Тема панически-психотерапевтическая... об ЕГЭ

Сообщение №201

Сообщение MaSher » 04 июн 2015, 18:18

Тарелка писал(а) on 04 июн 2015, 17:23 [?]Вот сдается мне, что поделят и русский скоро на базовый и профильный.

проблема в том, что русский язык сдают во всех вузах: и технических, и гуманитарных. Так что вряд ли поделят. Возможно, еще будет видоизменяться, но я здесь совсем пессимист. По мне, ЕГЭ в любом виде губительно для нашего образования.

MaSher

Сообщение №202

Сообщение Lumix » 04 июн 2015, 19:57

Слушайте, а мы вот страдаем, а у меня на работе девочка, 25 лет, начальник отдела уже, хорошая, умная девочка-и это поколение уже сдавало ЕГЭ русский. Ну то есть выросло уже поколение-то, а для нас все как вчера ввели, "бриан-это голова, я бы ему палец в рот не положил бы"
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №203

Сообщение Тарелка » 04 июн 2015, 20:18

Lumix, наш край был в числе пилотных регионов, где егэ сдавали еще в 2001, кажется, году.

Тарелка

Сообщение №204

Сообщение Амчаночка » 04 июн 2015, 20:58

Ведьмежонок, что дочь говорит про математику? У нас многие мальчишки собираются в армию после математики. Все в ужасе. Мой блин, спокоен как удав, уверенный и довольный как слон. Все говорит хорошо. Фуууух, надеюсь что он прав.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №205

Сообщение Ведьмежонок » 04 июн 2015, 22:56

Амчаночка писал(а) on 04 июн 2015, 20:58 [?]Ведьмежонок, что дочь говорит про математику?

Ну сказала, что если не наделала своих глупых ошибок, когда 2+4=8 (у нее бывает), то баллов 70 должно быть. Решила всю школьную программу, олимпиадные задачи с параметрами не трогала.
Амчаночка писал(а) on 04 июн 2015, 20:58 [?]Мой блин, спокоен как удав, уверенный и довольный как слон. Все говорит хорошо.

Моя тоже. Но она обожает математику.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №206

Сообщение Лох серебристый » 04 июн 2015, 23:24

Тарелка писал(а) on 04 июн 2015, 20:18 [?]Lumix, наш край был в числе пилотных регионов, где егэ сдавали еще в 2001, кажется, году.

В 2003. И первое совещание ректоров ВУЗов было закрытым. Результаты ЕГЭ ввергали в шок, двоек было невероятное количество. Если честно, то я не верила, что возможно после ТАКИХ результатов вводить ЕГЭ в обязательном порядке по всей стране.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №207

Сообщение ТаТаРин » 05 июн 2015, 07:45

Лох серебристый писал(а) on 04 июн 2015, 23:24 [?]
Тарелка писал(а) on 04 июн 2015, 20:18 [?]Lumix, наш край был в числе пилотных регионов, где егэ сдавали еще в 2001, кажется, году.

В 2003. И первое совещание ректоров ВУЗов было закрытым. Результаты ЕГЭ ввергали в шок, двоек было невероятное количество. Если честно, то я не верила, что возможно после ТАКИХ результатов вводить ЕГЭ в обязательном порядке по всей стране.

Я сдавала ЕГЭ в 2001г, результаты засчитывали 3 вуза города. В 2000 2 вуза вроде бы. И мы были очень рады, что не надо все лето торчать в городе и сдавать в 2 раза больше экзаменов. Из всего класса единицы пошли в другие вузы на классические вступительные экзамены.

ТаТаРин

Сообщение №208

Сообщение Тарелка » 05 июн 2015, 08:23

Маргаритка писал(а) on 05 июн 2015, 07:45 [?] результаты засчитывали 3 вуза города. В 2000 2 вуза вроде бы.
Вот это и мешало толком отработать ЕГЭ. Потому что выпускникам надо было сдавать экзамены дважды. Не все вузы принимали результаты. Как только ЕГЭ стало обязательным для всех, стало проще и сдающим, и принимающим.

В любом случае те, которые сейчас сдают ЕГЭ готовились к нему не 2 года, а с 1 класса. Старший писал КДР в форме ГИА с 5 класса. У младшей уже с 1 класса ответы записываются также, как в нынешних экзаменационных работах. Да, мне их КДР вообще не нравятся (начальная школа), но с другой стороны, здесь главное отработать форму экзамена, а не суть его пока и преодолеть свой страх, когда на контрольной не твой учитель сидит. Плюс учатся внимательно читать задания, от понимания которого зависит половина успеха. Поэтому кроме КДР они пишут еще и обычные итоговые контрольные работы
Последний раз редактировалось Тарелка 05 июн 2015, 08:29, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №209

Сообщение Izis » 05 июн 2015, 08:23

Ведьмежонок писал(а) on 04 июн 2015, 22:56 [?]2+4=8

Я до сих пор с ужасом вспоминаю налитые кровью глаза учительницы математики, где в решении задачи элементарнейшей, я не прибавила, а умножила. :D И в 11 классе, когда я одна из класса написала экзамен на пять, а всю дорогу меня "вытягивали" на эту оценку, у несчастной женщины задрожал голос, при объявлении результатов. В итоге она дальше не смогла продолжать и полчаса на меня орала.
А я оправдывалась:"Галинаиванна, я никогда в жизни не буду работать с математикой, ну нафига она мне...ой, горшок поставьте, пожалуйста"...
Ну и чем я занимаюсь теперь?
Тем, от чего все детство отбивалась всеми четырьмя лапами: математика и ин.яз. :hearing:
Последний раз редактировалось Izis 05 июн 2015, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №210

Сообщение Ведьмежонок » 05 июн 2015, 09:34

Izis, вот-вот, моя своих учителей и репетитора такими вывертами до трясучки доводит. Решает сложнейшую многоступенчатую задачу правильно в принципе, но с ошибками на арифметику :hang: В апреле таблеточек попила, стало лучше. Посмотрим на результаты :nervous:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №211

Сообщение Izis » 05 июн 2015, 09:57

Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2015, 09:34 [?]В апреле таблеточек попила, стало лучше.

Ну вот...Я асфиксией родилась, 5-и кг веса и остановкой сердца и всего, чего можно. Маме сказали, что я буду идиотом. Но таблеточек она мне не давала, и зря, видимо. :D
У меня, видимо, тоже были неврологические проблемы в подростковом возрасте, как я сейчас понимаю. Проявлялось вот в таких штуках и чудовищными проблемами со сном, несмотря на нагрузку. Нагрузку увеличивали, я еще больше стрессовала и еще меньше спала и так по нарастающей, пока что-то не щелкнуло. Щелкнуло после выпускного.
Возможно, повезло. Могло и перемкнуть, а не щелкнуть.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №212

Сообщение Ведьмежонок » 05 июн 2015, 12:50

Izis писал(а) on 05 июн 2015, 09:57 [?]Могло и перемкнуть, а не щелкнуть.

:beer:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №213

Сообщение Alameda » 05 июн 2015, 16:55

Сегодня разговаривала с племяшем - рассказал, что вчера на экзамене по математике парню из параллельного класса стало плохо, пульс упал до 40 ударов, скорая увезла. Сдать не успел, естественно.
Такой прессинг для детей :fingal:
Нам осталось еще физику пережить.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №214

Сообщение Амчаночка » 07 июн 2015, 19:29

Завтра должны стать известны результаты ЕГЭ по русскому.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №215

Сообщение Тарелка » 07 июн 2015, 19:29

Амчаночка писал(а) on 07 июн 2015, 19:29 [?]Завтра должны стать известны результаты ЕГЭ по русскому.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тарелка

Сообщение №216

Сообщение Мифсла » 07 июн 2015, 19:55

я сдавала ЕГЭ в 1999 году. и по нему же поступила.

Мифсла

Сообщение №217

Сообщение Амчаночка » 08 июн 2015, 15:53

результатов еще нет :idontno: :rat: :zlost:
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №218

Сообщение Ведьмежонок » 08 июн 2015, 16:01

Амчаночка писал(а) on 07 июн 2015, 19:29 [?]Завтра должны стать известны результаты ЕГЭ по русскому.

А вот хренушки!!! (((
Амчаночка писал(а) on 08 июн 2015, 15:53 [?] :idontno: :rat: :zlost:

Да-да :headbang:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №219

Сообщение Anoek » 08 июн 2015, 16:02

@@@@@@@@@@
Изображение

Anoek

Сообщение №220

Сообщение Alameda » 08 июн 2015, 16:13

Амчаночка, Ведьмежонок, племяш сказал, что для регионов сроки оглашения результатов продлили аж до 12 июня :wonder:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №221

Сообщение kris78 » 08 июн 2015, 18:09

Тарелка писал(а) on 04 июн 2015, 17:23 [?]Потому что уже в советской школе физику никто не знал. У нас в институте никаких дозанятий не было. Но первые полгода повторяли школьный курс.

да, физикухимию не везде хорошо преподают )
в институте у нас доп занятия были необходимы - преподы физически не могли проверить в отведенные часы работы студентов, ибо каждую задачку нам надо было защитить, а не просто листочек с решением отдать :4u:

Мамам и выпускникам @@@@@

kris78

Сообщение №222

Сообщение Тарелка » 08 июн 2015, 18:16

kris78 писал(а) on 08 июн 2015, 18:09 [?]преподы физически не могли проверить в отведенные часы работы студентов, ибо каждую задачку нам надо было защитить, а не просто листочек с решением отдать
У нас были 10-минутки на каждом занятии плюс раз в месяц контрольные. Первые полгода повторяли школьный курс неорганической химии. Потом пошли дальше. С физикой мне было проще, т.к. задач у нас в ВУЗе не было, только теоретическая часть для понимания физических процессов в организме

Тарелка

Сообщение №223

Сообщение Ведьмежонок » 08 июн 2015, 19:29

Alameda писал(а) on 08 июн 2015, 16:13 [?] племяш сказал, что для регионов сроки оглашения результатов продлили аж до 12 июня

Угу, так и есть. Ждите ответа... ©

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №224

Сообщение Амчаночка » 08 июн 2015, 20:08

Alameda писал(а) on 08 июн 2015, 16:13 [?]Амчаночка, Ведьмежонок, племяш сказал, что для регионов сроки оглашения результатов продлили аж до 12 июня

Просто ругаюсь матом...сильно!
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №225

Сообщение Alameda » 08 июн 2015, 23:14

Ага. Держат прямо-таки мхатовскую паузу :nervous:
у моря счастья и любви
живи

Изображение