Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Мама , что такое секс
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Спросил меня сегодня 9 летний сын, когда мы собрались на прогулку. было не когда и я ему отвердила , что этим занимаются взрослые.
На вопрос где он услышал, выяснилось что на фехтование на него девочкой обзывались: тили-тили тесто жених и невеста, по полу валялись сексом занимались. Вообще он на фехтование много нового узнал: там есть мальчик который обзывает, то алкоголиком, то наркоманом, но с этой проблемой мы разобрались, ачто делать сексом не могу решить эту проблему, тк он любит просветить всех вокруг новыми знаниями. а сестре в 6 лет, по моему рановато знать о сексе. Вот и ломаю голову что делать с этим вопросом ,? Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №2
рассказать правду и объяснить, что есть что. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: С Владленом у меня первый откровенный разговор был в 6,5 лет, когда он задался вопросом: "Как папина клеточка попадает в маму". Второй - через год, после первого класса, когда он нахватался матерных слов в школьном лагере - пришлось объяснять значение этих слов.
Сообщение №3
Когда мой девятилетний сын задал этот вопрос, купила ему книгу "Детская сексология" автор Сьюзан Мередит. Читал не отрываясь два или три вечера, иногда подходил с вопросами, которые были непонятны. Некоторые места разбирали вместе. Главное не смущаться, и не делать из этого тайны. Всё естественно и всё это есть в нашей жизни, и будет у него, но позднее, когда созреет для этого.
После этого вопросов подобного толка не возникало. Не знаю правильно я сделала или нет. Тогда не знала как на эту тему разговаривать самой. Книга оказалась хорошим помощником. На мой взгляд она достаточно грамотная и не пошлая. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №4
Я в таких темах всегда вспоминаю историю " у мамы есть горшочек, у папы - семечко" и ржать начинаю.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №5
Вообще в 9 лет надо рассказать всю правду
![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №6
Тогда она пропустит это мимо ушей. Ребенок усваивает только тут информацию, которую готов переварить ![]()
![]()
Это про краник? Ятоже когда-то читала и ржала. Но комменты на ее счет - вот это было совсем нечто ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №7
Ой,я никогда не забуду, решила я узнать,нет ли в школе чего сильно неприличного.
Спрашиваю у дочери (первый класс вроде все-таки был, ближе к концу) - расскажи мне, у вас там ребята о сексе разговаривают? -Конечно! Мы с Дашей вчера разговаривали -и как? -Это было самое большое открытие в жизни Даши! ![]() ![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №8
Да ладно, 9-и летка большой уже, все можно рассказать и объяснить. А вот что 4-х летке говорить, когда он спрашивает:А что такое секси герл?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №9
Да, я и сама врать не собиралась, просто для меня вопрос в том, насколько подробно нужно это объяснить.
То, что дети рождаются у мамы они давно знают, пару месяцев назад средняя спрашивала, как же папина частичка попадает к маме, но отвлеклась и забыла. Старшего подробности не интересовали, он вообще сегодня рассуждал, как это дети раньше не знали, что дети рождаются у мамы, а не выдают их в роддоме, это мы в книжке прочитали "Сережа". На что мы ответили, что раньше детям многое не рассказывали. Папа еще добавил, что интернета раньше не было. Поэтому я не хочу, что бы сын спросил у Google, что такое секс. ![]() Солнце - апрель 2006
Сообщение №10
Это? ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №12
Мура-вей, я, может, не очень правильная и, комменты, конечно, смешные, но мама книжка мне кажется довольно неплохой... По всем моментам прошлись. Я даже стеб насчет краника не очень понимаю, бабушка так называла
![]() А вот эта книжка гораздо веселее ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Это шыдевр, я считаю ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №13
Я туда тоже сходила. ![]() Насчет первой книжки соглашусь: если бы не комменты, ничего смешного не было бы. Кроме кота. ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №14
Ну это как раз просто. Привлекательная для противоположного пола девушка. Ну та девушка, которая нравится юношам.
Сообщение №15
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №16
Ой. А мальчику, привязанному к шарикам, кажется не очень нравится, что с ним делает девочка. ![]()
Сообщение №17
а как объяснить что не стоит так говорить, например, красивой воспитательнице? и вообще никому ![]() Добавлено спустя 39 секунд:
у него там горы под спиной, гималаи, не меньше. Мне бы тоже было страшно ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №19
Тарелка, это объяснение как папин краник с маминой дырочкой соединяется
![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №20
Из комментариев:
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Увидела. Мама с папой экстремалы на скейтборде совокупляются. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Да так и объяснить, что дети так не говорят. ![]()
Сообщение №21
Вы все уже рассказали, и Вам уже смешно.
![]() Спасибо всем за ответы и описание своего опыта. А я пока думаю, книжки почитала которые для детей. Ту что рекомендовала Lo не нашла, другие нашла и почитала, честно говоря мне не понравились эти книги, особенно эти прыг прыг. Буду в понедельник с сыном разговаривать и по ходу дела корректировать. Я еще вспомнила, что моему сыну в прошлом году энциклопедию подарили пр все на свете, я ее убрала, так как там по моему как раз про секс было, нужно поискать, про прокладки там точно помню было. Еще у меня есть энциклопедия о здоровье, там тоже много всего описано, в тч о венерических болезнях, он как раз открыл ее на этом разделе. Солнце - апрель 2006
Сообщение №22
в девять лет - энциклопедии такие вообще пора уже вовсю читать, как бы даже не поздно было(хотя если спрашивает, то не поздно). В прошлом году зря убрали...
у меня в детсве была энциклопедия и там очень подробно про развитие ребенка в утробе, про появление на свет, про доминантные-рецессивные признаки написано было. Но упущен основной момент и меня это и не интересовало, надо сказать. И про секс тоже знала, в телевизоре же есть ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №23
Cогласна не со всем, но очень многое показалось полезным:
http://heromother.livejournal.com/241900.html
Сообщение №24
пришлось идти в гугл ![]() Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
я может быть не сильно далекая, но за всей витееватостью построения предложений так и не поняла суть: говорит что приятно, или не говорить? О.о ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №25
Говорить, что не должно быть больно. Но вообще накрутили-то ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|