Колледжи. Куда пойти?

Сообщение №26

Сообщение Oceana » 22 май 2015, 20:52

Encanto, все равно потом придется вышку получать, если захочет архитектором работать

Oceana

Сообщение №27

Сообщение MsAutry » 22 май 2015, 20:58

Oceana писал(а) on 22 май 2015, 20:52 [?]Encanto, все равно потом придется вышку получать, если захочет архитектором работать

Я так понимаю, что после этого колледжа легче попасть в вуз. Там же помимо ЕГЭ еще творческий есть.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №28

Сообщение Oceana » 22 май 2015, 21:04

MsAutry писал(а) on 22 май 2015, 20:58 [?]Я так понимаю, что после этого колледжа легче попасть в вуз. Там же помимо ЕГЭ еще творческий есть.

Не знаю, если честно наскоьько колледж помогает пройти экзамен по рисунку. Но моя подруга после колледжа получала вышку в мархи за деньги. Училась на вечернем факультете. Вообще никогда не училась в художке. По книгам училась рисовать плюс ходила на годовые курсы подготовки к поступлению.
И другая моя подруга тоже без художественного образования училась в мархи. Но у нее талант к рисованию.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Я работаю в проектировании. все архитекторы с которыми мне довелось работать имеют диплом о в/о. Пока только одного человека встретила с дипломом техникума. И то она пришла в архитектуру из реставрации.

Oceana

Сообщение №29

Сообщение Дикая кошка » 22 май 2015, 21:58

Oceana писал(а) on 22 май 2015, 21:06 [?]все архитекторы с которыми мне довелось работать имеют диплом о в/о.

А такое лепят :crazy: извините, это офф, я о наболевшем)))

Дикая кошка

Сообщение №30

Сообщение Encanto » 23 май 2015, 00:13

Посмотрим. Моя задача - выучить ее на бюджете )))))
Не поступит - я платить за колледж не буду. Этот путь к ВУЗу, действительно, более правильный. Если б в школе учили - а не готовили к ЕГЭ )))) Нас учили. Можем сказать, где Камчатка, а где Сахалин. И кто виноват и что делать. И автора назвать)

У подруги девчонка не поступила на архитектуру (хотя у нее аттестат был 4,7 - то ли четыре, то ли пять четверок, остальные пятерки. По рисунку получила 3 на вступительном, хотя и художка, и все. Но она на курсы не ходила. Да и все туда по рисунку и композиции дополнительно занимаются - художки не хватит )))) Она пошла на СПЛ на бюджет - садово-парковое лесничество. Учится, нравится.
Кем работать будет не знаю, рано еще говорить - хотя скорей бы работала уже ))))))

Добавлено спустя 53 секунды:
Дикая кошка, ты с дизайнером-то сговорилась-нет?)

Encanto

Сообщение №31

Сообщение Oceana » 23 май 2015, 06:13

Дикая кошка писал(а) on 22 май 2015, 21:58 [?]А такое лепят извините, это офф, я о наболевшем)))
у нас не лепят. Зависит от сегмента архитектуры.
Частные коттеджи и загородные дома там можно нарваться на такое :hang:
А в серьезном проектировании, как правило, работают серьезные люди и они не хотя идти работать в сегмент загородных домов - неинтересно.
Я брала подработку на загородные дома и узнала, что гл.конструктор у них по специальности инженер радиоэлектронщик. Такая де картина с архитекторами, тоже люди не по профилю работают. Фирма солидная и строит дома не за копейки, а очень дорого. Из дорого материала. А когда я увидела чертежи армирования фундаментов. Ээээ... Даже не знаю, как сказать мягко, что это за чертежи и кто их разрабатывал.
При поиске работы всегда отказываюсь рассматривать вакансии в таких фирмах, потому что знаю, что там нет профессионалов и правильно работать там не умеет никто. А нервы они дороже, чтобы работать с идиотами и им доказывать, как правильно.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Encanto писал(а) on 23 май 2015, 00:14 [?]Этот путь к ВУЗу, действительно, более правильный.

По времени очень затратный. 4 года колледж + 5 лет институт. А если система бакалавриата и магистратуры, то и все 6 чтобы стать магистром, а получать бакалавра это = уровню техникума /колледжа. Смысла нет только бакалавра получать если за спиной колледж.

Oceana

Сообщение №32

Сообщение Encanto » 23 май 2015, 10:48

Согласна, но есть же варианты - работать и учиться, и нормально понять жизнь) и время, оно не теряется только если в ВУЗ с первого раза поступил)

Encanto

Сообщение №33

Сообщение Oceana » 23 май 2015, 11:19

Encanto, моя подруга архитектор так и сделала. После колледжа работала и поступила в МАРХи, только всю зарплату отдавала на оплату обучения на вечернем отделении и не 5 лет, а 6, т.к. вечернего бесплатного, насколько я помню не существует)))
Вот и пришлось во всем себе отказывать и только в 27 лет получить в/о.
не знаю, колледж в этой цепочке лишнее звено на мой взгляд.

Oceana

Сообщение №34

Сообщение fioccola » 23 май 2015, 11:44

Oceana, а Вы конструктор?
После колледжа можно работать архитектором. В серьезных организациях у архитекторов есть категории, как я понимаю, без ВО выше определенной категории не присвоят, а так работа-то одинаковая)
В мое время к нам (в МАрхИ) приходили на 2-ой курс без экзаменов лучшие 3-5 студентов из колледжа. Как остальные могли поступить в МАрхИ- не знаю. Могу узнать, у мужа брат в этом колледже учился. Там очень прилично учат.

fioccola

Сообщение №35

Сообщение Encanto » 23 май 2015, 11:47

Oceana, ну что делать - у меня нет денег ее учить, если не поступит на бюджет) а средне-специальное (только бюджет, за курсы я готова заплатить, за колледж -нет) - уже профессия в руках! Пусть отдает пол-зарплаты, пополам я согласна ))))))
Если не поступит в колледж - вернется в школу, конечно)
Я не миллионер, чтоб инфантилов растить )))))

Encanto

Сообщение №36

Сообщение fioccola » 23 май 2015, 11:51

Кстати, у тех у кого мальчики, отсрочка в ВУЗе действует на все время обучения, а в колледже до 20 лет. И сам брат мужа и его друзья из колледжа почти все отслужили, кто перед последним курсом, кто сразу после диплома.

fioccola

Сообщение №37

Сообщение Encanto » 23 май 2015, 11:56

Да и на МАРХИ свет клином не сошелся. Народ писал, что прекрасно поступал после колледжа в МГСУ, МТИ, даже на строительный факультет РУДН. Там видно будет)

Она меня вообще уговаривает в Строгановку пробовать поступать) я говорю - ну пробуй, чо ))))

Encanto

Сообщение №38

Сообщение fioccola » 23 май 2015, 12:00

Encanto, а чего не в училище 1905 года, туда наверное попроще, чем в Строгановку)

fioccola

Сообщение №39

Сообщение Encanto » 23 май 2015, 12:07

fioccola, я ее толкаю ближе к строительству, а не к художеству... Я художества не понимаю ))))))))

Encanto

Сообщение №40

Сообщение Анчутка » 23 май 2015, 12:07

Encanto писал(а) on 22 май 2015, 18:03 [?]Мое мнение, нечего делать в школе еще 2 года. Это не та, советская школа, где 10 класс престижным считался. Потеря времени)

:beer: :beer: :beer: Правда нам до окончания школы далеко... но я тоже рассматриваю либо колледж на будущее, либо СУНЦ

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
fioccola писал(а) on 23 май 2015, 11:44 [?]После колледжа можно работать архитектором. В серьезных организациях у архитекторов есть категории, как я понимаю, без ВО выше определенной категории не присвоят, а так работа-то одинаковая)

:beer: :beer: :beer: Начинает работать со средне-специальном, нарабатывает и опыт, и стаж, и знакомства

Анчутка

Сообщение №41

Сообщение Oceana » 23 май 2015, 13:56

fioccola писал(а) on 23 май 2015, 11:44 [?]Oceana, а Вы конструктор?

ага, пгс

fioccola писал(а) on 23 май 2015, 11:44 [?]В серьезных организациях у архитекторов есть категории, как я понимаю, без ВО выше определенной категории не присвоят, а так работа-то одинаковая)
да, не присваивают. Проработать всю жизнь исполнителем для кого-то норм, а кому-то захочется выше пойти и работать самостоятельно и чтобы эту самостоятельность дали. Без в/о могут быть проблемы с карьерным повышением.
Encanto, спрошу у подруги зачем она пошла получать вышку после колледжа.
И конечно, на МАРХИ свет клином не сошелся. Сами выпускники говорят, что понтов много, а уровень знаний не ахти.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Encanto писал(а) on 23 май 2015, 12:07 [?]fioccola, я ее толкаю ближе к строительству,
можно рассмотреть такие специальности в строительстве, как ОВиК - отопление вентиляция и ВК - водоснабжение/канализация; электроснабжение.

Oceana

Сообщение №42

Сообщение Кикимора » 23 май 2015, 14:03

Oceana писал(а) on 23 май 2015, 13:58 [?]ВК

Это я :hi: царица говна и пара
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №43

Сообщение Oceana » 23 май 2015, 14:07

Кикимора, хорошая специальность для девочки.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
fioccola, и еще вспомнила, вечно в требованиях к вакансии указывают в/о. А у архитекторов так вечно пишут что им нужен непременно архитектор из мархи.

Oceana

Сообщение №44

Сообщение MsAutry » 23 май 2015, 14:21

Oceana писал(а) on 23 май 2015, 14:08 [?] А у архитекторов так вечно пишут что им нужен непременно архитектор из мархи.

Ну как у юристов, обязательно МГУ или МГЮА.
А с МГЮА ситуация похожая
Oceana писал(а) on 23 май 2015, 13:58 [?]И конечно, на МАРХИ свет клином не сошелся. Сами выпускники говорят, что понтов много, а уровень знаний не ахти.

Может цивилисты из них и хорошие, но в той же полиции им тяжко, уголовку они почти не знают :idontno:
Хотя это во многом от человека зависит, от желания учиться
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №45

Сообщение Дикая кошка » 23 май 2015, 14:25

Encanto писал(а) on 23 май 2015, 00:14 [?]ты с дизайнером-то сговорилась-нет?)

На другой остановилась. Все равно спасибо. Я тебе благодарна :tails:

Дикая кошка

Сообщение №46

Сообщение fioccola » 23 май 2015, 14:51

Encanto писал(а) on 23 май 2015, 12:07 [?] я ее толкаю ближе к строительству, а не к художеству... Я художества не понимаю ))))))))

А ей то что по душе? А то с тягой к художеству в строительстве тяжело будет))))

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Oceana писал(а) on 23 май 2015, 13:58 [?]ага, пгс

А Вы халтуры берете?
А то мне иногда нужно бывает (фундамент рассчитать в коттеджи), а конструктора у меня нет нормального
Я коттеджами и квартирами занимаюсь, на себя работаю.

Кстати, еще про МАрхИ, из моих многочисленных знакомых, закончивших МАрхИ, все работают по специальности.

fioccola

Сообщение №47

Сообщение Ведьмежонок » 23 май 2015, 15:09

Oceana писал(а) on 23 май 2015, 06:17 [?]По времени очень затратный.

Для меня такая схема что-то из разряда "чесать левой ногой за правым ухом" :tomato:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №48

Сообщение Oceana » 23 май 2015, 16:10

Ведьмежонок, аналогично : :beer:

Oceana

Сообщение №49

Сообщение Encanto » 23 май 2015, 17:10

fioccola, что она понимает в этой жизни )))) ей по душе сайты делать )))))
Но это уже прикладное)

Encanto

Сообщение №50

Сообщение Мура-вей » 23 май 2015, 17:31

Ведьмежонок писал(а) on 23 май 2015, 15:09 [?]Для меня такая схема что-то из разряда "чесать левой ногой за правым ухом"

Смотря в какой профессии.

Моя подруга после 9 классов пошла в художественное училище, потом в институт на книжную графику. Все логично - что она для своей профессии в 10-11 классе получила бы? Более того, она на 9 - последний - класс из языковой гимназии ушла в обычную школу: поняла, что и гимназию, и подготовку к художке она не потянет, тем более у нее со здоровьем не все в порядке было. Ну а в институт она уже потом решила идти - многие ее одногруппники после художки пошли работать.

А раньше можно было пойти в колледж после 9 класса, а потом на 3 курс института поступить (в конкретный институт на определенную специальность, связки были колледж-институт), при этом оказываешься на том же курсе, что и те, кто после 11 классов поступал. Сейчас такое осталось?
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения