Сообщение №101
Lumix » 05 май 2015, 15:01
В продолжение: http://4erdak.su/viewtopic.php?f=14&t=1482В этой теме работающие родители, которым некуда летом девать детей 3 месяца и которые были как раз не против на месяц летние каникулы сократить, уповали как раз на пришкольные летние лагеря, которые 4 недели детей организовывали. Для тех, кто не готов своего ребенка отправлять далеко (я, в частности).И я тогда еще говорила, что задница, если их отменят. В этом году, довольно тихо, организацию детского лагерного отдыха Департамент Образования передал Департаменту Культуры. И , соответственно, школы стали освобождены от организации летнего отдыха. А там было все очень неплохо- и сон, и трехразовое питание, и экскурсии, и вожатые, и кружки, и гулянки. Департамент культуры, как учреждение абсолютно не готовое, ни записи не открыл, ни доступности не обеспечил. Поэтому: http://brateevo.mos.ru/upload/iblock/81b/prezentatsiya_starta_2015.pdf с 14 страницы.
Городские центры отдыха Летом 2015 года ГЦО впервые будут организованы Департаментом культуры города Москвы Питание будет организовано компаниями, которые работают в соответствии с СанПиНами На бесплатные путевки могут претендовать дети льготных категорий, но не чаще двух раз в год Подать заявку на путевку в ГЦО можно будет в мае 2015 года на портале Госуслуг Программа ГЦО разработана в концепции полезного отдыха и включает в себя: активные игры на свежем воздухе, оздоровительные, спортивные и культурные мероприятия, экскурсии, походы и мастер-классы
В прошлом году они были бесплатны для всех. Просто для работающих родителей. В настоящий момент основной проблемой по организации ГЦО является питание. Проблема заключается в отсутствии специализированных площадок (столовых), а также специализированного оборудования готовочной и доготовочной фаз для обеспечения приготовления питания на базе учреждений, подведомственных Департаменту культуры города Москвы. Вероятные пути решения: Обеспечение привозного питания на базе учреждения (в случае наличия помещения, где возможно оборудовать места для приема пищи) Кто: Комбинаты школьного питания или кейтеринговые компании, имеющие согласованный с Роспотребнадзором детский рацион питания. Как: Питание поставляется в специальных термосах в учреждение. Сотрудник комбината или ГЦО осуществляет раздачу питания без предварительного подогрева. Обеспечение питания на базе близлежащих учреждений образования (использование пищеблоков и помещений столовых) Кто: Комбинаты школьного питания Как: Организация школьного питания с учетом наличия доготовочных в учреждениях образования Обеспечение питания на базе близлежащих организаций общественного питания (кафе, рестораны) Кто: Частные кафе и рестораны, либо комбинаты питания или кейтеринговые компании (по согласованию) Как: Приготовление на месте (при условии наличия рациона питания, согласованного с Роспотребнадзором). Возможна доставка готового питания (использование кафе или ресторана как площадки) Необходимо содействие: • Письмо о том, что ГЦО является социальным проектом, что позволит комбинатам питания заложить минимальную прибыль • Получить квалифицированные консультации и поддержку от Роспотребнадзора г. Москвы
В школьных столовых никаких проблем с этим не было, вообще никаких. ну дальше с 15 страницы список учреждений: СВАО 0 учреждения 0 человек за сезон ЮЗАО 7 учреждения 1 140 человек за сезон СЗАО 7 учреждений 1 000 человек за сезон ЦАО 8 учреждений 800 человек за сезон ТиНАО 7 учреждений 400 человек за сезон ЮАО 9 учреждений 714человек за сезон САО 7 учреждений 780 человек за сезон ВАО 10 учреждений 1 242 человек з
[ закрыть ]
В общем, все ожидаемо, схлопнулась система. Раньше была минимум одна школа в микрорайоне с лагерем на 40-70 человек.Вместимость нынешних-15-20 человек. ...тесь как хотите, дорогие родители , не имеющие бабушек. ДОПОЛНЕНИЯ: ОБРАЗЕЦ ЖАЛОБЫ:
Мэру г.Москвы С.С Собянину от ФИО Законного представителя несовершеннолетнего ФИО 200.г.р. Уважаемый Сергей Семенович! Согласно действующему Постановлению Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. N 29-ПП "Об организации отдыха и оздоровления детей города Москвы в 2011 году и последующие годы" в городе Москве должны быть организованы летние лагеря с дневным пребыванием детей для детей, обучающихся в государственных образовательных учреждениях. В 2014 году программа летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием была реализована на базе общеобразовательных школ под руководством Департамента образования г.Москвы и пользовалась высочайшим спросом у работающих родителей г. Москвы. Никаких нареканий к исполнению постановления Департаментом образования не было. В соответствии с приказом Департамента культуры г. Москвы № 163 от 3 марта 2015 года ответственность за организацию летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием была возложена на Департамент культуры г.Москвы. На счет Департамента культуры были перечислены необходимые бюджетные средства. В результате по информации Департамента культуры http://brateevo.mos.ru/upload/iblock/81b/prezentatsiya_starta_2015.pdf вместо более чем 350 центров досуга и отдыха на базе школ с вместимостью от 30 до 60 человек в смену будет около 100 учреждений с вместимостью не более 20 человек в смену, исключительно для льготных категорий. Никаких правовых оснований для такого катастрофического сокращения учреждений не существует. В некоторых округах досуг школьников не будет организован вообще. На сегодняшний день в лагеря так и не открыта запись на портале pgu.mos.ru, просрочка с установленного законодательством срока открытия записи составляет 20 дней на 13.05.2015г. Не определены транспортно доступные и отвечающие требованиям санитарных правил и норм помещения в достаточном количестве. Не определены поставщики питания, меню, требования к качеству продуктов питания. О произошедших изменениях не информированы родители и законные представители детей- школьников. Прошу Вас в кратчайшие сроки, экстренно, восстановить работающую систему летних лагерей с дневным пребыванием в приспособленных для этого помещениях общеобразовательных школ во исполнение Постановления Правительства Москвы и во избежание социального взрыва, устранить нарушения действующего законодательства, применить меры дисциплинарного взыскания за сложившуюся катастрофическую ситуацию в городе Москве к ответственным лицам.
[ закрыть ]
Адреса для жалоб:1. Министерство Образования г.Москвы http://ask.dogm.mos.ru/2. Приемная президента http://letters.kremlin.ru/3. Мэр и Правительство г.Москвы https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/4. Электронное обращение в Общественную палату https://eis.oprf.ru/treatments/send 5. Департамент культуры г.Мосвы http://kultura.mos.ru/contacts/reception/6. Городская дума г.Москва https://duma.mos.ru/ru/feedbackПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ О ВОЗВРАЩЕНИИ ДОСТУПНЫХ ПРИШКОЛЬНЫХ ЛАГЕРЕЙ:https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83-%D1%80%D1%84-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%83-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D1%83-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%8C%D1%82%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8F%D0%BC-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8F?just_created=trueССЫЛКИ НА СТАТЬИ В СМИhttp://yodnews.ru/news/2015/05/18/camphttp://www.newsmsk.com/article/18may2015/net_lager.htmlhttp://www.rosbalt.ru/moscow/2015/05/18/1399170.htmlhttp://moskva.bezformata.ru/listnews/zhaluyutsya-na-otmenu-letnih-lagerej/33077860/Ну и небольшой первый результат: http://www.mskagency.ru/materials/2223074http://mosday.ru/news/item.php?409217
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №102
LGR » 20 май 2015, 09:48
М24 хотят позвонить им, и этот их ответ в сюжет вставить. Ориентировочно в четверг вечером. Место пока не обговаривали. А вы в каком округе живете? Просто мы с другой мамочкой на противоположных концах Москвы)) Она СЗАО, а я ЮВАО))
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: 460 подписей на утро 20.05
-
LGR
-
Сообщение №103
Izis » 20 май 2015, 10:02
LGR писал(а) on 20 май 2015, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вы в каком округе живете? Просто мы с другой мамочкой на противоположных концах Москвы)) Она СЗАО, а я ЮВАО))
В ВАО)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №104
LGR » 20 май 2015, 10:24
Ну мы с вами по крайней мере почти соседи)
-
LGR
-
Сообщение №105
Izis » 20 май 2015, 10:36
LGR, да, мы и в Жулебино живем. По выходным. Жалко, что не в выходные. Напишите, как станет известно, точно время и место, может, я сподвигну из своих жулебинских друзей кого-то подойти.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №106
LGR » 20 май 2015, 13:58
Девочки, они приедут куда нужно. Мы завтра договорились днем после школы на детской площадке у школы. Кто из Жулебино, можно присоединиться завтра. Я думала часа в 3, т.к. пока на больничном не работаю. Но можно поменять время. Вечером они поедут на м.Октябрьское поле к другой мамочке. Могут заехать еще к кому-нибудь, куда вам удобно. Если будет еще хотя бы пару человек, будет вообще класс. А то две мамы на всю Москву, это конечно мало. Они могут домой приехать, если вам так удобно или во двор на детскую площадку. Я не знаю когда они будут запускать этот сюжет, на выходных может будет поздно. Но можно вечером после работы. Вторая мама завтра после работы у себя дома с ними будет встречаться. Если что телефоны кидайте в личку. Они мне через час будут звонить, могу дать ваши телефоны, и там уже пообщаетесь куда и когда вам удобно чтобы они подъехали. Думаю, что работающим можно вообще возле офиса встретиться. В любом кафе или просто на улице. На полчаса же с работы можно выскочить для благой цели)) В крайнем случае в обеденный перерыв.
-
LGR
-
Сообщение №108
LGR » 20 май 2015, 20:07
Izis писал(а) on 20 май 2015, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Напишите, как станет известно, точно время и место, может, я сподвигну из своих жулебинских друзей кого-то подойти.
В Жулебино в 15:00 мы договорились, на детской площадке у школы 1457.
-
LGR
-
Сообщение №109
LGR » 21 май 2015, 17:11
В общем ждем сюжета.... А пока 520 подписей.
-
LGR
-
Сообщение №110
Крапива » 21 май 2015, 17:13
В новостях или отдельно покажут в какой-то рубрике? Вам не сказали в какое время ориентировочно смотреть?
-
Крапива
-
Сообщение №112
Lumix » 21 май 2015, 21:12
Там просто почти у каждого ресурса есть форум. То есть отдельно форумы редки, они обычно привязаны к какому-то ресурсу. На страничке почти всегда есть переход на форум или конференцию. Марсонавты и горнолыжники Крапива писал(а) on 21 май 2015, 17:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вам не сказали в какое время ориентировочно смотреть?
Обычно у них сюжет через день-два после интервью выходит- если вообще решают пускать в эфир.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №113
LGR » 21 май 2015, 22:02
Lumix писал(а) on 21 май 2015, 21:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там просто почти у каждого ресурса есть форум. То есть отдельно форумы редки, они обычно привязаны к какому-то ресурсу. На страничке почти всегда есть переход на форум или конференцию.
так а рейтинги-то мне кажется самих ресурсов, а не форумов. Я что-то на пару форумов зашла, мне показалось, что там ваще никого нет 
-
LGR
-
Сообщение №114
Анчутка » 22 май 2015, 05:29
LGR писал(а) on 21 май 2015, 18:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот кстати альтернативы для пришкольных лагерей. От цен прихожу в восторг. Особенно если на двоих детей умножать
при нашем фитнесс-центре 5 дней (понедельник-пятница) - 8000 р. В прошлом году народу было много  Значит деньги у людей есть... почему бы тогда и не устраивать такие лагеря 
-
Анчутка
-
Сообщение №115
Izis » 22 май 2015, 07:56
Показали по второму каналу, что возможно с начала года будут отменять продленки, которые не соответствуют нормам СанПин, то есть те, где нет кроватей. Когда обратились с этой информацией к какой- то чиновнице, то она сказала, что продленки будут в "урезанной" форме там, где нет кроватей. То есть так, как и сейчас? Вообще не поняла сюжет.
-
Izis
-
Сообщение №116
Руля » 22 май 2015, 08:35
Izis писал(а) on 14 май 2015, 09:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все остальное - 3600. В Жулебино дешевле 4500 я вообще ничего не нашла.
У нас круче - вокал, фортепиано и тд. 7500 в месяц. Дворец творчества Подпишу про лагеря, хотя никогда про них и не знала. У нас с этого года во дворце платный, недорогой вроде, тыс 15.
-
Руля
-
Сообщение №117
Talia » 22 май 2015, 09:25
Izis писал(а) on 22 май 2015, 07:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Показали по второму каналу, что возможно с начала года будут отменять продленки, которые не соответствуют нормам СанПин, то есть те, где нет кроватей.
Странно, кровати они ж только для первоклашек, а лагерь для всей началки. У нас лагерь до 15-00 (без сна). В Красногорске при бассейне детский лагерь, 3 недели в прошлом году стоили 17600 с 8.00 до 18.00. Но там 2 раза в день бассейн + спортивные игры. В этом году будет подороже, но обещали, что не больше, чем на 10%.
-
Talia
-
Сообщение №118
Анчутка » 22 май 2015, 09:33
Talia писал(а) on 22 май 2015, 09:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Странно, кровати они ж только для первоклашек, а лагерь для всей началки.
у нас лагерь был с 1 по 5-й класс на дневной сон шли 1 и 2-й классы... спали все, как убитые..
-
Анчутка
-
Сообщение №119
Тарелка » 22 май 2015, 11:03
У нас в школе в этом году организуют лагерь с 1 по 21 июля с 8,30 до 14. Без дневного сна. Завтрак-обед бесплатно. Экскурсии - платно.
-
Тарелка
-
Сообщение №120
LGR » 22 май 2015, 20:53
Lumix писал(а) on 21 май 2015, 21:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обычно у них сюжет через день-два после интервью выходит- если вообще решают пускать в эфир.
сегодня созванивались с другой мамочкой, которую тоже снимали. Ей сказали в течение двух недель((( Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:Izis писал(а) on 22 май 2015, 07:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Показали по второму каналу, что возможно с начала года будут отменять продленки, которые не соответствуют нормам СанПин, то есть те, где нет кроватей.
у нас в этом году вообще поставили жесткое условие: либо ребенок сидит на продленке до 17-18 вечера, либо вообще никак. Мол у них проверки и когда детей нет, то для них плохо. А если у ребенка например кружки какие-то два раза в неделю, то их это не волнует. Или если надо например до 3х чтобы ребенок побыл. Нельзя! Болтается у меня ребенок по школе пока меня ждет. Но на продленку ее не берут. Дурацкая система.
-
LGR
-
Сообщение №121
LGR » 22 май 2015, 21:16
ГалинаТ писал(а) on 22 май 2015, 09:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на дневной сон шли 1 и 2-й классы... спали все, как убитые..
Моя с года днем не спит, а после первого класса в пришкольном спала)) их там так уматывали! Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:Тарелка писал(а) on 22 май 2015, 11:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в школе в этом году организуют лагерь с 1 по 21 июля с 8,30 до 14. Без дневного сна. Завтрак-обед бесплатно. Экскурсии - платно.
у нас прошлый год до трех был лагерь. на экскурсии пару раз вывозили бесплатно. и к ним в школу картинг два раза приезжал. они катались все бесплатно. столько впечатлений было! ну и питание бесплатное было: завтрак, обед. А в позапрошлом году мы сдавали по 1000 руб за месяц. на коктейли кислородные и на призы. у них куча мероприятий было. призов много дарили.
-
LGR
-
Сообщение №122
Lumix » 22 май 2015, 21:28
LGR писал(а) on 21 май 2015, 22:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так а рейтинги-то мне кажется самих ресурсов, а не форумов. Я что-то на пару форумов зашла, мне показалось, что там ваще никого нет 
надо смотреть тогда каждый( LGR писал(а) on 22 май 2015, 20:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нас в этом году вообще поставили жесткое условие: либо ребенок сидит на продленке до 17-18 вечера, либо вообще никак. Мол у них проверки и когда детей нет, то для них плохо. А если у ребенка например кружки какие-то два раза в неделю, то их это не волнует. Или если надо например до 3х чтобы ребенок побыл. Нельзя! Болтается у меня ребенок по школе пока меня ждет. Но на продленку ее не берут. Дурацкая система.
самоуправство же( Нигде такого не прописано и департамент такие проверки не проводил. Если только директор холдинга за кровные трясся. LGR писал(а) on 22 май 2015, 21:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас прошлый год до трех был лагерь. на экскурсии пару раз вывозили бесплатно. и к ним в школу картинг два раза приезжал. они катались все бесплатно. столько впечатлений было! ну и питание бесплатное было: завтрак, обед. А в позапрошлом году мы сдавали по 1000 руб за месяц. на коктейли кислородные и на призы. у них куча мероприятий было. призов много дарили.
У нас в прошлом году был с 7-30 до 18-30- идеально для работы. Ставили раскладушки им. Все было- и развлечения, и кормежка, соревнования... эээх(((((
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №123
LGR » 22 май 2015, 21:39
Lumix писал(а) on 22 май 2015, 21:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в прошлом году был с 7-30 до 18-30- идеально для работы. Ставили раскладушки им. Все было- и развлечения, и кормежка, соревнования... эээх(((((
после первого класса у нас тоже до вечера был. причем не в нашей школе, а в соседней. я думала: как она ходить будет. а она на второй день уже была там как у себя дома. еще и недовольна была, что я пришла не в шесть а полпятого. сказала, чтобы больше так рано не приходила)) тоже было классно все организовано. вообще на одном дыхании для нее прошел лагерь этот. потом выпускной был - вот они зажигали там)) а в этом году вообще не знаю что делать будут дети дома запертые сидеть целый день вариантов-то нет...
-
LGR
-
Сообщение №124
Lumix » 22 май 2015, 21:47
а на пгу.мос все также глухо? Может деп.культ хоть какие-то библиотеки откроет? Обязан же, скотина. Я просто буду в июне работать 3 дня в неделю, это получается проще и дешевле, чем частные лагеря.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №125
Тарелка » 22 май 2015, 21:57
LGR, действительно дурацкая система. Почему бы тогда не сделать почасовую оплату. Или учителям невыгодно?
-
Тарелка
-
Сообщение №126
LGR » 27 май 2015, 19:54
Lumix писал(а) on 22 май 2015, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а на пгу.мос все также глухо? Может деп.культ хоть какие-то библиотеки откроет? Обязан же, скотина. Я просто буду в июне работать 3 дня в неделю, это получается проще и дешевле, чем частные лагеря.
Ага, все глухо((( Вышла на работу, времени ваще нет теперь. Дети два дня дома сидят((( Это нечто! Названивают каждые 15 минут! Как так работать??? В общественной палате пустили вверх мое письмо. Написали свое грозное письмо и все это дело выше отправили. Не знаю чем закончится... По факту времени-то уже вообще нет, чтобы что-то организовывать. Хотя бы уже открыли бы те площадки, что обещало Мин.культуры, только для всех желающих, а не только для льготников. Они же даже их не открыли! Школы по моим ощущениям только рады, что их освободили. С таким упоением учителя об этом говорят. На старшего мне от школы какую-то путевку предложили на две недели. В подмосковье вот сюда http://komanda-center.ru/about/novosti/letnie-profilnye-smeny-uchenicheskogo-aktiva-goroda-moskvy/ А на младшую - тишина. От учителя видимо зависит еще. Это путевки от департамента образования. Им выделялась какая-то сумма, они вот ее оприходовали. Хотя эти две недели конечно не спасут, по мне лучше в школе месяц, и я вечером их вижу, чем отправлять на две недели. Но когда пришкольного нету, это лучше чем ничего. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:Тарелка писал(а) on 22 май 2015, 21:57 LGR, действительно дурацкая система. Почему бы тогда не сделать почасовую оплату. Или учителям невыгодно?
За продленку? Не знаю. Она же вроде бесплатная и количество мест там ограничено. Они видимо боятся, что придут с проверкой, а в группе вместо 20 детей 10. Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:Под петицией 660 голосов. Девчонки, помогайте распространять. Не могу понять как люди за неделю по 50 тыс набирают???
-
LGR
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|