Тема панически-психотерапевтическая... об ЕГЭ

Сообщение №26

Сообщение Муравейник » 27 май 2015, 19:52

Всем сдающим завтра "ни пуха", переживающим спокойствия, чтобы детей не нервировали. И да, держу кулачки аж с 6 утра по московскому времени :) .
Изображение

Муравейник

Сообщение №27

Сообщение Galla » 27 май 2015, 20:39

Тарелка писал(а) on 27 май 2015, 18:14 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 27 май 2015, 17:38 [?]Так по склонностям Ну и в нашем ооочень разные проходные баллы на разные факультеты.

Меня именно названия факультетов смущают. Я совершенно не знаю, где можно прочесть, кем выйдет человек, после обучения на каждом из них.

Ну вот первое попавшееся:
Факультет строительства и управления недвижимостью (ФСУН)
Факультет в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта осуществляет подготовку инженеров-строителей по специальностям:

270102 — «Промышленное и гражданское строительство»
270105 — «Городское строительство и хозяйство»
270106 — «Производство строительных материалов, изделий и конструкций»
270115 — «Экспертиза и управление недвижимостью»
271101 — «Строительство уникальных зданий и сооружений»
Направление подготовки бакалавров:

270800 — «Строительство»
Направление подготовки магистров:

270800 — «Строительство»
И как выбирать? Выбираешь факультет или специальность?

Я мед заканчивала, у нас все просто было. Вся специализация уже после окончания института

ПГС - хорошее базовое направление. Всегда востребованное.
Строительство уникальных зданий - как пгс, только сложнее. У меня брат сейчас учится. Самый высокий прходной балл, брат со своими 241 проходным был где то в серединке, а по другим направлениям в лидерах. Группа меньше 20 человек у них, лекции не потоку,а только группе читают, на семинарах гоняют.
Производство.. - ну понятно что. Но я бы не выбрала. Заранее ограничивать себя в выборе работодателя, не думаю что в каждом регионе множество крупных производителей.
Экспертиза и управление - скорее больше экономики, если упор на управление.
Городское строительство - хз, нужно предметы смотреть, что в программе. Возможно ук и тсж около того, может быть дорожное хозяйство.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №28

Сообщение Тарелка » 27 май 2015, 20:46

Galla, я поняла. К тебе буду обращаться, если что.

Тарелка

Сообщение №29

Сообщение Galla » 27 май 2015, 20:54

Тарелка, да,конечно.
У нас еще Океанна, насколько я помню со строительством связана, она лучше в этой теме разбирается. Я по верхам только, раз брат учится, и сама я управление недвижимостью заканчивала, но не в строительном.

Galla

Сообщение №30

Сообщение Тарелка » 27 май 2015, 20:58

Galla, я строительство просто так привела для примера. Пока сама еще в раздумьях, да и малчеГ тоже. Хочется, чтобы работу нашел без проблем. А значит все же энергетика.

Тарелка

Сообщение №31

Сообщение Амчаночка » 27 май 2015, 21:07

Ведьмежонок писал(а) on 27 май 2015, 16:06 [?]Что сказал?

Сказал , что если не "подготовились" заранее, то шансов 0. Предложил попытаться поступить в пограничный ВУЗ и дал номер телефончика где мне посоветуют в какой ВУЗ будет легче и удобнее поступить. Мы не звонили. Вообще поступить в наше фсо Орловское стоит от 800000 до 1500000 , по слухам конечно.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №32

Сообщение Ведьмежонок » 27 май 2015, 21:29

Тарелка писал(а) on 27 май 2015, 18:14 [?]Меня именно названия факультетов смущают. Я совершенно не знаю, где можно прочесть, кем выйдет человек, после обучения на каждом из них.

Моя на Дни открытых дверей ходила и всякие брошюрки оттуда приносила+ общение со знакомыми студентами. Так и разбиралась :idontno: Но начала как раз после 9 класса. Так что успеете :)
Тарелка писал(а) on 27 май 2015, 18:14 [?]Выбираешь факультет или специальность?

Вот что ты перечислила, из того и выбираешь :yes:
Alameda писал(а) on 27 май 2015, 18:22 [?]Завтра русский сдает

Все русский сдают :)
Alameda писал(а) on 27 май 2015, 18:22 [?] Настолько уже заучился, что в простом пытается увидеть сложное, как итог - перемудряет где не надо.

Нееее, у нас круче. Получает промежуточный результат 42, записывает его как 24 и решает дальше, основываясь на этих самых 24. Ход решения верный, итог нет. Жесть :crazy:
Тарелка писал(а) on 27 май 2015, 18:26 [?]Alameda, Ведьмежонок, Амчаночка, Эльзара, ни пуха ни пера завтра. @@@@@@@@@@

К черту)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Alameda » 27 май 2015, 21:39

Ведьмежонок писал(а) on 27 май 2015, 21:29 [?]Получает промежуточный результат 42, записывает его как 24 и решает дальше, основываясь на этих самых 24.

Фигасе :wonder: Зеркалит, значит. Оххх :( Главное - не волноваться.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №34

Сообщение Ирина З... » 27 май 2015, 21:43

Тарелка писал(а) on 27 май 2015, 18:14 [?]И как выбирать? Выбираешь факультет или специальность?

ПГС всегда востребованный.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №35

Сообщение Izis » 27 май 2015, 21:49

Ведьмежонок писал(а) on 27 май 2015, 21:29 [?]Нееее, у нас круче. Получает промежуточный результат 42, записывает его как 24 и решает дальше, основываясь на этих самых 24. Ход решения верный, итог нет. Жесть :crazy:
))

О, это как я))))))
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №36

Сообщение Ведьмежонок » 27 май 2015, 21:57

Alameda писал(а) on 27 май 2015, 21:39 [?]Зеркалит, значит

Ага, наша травмированная НС от переутомления коленца выкидывает. Попила таблеточек, стало лучше.
Izis писал(а) on 27 май 2015, 21:49 [?]О, это как я))))))

Я еще когда печатаю, левую и правую руку путаю (последовательность) в итоге получаю уродцев типа: окрова :hearing:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение Alameda » 27 май 2015, 22:06

Ведьмежонок писал(а) on 27 май 2015, 21:57 [?]Ага, наша травмированная НС от переутомления коленца выкидывает.

У племяша на фоне бесконечной учебы-репетиторов-недосыпа-ожиданий экзаменов прыщики на лице пошли :( Психосоматика поперла. Он переживает ,конечно.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №38

Сообщение Ведьмежонок » 27 май 2015, 22:14

Alameda, мы к неврологу нашему как пришли за таблеточками, так она в сердцах обложила это ЕГЭ. Не первые мы такие у нее :alcokefir:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Тарелка » 27 май 2015, 22:17

Alameda писал(а) on 27 май 2015, 22:06 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 27 май 2015, 21:57 [?]Ага, наша травмированная НС от переутомления коленца выкидывает.

У племяша на фоне бесконечной учебы-репетиторов-недосыпа-ожиданий экзаменов прыщики на лице пошли :( Психосоматика поперла. Он переживает ,конечно.

Зенерит хорошо от прыщичков помогает. У моего уже второй год эта гадость. Еще и спину обсыпало. Спина от рюкзака потеет. :cry:

Тарелка

Сообщение №40

Сообщение Alameda » 27 май 2015, 22:56

Тарелка писал(а) on 27 май 2015, 22:17 [?]Зенерит хорошо от прыщичков помогает.

Спасибо, скажу сестре. Он уже чем только не мазал, чего только не пил. Не помогает или помогает на короткое время.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №41

Сообщение Talia » 28 май 2015, 02:14

Galla писал(а) on 27 май 2015, 20:39 [?]ПГС - хорошее базовое направление. Всегда востребованное.

:beer: Мама заканчивала в ХИИТе факультет ПГС, работа для неё была всегда, даже в закрытом военном городке, где жены офицеров сидели без работы. И много соприкасающихся областей, работала и на стройке, и преподавала в техникуме, и в проектом институте инженером, и начальником сметного отдела.
А мы наше "ЕГЭ" после 4го класса уже сдали. Ребенка совсем не волновалась. Но проблему вижу уже сейчас: невнимательна, надописывает-недосчитывает, а при современным методах оценки неаккуратность заполнения может сильно подпортить результат :(

Talia

Сообщение №42

Сообщение Амчаночка » 28 май 2015, 05:48

Ну всем не пуха!
я сейчас как Громазека : Официант! Четыреста капель валерьянки....
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №43

Сообщение ЛЛена » 28 май 2015, 06:42

Амчаночка писал(а) on 28 май 2015, 05:48 [?]Ну всем не пуха!

С Богом!
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №44

Сообщение Муравейник » 28 май 2015, 06:57

Помоги, Господи! Кулачки держу.
Изображение

Муравейник

Сообщение №45

Сообщение Izis » 28 май 2015, 06:57

Удачи всем.
Мамы, держимся! :nervous:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 27 май 2015, 22:14 [?]так она в сердцах обложила это ЕГЭ.

Так условия нечеловеческие. Вот как в ролике - один в один.
Моя сестра работает на этом ЕГЭ, там учителям не разрешают сидеть. :idontno:

Хоть убейся не понимаю, что плохого в списывании. Прям корень зла нашли в современном образовании. Все проблемы от этого.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №46

Сообщение kris78 » 28 май 2015, 07:54

Удачи @@@@

kris78

Сообщение №47

Сообщение Galla » 28 май 2015, 08:02

Тарелка писал(а) on 27 май 2015, 20:58 [?]Galla, я строительство просто так привела для примера. Пока сама еще в раздумьях, да и малчеГ тоже. Хочется, чтобы работу нашел без проблем. А значит все же энергетика.

Я про энергетику ничего не знаю, но строительство хорошее направление. У нас в прошлом году самый большой конкурс именно в строяк. Общеэкономический, юридический и нефтегазовый позади шли по востребованности.
И у меня немало знакомых, кто переучивался в строительном, после экономического, так как более востребованное направление.

А по поводу того, что стоит за специальностью. Я бы смотрела перечень предметов, что в программе по этому направлению: т.е. физика 1 штука экзамен, геодезия 3 штуки. Понятно становится на что уклон идет.
Потому что описание бывает ну очень размытым или однотипным, и иногда непонятно кем вообще составляется.

Galla

Сообщение №48

Сообщение Ведьмежонок » 28 май 2015, 09:09

Talia писал(а) on 28 май 2015, 02:14 [?]при современным методах оценки неаккуратность заполнения может сильно подпортить результат :(

Моя вчера тренировалась, получилось, что задание не выполнено. Смотрит, что такое? Ага, надо отметить все слова с одной буквой Н, а она отмечает все слова, где пишется две буквы Н :facepalm:
Амчаночка писал(а) on 28 май 2015, 05:48 [?]Официант! Четыреста капель валерьянки....

Валосердин тяпни, там барбитураты :crazy:
Izis писал(а) on 28 май 2015, 07:00 [?]Так условия нечеловеческие.

Да она говорит, что куча детей со срывами. С обычными экзаменами так не было. Там все же с человеком общение и есть шанс с непринципиальными ошибками, а тут машина :nervous:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение Муравейник » 28 май 2015, 09:30

Девочки, мамочки, тетушки держитесь. На детей давит просто не человеческая ответственность, жалко их, жуть как. Целый год накручивают, накручивают, про камеры слежения, про уголовную ответственность администрации за помощь и списывание, и то, что проверяет машина. Дети и так на взводе, а тут еще и "стен родных лишают, и народ не знакомый". Да еще и результаты ждать хрен знает сколько. Вообщем экзамен на выживание какой-то.
Всем холодной трезвой головы, а все лишние эмоции пусть остаются на пороге дома.
Наши дети САМЫЕ ЛУЧШИЕ!
3 июня иду наблюдателем на ОГЭ по русскому, вроде бы мне-то что, а все равно волнительно.
Изображение

Муравейник

Сообщение №50

Сообщение Ведьмежонок » 28 май 2015, 09:42

Муравейник писал(а) on 28 май 2015, 09:30 [?]Целый год накручивают

Три года.. это как минимум. За последние два года уже и родителей этим ЕГЭ до печенок достали.
Муравейник писал(а) on 28 май 2015, 09:30 [?]Дети и так на взводе, а тут еще и "стен родных лишают, и народ не знакомый".

:beer:
Муравейник писал(а) on 28 май 2015, 09:30 [?]Да еще и результаты ждать хрен знает сколько.

Он еще и вступительным в вуз является. Вот это вообще убивает.
Муравейник писал(а) on 28 май 2015, 09:30 [?]3 июня иду наблюдателем на ОГЭ по русскому, вроде бы мне-то что, а все равно волнительно.

Всё хорошо будет :friends:

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения