Тема панически-психотерапевтическая... об ЕГЭ

Сообщение №426

Сообщение Лох серебристый » 15 июн 2015, 21:13

Ведьмежонок писал(а) on 15 июн 2015, 20:46 [?]Да мы уже практически выдохнули. Физика будет вряд ли меньше 60 (ттт), нам хватает и этого. Она на апелляцию из принципа идет, а не за баллами))

Рада за вас! :roza: Всем детям высоких баллов :4u:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №427

Сообщение Амчаночка » 15 июн 2015, 21:42

Ведьмежонок писал(а) on 15 июн 2015, 18:19 [?]Т.е. решение верное по сути, а арифметическая какая-нибудь мелочевка все портит
Вот и мы наляпали в части С,подаем на апелляцию. А так 65 баллов.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №428

Сообщение Ведьмежонок » 15 июн 2015, 22:10

Амчаночка писал(а) on 15 июн 2015, 21:42 [?]подаем на апелляцию

Нас уже двое :friends: А на апелляцию по какому конкретно поводу?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №429

Сообщение Амчаночка » 15 июн 2015, 22:40

Часть с , решение производил верно, допущена арифметическая ошибка. Один первичный бал из 2 взять должен был. И еще в одном задании так же. Завтра с учителем пообщается, решим подаем точно или оставим как есть. Баллов нам для поступления хватить должно, даже если по физике порог только наберем. Вообще уже устала я от всего этого. Вообще у нас на физмате из 6 человек у 2 детей порог, один 39,мой 65,еще один 72 и еще 84.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №430

Сообщение zita76 » 17 июн 2015, 13:49

Сейчас, ради прикола, решила пройти демо-версию егэ по русскому. За 24 задания 26 первичных баллов. Сочинение не писала, ну, пусть скромно 15 из 23. Итого, 41 первичный балл. Судя по
шкале перевода баллов мой результат 67 баллов. Не так уж плохо для тетки больше 20 лет назад закончившей школу. И без подготовки, минут за сорок. С подготовкой плотной за пару лет 80-90 баллов спокойно можно набрать.
Это я сама себе ответила на вопрос: трудно ли сдать егэ на приличные баллы. Русский был выбран как совсем непрофильный для меня предмет.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №431

Сообщение Talia » 17 июн 2015, 14:11

zita76, да никто не спорит, просто сейчас это не экзамен, а какие-то тесты. К тому же проверка компьютером может выдать свои ошибки из-за неправильного заполнения или прочтения. В этом году у 4-классников было 40 минут на 20 заданий. У всех же темп разный, задание надо прочитать, понять, выполнить.

Talia

Сообщение №432

Сообщение zita76 » 17 июн 2015, 14:20

Talia писал(а) on 17 июн 2015, 14:11 [?]просто сейчас это не экзамен, а какие-то тесты.

Тесты - это всего лишь форма. Суть одна: знаешь - сдашь, не знаешь - не сдашь. Я не увидела ни одного задания, где думать не нужно и можно натыкать от балды. Везде нужны реальные знания, не выходящие за рамки школьного курса. А правильно заполнять бланки за 11 лет школьной жизни и обезьяну можно научить.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №433

Сообщение Talia » 17 июн 2015, 14:25

zita76 писал(а) on 17 июн 2015, 14:20 [?]А правильно заполнять бланки за 11 лет школьной жизни и обезьяну можно научить

Ой не всегда, есть еще психологический фактор. Я имею ввиду, что сейчас они не предмет изучают, а учатся всю школу эти тесты сдавать. Их просто натаскивают. К примеру у меня ребенка хорошо выполняет задания по английскому, но когда я копну, выясняется, что они ничего не понимают, просто быстро соображает по аналогии - время, число, какие-то похожие слова. Соединила - и правильный ответ готов. А о чем там речь - ей неведомо.

Talia

Сообщение №434

Сообщение zita76 » 17 июн 2015, 14:33

Talia писал(а) on 17 июн 2015, 14:25 [?] Я имею ввиду, что сейчас они не предмет изучают, а учатся всю школу эти тесты сдавать.

Убейте меня, как научить сдавать тесты, не имея знаний? Вы хотите сказать, что все 11 лет их учат играть в угадайку? Чушь! Видела я эти тесты (за 4 класс). Невозможно их сдать ничего не зная. От слова совсем. Такая же история с ЕГЭ. Вот, заладили все как попки: "Натаскивают, а не учат!" Покажите мне хоть одного такого "натасканного", кто решит одной левой все задания из С части.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №435

Сообщение Амчаночка » 17 июн 2015, 14:34

zita76 писал(а) on 17 июн 2015, 13:49 [?]Сейчас, ради прикола, решила пройти демо-версию егэ по русскому. За 24 задания 26 первичных баллов. Сочинение не писала, ну, пусть скромно 15 из 23. Итого, 41 первичный балл. Судя по
шкале перевода баллов мой результат 67 баллов. Не так уж плохо для тетки больше 20 лет назад закончившей школу. И без подготовки, минут за сорок. С подготовкой плотной за пару лет 80-90 баллов спокойно можно набрать.
Это я сама себе ответила на вопрос: трудно ли сдать егэ на приличные баллы. Русский был выбран как совсем непрофильный для меня предмет.

Сидя дома за компьютером, в полном спокойствии с удобством разместившись за компом, не под прицелом телекамер и контролирующих, не проходя досмотр и зная что от правильности решения ничего не зависит, кто угодно пройдет егэ( особенно учитывая что это демо-версия). Вы просто представьте себе какой прессинг испытывают дети.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №436

Сообщение Anoek » 17 июн 2015, 14:39

Амчаночка, ну на обычных экзаменах выпускных мы раньше тоже бздели мама не горюй и даже без камер ) ... да че говорить, мне порой до сих пор кошмары сняться, что экзамены надо сдавать :D
ничем оно кординально не отличается. Более устойчивые идут спокойно, более впечатлительные в обмороки грохаются.
Изображение

Anoek

Сообщение №437

Сообщение Talia » 17 июн 2015, 14:58

Я не столько против системы тестов, хотя не для всех предметов она мне кажется пригодной, сколько против разрыва между школьной и вузовской программой. Повышенный уровень ты всё равно не выполнишь, опираясь на школьные знания, вот что неправильно.

Talia

Сообщение №438

Сообщение Тарелка » 17 июн 2015, 15:05

Talia, проблема вот в чем, как мне видится. Раньше двоечникам рисовали тройки и учили тех, кому это надо. Теперь тройки нарисовать нельзя. На тройку надо научить, иначе школе и учителю будет :atata: поэтому школа больше заинтересована стала в том, чтобы научить на тройку. А те, кому надо больше вынуждены бежать к репетиторам.

Имхо форма экзамена абсолютно не имеет значения при твердых знаниях. Только знания перестали в школе давать.

Тарелка

Сообщение №439

Сообщение zita76 » 17 июн 2015, 15:05

Talia писал(а) on 17 июн 2015, 14:58 [?]Повышенный уровень ты всё равно не выполнишь, опираясь на школьные знания, вот что неправильно.

Это как раз правильно. Не должны массово идти в вуз люди, только на том основании, что они усвоили школьный курс математики или физики на "5". Для обученияя в вузе, где эти предметы профилирующие, нужна некая заточенность мозгов именно под данное направление. Для этого и существует часть С в заданиях. Если у тебя мозги под это заточены, решишь легко и с удовольствием без особого натаскивания. Нет - значит не твое это и в вуз такой смысла нет идти. Все логично.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Тарелка писал(а) on 17 июн 2015, 15:05 [?]А те, кому надо больше вынуждены бежать к репетиторам.

А так разве не всегда было?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Амчаночка писал(а) on 17 июн 2015, 14:34 [?]Сидя дома за компьютером, в полном спокойствии с удобством разместившись за компом, не под прицелом телекамер и контролирующих, не проходя досмотр и зная что от правильности решения ничего не зависит, кто угодно пройдет егэ

Можно подумать, мы не нервничали на экзаменах. Да кто как: кто спокоен как слон, кому скорую к крыльцу. Причем, от реального уровня знаний это не зависит. Не надо демонизировать ЕГЭ.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №440

Сообщение Тарелка » 17 июн 2015, 15:15

zita76 писал(а) on 17 июн 2015, 15:09 [?]Это как раз правильно. Не должны массово идти в вуз люди, только на том основании, что они усвоили школьный курс математики или физики на "5". Для обученияя в вузе, где эти предметы профилирующие, нужна некая заточенность мозгов именно под данное направление. Для этого и существует часть С в заданиях. Если у тебя мозги под это заточены, решишь легко и с удовольствием без особого натаскивания. Нет - значит не твое это и в вуз такой смысла нет идти. Все логично.
да нет, как раз логично. Если ты усвоил полный курс математики, ты можешь усвоить и курс во.

И к репетиторам в мое время бежали двоечники, чтобы на второй год не оставили. А сейчас никого не оставляют. Лепотааааа

Тарелка

Сообщение №441

Сообщение Talia » 17 июн 2015, 15:17

zita76 писал(а) on 17 июн 2015, 15:09 [?] Не должны массово идти в вуз люди, только на том основании, что они усвоили школьный курс математики или физики на "5". Для обученияя в вузе, где эти предметы профилирующие, нужна некая заточенность мозгов именно под данное направление.

Так где ты знания для уровня С возьмешь? за деньги у репетитора? если мозги не заточены, на "5" не выучишь.
zita76 писал(а) on 17 июн 2015, 15:09 [?]Тарелка писал(а) on 5 минут назад А те, кому надо больше вынуждены бежать к репетиторам. А так разве не всегда было?

Не всегда. Уже выясняли, что это расхождение началось в 60-70 гг. Моя мама поступала в 53 году только со школьными знаниями, и все её однокурсники точно так же. Конкурс был приличный, баллы требовались высокие.

Talia

Сообщение №442

Сообщение zita76 » 17 июн 2015, 15:21

Тарелка писал(а) on 17 июн 2015, 15:15 [?]И к репетиторам в мое время бежали двоечники, чтобы на второй год не оставили.

А в мое время двоечникам все было по барабану, а к репетиторам бежали детки, которые хотели пробиться в престижный вуз.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №443

Сообщение Talia » 17 июн 2015, 15:21

Тарелка писал(а) on 17 июн 2015, 15:15 [?]А сейчас никого не оставляют. Лепотааааа

У Милы в классе оставили мальчика на второй год. Он не аттестован по нескольким предметам.

Talia

Сообщение №444

Сообщение Nathaly » 17 июн 2015, 15:22

zita76, поделитесь, где вы тест проходили? Я на каком-то сайте попробовала, но там не выдали результата.
Амчаночка, пусть раньше в школе более или менее халявно можно было сдать экзамен, но в ВУЗе-то уже серьезно было! Те же наблюдатели, те же провожатые до туалета- тот же прессинг. И ответственность та же- не выучишь-не сдашь-не поступишь.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
zita76 писал(а) on 17 июн 2015, 15:21 [?]
Тарелка писал(а) on 17 июн 2015, 15:15 [?]И к репетиторам в мое время бежали двоечники, чтобы на второй год не оставили.

А в мое время двоечникам все было по барабану, а к репетиторам бежали детки, которые хотели пробиться в престижный вуз.

в моем выпуске к репетитору ходила только одна девочка- она поступала в юридический и там надо было сдавать какой-то предмет, которого у нас в школе не было (типа ествествознания). Но! все, кто поступал в вузы, ходили на курсы в эти самые вузы.

Nathaly

Сообщение №445

Сообщение zita76 » 17 июн 2015, 15:30

Nathaly писал(а) on 17 июн 2015, 15:25 [?]zita76, поделитесь, где вы тест проходили? Я на каком-то сайте попробовала, но там не выдали результата.

http://fipi.ru/ege-i-gve-11/demoversii-specifikacii-kodifikatory
Но там обычные пдф-ки, я баллы сама считала, согласно спецификации.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №446

Сообщение Амчаночка » 17 июн 2015, 15:33

Anoek писал(а) on 17 июн 2015, 14:39 [?]ну на обычных экзаменах выпускных мы раньше тоже бздели мама не горюй и даже без камер ) ... да че говорить, мне порой до сих пор кошмары сняться, что экзамены надо сдавать :D
ничем оно кординально не отличается. Более устойчивые идут спокойно, более впечатлительные в обмороки грохаютс

Ну как бы zita76, писала что она прошла демо версию и ничего в этом страшного нет,только проходила она его дома за компьютером , а не в аудитории. А так ,да, егэ практически ни чем от наших экзаменов не отличается.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Nathaly писал(а) on 17 июн 2015, 15:25 [?]Те же наблюдатели, те же провожатые до туалета- тот же прессинг. И ответственность та же- не выучишь-не сдашь-не поступишь.

Люди ,еще раз пишуzita76, прошла тест дома за своим компьютером , а не в аудитории. Вот как бы успешно она прошла его там , еще вопрос.
Про провожание до туалета, вы при чужом человеке, смотрящем как вы писаете, комфортно себя чувствовать будете? За моим сыном не смотрели, а за девочками из класса(провожающий- женщина) смотрели.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №447

Сообщение Nathaly » 17 июн 2015, 16:12

zita76 писал(а) on 17 июн 2015, 13:49 [?]Сейчас, ради прикола, решила пройти демо-версию егэ по русскому. За 24 задания 26 первичных баллов. Сочинение не писала, ну, пусть скромно 15 из 23. Итого, 41 первичный балл. Судя по

у меня 33 первичных без сочинения получилось за 30 минут, это 53 итоговых балла, если даже не пытаться писать сочинение. При том, что я практически не помню теорию.
Учиться детям надо, а не страдать, как все сложно.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Nathaly писал(а) on 17 июн 2015, 15:25 [?]Те же наблюдатели, те же провожатые до туалета- тот же прессинг. И ответственность та же- не выучишь-не сдашь-не поступишь.
Люди ,еще раз пишуzita76, прошла тест дома за своим компьютером , а не в аудитории. Вот как бы успешно она прошла его там , еще вопрос.
Про провожание до туалета, вы при чужом человеке, смотрящем как вы писаете, комфортно себя чувствовать будете? За моим сыном не смотрели, а за девочками из класса(провожающий- женщина) смотрели.

Я дважды поступала в институт. Вернее, первый раз в институт, потом его бросила и поступала в университет.
Экзамены сдавала там, в аудитории, а не дома за компом и даже не в своей школе, и, ах, преподаватели тоже были не знакомые.
В туалет водил сопровождающий.
Почему сейчас для детей это проблема?????

пс. ТАМ было бы не меньше 90 баллов, т.к. после школы у меня грамматика была идеальна, ошибка- редчайшая редкость + термины знала. Сейчас этого уже нет (школу больше 20 лет назад закончила)
Последний раз редактировалось Nathaly 17 июн 2015, 16:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Nathaly

Сообщение №448

Сообщение Тарелка » 17 июн 2015, 16:15

Talia писал(а) on 17 июн 2015, 15:21 [?]
Тарелка писал(а) on 17 июн 2015, 15:15 [?]А сейчас никого не оставляют. Лепотааааа

У Милы в классе оставили мальчика на второй год. Он не аттестован по нескольким предметам.

А у дрчери учительница в открытую говорит, что двойки надо бы поставить 4-м, но она поставит лишь одному, потому что она сама себя наказывает и это ей надо будет с ним в каникулы заниматься. Поэтому поставила лишь однажды в четверти, а в году и у него тройка. :idontno:

Тарелка

Сообщение №449

Сообщение Anoek » 17 июн 2015, 16:25

Тарелка писал(а) on 17 июн 2015, 16:15 [?]А у дрчери учительница в открытую говорит, что двойки надо бы поставить 4-м,

Видимо на 3ки тянут еле еле вот и припугнула, чтоб за ум взялись...
Изображение

Anoek

Сообщение №450

Сообщение Тарелка » 17 июн 2015, 16:35

Anoek, да не тянут. В том-то и дело. Из класса 5 человек написали кдр на 2. Это меньше 5 баллов из 18. Ну т.е. Даже текст банально прочесть не смогли. Потому что читают 38-45 слов в минуту на конец 3 класса. Я так понимаю, что если есть проблемы с обучаемостью таких детей нужно отправлять в коррекционные классы. Не нужна им профильная математика. Не освоят они ее никогда.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения