Тема панически-психотерапевтическая... об ЕГЭ

Сообщение №501

Сообщение Talia » 19 июн 2015, 09:31

Тарелка, вот не было бы слова "война" и аргументы были бы про самопожертвование, экологические катастрофы и материнский инстинкт. Правда, из литературы что-то ничего на ум не приходит.

Talia

Сообщение №502

Сообщение zita76 » 19 июн 2015, 09:51

Тарелка писал(а) on 19 июн 2015, 09:08 [?]Вспомнила сразу "Помни имя свое".

А фильм по книге был снят?
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №503

Сообщение Ведьмежонок » 19 июн 2015, 10:05

Амчаночка писал(а) on 19 июн 2015, 00:06 [?] А у нас текст был про нищего профессора и продуманного меркантильного студента.

А, я думал ты про ту девочку и у нее выхухоль)) Вашу тему я помню.
zita76 писал(а) on 19 июн 2015, 08:40 [?]Солоухин "Летний паводок".

Мать и война тема, я бы сказала. Что она и написала - материнство(1) и человеческое бедствие война, в которой матери теряют детей (2). Первый аргумент - чистое материнство защитали, второй - война и мать (там это тоже было), нет, патамушта не война! Правда если выбирать строго одну (как требовалось) главную проблематику, то все же да - материнство, а не война. Так что могли и всё снять. Дурдом полный...

Кстати, zita76, дочка эту тему почитала и сказала, что ты нашла какой-то косой сайт с баллами. Т.к. у нее на реальном экзамене первичных баллов больше, чем у тебя, а вторичных меньше получилось :p Поэтому я так иронично отношусь к попыткам "пройти тест дома".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №504

Сообщение Тарелка » 19 июн 2015, 10:38

zita76 писал(а) on 19 июн 2015, 09:51 [?]
Тарелка писал(а) on 19 июн 2015, 09:08 [?]Вспомнила сразу "Помни имя свое".

А фильм по книге был снят?

А разве нет? :hide: Упс, оказывается это сценарий фильма был издан отдельной книгой.

Тарелка

Сообщение №505

Сообщение Hope » 20 июн 2015, 17:37

У подруги пришли результаты по физике (сыну) - 76. Она паникует, хорошо это или плохо.

Hope

Сообщение №506

Сообщение Амчаночка » 20 июн 2015, 17:51

Hope, в зависимости от того куда собрался поступать , сколько нужно баллов. А вообще это очень хороший результат.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №507

Сообщение Hope » 20 июн 2015, 17:57

Амчаночка писал(а) on 20 июн 2015, 17:51 [?]Hope, в зависимости от того куда собрался поступать , сколько нужно баллов. А вообще это очень хороший результат.

Ну вот я тоже ей об этом говорю - пытаюсь успокоить. Поступать хочет в Бауманку. Общий балл за 3 экзамена 236 (без учета олимпиадного бонуса) или 258 (это с учетом бонуса). Она дергается и паникует :nervous: , сын спокоен, как удав :smoke:

Hope

Сообщение №508

Сообщение Тарелка » 20 июн 2015, 18:01

Ну вот и окончил сын школу. Сегодня получил аттестат об основном общем образовании. Пошел кутить дальше.

Тарелка

Сообщение №509

Сообщение Izis » 20 июн 2015, 18:01

Hope, зависит от факультета
На "информационную безопасность" - самый высокий, кажется, 262
Есть какой-то факультет - там вообще 135 проходной

Добавлено спустя 20 секунд:
Тарелка, поздравляю!
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №510

Сообщение Мура-вей » 20 июн 2015, 18:05

Тарелка, поздравляю!
Тарелка писал(а) on 20 июн 2015, 18:01 [?]Пошел кутить дальше.

:xaxa: Молодец.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №511

Сообщение Тарелка » 20 июн 2015, 18:07

Результаты ОГЭ в аттестат не внесли. Надо отдельную справку брать. Теперь в понедельник мне сначала барбосиком в школу за справкой (и не факт, что сразу выпишут), а потом в другую школу сдавать документы в 10 класс.

Тарелка

Сообщение №512

Сообщение Анчутка » 20 июн 2015, 18:09

Тарелка, поздравляю! :4u:
Тарелка писал(а) on 20 июн 2015, 18:07 [?]Теперь в понедельник мне сначала барбосиком в школу за справкой (и не факт, что сразу выпишут), а потом в другую школу сдавать документы в 10 класс.

а почему тебе? он сам это сделать не может :scratch:

Анчутка

Сообщение №513

Сообщение Тарелка » 20 июн 2015, 18:11

ГалинаТ, не может. Он в понедельник в 7 утра уезжает на соревнования, потом сборы. Домой вернется только 4 июля. А документы надо подать срочно. Зачисление в 10 класс будет 1 июля. Потом учителя в отпуска уходят.

Тарелка

Сообщение №514

Сообщение Izis » 20 июн 2015, 18:14

Тарелка, все-таки решили в 10-й класс?

Izis

Сообщение №515

Сообщение Амчаночка » 20 июн 2015, 18:25

Тарелка писал(а) on 20 июн 2015, 18:01 [?]Ну вот и окончил сын школу. Сегодня получил аттестат об основном общем образовании. Пошел кутить дальше.

Поздравляю! У нас вчера выпускной прошел, аттестат получили, отгуляли. Сегодня ждем физику, в понедельник проходим допмедкомиссию и повезем документы пока папа на смену не уехал.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №516

Сообщение Тарелка » 20 июн 2015, 18:31

Izis писал(а) on 20 июн 2015, 18:14 [?]Тарелка, все-таки решили в 10-й класс?

Да у меня никогда сомнений в этом и не было.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Амчаночка писал(а) on 20 июн 2015, 18:25 [?]Поздравляю! У нас вчера выпускной прошел, аттестат получили, отгуляли. Сегодня ждем физику, в понедельник проходим допмедкомиссию и повезем документы пока папа на смену не уехал.

Поздравляю! А как же выпускной, если еще не все ЕГЭ сдали? Основной период сдачи заканчивается 26 июня.Или это уже неважно? У нас в этом году родители возмущались, что выпускной решили сделать 23, а 24 физику дети еще сдают, те, кто в основной день другой предмет сдавал. Получается, что эти дети остаются без выпускного. :idontno:

Тарелка

Сообщение №517

Сообщение Амчаночка » 20 июн 2015, 19:19

Тарелка писал(а) on 20 июн 2015, 18:34 [?]А как же выпускной, если еще не все ЕГЭ сдали? Основной

Ну у нас сдали уже все, результатов еще нет. Егэ на получение аттестата влияния не оказывает.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №518

Сообщение Тарелка » 20 июн 2015, 20:57

Амчаночка писал(а) on 20 июн 2015, 19:19 [?]Егэ на получение аттестата влияния не оказывает.

Я понимаю, что не оказывает и хорошо, что все уже сдали. А когда сегодня выпускной, а завтра - экзамен. Ну как бы странновато. У нас же выпускной обычно общегородской. Хотя может быть в этом году по-другому будет. 9-е классы сами по себе отмечают. Половина школ вчера отметила это дело. Наша только сегодня

Тарелка

Сообщение №519

Сообщение Франchessка » 20 июн 2015, 21:07

Тарелка писал(а) on 20 июн 2015, 20:57 [?]Я понимаю, что не оказывает и хорошо, что все уже сдали. А когда сегодня выпускной, а завтра - экзамен. Ну как бы странновато

Так сейчас всё стало странновато. У подруги дочка русский на 56 баллов сдала, а аттестат ей красный выдали и с одними пятёрками. :idontno: Если сдала выше порога отсечки, то на оценку не влияет. Мне это как-то странно. Как и проведение выпускного до сдачи всех экзаменов и объявления результатов.

Франchessка

Сообщение №520

Сообщение Тарелка » 20 июн 2015, 21:16

Франchessка писал(а) on 20 июн 2015, 21:07 [?]У подруги дочка русский на 56 баллов сдала, а аттестат ей красный выдали и с одними пятёрками.

:kuku: Помню, в наше время :old: экзамен должен был быть на отлично сдан. Работы медалистов проверяли с особым пристрастием. Если экзамен на 4, то никакой медали не будет. Более того, не должно было быть четверок и в полугодиях в течение 11 класса. А сейчас иначе?

Тарелка

Сообщение №521

Сообщение Izis » 20 июн 2015, 21:19

Тарелка, иначе. Сейчас можно спокойно набрать минимум и при этом получить красный аттестат. Я выше писала об этом.
С другой стороны: ну и куда она с 56 баллами, хоть и с красным аттестатом?
Утешительный приз :idontno:

Izis

Сообщение №522

Сообщение Тарелка » 20 июн 2015, 21:25

Izis писал(а) on 20 июн 2015, 21:19 [?] Сейчас можно спокойно набрать минимум и при этом получить красный аттестат. Я выше писала об этом.

Ну та тогда явно видно, что оценки были завышены. :kuku:
Izis писал(а) on 20 июн 2015, 21:19 [?]Утешительный приз

Ну не совсем. Аттестат особого образца добавляет баллов при приеме документов. 8-10 баллов в разных ВУЗах добавляют.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
У 9-классников вот что нашла:
о результатам ОГЭ (ГИА) выпускникам выдается два документа: аттестат об основном общем образовании и документ, подтверждающий успешную сдачу ОГЭ (ГИА). Если у выпускника все годовые оценки и оценки за ОГЭ (ГИА) отличные, ему выдается аттестат особого образца.
http://gotovkgia.ru/article/125-9

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Сыну грамоту дали. Сейчас только прочла за что. Цитирую: за целеустремленность, настойчивость, трудолюбие СКРОМНОСТЬ и ПОРЯДОЧНОСТЬ. :whistle: :mrr:

Тарелка

Сообщение №523

Сообщение Talia » 20 июн 2015, 22:08

Тарелка писал(а) on 20 июн 2015, 21:38 [?]Сыну грамоту дали. Сейчас только прочла за что. Цитирую: за целеустремленность, настойчивость, трудолюбие СКРОМНОСТЬ и ПОРЯДОЧНОСТЬ.

Молодец мама :mrr:

Talia

Сообщение №524

Сообщение Тарелка » 20 июн 2015, 22:16

Talia, а мама-то при чем? Вторая ни разу не скромная получилась. Надеюсь, что порядочная. :idiot:

Тарелка

Сообщение №525

Сообщение Talia » 20 июн 2015, 22:26

Тарелка, плохо ли, хорошо ли - мама всегда при чем :hearing:

Talia

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения