екатерина Л. писал(а) on 04 ноя 2014, 22:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ни чего себе . Это какая - то особая программа?
Да нет, обычная программа. У нас во всех школах города так. Оценки ставили в дневник со 2 класса, но табеля официального не было. Двойки тоже во 2 классе не ставили, учитель могла написать плохо. И вот сейчас первые четвертные оценки выставили.
-
Тарелка
-
Сообщение №184
Лох серебристый » 04 ноя 2014, 22:48
Ирина З... писал(а) on 04 ноя 2014, 22:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но сначала кружочки резали дома. И даже не все умели ножницами пользоваться, красками рисовать. А это моторика, все на развитие.
А! Нам на подготовке тоже рассказывали, что нужно дома круглосуточно резать, клеить и складывать оригами. Деть резать умеет, остальное в пределах возрастной нормы. 2 года ходили на ИЗО, где и лепили, и рисовали, и аппликации делали. Но не нравится это ребенку. Совсем.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №185
NadejdaD » 04 ноя 2014, 22:48
Тарелка писал(а) on 04 ноя 2014, 22:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если 2 недели пропускаешь по болезни, то смысл жизни - лечение? Нет, на самом деле не все так плохо, если есть желание, то можно успеть все.
нет, не так. В моем понятии - школа и школьные обязанности - это тоже самое что и работа. То есть заболел - лечись. А вот для соревнований есть отпуск (то бишь каникулы в школе). Школьную дисциплину никто не отменял.
-
NadejdaD
-
Сообщение №186
Тарелка » 04 ноя 2014, 22:49
Лох серебристый, ну за одно занятие не требуют справок, а вот если пропускаешь неделю, да, придется оправдываться. Да и тот, кто много пропускает, не может сдать контрольно-переводные нормативы в конце года (та же контрольная по сути), а следовательно - кандидат на отчисление. Ирина З... писал(а) on 04 ноя 2014, 22:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все можно успеть, родители должны прмочь организоваться, помочь разобраться с непонятным.
Вот и я о том же. Сколько той тренировки или кружка? час-полтора-два в день? Школа до обеда, 2 часа кружок или тренировка (чаще не ежедневно, а через день), сколько времени нужно на уроки, чтобы не успевать учиться? В началке не больше часа тратишь на уроки в день. Если ребенок тратит на уроки по 4-5 часов - это уже не проблема кружков и допобразования. И даже наоборот, я при этом за то, чтобы у ребенка было какое-то увлечение помимо школы, ибо сидеть сутками только над письмом и математикой - это мучение и наказание.
-
Тарелка
-
Сообщение №187
Екатерина Л. » 04 ноя 2014, 22:50
Тарелка, удивлена. У нас оценки будут триместровые уже со второго класса.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №188
NadejdaD » 04 ноя 2014, 22:52
Лох серебристый писал(а) on 04 ноя 2014, 22:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К ЕГЭ без репетиторов подготовиться очень сложно. Часто репетиторов берут именно для повышенного уровня образования, а не потому, что ребенок не тянет базовый.
мы в этом году как раз это проходили. Только у нас ЗНО. в выпускном классе дети уже понимают, что этот год нужно учиться как никогда А у вас ЕГЭ по базовым знаниям? То есть то, что преподается в школе или нужно обязательно заниматься дополнительно из-за того, что в школьную программу не все входит?
-
NadejdaD
-
Сообщение №189
Лох серебристый » 04 ноя 2014, 22:52
Ирина З... писал(а) on 04 ноя 2014, 22:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чем еще хорошо домашнее задание: на уроке повертелась, что-то важное пропустила. Что с них возьмешь, они еще совсем маленькие. Дома повторение - отнюдь не лишнее: проще учиться будет.
В теории, Вы правы. Но иногда дается ДЗ не адекватное по объему. Задаваться должно не больше 1/3 того, что выполнено в классе письменно. А в реальности картина несколько другая. И получается, что дома мама учит тому, чему не успел научить учитель на уроке. Конечно, есть учителя, которые все успевают, задают ДЗ в соответствии с ФГОС, любят детей... где бы только найти такого учителя?  Некоторым из моих знакомых в этом плане повезло.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №190
Тарелка » 04 ноя 2014, 22:52
NadejdaD писал(а) on 04 ноя 2014, 22:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот для соревнований есть отпуск (то бишь каникулы в школе).
Есть календарь соревнований и он не всегда совпадает с каникулами. Даже не так, он зачастую не совпадает с каникулами. ПОэтому да, приходится пропускать, особенно если соревнования важные и выездные. Там минимум 3-4 дня вылетает. Но по большому счету это не так сложно наверстать, особенно в средней школе, когда некоторые предметы по 1 разу в неделю встречаются.
-
Тарелка
-
Сообщение №191
Ирина З... » 04 ноя 2014, 22:54
Нет, ну спорт к каникулам никак не привязывается. :-):-):-) И соревнования тоже. Если уровень хоть немного серьезный, соревнования идут регулярно.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №192
NadejdaD » 04 ноя 2014, 22:54
и как? Я имею в виду вообще по классу? 2 года не получали официальных оценок и тут такое новшество 
-
NadejdaD
-
Сообщение №193
Тарелка » 04 ноя 2014, 22:54
NadejdaD писал(а) on 04 ноя 2014, 22:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только у нас ЗНО. в выпускном классе дети уже понимают, что этот год нужно учиться как никогда
Можно учиться как никогда, но часть С в школе не преподают. совсем. Поэтому да, нужен будет репетитор по предмету, который ребенок планирует сдавать. В школе дают знаний примерно на 70 баллов из 100.
-
Тарелка
-
Сообщение №194
Тарелка » 04 ноя 2014, 22:56
В смысле? У моей 2 четверки. У остальных - не знаю. Ну и потом не совсем никаких оценок не было. Детей оценивали. В 1 классе лишь словесно, во 2 классе были оценки, но они не влияли никак на четвертные, т.к. четвертных не было. Сейчас да, ребенок учится понимать. что если получил трояк, то его нужно будет закрыть как минимум тремя пятерками для того, чтобы в четверти была 5.
-
Тарелка
-
Сообщение №195
Лох серебристый » 04 ноя 2014, 22:56
NadejdaD писал(а) on 04 ноя 2014, 22:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В моем понятии - школа и школьные обязанности - это тоже самое что и работа. То есть заболел - лечись. А вот для соревнований есть отпуск (то бишь каникулы в школе).
тТак и спортом в школе занимаются. В спортивной. Если следовать Вашей логике, то наши гимнастки/фигуристки и прочие юные спортсменки могут выезжать на чемпионаты и олимпиады только в каникулы? Ну да, Юлия Липницкая сурово нарушила школьную дисциплину выступлением на зимней Олимпиаде NadejdaD писал(а) on 04 ноя 2014, 22:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у вас ЕГЭ по базовым знаниям? То есть то, что преподается в школе или нужно обязательно заниматься дополнительно из-за того, что в школьную программу не все входит?
ЕГЭ довольно специфический экзамен, для подготовки многие берут репетиторов, которые занимаются подготовкой именно к нему. Тарелка писал(а) on 04 ноя 2014, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да и тот, кто много пропускает, не может сдать контрольно-переводные нормативы в конце года (та же контрольная по сути), а следовательно - кандидат на отчисление.
Я в курсе. У меня деть в спортшколе второй год. Правда, нормативы начинаются только с 8 или с 9 лет, но контрольное тестирование в прошлом году обязательно сдавали.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №196
Тарелка » 04 ноя 2014, 22:57
Ирина З... писал(а) on 04 ноя 2014, 22:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, ну спорт к каникулам никак не привязывается. :-):-):-) И соревнования тоже. Если уровень хоть немного серьезный, соревнования идут регулярно.
Мой старший в прошлом году пропустил половину 3 четверти и именно в эту четверть закончил лучше всего. Не успел расслабиться и наполучать двоек.
-
Тарелка
-
Сообщение №197
NadejdaD » 04 ноя 2014, 23:00
Тарелка писал(а) on 04 ноя 2014, 22:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и потом не совсем никаких оценок не было. Детей оценивали. В 1 классе лишь словесно
мы сейчас в 1 классе. Пишут "Молодец" Умничка, Лучше всех, Чудесно - это в моем понятии типа пятерки. Хорошо - это 4. Ну и если ничего не поставили - это либо трояк, либо...
-
NadejdaD
-
Сообщение №198
Тарелка » 04 ноя 2014, 23:02
NadejdaD, ну у нас также было со 2 полугодия. Молодец - 5, умница - 5+, хорошо, старайся и плохо. Хотя плохо учительница писала не всем. В принципе дети понимали что к чему, но эти оценки были РАЗОВЫМИ. Сейчас ребенок понимает, что оценки складываются в четвертные, а четвертные в годовые.
-
Тарелка
-
Сообщение №199
NadejdaD » 04 ноя 2014, 23:03
Лох серебристый писал(а) on 04 ноя 2014, 22:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тТак и спортом в школе занимаются. В спортивной. Если следовать Вашей логике, то наши гимнастки/фигуристки и прочие юные спортсменки могут выезжать на чемпионаты и олимпиады только в каникулы?
я выше писала, что если ставка делается на спорт, то там и разговор другой и жизнь другая. Если спортом заниматься серьезно (разряды и т.д.), то да. А А я говорю про обычный спорт для удовольствия. Мой серьезным спортом не занимался. Все на уровне увлечения. Поступать собирался в обычный ВУЗ, так что школьная прогорамма важнее
-
NadejdaD
-
Сообщение №200
Ирина З... » 04 ноя 2014, 23:04
Меня сейчас, как хомячка, рвет на части: - я хочу выходить уже на работу - хочу, чтоб дочка училась в музыкальной школе. И если она не пойдет туда с 1 класса, то потом вряд ли пойдет. - ну и бассейн с плаванием нужен. Сейчас при школе 2 раза в неделю, но она хочет чаще. А в школе - только 1 раз в неделю ходить будут. Если заниматься, то серьезно. А надо возить через весь город... Вот вопрос, чем собственно, жертвовать? Какой песне на гррло наступать? 
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|