Тема панически-психотерапевтическая... об ЕГЭ

Сообщение №126

Сообщение Амчаночка » 02 июн 2015, 17:19

Talia писал(а) on 02 июн 2015, 16:09 [?]думаю половина народу озадачилась бы вопросом - кто такая выхухоль? (я сама о ней только во взрослом возрасте узнала).

Для меня выхухоль долго персонажем из анекдота была, нет я знала что такое животное есть, но как оно выглядит не знала.
Кстати про сочинение, я наконец- то допыталась от сына, тему сочинения он выделил как" почему молодежь не желает быть нищей" Вассерман там был приплетен как публицист, якобы у него там какие-то публикации на эту тему были.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №127

Сообщение Izis » 02 июн 2015, 17:36

Через образ выхухоли хорошо раскрывается образ чиновника от образования в том смысле, что всякого на "вы" называть.
Не знаю, ржу второй час.
А еще у нас тут где-то тема была или полтемы про то, ест ли шизофреники в педагогике.
Есть. А че ж не быть.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №128

Сообщение Муравейник » 02 июн 2015, 22:17

Иду завтра наблюдателем на ОГЭ по русскому. Держу кулачки да девятиклашек, помоги им, Господи!
Изображение

Муравейник

Сообщение №129

Сообщение Аки-но Хиган » 02 июн 2015, 22:41

Амчаночка писал(а) on 02 июн 2015, 06:26 [?]То есть Вас не ознакамливали с теми экзаменами на которые записан ребенок? Нам предъявили заявление ребенка,показали еще какие-то документы,давали проверять их данные и экзамены на которые мы записаны раз наверное 150.

записывались они в январе прям на уроке. на какие экзамены писаться мы с нею обговаривали заранее
ничего мне не показывали в школе :idontno: хотя приходила пару раз к классному руководителю в январе-марте

Амчаночка писал(а) on 02 июн 2015, 06:26 [?]А профильную математику не бойтесь,как говорит на учительница: профильная эта та математика которой мы учим в школе, базовая-это уровень начальной. Все будет хорошо!

ой, это было бы здорово. нас напугали, что там уровень для поступающих в МИФИ да на физмат в МГУ

бездельничать :happy2: год я ей, конечно, не дам. можно в конце концов и на вступительных срезаться. так что есть мысли, чем занять. но хочется попробовать свои силы на вступительных..

zita76 писал(а) on 02 июн 2015, 09:16 [?] И ему абсолютно все равно, текущая это контрольная, окружная, выпускная или какая еще.

это здорово
в принципе, моя неплохо держится. я думала, с ее неврологическими болячками, похуже будет
но не все одноклассники такие крепкие. многих эта обстановка с камерами, наблюдателями да в чужой школе нервирует
на литературе как то хоть сидели свободно. на русском парты придвинули к стульям так, что они еле влезли на свои места, парты в животы даже стройным врезались
и отодвинуть не разрешили. видимо, чтоб не смогли подглядывать в шпоры. хотя по рядам наблюдатели толпой ходят, какие шпоры то

Аки-но Хиган

Сообщение №130

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2015, 22:53

Anoek писал(а) on 02 июн 2015, 16:16 [?]Пиши отсебятину в свое удовольствие, лишь бы грамотно.

Ну вообще-то нет. Нужны отсылки к литературным произведениям, желательны 2-3 цитаты и знание фактологии того вопроса, о котором пишешь :shades: И какая именно тема легкая? Которую еще понять надо?

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Izis писал(а) on 02 июн 2015, 17:36 [?]ест ли шизофреники в педагогике.
Есть. А че ж не быть.

:beer: Чем их не устроили классические формулировки тем, типа "Конфликт отцов и детей в произведении Тургенева" :idiot:
Аки-но Хиган писал(а) on 02 июн 2015, 22:41 [?]ничего мне не показывали в школе

Мы даже подписывались под всяким бумагами по этому вопросу. Чёт у вас вообще бардак :wonder:
Аки-но Хиган писал(а) on 02 июн 2015, 22:41 [?]ой, это было бы здорово. нас напугали, что там уровень для поступающих в МИФИ да на физмат в МГУ

Этим физика отличается((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №131

Сообщение Аки-но Хиган » 02 июн 2015, 23:21

Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2015, 22:58 [?]Чёт у вас вообще бардак

бардак не то слово :ssso:

а тому, кто придумал такое, что нельзя изменить выбранный уровень или хотя бы сдать сразу еще и базовый вместе с классом - настучать бы по макушке

Аки-но Хиган

Сообщение №132

Сообщение Амчаночка » 03 июн 2015, 06:17

Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2015, 22:58 [?]Этим физика отличается((
:beer: , страшное дело.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №133

Сообщение Izis » 03 июн 2015, 07:53

Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2015, 22:58 [?]Чем их не устроили классические формулировки тем, типа "Конфликт отцов и детей в произведении Тургенева"

Не знаю, Лен.
Мне кажется, что проблема в педагогах. Возможно, без таких вывертов им неясно - может ребенок логически мыслить или нет.
Либо горе от ума.
Как-то наши учителя справлялись и с обычным "Образ Катерины". Без всякой хухоли.
Все равно очевидно - где тройка, где пятерка. :idontno:

Izis

Сообщение №134

Сообщение Мура-вей » 03 июн 2015, 08:12

Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2015, 22:58 [?] Чем их не устроили классические формулировки тем, типа "Конфликт отцов и детей в произведении Тургенева"

Калька с запада.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №135

Сообщение Ведьмежонок » 03 июн 2015, 09:31

Izis, Мура-вей, в общем, понять смысл сего действа с выхухолями - не для наших средних умов :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №136

Сообщение Anoek » 03 июн 2015, 10:07

Izis писал(а) on 03 июн 2015, 07:53 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2015, 22:58 [?]Чем их не устроили классические формулировки тем, типа "Конфликт отцов и детей в произведении Тургенева"

Не знаю, Лен.
Мне кажется, что проблема в педагогах. Возможно, без таких вывертов им неясно - может ребенок логически мыслить или нет.
Либо горе от ума.
Как-то наши учителя справлялись и с обычным "Образ Катерины". Без всякой хухоли.
Все равно очевидно - где тройка, где пятерка. :idontno:

вы прям как бабки старые, а вооот, в наши-то времена охохонюшки ))) другие времена, другая школа, другие темы :p

Двое выпускников из Калининграда пронесли на экзамены мобильные телефоны. Работы одиннадцатиклассников аннулированы. Пересдать госэкзамен они смогут лишь в 2016 году. В ведомстве напомнили, что само наличие мобильного даже без попытки списывания приравнивается к нарушению, и ученик удаляется с ЕГЭ.
Изображение

Anoek

Сообщение №137

Сообщение Izis » 03 июн 2015, 10:23

Anoek писал(а) on 03 июн 2015, 10:07 [?]вы прям как бабки старые, а вооот, в наши-то времена охохонюшки ))) другие времена, другая школа, другие темы

Нет. Мы как эти..инфантилы
"а король-то голый!"

Izis

Сообщение №138

Сообщение Talia » 03 июн 2015, 10:31

Anoek,
Anoek писал(а) on 02 июн 2015, 16:16 [?]Talia, Надо было учится и просвещаться лучше в детстве, кругозор раширять, что еще могу сказать совершенно не важно, что к чему привязывать в данном вопросе.

У меня выхухоль с кругозором не ассоциируется :D Имхо гораздо сложнее порассуждать на заданную тему, чем потрепаться "вообще".

Talia

Сообщение №139

Сообщение Hope » 03 июн 2015, 12:22

Izis писал(а) on 03 июн 2015, 07:53 [?]Не знаю, Лен.
Либо горе от ума.
Все равно очевидно - где тройка, где пятерка.

Я вспоминаю свой экзамен на ин.яз. В нашем ВУЗе были приняты не стандартные темы (помните, как у Уральских пельменей было на эту тему - Ландан из зе кэпитал оф Грейт Британ), а с подвыподвертом - типа, о чем бы Вы поговорили с королевой Великобритании, если встретились бы с ней за чашечкой чая. Мне в свое время досталось "Уговорите родителей завести питомца". Так вот, уровень языка определялся гораздо лучше, т.к. не зазубришь - приходится включать голову и рассуждать. Допускаю, что тут логика такая же :4u:

Hope

Сообщение №140

Сообщение Амчаночка » 03 июн 2015, 13:00

Izis писал(а) on 03 июн 2015, 07:53 [?]Мне кажется, что проблема в педагогах. Возможно, без таких вывертов им неясно - может ребенок логически мыслить или нет.
Либо горе от ума.
Все равно очевидно - где тройка, где пятерка.

Да ничего страшного в этих темах и и сочинениях не было бы, если бы дети учились этому на протяжении всего обучения, а не последний год полтора.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №141

Сообщение Мура-вей » 03 июн 2015, 15:05

Амчаночка писал(а) on 03 июн 2015, 13:00 [?]Да ничего страшного в этих темах и и сочинениях не было бы, если бы дети учились этому на протяжении всего обучения, а не последний год полтора.

:beer: Форму проверки взяли, про методику забыли. С проектами то же самое.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №142

Сообщение Izis » 03 июн 2015, 15:07

Амчаночка писал(а) on 03 июн 2015, 13:00 [?]Да ничего страшного в этих темах и и сочинениях не было бы,

Не было бы, если бы это был не выхухоль. Ну ей-богу странно.
Поверьте клиническому психологу.

Izis

Сообщение №143

Сообщение Talia » 03 июн 2015, 15:19

Izis, это она - выхухоль (или хохуля) :sorry: аж пошла почитала. Эта зверюшка у меня никуда не прилепливалась, пока не вычитала её прозвище - водяной крот. Как-то понятнее стало.
Последний раз редактировалось Talia 03 июн 2015, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Talia

Сообщение №144

Сообщение Амчаночка » 03 июн 2015, 15:20

Мура-вей писал(а) on 03 июн 2015, 15:05 [?]С проектами то же самое.

Проекты-жесть, со старшим не делали, с младшей уже заколебалисьзамучилась.

Добавлено спустя 2 минуты:
Izis писал(а) on 03 июн 2015, 15:07 [?]Не было бы, если бы это был не выхухоль. Ну ей-богу странно.
Поверьте клиническому психологу.
Верю! Современная школа-это вообще клиника!
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №145

Сообщение Talia » 03 июн 2015, 15:22

Амчаночка, как нам повезло, что нас этим не мучают (ттт).... иногда задают приготовить рассказ на какую-то тему, к примеру Пржевальский, какая-нибудь религия, образование в Др.Риме и т.п. Но без фанатизма, это ж в основном развлечения для родителей.

Talia

Сообщение №146

Сообщение Izis » 03 июн 2015, 15:32

Talia писал(а) on 03 июн 2015, 15:22 [?]иногда задают приготовить рассказ на какую-то тему, к примеру Пржевальский, какая-нибудь религия, образование в Др.Риме и т.п.

Это один рассказ должен быть или три разных? :D

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Talia писал(а) on 03 июн 2015, 15:19 [?]Izis, это она - выхухоль (или хохуля) :sorry: аж пошла почитала.

- А как она размножается?
- А вот это науке пока не известно! ©

Izis

Сообщение №147

Сообщение Talia » 03 июн 2015, 15:54

Izis, разные, Слава Богу :))) это как правило по Окружающему миру. Жуткая дисциплина. Как у ребенка сложится единая картина, если они вчера про флору и фауну тропиков, через день про Древний мир, потом мифы древних славян, потом гербы, геральдика :rat: в этом месте меня Кондратий обнял, потому как я это только на первом курсе института начала изучать. Ну, и всё в таком духе - то Екатерина II, то почвы и климатические пояса. И не на начальном уровне, а углубленно - подзолистые, суглинковые и т.п. Ну зачем им это в 4ом классе? да еще в таком сумбурном изложении? А на контрольных тестах для 5 класса в начале года такие вопросы были - при каком царе отменили крепостное право :fingal: Мы как-то в хронологическом порядке учили и от простого к сложному. А тут на вопросы теста 4го класса не все родители смогли ответить.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
У меня еще проблема - принтера нет :))) и если я не успеваю папе дать флешку, чтоб он на работе распечатал, то всё пишу от руки. :cry: И стихи и песенки тоже.

Talia

Сообщение №148

Сообщение Alameda » 03 июн 2015, 16:29

Hope писал(а) on 03 июн 2015, 12:22 [?]В нашем ВУЗе были приняты не стандартные темы (помните, как у Уральских пельменей было на эту тему - Ландан из зе кэпитал оф Грейт Британ), а с подвыподвертом - типа, о чем бы Вы поговорили с королевой Великобритании, если встретились бы с ней за чашечкой чая. Мне в свое время досталось "Уговорите родителей завести питомца"

Супер :good: Как интересно! Я терпеть не могла стандартные темы. И нам повезло в выпускном классе - пришла новая англичанка, такая молодец - всегда старалась необычно построить урок. Например, давала тему, и мы разбивались на пары и обсуждали эту тему в форме интервью.
Izis писал(а) on 03 июн 2015, 15:33 [?]- А как она размножается?
- А вот это науке пока не известно! ©

Пришли смс - спаси бородатую выхухоль :help: ©
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №149

Сообщение Izis » 03 июн 2015, 18:04

Прочитала про выхухоль. Вот, что нашла, имеющее отношение к русскому языку.

Слово «выхухоль» в современном русском языке относится к двуродовым, то есть оно может склоняться и как существительное женского рода (как «моль»), и как существительное мужского рода (как «тюль»). У В. Высоцкого выхухоль женского рода: «Царь дарует вам шубу с плеча из естественной выхухоли», у В. Аксенова «выхухоль» мужского рода: «…джинсы с выпушками из меха выхухоля». Центр охраны дикой природы проводил акцию «Сохраним русскую выхухоль!». Таким образом, говорить об ошибке в роде нельзя.

Мне просто интересно стало, как у них мужчина называется. Выхух, что ли. Оказалось, что тоже хохуля.

Izis

Сообщение №150

Сообщение MaSher » 03 июн 2015, 18:26

Anoek писал(а) on 03 июн 2015, 10:07 [?]вы прям как бабки старые, а вооот, в наши-то времена охохонюшки ))) другие времена, другая школа, другие темы

я поэтому тут и не пишу))) ща разворчусь по самое немогу. Ненавижу ЕГЭ. Тупой обезличенный экзамен, по сути знания детей не проверяющий.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения