Сообщение №201
MaSher » 04 июн 2015, 18:18
Тарелка писал(а) on 04 июн 2015, 17:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот сдается мне, что поделят и русский скоро на базовый и профильный.
проблема в том, что русский язык сдают во всех вузах: и технических, и гуманитарных. Так что вряд ли поделят. Возможно, еще будет видоизменяться, но я здесь совсем пессимист. По мне, ЕГЭ в любом виде губительно для нашего образования.
-
MaSher
-
Сообщение №202
Lumix » 04 июн 2015, 19:57
Слушайте, а мы вот страдаем, а у меня на работе девочка, 25 лет, начальник отдела уже, хорошая, умная девочка-и это поколение уже сдавало ЕГЭ русский. Ну то есть выросло уже поколение-то, а для нас все как вчера ввели, "бриан-это голова, я бы ему палец в рот не положил бы"
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №203
Тарелка » 04 июн 2015, 20:18
Lumix, наш край был в числе пилотных регионов, где егэ сдавали еще в 2001, кажется, году.
-
Тарелка
-
Сообщение №204
Амчаночка » 04 июн 2015, 20:58
Ведьмежонок, что дочь говорит про математику? У нас многие мальчишки собираются в армию после математики. Все в ужасе. Мой блин, спокоен как удав, уверенный и довольный как слон. Все говорит хорошо. Фуууух, надеюсь что он прав.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №205
Ведьмежонок » 04 июн 2015, 22:56
Ну сказала, что если не наделала своих глупых ошибок, когда 2+4=8 (у нее бывает), то баллов 70 должно быть. Решила всю школьную программу, олимпиадные задачи с параметрами не трогала. Амчаночка писал(а) on 04 июн 2015, 20:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мой блин, спокоен как удав, уверенный и довольный как слон. Все говорит хорошо.
Моя тоже. Но она обожает математику.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №206
Лох серебристый » 04 июн 2015, 23:24
Тарелка писал(а) on 04 июн 2015, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lumix, наш край был в числе пилотных регионов, где егэ сдавали еще в 2001, кажется, году.
В 2003. И первое совещание ректоров ВУЗов было закрытым. Результаты ЕГЭ ввергали в шок, двоек было невероятное количество. Если честно, то я не верила, что возможно после ТАКИХ результатов вводить ЕГЭ в обязательном порядке по всей стране.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №207
ТаТаРин » 05 июн 2015, 07:45
Лох серебристый писал(а) on 04 июн 2015, 23:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 04 июн 2015, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lumix, наш край был в числе пилотных регионов, где егэ сдавали еще в 2001, кажется, году.
В 2003. И первое совещание ректоров ВУЗов было закрытым. Результаты ЕГЭ ввергали в шок, двоек было невероятное количество. Если честно, то я не верила, что возможно после ТАКИХ результатов вводить ЕГЭ в обязательном порядке по всей стране.
Я сдавала ЕГЭ в 2001г, результаты засчитывали 3 вуза города. В 2000 2 вуза вроде бы. И мы были очень рады, что не надо все лето торчать в городе и сдавать в 2 раза больше экзаменов. Из всего класса единицы пошли в другие вузы на классические вступительные экзамены.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №208
Тарелка » 05 июн 2015, 08:23
Маргаритка писал(а) on 05 июн 2015, 07:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) результаты засчитывали 3 вуза города. В 2000 2 вуза вроде бы.
Вот это и мешало толком отработать ЕГЭ. Потому что выпускникам надо было сдавать экзамены дважды. Не все вузы принимали результаты. Как только ЕГЭ стало обязательным для всех, стало проще и сдающим, и принимающим. В любом случае те, которые сейчас сдают ЕГЭ готовились к нему не 2 года, а с 1 класса. Старший писал КДР в форме ГИА с 5 класса. У младшей уже с 1 класса ответы записываются также, как в нынешних экзаменационных работах. Да, мне их КДР вообще не нравятся (начальная школа), но с другой стороны, здесь главное отработать форму экзамена, а не суть его пока и преодолеть свой страх, когда на контрольной не твой учитель сидит. Плюс учатся внимательно читать задания, от понимания которого зависит половина успеха. Поэтому кроме КДР они пишут еще и обычные итоговые контрольные работы
Последний раз редактировалось Тарелка 05 июн 2015, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №209
Izis » 05 июн 2015, 08:23
Я до сих пор с ужасом вспоминаю налитые кровью глаза учительницы математики, где в решении задачи элементарнейшей, я не прибавила, а умножила.  И в 11 классе, когда я одна из класса написала экзамен на пять, а всю дорогу меня "вытягивали" на эту оценку, у несчастной женщины задрожал голос, при объявлении результатов. В итоге она дальше не смогла продолжать и полчаса на меня орала. А я оправдывалась:"Галинаиванна, я никогда в жизни не буду работать с математикой, ну нафига она мне...ой, горшок поставьте, пожалуйста"... Ну и чем я занимаюсь теперь? Тем, от чего все детство отбивалась всеми четырьмя лапами: математика и ин.яз. 
Последний раз редактировалось Izis 05 июн 2015, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №210
Ведьмежонок » 05 июн 2015, 09:34
Izis, вот-вот, моя своих учителей и репетитора такими вывертами до трясучки доводит. Решает сложнейшую многоступенчатую задачу правильно в принципе, но с ошибками на арифметику  В апреле таблеточек попила, стало лучше. Посмотрим на результаты 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №211
Izis » 05 июн 2015, 09:57
Ну вот...Я асфиксией родилась, 5-и кг веса и остановкой сердца и всего, чего можно. Маме сказали, что я буду идиотом. Но таблеточек она мне не давала, и зря, видимо.  У меня, видимо, тоже были неврологические проблемы в подростковом возрасте, как я сейчас понимаю. Проявлялось вот в таких штуках и чудовищными проблемами со сном, несмотря на нагрузку. Нагрузку увеличивали, я еще больше стрессовала и еще меньше спала и так по нарастающей, пока что-то не щелкнуло. Щелкнуло после выпускного. Возможно, повезло. Могло и перемкнуть, а не щелкнуть.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №212
Ведьмежонок » 05 июн 2015, 12:50
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №213
Alameda » 05 июн 2015, 16:55
Сегодня разговаривала с племяшем - рассказал, что вчера на экзамене по математике парню из параллельного класса стало плохо, пульс упал до 40 ударов, скорая увезла. Сдать не успел, естественно. Такой прессинг для детей Нам осталось еще физику пережить.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №214
Амчаночка » 07 июн 2015, 19:29
Завтра должны стать известны результаты ЕГЭ по русскому.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №215
Тарелка » 07 июн 2015, 19:29
Амчаночка писал(а) on 07 июн 2015, 19:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Завтра должны стать известны результаты ЕГЭ по русскому.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Тарелка
-
Сообщение №216
Мифсла » 07 июн 2015, 19:55
я сдавала ЕГЭ в 1999 году. и по нему же поступила.
-
Мифсла
-
Сообщение №217
Амчаночка » 08 июн 2015, 15:53
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №218
Ведьмежонок » 08 июн 2015, 16:01
Амчаночка писал(а) on 07 июн 2015, 19:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Завтра должны стать известны результаты ЕГЭ по русскому.
А вот хренушки!!! ((( Да-да 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №220
Alameda » 08 июн 2015, 16:13
Амчаночка, Ведьмежонок, племяш сказал, что для регионов сроки оглашения результатов продлили аж до 12 июня 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №221
kris78 » 08 июн 2015, 18:09
Тарелка писал(а) on 04 июн 2015, 17:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что уже в советской школе физику никто не знал. У нас в институте никаких дозанятий не было. Но первые полгода повторяли школьный курс.
да, физикухимию не везде хорошо преподают ) в институте у нас доп занятия были необходимы - преподы физически не могли проверить в отведенные часы работы студентов, ибо каждую задачку нам надо было защитить, а не просто листочек с решением отдать Мамам и выпускникам @@@@@
-
kris78
-
Сообщение №222
Тарелка » 08 июн 2015, 18:16
kris78 писал(а) on 08 июн 2015, 18:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) преподы физически не могли проверить в отведенные часы работы студентов, ибо каждую задачку нам надо было защитить, а не просто листочек с решением отдать
У нас были 10-минутки на каждом занятии плюс раз в месяц контрольные. Первые полгода повторяли школьный курс неорганической химии. Потом пошли дальше. С физикой мне было проще, т.к. задач у нас в ВУЗе не было, только теоретическая часть для понимания физических процессов в организме
-
Тарелка
-
Сообщение №223
Ведьмежонок » 08 июн 2015, 19:29
Alameda писал(а) on 08 июн 2015, 16:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) племяш сказал, что для регионов сроки оглашения результатов продлили аж до 12 июня
Угу, так и есть. Ждите ответа... ©
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №224
Амчаночка » 08 июн 2015, 20:08
Alameda писал(а) on 08 июн 2015, 16:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Амчаночка, Ведьмежонок, племяш сказал, что для регионов сроки оглашения результатов продлили аж до 12 июня
Просто ругаюсь матом...сильно!
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №225
Alameda » 08 июн 2015, 23:14
Ага. Держат прямо-таки мхатовскую паузу 
-
Alameda
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|