Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Какие сюрпризы ждут в первом классе? Нужны советы!

Сообщение №201

Сообщение Тарелка » 04 ноя 2014, 23:05

NadejdaD писал(а) on 04 ноя 2014, 23:03 [?]я выше писала, что если ставка делается на спорт, то там и разговор другой и жизнь другая.

Мы не делаем ставки на спорт, но разряды дети выполняют и в соревнованиях участвуют. Иначе им не интересно заниматься. Детям важно видеть результат своей работы. И все это на уровне увлечения. У старшего куча медалей, при этом он не планирует поступать в институт физкультуры. Но мечтает выполнить норматив кандидата в мастера спорта. Дальше вряд ли получится.

Тарелка

Сообщение №202

Сообщение NadejdaD » 04 ноя 2014, 23:07

Ирина З... писал(а) on 04 ноя 2014, 23:04 [?]Вот вопрос, чем собственно, жертвовать? Какой песне на гррло наступать?

я так понимаю, что ребенок в след году в школу идет?
Сразу вопрос - кому приводить-отводить есть? ну или этот же вопрос с другой формулировкой - если выходить на работу, то будет ли возможность приводить-отводить в школу?
далее. В муз школу водить нужно или как-то со школой связано? То же и с бассейном?
Ну и еще вопрос - ребенок один?

NadejdaD

Сообщение №203

Сообщение Alameda » 04 ноя 2014, 23:10

ГалинаТ писал(а) on 27 окт 2014, 13:05 [?]у моего старшего в саду тоже не было друзей по интересам - а в школе нашлись

Вооот, тоже надеюсь, что в школе у ребенка будет повеселее с этим. В саду никто не интересуется тем, чем он.

Alameda

Сообщение №204

Сообщение Тарелка » 04 ноя 2014, 23:11

Ирина З... писал(а) on 04 ноя 2014, 23:04 [?]- хочу, чтоб дочка училась в музыкальной школе. И если она не пойдет туда с 1 класса, то потом вряд ли пойдет.
- ну и бассейн с плаванием нужен. Сейчас при школе 2 раза в неделю, но она хочет чаще. А в школе - только 1 раз в неделю ходить будут. Если заниматься, то серьезно. А надо возить через весь город...

Попробовать и то, и то. В 1 классе это возможно. А дальше решать и выбирать. Мы с дочерью до этого года совмещали художественную гимнастику и плавание. Было сложно, но все получилось. При этом ее и в школе ставили в пример, ибо успевала везде. В этом году решила оставить плавание. Рады обе, нагрузка заметно стала меньше, что в лучшую сторону отразилось на результатах в плавании (учиться лучше не стала при этом). Так что можно попробовать.

Тарелка

Сообщение №205

Сообщение NadejdaD » 04 ноя 2014, 23:13

Ирина З... писал(а) on 04 ноя 2014, 23:04 [?]Вот вопрос, чем собственно, жертвовать? Какой песне на гррло наступать?

ну и еще вопрос - работа уже есть в наличии?

мне сейчас довольно тяжело. Пока я все время была с ребенком - приводила, отводила, кружки, уроки. на следующей неделе выходить на работу. Мне выходить (вопрос о выходить-не выходит не стоит).
и вот куча вопросов (пока нерешенных) - кто будет отводить в школу, привыкнет ли ребенок к продленке, тренировки среди недели полетят.
Но с другой стороны работу я бросить не могу. Во-первых, материальная сторона.
Во-вторых. буду я домохозяйкой. Начну сыну читать нотации на тему "нужно хорошо учиться" А сын мне и ответит "Мамочка, вот ты всю жизнь отлично училась, а чего ты добиоась?"
Поэтому, если есть возможность порешать организационные вопросы - то я бы выходила на работу

NadejdaD

Сообщение №206

Сообщение Ирина З... » 04 ноя 2014, 23:14

Ребенок один, отводить в школу - не проблема, с продленкой проблем нет. Я все больше к танцевальному классу склоняюсь. Школа во дворе прямо.
С нами бабушка живет. Есть еще одна бабушка, которая вроде бы, готова на плаванье возить, ее подружка - серьезный тренер по плаванию... это к ней возить. И с графиком тренировок разберемся.
Вот проще - в школе договориться на дополнительные занятия по плаванию. Только группы там старше все. Ирина Петровна готова брать хоть сейчас. Я сейчас на все занятия в бассейне хожу, чтобы переодеться, обсохнуть - все до автоматизма отработать.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №207

Сообщение Ирина З... » 04 ноя 2014, 23:16

О! У нас школа со сшолой искусств сотрудничает. Надо узнать, что там с музыкальной школой. Так, муз, школа у нас в квартале от нас.

Ирина З...

Сообщение №208

Сообщение Тарелка » 04 ноя 2014, 23:16

Ирина З... писал(а) on 04 ноя 2014, 23:14 [?]Только группы там старше все.

Старше на сколько?

Тарелка

Сообщение №209

Сообщение Лох серебристый » 04 ноя 2014, 23:17

NadejdaD писал(а) on 04 ноя 2014, 23:03 [?]Если спортом заниматься серьезно (разряды и т.д.), то да. А

А я говорю про обычный спорт для удовольствия.
В спортшколе спорта для удовольствия без выполнения нормативов быть не может. Или ребенок выполняет программу обучения, или его отчисляют. :idontno:
У меня работать даже в планах не стоит. КРоме меня водить/забирать некому.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №210

Сообщение Лох серебристый » 04 ноя 2014, 23:20

NadejdaD писал(а) on 04 ноя 2014, 23:13 [?]Во-вторых. буду я домохозяйкой. Начну сыну читать нотации на тему "нужно хорошо учиться" А сын мне и ответит "Мамочка, вот ты всю жизнь отлично училась, а чего ты добиоась?"

Оооооо! Ну да, я домохозяйка :manicure: И пока вполне этим довольна. А ответить о своих достижениях я вполне могу. Мне за себя не стыдно. Да и дети должны пойти дальше своих родителей.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №211

Сообщение Ирина З... » 04 ноя 2014, 23:21

Тарелка писал(а) on 04 ноя 2014, 23:16 [?]
Ирина З... писал(а) on 04 ноя 2014, 23:14 [?]Только группы там старше все.

Старше на сколько?

С 9 лет. Понимаю, что для начала - это только на пользу будет. Но техника должна отрабатываться в начале. Плавание на технике основывается.

Ирина З...

Сообщение №212

Сообщение Тарелка » 04 ноя 2014, 23:21

Лох серебристый писал(а) on 04 ноя 2014, 23:17 [?]В спортшколе спорта для удовольствия без выполнения нормативов быть не может. Или ребенок выполняет программу обучения, или его отчисляют.

Меня в свое время не отчисляли, сама ушла. Ходила в музыкальную школу. В общеобразовательной была акция - научить всех детей плавать. В связи с этим полгода мы ходили вместо уроков физкультуры в бассейн, потом всем желающим предложили остаться. Остался практически весь класс. Во 2 классе 2 смена и совпадение музыкалки и плавания. Я хотела выбрать плавание, но мама не разрешила, мол за музыку платим, а тут.... баловство одно. В итоге стала раньше уходить с тренировки (музыкалка в квартале от бассейна), через месяц все девчонки меня уже обгоняли на раз-два. Стало обидно. Ибо я старалась не меньше их, но времени тренировок не хватало. В итоге через полгода бросила сама.

Тарелка

Сообщение №213

Сообщение Alameda » 04 ноя 2014, 23:22

Сейчас ребенок помимо подготовки к школе дважды в неделю ходит в бассейн и на рисование. Хотим отдать на танцы - хорошо двигается, отличное чувство ритма. А еще очень привлекает робототехника, там дети из спецконструкторов делают всякие штуки, попутно осваивая физику, программирование и др. Вот думаю, не будет ли слишком большая нагрузка, прежде всего психологическая, у ребенка :scratch:
С другой стороны,
Тарелка писал(а) on 04 ноя 2014, 23:11 [?]Попробовать и то, и то. В 1 классе это возможно. А дальше решать и выбирать.

:beer: Когда еще пробовать, как не в 1-м классе, потом нагрузка в школе будет расти.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №214

Сообщение Тарелка » 04 ноя 2014, 23:23

Ирина З... писал(а) on 04 ноя 2014, 23:21 [?]С 9 лет. Понимаю, что для начала - это только на пользу будет. Но техника должна отрабатываться в начале. Плавание на технике основывается.

Если скольжение уже отработано, и она плывет, то ей это только в плюс. Моей 9. Технику отрабатывают до сих пор. У нас только НП-1 отдельно занимаются, НП-2 и 3 вместе плавают.

Тарелка

Сообщение №215

Сообщение tamarant » 04 ноя 2014, 23:26

Внук учится в первом классе, закончил первую четверть,сейчас каникулы. Школа ему нравится,программу усваивает. Но я сама его готовила к школе,сама с ним занималась. К 1 сентября он свободно читал ,мог пересказать небольшой текст из 10 предложений,мог писать печатными буквами. Все лето мы писали с ним прописи Жуковой и Соболевой,решали примеры. Особое внимание я уделяла составу числа,занимались с Нумиконом.

tamarant

Сообщение №216

Сообщение Лох серебристый » 04 ноя 2014, 23:28

tamarant писал(а) on 04 ноя 2014, 23:26 [?]Но я сама его готовила к школе,сама с ним занималась. К 1 сентября он свободно читал ,мог пересказать небольшой текст из 10 предложений,мог писать печатными буквами. Все лето мы писали с ним прописи Жуковой и Соболевой,решали примеры. Особое внимание я уделяла составу числа,занимались с Нумиконом.

И никаких сюрпризов? :rock-n-roll:
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №217

Сообщение Ирина З... » 04 ноя 2014, 23:29

Всего-то 6 занятий было, пока все в нарукавниках. Но плывет, воды не боится. И за доской и за мячом и в бассейн прыгает. И ныряет без страха. Мальчики еще на бортиках висят.
Но она у меня и без нарукавников в глубокий бассейн без страха прыгала. Скорее бы научилась уже.
Дай волю - ежедневные тренировки по 2 часа были бы в счастье.

Ирина З...

Сообщение №218

Сообщение NadejdaD » 04 ноя 2014, 23:30

Лох серебристый писал(а) on 04 ноя 2014, 23:20 [?]Ну да, я домохозяйка И пока вполне этим довольна. А ответить о своих достижениях я вполне могу. Мне за себя не стыдно. Да и дети должны пойти дальше своих родителей

у меня просто сынуля старший в момент сложного переходного возраста спросил о моих достижениях. Вот папа, который школу закончил с 2 трояками, и карьеру себе построил и зарплата хорошая, а ты, мамочка, так и осталась просто инженером.
Я ему пыталась рассказать, что вот пока папа строил карьеру, я бегала к сыну на собрания-утренники, сидела с ним на больничных, водила на кружки и т.д.
Поэтому сейчас вот и хочется окунуться в чисто мамскую жизнь, да .... В общем буду выходить на работу

NadejdaD

Сообщение №219

Сообщение Alameda » 04 ноя 2014, 23:32

tamarant, вы молодец!
Я тоже с сыном занимаюсь, читать учила по букварю Жуковой, считает, задания на логику отлично делает, рисует. Вообще, мое главное опасение относительно именно учебы - что ребенку будет скучно учиться. Надеюсь, учитель сможет его нагружать соответственно уровню, а то ощущение, что все знаешь, очень расхолаживает. И да, надеюсь, с друзьями-единомышленниками будет получше, чем в саду :worthy:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №220

Сообщение NadejdaD » 04 ноя 2014, 23:32

Alameda писал(а) on 04 ноя 2014, 23:22 [?]Вот думаю, не будет ли слишком большая нагрузка, прежде всего психологическая, у ребенка

я бы сказала, что нужно смотреть на каждого ребенка. Все дети разные. Я своего старшего могла на кучу кружков водить, и в лицее с сильной программой учился и не уставал.
А вот теперешний первоклашка... Он совсем другой. Он еще ребенок. И он реально устает.
Так что нужно смотреть на ребенка

NadejdaD

Сообщение №221

Сообщение Анчутка » 04 ноя 2014, 23:33

NadejdaD писал(а) on 04 ноя 2014, 21:25 [?]а я ЗА домашние задания. Мне кажется, что ребенок сразу должен входить в школьную жизнь. Иначе получится, что 1 класс расслабуха - а потом за голову будем хвататься.

аналогично :beer:

Тарелка писал(а) on 04 ноя 2014, 22:24 [?]Ну 2 раза в неделю по 2,5 часа это так мало на самом деле. Странно, конечно, что вариантов нет, чтобы не пропускать при этом занятия. У моего старшего 2,5 часа 6 раз в неделю, но успевает и в школу и к репетиторам практически каждый день. Хотя бывает, что и пропускает по 2 недели, когда сборы или соревнования. При этом возможно и знания наверстать. У младшей сейчас 9 часов тренировок в неделю, но как-то тоже обходимся без регулярных пропусков школы.

ну мои не спортсмены... так, для общего развития. Но 14 часов допзанятий в неделю имеют, из них 7 часов спорта.

Анчутка

Сообщение №222

Сообщение Тарелка » 04 ноя 2014, 23:33

Ирина З... писал(а) on 04 ноя 2014, 23:29 [?]сего-то 6 занятий было, пока все в нарукавниках. Но плывет, воды не боится. И за доской и за мячом и в бассейн прыгает. И ныряет без страха.

нет, тогда с 9-летками еще рано. Моя когда ходила первый год на абонемент в 6 лет, детки были разноуровневые. Одни отрабатывали в лягушатнике скольжение, другие плыли до конца 25-метрового бассейна. Сейчас я посмотрела тренировку в субботу, малышня уже мешала бы. Потому что задания даются не только на отработку техники, но и на выносливость.

Тарелка

Сообщение №223

Сообщение NadejdaD » 04 ноя 2014, 23:33

tamarant писал(а) on 04 ноя 2014, 23:26 [?]Внук учится в первом классе

а у меня сын первоклашка :beer:

NadejdaD

Сообщение №224

Сообщение NadejdaD » 04 ноя 2014, 23:34

tamarant писал(а) on 04 ноя 2014, 23:26 [?]Особое внимание я уделяла составу числа,занимались с Нумиконом.

а что такое Нумикон?

NadejdaD

Сообщение №225

Сообщение tamarant » 04 ноя 2014, 23:36

Лох серебристый писал(а) on 04 ноя 2014, 23:28 [?]
tamarant писал(а) on 04 ноя 2014, 23:26 [?]Но я сама его готовила к школе,сама с ним занималась. К 1 сентября он свободно читал ,мог пересказать небольшой текст из 10 предложений,мог писать печатными буквами. Все лето мы писали с ним прописи Жуковой и Соболевой,решали примеры. Особое внимание я уделяла составу числа,занимались с Нумиконом.

И никаких сюрпризов? :rock-n-roll:

А какие должны быть сюрпризы? Ребенок идет в школу с желанием. Приходит,говорит,что любит учительницу,потому что она много интересного рассказывает.И еще она называет его "ходячая энциклопедия".

tamarant

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения