Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Мама , что такое секс

Сообщение №1

Сообщение Lis29 » 11 апр 2015, 13:07

Спросил меня сегодня 9 летний сын, когда мы собрались на прогулку. было не когда и я ему отвердила , что этим занимаются взрослые.
На вопрос где он услышал, выяснилось что на фехтование на него девочкой обзывались: тили-тили тесто жених и невеста, по полу валялись сексом занимались.
Вообще он на фехтование много нового узнал: там есть мальчик который обзывает, то алкоголиком, то наркоманом, но с этой проблемой мы разобрались, ачто делать сексом не могу решить эту проблему, тк он любит просветить всех вокруг новыми знаниями. а сестре в 6 лет, по моему рановато знать о сексе. Вот и ломаю голову что делать с этим вопросом ,?
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Анчутка » 11 апр 2015, 13:14

Lis29 писал(а) on 11 апр 2015, 13:07 [?]Вот и ломаю голову что делать с этим вопросом ,?
рассказать правду и объяснить, что есть что. :4u:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
С Владленом у меня первый откровенный разговор был в 6,5 лет, когда он задался вопросом: "Как папина клеточка попадает в маму".
Второй - через год, после первого класса, когда он нахватался матерных слов в школьном лагере - пришлось объяснять значение этих слов.

Анчутка

Сообщение №3

Сообщение Lo... » 11 апр 2015, 13:59

Когда мой девятилетний сын задал этот вопрос, купила ему книгу "Детская сексология" автор Сьюзан Мередит. Читал не отрываясь два или три вечера, иногда подходил с вопросами, которые были непонятны. Некоторые места разбирали вместе. Главное не смущаться, и не делать из этого тайны. Всё естественно и всё это есть в нашей жизни, и будет у него, но позднее, когда созреет для этого.
После этого вопросов подобного толка не возникало.
Не знаю правильно я сделала или нет. Тогда не знала как на эту тему разговаривать самой. Книга оказалась хорошим помощником. На мой взгляд она достаточно грамотная и не пошлая.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №4

Сообщение Izis » 11 апр 2015, 14:57

Я в таких темах всегда вспоминаю историю " у мамы есть горшочек, у папы - семечко" и ржать начинаю.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №5

Сообщение Lumix » 11 апр 2015, 15:01

Вообще в 9 лет надо рассказать всю правду :4u: Других вариантов нет.А он уже знает как минимум часть правды, 9летки уже не рассказывают родителям все, и эта часть несколько искажена ровесниками.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №6

Сообщение Ведьмежонок » 11 апр 2015, 15:10

Lis29 писал(а) on 11 апр 2015, 13:07 [?]а сестре в 6 лет, по моему рановато знать о сексе

Тогда она пропустит это мимо ушей. Ребенок усваивает только тут информацию, которую готов переварить :4u:
Lo... писал(а) on 11 апр 2015, 13:59 [?]Когда мой девятилетний сын задал этот вопрос, купила ему книгу "Детская сексология" автор Сьюзан Мередит.

:beer: С книгой самый удачный вариант.
Izis писал(а) on 11 апр 2015, 14:57 [?]Я в таких темах всегда вспоминаю историю " у мамы есть горшочек, у папы - семечко" и ржать начинаю.

Это про краник? Ятоже когда-то читала и ржала. Но комменты на ее счет - вот это было совсем нечто :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №7

Сообщение Lumix » 11 апр 2015, 15:24

Ой,я никогда не забуду, решила я узнать,нет ли в школе чего сильно неприличного.
Спрашиваю у дочери (первый класс вроде все-таки был, ближе к концу)
- расскажи мне, у вас там ребята о сексе разговаривают?
-Конечно! Мы с Дашей вчера разговаривали
-и как?
-Это было самое большое открытие в жизни Даши!
:xaxa: Я решила дальше не спрашивать :xaxa:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №8

Сообщение zayka » 11 апр 2015, 15:49

Да ладно, 9-и летка большой уже, все можно рассказать и объяснить. А вот что 4-х летке говорить, когда он спрашивает:А что такое секси герл?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №9

Сообщение Lis29 » 11 апр 2015, 16:30

Да, я и сама врать не собиралась, просто для меня вопрос в том, насколько подробно нужно это объяснить.
То, что дети рождаются у мамы они давно знают, пару месяцев назад средняя спрашивала, как же папина частичка попадает к маме, но отвлеклась и забыла.
Старшего подробности не интересовали, он вообще сегодня рассуждал, как это дети раньше не знали, что дети рождаются у мамы, а не выдают их в роддоме, это мы в книжке прочитали "Сережа". На что мы ответили, что раньше детям многое не рассказывали. Папа еще добавил, что интернета раньше не было.
Поэтому я не хочу, что бы сын спросил у Google, что такое секс. :)
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Мура-вей » 11 апр 2015, 16:44

Ведьмежонок писал(а) on 11 апр 2015, 15:10 [?]Это про краник? Ятоже когда-то читала и ржала. Но комменты на ее счет - вот это было совсем нечто

Это? :brows: http://www.yaplakal.com/forum2/topic173233.html
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №11

Сообщение Ведьмежонок » 11 апр 2015, 22:05

Да :D

Ведьмежонок

Сообщение №12

Сообщение Совёнка » 11 апр 2015, 22:21

Мура-вей, я, может, не очень правильная и, комменты, конечно, смешные, но мама книжка мне кажется довольно неплохой... По всем моментам прошлись. Я даже стеб насчет краника не очень понимаю, бабушка так называла :idontno:

А вот эта книжка гораздо веселее :D http://www.yaplakal.com/forum2/topic161093.html очень понравилась часть про то, как мама и папа могут "соединиться" :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Это шыдевр, я считаю :applause:

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №13

Сообщение Мура-вей » 11 апр 2015, 22:52

Совёнка писал(а) on 11 апр 2015, 22:23 [?]А вот эта книжка гораздо веселее

Я туда тоже сходила. :super:

Насчет первой книжки соглашусь: если бы не комменты, ничего смешного не было бы. Кроме кота. :D
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №14

Сообщение Тарелка » 11 апр 2015, 23:01

zayka писал(а) on 11 апр 2015, 15:49 [?]А вот что 4-х летке говорить, когда он спрашивает:А что такое секси герл?

Ну это как раз просто. Привлекательная для противоположного пола девушка. Ну та девушка, которая нравится юношам.

Тарелка

Сообщение №15

Сообщение Совёнка » 11 апр 2015, 23:02

Мура-вей писал(а) on 11 апр 2015, 22:52 [?] Кроме кота

девочка с косичкой-вертолетом тоже доставляет :up:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №16

Сообщение Тарелка » 11 апр 2015, 23:02

Совёнка писал(а) on 11 апр 2015, 22:23 [?]Это шыдевр, я считаю

Ой. А мальчику, привязанному к шарикам, кажется не очень нравится, что с ним делает девочка. :cry:

Тарелка

Сообщение №17

Сообщение Совёнка » 11 апр 2015, 23:03

Тарелка писал(а) on 11 апр 2015, 23:01 [?]Ну это как раз просто. Привлекательная для противоположного пола девушка. Ну та девушка, которая нравится юношам.

а как объяснить что не стоит так говорить, например, красивой воспитательнице? и вообще никому :hearing:

Добавлено спустя 39 секунд:
Тарелка писал(а) on 11 апр 2015, 23:02 [?]Ой. А мальчику, привязанному к шарикам, кажется не очень нравится, что с ним делает девочка.

у него там горы под спиной, гималаи, не меньше. Мне бы тоже было страшно :cry2:
Изображение

Совёнка

Сообщение №18

Сообщение Тарелка » 11 апр 2015, 23:04

Примеры, я так понимаю, из камасутры для детей?

Тарелка

Сообщение №19

Сообщение Совёнка » 11 апр 2015, 23:05

Тарелка, это объяснение как папин краник с маминой дырочкой соединяется :idiot: там еще картинки есть, ты сходи по ссылке :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №20

Сообщение Тарелка » 11 апр 2015, 23:06

Из комментариев:
улыбательные такие картинки... )))))
тока трубочка у папы какая-то маленькая :idiot:

Своим не покажу. Засмеют нах.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Совёнка писал(а) on 11 апр 2015, 23:05 [?]Тарелка, это объяснение как папин краник с маминой дырочкой соединяется :idiot: там еще картинки есть, ты сходи по ссылке :D

Увидела. Мама с папой экстремалы на скейтборде совокупляются. :hang:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Совёнка писал(а) on 11 апр 2015, 23:03 [?]а как объяснить что не стоит так говорить, например, красивой воспитательнице? и вообще никому

Да так и объяснить, что дети так не говорят. :idontno:

Тарелка

Сообщение №21

Сообщение Lis29 » 11 апр 2015, 23:12

Вы все уже рассказали, и Вам уже смешно. :)
Спасибо всем за ответы и описание своего опыта. А я пока думаю, книжки почитала которые для детей. Ту что рекомендовала Lo не нашла, другие нашла и почитала, честно говоря мне не понравились эти книги, особенно эти прыг прыг. Буду в понедельник с сыном разговаривать и по ходу дела корректировать. Я еще вспомнила, что моему сыну в прошлом году энциклопедию подарили пр все на свете, я ее убрала, так как там по моему как раз про секс было, нужно поискать, про прокладки там точно помню было. Еще у меня есть энциклопедия о здоровье, там тоже много всего описано, в тч о венерических болезнях, он как раз открыл ее на этом разделе.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Совёнка » 11 апр 2015, 23:23

в девять лет - энциклопедии такие вообще пора уже вовсю читать, как бы даже не поздно было(хотя если спрашивает, то не поздно). В прошлом году зря убрали...
у меня в детсве была энциклопедия и там очень подробно про развитие ребенка в утробе, про появление на свет, про доминантные-рецессивные признаки написано было. Но упущен основной момент и меня это и не интересовало, надо сказать. И про секс тоже знала, в телевизоре же есть :idiot: а вот просветили меня что от того, что в телевизоре, получается то - что в книжке, подружки в школе, во втором классе. У меня шок был, до сих пор помню.... 2 класс - это 8 лет, получается.
Изображение

Совёнка

Сообщение №23

Сообщение Мазурка » 21 апр 2015, 17:53

Cогласна не со всем, но очень многое показалось полезным:
О чем не говорят с детьми, когда говорят с детьми о сексе
Когда сознательный родитель все-таки решает поговорить с детьми о сексе, то самое сложное для него - это "то самое в том самом", а именно описание непосредственно полового акта. Поэтому сейчас многие вполне научились без нервного хихиканья говорить о том, что "чтобы появился ребенок нужны мама и папа, мужчина и женщина. У мужчин есть специальная клеточка - сперматозоид, а у женщин - яйцеклетка. Они соединяются и получается эмбрион, маленький человечек..." и тд. все это, как правило, иллюстрируется книжкой, изображающей соединение хвостатого и круглой, а также вполне честно изображающей процесс появления на свет ребенка. Но вот "то самое" - как именно они соединяются, опускают и взрослые, и большинство книжек. Иной пытливый ребенок спросит "А как ?" и услышит что-то вроде "они крепко обнимаются" или "сперматозоид перебирается к яйцеклетке". Спустя некоторое время, родители обнаруживают, что ребенок боится сперматозоидов, которые в его представлении бегают не только по родительской кровати (перебираются), но и вообще - везде. А вдруг?

Первое: Заставьте уж себя научиться произносить все нужные слова. Пенис, вагина, вульва, половые губы, влагалище, сперма и прочее. У нас сложности с описаниями сексуальности, мы либо вылетаем в возвышенности: "его нефритовый стебель проник в ее нефритовые врата", либо становимся медицински-официальными, либо спускаемся до похабщины. Отдельно идут всяческие "Ее грудь прыгнула ему навстречу". Поэтому ЗАДАЧА №1: язык. Язык описания. Ребенок должен знать, что у него есть попа, ягодицы, анус, грудь, соски, пенис или вагина, лобок, мошонка, яички и т.д. Используйте книжку по анатомии. Эти части тела должны быть обозначены и найдены, так же как и нос, рот, глаза и прочее. Во-первых, вам всегда будет проще сказать "Мужчина вставляет свой пенис внутрь влагалища женщины, пенис выбрасывает сперму, и так сперматозоиды попадают к яйцеклетке, которая у мамы внутри" Этого достаточно. А во-вторых, эти слова нужны, чтобы объяснить ребенку, что вот к этим частям тела прикасаться могут только мама, папа, доктор при родителях (нужное подчеркнуть). Слишком много свидетельств от взрослых уже людей, ставших в детстве жертвами сексуальных посягательств, о том, что они "не знали как сказать" или им никто не сказал, что это нехорошо, когда их трогали там-то и там-то. А когда ребенок уже способен мыться сам, стоит сказать и о том, что и мама-папа не будут трогать "эти" места без разрешения.

Второе, что почему-то "вылетает" при разговорах о сексе: секс- это прерогатива взрослых людей. ВЗРОСЛЫХ. Все разговоры с детьми о сексе должны начинаться и заканчиваться тем, что "когда люди выросли", "когда ты станешь большим..." Тут же можно рассказать и то, как именно растут. Про изменения, происходящие с телом. Обратите внимание вот на что: подростки любят чувствовать себя взрослыми, а также подчеркивать это внешними атрибутами. Так что немало и тех, кто вступает в половую жизнь как во "взрослую" из любопытства и из "престижа": вот сделаю это и стану совсем взрослым. Тут уместен разговор о том, что а) ты должен быть готов б) тебе должно хотеться.

По поводу а) следует говорить, что после первых месячных/после появления поллюций и прочих признаков, проходит еще от 3 до 8ми лет, прежде чем произойдет полная "настройка" и тело будет полностью готово. Поэтому торопиться из любопытства - себе вредить. По поводу б) тут тоже сложности. Сколько родителей, интересно, способны выдавить из себя, что секс - это наслаждение? (Если оно для них так, конечно) Что это удовольствие? И что если нет удовольствия, а есть как раз наоборот - больно и терплю - это не то, что должно быть. Надо как минимум прекратить делать себе больно, и как логичное продолжение - выяснять, откуда боль. Может быть, просто...не хотелось? То, что не говорят детям: "секс вообще-то должен быть приятным. Причем и ему, и ей" Не говорят, что не стоит заниматься сексом с тем, кому это неприятно. И сказать это лучше в детстве. "Только если они оба хотят" и "когда они вместе решили" Никак не иначе. И не забываем: "Когда ты станешь большим..."

Третье. Для маленьких и не только. Правило "Нет-Уйди-Расскажи" Скажи "нет", немедленно уйди от человека, которые предлагает что-то "нехорошее" - расскажи тому, кому доверяешь. Актуально и для алкоголя и для наркотиков. Для детей постарше, отдельный разговор о том, как говорить "нет" хорошо знакомым и даже хорошим людям. И как говорить однозначное "нет" Без улыбок, намеков на смущение и неуверенность. Потому что 80% насильников - "свои" люди. Знакомые, друзья друзей, друзья друзей родителей, друзья родственников и дальние родственники. И чаще всего они оправдывают себе тем, что "сама хотела" или "так себя вела". К сожалению. Поэтому твердое "нет" должно быть отрепетировано, поскольку нередко застает врасплох. Как вы заметили, оно включает в себя такое звено как "человек, которому доверяешь" А перестать быть таким человеком для своего ребенка просто. Если вы говорите "в случае чего обязательно скажи мне", а потом, когда слышите "Мам, мы с Васей играли в маму и папу, разделись и лежали голыми" роняете ложку, суп, кастрюлю, делаете огромные глаза, заламываете руки и вопрошаете "что? во что-что вы играли?" В следующий раз не скажет. Между тем, дети лет до 9 часто имитируют какие-то увиденные где-то (ох, телевизор) сценарии поведения, не вкладывая в них того смысла, который вкладывают взрослые.
Еще. Не говорят, мало говорят, очень мало говорят с мальчиками в пубертатном возрасте, об отношениях! О том, как понимать, хочет ли она. О том, что секс должен быть ДОБРОВОЛЬНЫМ!

Четвертое. Много кто уже говорит своему мальчику/девочке, что такое гомосексуализм и говорит при этом, что это нормально, что есть такие люди и не надо на них пальцем показывать. Но мало кто говорит, как понять, а ты - гомосексуален или нет? Тема гомосексуализма тут не будет раскрыта, она сложнее, чем кажется. Но иногда за гомосексуализм принимают тесную дружбу и душевную близость с человеком своего пола, а это не такая уж редкость, а если еще и в чувствительно-обостренном подростковом периоде. И если вы научились не ронять ложку, суп, кастрюлю, то ваш ребенок может быть скажет вам, что он гей, и еще объяснит, почему он так решил. И не исключено, что решил он неверно.

Пятое. Говоря с маленькими детьми сексе, с ними не говорят о предохранении. Дай бог тема всплывает к пубертату. А между тем стоило бы рассказывать и о том, что есть способы не дать яйцеклетке и сперматозоиду встретиться, чтобы ВЗРОСЛЫЕ (подчеркнуто) контролируют этот процесс. Об этом почему-то не говорят, может быть, потому что боятся вопроса "А зачем тогда" и того, что придется сказать, что "секс - это приятно"? А между тем, самое благодарное время для разговора с ребенком о контрацепции - лет до 8-9. И это опять про то, что "только взрослые..." Потому что "взрослые понимают, что, чтобы стать мамой/папой нужно...получить образование/найти работу/иметь свою квартиру (вставьте свое).

Шестое. Очень болезненный момент, оставивший рану в душе не одной девочки. Вот ей лет 11-12, и вот у нее растет грудь и появляются месячные. И тут, вдруг, ни с того, ни с сего, любимый папа/дедушка/дядя начинает тебя стеснятся, сторониться, перестает обнимать, вообще прикасаться. Мессидж такой: "Какой ужас, что ты становишься женщиной" С некоторыми это происходит совсем уж "красиво", она прискакала к отцу весело, как обычно, и заявила "Папа, у меня месячные!" И папа, подавившись ужином, что-то такое невообразимое выразил лицом и телом, стал стесняться, сторониться, и несколько дней даже глаз не поднимал. Наверное, в основе поведения таких отцов что-то хорошее, какое-то желание сохранить границы. Но не стоит при этом терять естественность, да и девочки вообще-то не просили, чтобы их отвергали. Стараясь не задевать дочернюю сексуальность, отцы добиваются ровно противоположного эффекта: подчеркивают дочернюю сексуальность. Да еще со знаком минус.

Седьмое. Мучительный момент непроизвольной эрекции у мальчиков вдруг и внезапно, ни с того, ни с сего, где-нибудь во время отвечания у школьной доски. Длится несколько секунд, класс ржет несколько минут, пережитый ужас остается на годы. Рассказать, что это бывает. И убедить, что это обязательно и быстро проходит. А также разработать стратегию совладания: уронить что-то и сделать вид, что поднимаешь, или прикрыться книгой, журналом, или...
Другой великий страх: нормального ли размера у меня пенис.
C девочкой, кстати, стоит разработать стратегию поведения на случай прихода месячных в первый раз, когда она не дома и не может обратиться к вам за помощью. Может быть, стоит носить с собой прокладку.

Ну и наконец. Это вас волнует (или не волнует) секс, а их волнует: А любовь - это как? А как понять, это любовь или не любовь? А вот я влюбился/влюбилась, а это что, навсегда? Вот как-то так))

Ну и еще немного буков, для тех, кто выжил))) Сколько не говоришь родителям, что лет до 8-9 интерес детей к сексу такой же, какой и к тому, почему трава зеленая, а небо голубое. Вот почему? А почему у него есть, а у меня нет? А у него отвалится или у меня отрастет? А родителей все продолжает и продолжает волновать одно: в каком возрасте надо запретить, развести, разлучить. Для особо встревоженных, скажу, что у нас нет такой нормы, а вот англичане уверяли меня, что мальчику и девочке (брату и сестре) нельзя делить одну кровать с 7 лет одного из них, и одну комнату лет с 12. Не очень поняла, с чего именно так, а не иначе. Но, какая-никакая норма. У нас с нормами худо. В каждой семье они свои. Если у вас дети спят вместе и жалуются только на то, что один из них пинается - бог с ним. (Хотя зачем вы их мучаете? Я - за крепкий сон и личное пространство) Если вы заметили попытки трогать друг друга, в кровати ли, в душе (многие сиблинги очень любят вместе купаться, брызг то больше) или в игре, и вы разобрались, и они просто "повторяли то, что видели по телевизору", объяснить мягко и твердо, что "так играть не надо", что "такое поведение для взрослых". Чаще всего на этом все. Дети обычно сами чувствуют в неком возрасте, что им не нужна ни общая с кем-то постель, да и прикрываться начинают. Это, что называется "в норме"

Когда "не норма"? Когда вы почитали книги и объяснили, а интерес к этой теме, не спадающий интерес, остался. Когда ребенок, несмотря на неудовольствие и запреты окружающих, все равно пытается поцеловать в губы "по-взрослому", потрогать попу, притереться. Когда играют не просто в маму-папу, которые под одним одеялом лежат, а пытаются именно совершить проникновения: пальцем или предметом. Означать это может следующее: а) ребенок хватанул "недетскую" дозу информации. Может быть, какой-то журнал. Или видео. Какой-нибудь видеоролик в интернете. Или он застал за сексом кого-то. Может быть, вас. Словом, он получил чрезмерную информацию в недетской, непонятной ему, пугающей форме. б) ребенок пережил сексуальное посягательство. Такого рода переживания дети, которые бывают попросту запуганы, или (см. первый пункт) не умеют сказать, "отыгрывают" в поведении. Кто смелый, может найти в сети ролик "Я сюда никогда не вернусь" - там хорошо видно поведение ребенка, который если и не подвергался сексуальному насилию, то точно переживал его как свидетель. в) банальная неврология. Особенно смущает в этом плане взрослых детская мастурбация. Немало детей нащупывает такой способ сбрасывания нервного напряжения. Покажите ребенка хорошему неврологу, и если он не заметит ничего особенного, расслабтесь. И, - это не та мастурбация, которая ради оргазма и для сексуального удовольствия. Это действо из того же разряда, что и хождение на цыпочках, скрежет зубами во сне, обсасывание пальцев и дергание волос, - тревожность, необязательно вызванная сексуальным интересом или сексуальным злоупотреблением с чьей-то стороны. Когда имело место злоупотребление, в поведении ребенка есть некий "сценарий".

Еще родители спрашивают, а что делать с таким другом/подружкой маленького ребенка, у которого вдруг рьяный интерес к сексу не по возрасту и который не останавливается? Ну, хотя бы не закрывать на это глаза и защитить своего ребенка. Если вы в хорошем контакте с родителями друга/подружки, то стоит поговорить с ними, чтобы они осторожно поговорили со своим. Может быть, ему просто не хватает информации, а может он "застукал" родителей и решил, что папа делает маме больно, т.е. стал "свидетелем насилия", хотя насилия не было. Если такой разговор невозможен, то или следите, чтобы дети играли у вас на глазах или с вами, или - к сожалению, прерывайте общение.

http://heromother.livejournal.com/241900.html

Мазурка

Сообщение №24

Сообщение Совёнка » 21 апр 2015, 19:34

Мазурка писал(а) on 21 апр 2015, 17:53 [?]сиблинги

пришлось идти в гугл :insane:

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Мазурка писал(а) on 21 апр 2015, 17:53 [?]По поводу а) следует говорить, что после первых месячных/после появления поллюций и прочих признаков, проходит еще от 3 до 8ми лет, прежде чем произойдет полная "настройка" и тело будет полностью готово. Поэтому торопиться из любопытства - себе вредить. По поводу б) тут тоже сложности. Сколько родителей, интересно, способны выдавить из себя, что секс - это наслаждение? (Если оно для них так, конечно) Что это удовольствие? И что если нет удовольствия, а есть как раз наоборот - больно и терплю - это не то, что должно быть. Надо как минимум прекратить делать себе больно, и как логичное продолжение - выяснять, откуда боль. Может быть, просто...не хотелось? То, что не говорят детям: "секс вообще-то должен быть приятным. Причем и ему, и ей" Не говорят, что не стоит заниматься сексом с тем, кому это неприятно. И сказать это лучше в детстве. "Только если они оба хотят" и "когда они вместе решили" Никак не иначе. И не забываем: "Когда ты станешь большим..."

я может быть не сильно далекая, но за всей витееватостью построения предложений так и не поняла суть: говорит что приятно, или не говорить? О.о
Изображение

Совёнка

Сообщение №25

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2015, 21:13

Совёнка писал(а) on 21 апр 2015, 19:40 [?] говорит что приятно, или не говорить?

Говорить, что не должно быть больно. Но вообще накрутили-то :idiot:

Ведьмежонок

След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения