Колледжи. Куда пойти?
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №27
Я так понимаю, что после этого колледжа легче попасть в вуз. Там же помимо ЕГЭ еще творческий есть. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №28
Не знаю, если честно наскоьько колледж помогает пройти экзамен по рисунку. Но моя подруга после колледжа получала вышку в мархи за деньги. Училась на вечернем факультете. Вообще никогда не училась в художке. По книгам училась рисовать плюс ходила на годовые курсы подготовки к поступлению. И другая моя подруга тоже без художественного образования училась в мархи. Но у нее талант к рисованию. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Я работаю в проектировании. все архитекторы с которыми мне довелось работать имеют диплом о в/о. Пока только одного человека встретила с дипломом техникума. И то она пришла в архитектуру из реставрации.
Сообщение №29
А такое лепят ![]()
Сообщение №30
Посмотрим. Моя задача - выучить ее на бюджете )))))
Не поступит - я платить за колледж не буду. Этот путь к ВУЗу, действительно, более правильный. Если б в школе учили - а не готовили к ЕГЭ )))) Нас учили. Можем сказать, где Камчатка, а где Сахалин. И кто виноват и что делать. И автора назвать) У подруги девчонка не поступила на архитектуру (хотя у нее аттестат был 4,7 - то ли четыре, то ли пять четверок, остальные пятерки. По рисунку получила 3 на вступительном, хотя и художка, и все. Но она на курсы не ходила. Да и все туда по рисунку и композиции дополнительно занимаются - художки не хватит )))) Она пошла на СПЛ на бюджет - садово-парковое лесничество. Учится, нравится. Кем работать будет не знаю, рано еще говорить - хотя скорей бы работала уже )))))) Добавлено спустя 53 секунды: Дикая кошка, ты с дизайнером-то сговорилась-нет?)
Сообщение №31
у нас не лепят. Зависит от сегмента архитектуры. Частные коттеджи и загородные дома там можно нарваться на такое ![]() А в серьезном проектировании, как правило, работают серьезные люди и они не хотя идти работать в сегмент загородных домов - неинтересно. Я брала подработку на загородные дома и узнала, что гл.конструктор у них по специальности инженер радиоэлектронщик. Такая де картина с архитекторами, тоже люди не по профилю работают. Фирма солидная и строит дома не за копейки, а очень дорого. Из дорого материала. А когда я увидела чертежи армирования фундаментов. Ээээ... Даже не знаю, как сказать мягко, что это за чертежи и кто их разрабатывал. При поиске работы всегда отказываюсь рассматривать вакансии в таких фирмах, потому что знаю, что там нет профессионалов и правильно работать там не умеет никто. А нервы они дороже, чтобы работать с идиотами и им доказывать, как правильно. Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
По времени очень затратный. 4 года колледж + 5 лет институт. А если система бакалавриата и магистратуры, то и все 6 чтобы стать магистром, а получать бакалавра это = уровню техникума /колледжа. Смысла нет только бакалавра получать если за спиной колледж.
Сообщение №32
Согласна, но есть же варианты - работать и учиться, и нормально понять жизнь) и время, оно не теряется только если в ВУЗ с первого раза поступил)
Сообщение №33
Encanto, моя подруга архитектор так и сделала. После колледжа работала и поступила в МАРХи, только всю зарплату отдавала на оплату обучения на вечернем отделении и не 5 лет, а 6, т.к. вечернего бесплатного, насколько я помню не существует)))
Вот и пришлось во всем себе отказывать и только в 27 лет получить в/о. не знаю, колледж в этой цепочке лишнее звено на мой взгляд.
Сообщение №34
Oceana, а Вы конструктор?
После колледжа можно работать архитектором. В серьезных организациях у архитекторов есть категории, как я понимаю, без ВО выше определенной категории не присвоят, а так работа-то одинаковая) В мое время к нам (в МАрхИ) приходили на 2-ой курс без экзаменов лучшие 3-5 студентов из колледжа. Как остальные могли поступить в МАрхИ- не знаю. Могу узнать, у мужа брат в этом колледже учился. Там очень прилично учат.
Сообщение №35
Oceana, ну что делать - у меня нет денег ее учить, если не поступит на бюджет) а средне-специальное (только бюджет, за курсы я готова заплатить, за колледж -нет) - уже профессия в руках! Пусть отдает пол-зарплаты, пополам я согласна ))))))
Если не поступит в колледж - вернется в школу, конечно) Я не миллионер, чтоб инфантилов растить )))))
Сообщение №36
Кстати, у тех у кого мальчики, отсрочка в ВУЗе действует на все время обучения, а в колледже до 20 лет. И сам брат мужа и его друзья из колледжа почти все отслужили, кто перед последним курсом, кто сразу после диплома.
Сообщение №37
Да и на МАРХИ свет клином не сошелся. Народ писал, что прекрасно поступал после колледжа в МГСУ, МТИ, даже на строительный факультет РУДН. Там видно будет)
Она меня вообще уговаривает в Строгановку пробовать поступать) я говорю - ну пробуй, чо ))))
Сообщение №39
fioccola, я ее толкаю ближе к строительству, а не к художеству... Я художества не понимаю ))))))))
Сообщение №40
![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
![]() ![]() ![]()
Сообщение №41
ага, пгс да, не присваивают. Проработать всю жизнь исполнителем для кого-то норм, а кому-то захочется выше пойти и работать самостоятельно и чтобы эту самостоятельность дали. Без в/о могут быть проблемы с карьерным повышением. Encanto, спрошу у подруги зачем она пошла получать вышку после колледжа. И конечно, на МАРХИ свет клином не сошелся. Сами выпускники говорят, что понтов много, а уровень знаний не ахти. Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: можно рассмотреть такие специальности в строительстве, как ОВиК - отопление вентиляция и ВК - водоснабжение/канализация; электроснабжение.
Сообщение №42
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №43
Кикимора, хорошая специальность для девочки.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: fioccola, и еще вспомнила, вечно в требованиях к вакансии указывают в/о. А у архитекторов так вечно пишут что им нужен непременно архитектор из мархи.
Сообщение №44
Ну как у юристов, обязательно МГУ или МГЮА. А с МГЮА ситуация похожая
Может цивилисты из них и хорошие, но в той же полиции им тяжко, уголовку они почти не знают ![]() Хотя это во многом от человека зависит, от желания учиться Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №45
На другой остановилась. Все равно спасибо. Я тебе благодарна ![]()
Сообщение №46
А ей то что по душе? А то с тягой к художеству в строительстве тяжело будет)))) Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
А Вы халтуры берете? А то мне иногда нужно бывает (фундамент рассчитать в коттеджи), а конструктора у меня нет нормального Я коттеджами и квартирами занимаюсь, на себя работаю. Кстати, еще про МАрхИ, из моих многочисленных знакомых, закончивших МАрхИ, все работают по специальности.
Сообщение №47
Для меня такая схема что-то из разряда "чесать левой ногой за правым ухом" ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №49
fioccola, что она понимает в этой жизни )))) ей по душе сайты делать )))))
Но это уже прикладное)
Сообщение №50
Смотря в какой профессии. Моя подруга после 9 классов пошла в художественное училище, потом в институт на книжную графику. Все логично - что она для своей профессии в 10-11 классе получила бы? Более того, она на 9 - последний - класс из языковой гимназии ушла в обычную школу: поняла, что и гимназию, и подготовку к художке она не потянет, тем более у нее со здоровьем не все в порядке было. Ну а в институт она уже потом решила идти - многие ее одногруппники после художки пошли работать. А раньше можно было пойти в колледж после 9 класса, а потом на 3 курс института поступить (в конкретный институт на определенную специальность, связки были колледж-институт), при этом оказываешься на том же курсе, что и те, кто после 11 классов поступал. Сейчас такое осталось? Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
|