Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

Бауманка или свобода выбора?

Сообщение №76

Сообщение Совёнка » 22 июн 2015, 21:15

Izis писал(а) on 22 июн 2015, 21:11 [?]И все резко подзаткнулись.
А вечер обещал быть томным....

:D

Пускать детей на форум, где мама с папой пишут - смело ))) Может иносказательно: Лена ей избранные посты покажет? :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №77

Сообщение Izis » 22 июн 2015, 21:17

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 21:04 [?]Меня уже имеющийся предполагаемый зять очень устраивает

Я в свое время из Москвы в Йошкар-олу поехала с мужем. А потом в Рязань.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №78

Сообщение Voyager » 22 июн 2015, 21:19

Совёнка писал(а) on 22 июн 2015, 21:15 [?]Лена ей избранные посты покажет

а то она на своём компе адрес сама набрать не сможет :hearing:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №79

Сообщение Совёнка » 22 июн 2015, 21:20

Voyager, одно дело самой специально залезть, а другое - когда специально показали. Это как в сумочку, стоящую в коридоре, залезть ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №80

Сообщение Encanto » 22 июн 2015, 21:24

Совёнка, глупости, я у ребенка регулярно контактик проверяю. Уже фотки с кальяном видела ))))))

Encanto

Сообщение №81

Сообщение марисоль » 22 июн 2015, 21:24

У подруги дочка закончила Лобачевского, ВМК, кажется. Сейчас с мужем в Силиконовой долине. Физфак там в своё время был тоже сильный (ну, конечно, по местным меркам), только вот есть ли там тот профиль :scratch: Ну, вы, как коренные нижегородцы, знаете лучше, конечно.( И после биофака нашего народ где только не работает, и очень даже успешно :super: ). Кто хочет, тот пробьётся.

марисоль

Сообщение №82

Сообщение Lumix » 22 июн 2015, 21:28

Жалко, Ира на дне открытых дверей не была(Бауманка-город в городе, отпали бы многие вопросы(.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №83

Сообщение Совёнка » 22 июн 2015, 21:32

Encanto писал(а) on 22 июн 2015, 21:24 [?]я у ребенка

а наоборот? :brows: :hearing:

а вообще тут дело не в том, что прочитают "что-то не то", а в каком-то ощущении свободы, что ли.... Я, например, не пишу ничего такого, (да и вообще скрывать мне как-то нечего) Но если бы я точно знала, что сюда заглядывает кто-то из "моих", то мне было бы очень некомфортно.
Реальным людям стараюсь не говорить на каких форумах сижу и, особенно, не говорю ник (на крупных форумах народу столько, что фиг найдёшься )) ).

Добавлено спустя 26 секунд:
марисоль писал(а) on 22 июн 2015, 21:24 [?]. Кто хочет, тот пробьётся.

даже без образования :idiot: :whistle:
Изображение

Совёнка

Сообщение №84

Сообщение Izis » 22 июн 2015, 21:36

Совёнка писал(а) on 22 июн 2015, 21:32 [?]даже без образования

Ага.
Любимая интернет-байка про то как Абрамович первый миллион скопил рабочим на бензозаправке.

Izis

Сообщение №85

Сообщение Лох серебристый » 22 июн 2015, 21:37

Лена, я не совсем про Бауманку, просто две истории из жизни. МОя одноклассница хотела поступать в другой город на филфак, занималась с репетитором, но в выпускном классе встретила любовь всей своей жизни, естественно, никуда поступать не поехала.Поступила в техникум, вышла замуж, рано родила, осталась вдовой со средним образованием, средней зарплатой и тоскливой жизнью. У Иры любовь проверена временем, мне кажется, что решение все-таки должна принимать она. Я окончила провинциальный вуз, защитила диссертацию, сейчас широко известна в узких кругах, неплохо зарабатывала, мое провинциальное образование нисколько в этом не мешало. Сейчас занимаюсь ребенком, но это мое решение. Если Ира выберет НН, то заниматься наукой в Москве, получать там научную степень и т.п. ей никто не помешает. Все ИМХО.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №86

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2015, 21:37

Совёнка писал(а) on 22 июн 2015, 21:15 [?]Пускать детей на форум, где мама с папой пишут - смело )))

Думаешь она нас спрашивала?)))
Совёнка писал(а) on 22 июн 2015, 21:20 [?]Это как в сумочку, стоящую в коридоре, залезть ))

С какого перепугу? Это общественный форум.
марисоль писал(а) on 22 июн 2015, 21:24 [?]У подруги дочка закончила Лобачевского, ВМК, кажется.
Моя туда и собиралась весь год. На пороге вуза передумала :hang:
марисоль писал(а) on 22 июн 2015, 21:24 [?] Физфак там в своё время был тоже сильный

Он и сейчас сильный. Но там больше к науке готовят.
Совёнка писал(а) on 22 июн 2015, 21:32 [?]Реальным людям стараюсь не говорить на каких форумах сижу

Ну от ребенка тут не убережешься))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №87

Сообщение Лох серебристый » 22 июн 2015, 21:38

Совёнка писал(а) on 22 июн 2015, 21:32 [?]Я, например, не пишу ничего такого, (да и вообще скрывать мне как-то нечего) Но если бы я точно знала, что сюда заглядывает кто-то из "моих", то мне было бы очень некомфортно.

:beer:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №88

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2015, 21:39

Лох серебристый писал(а) on 22 июн 2015, 21:37 [?]Я окончила провинциальный вуз, защитила диссертацию, сейчас широко известна в узких кругах, неплохо зарабатывала, мое провинциальное образование нисколько в этом не мешало.

Вот, ты еще один пример :kefir:
Если бы она решила вообще в вуз "из-за любви не поступать", я бы на дыбы встала. Но у нас не совсем все так. И она не хочет в науку, пока во всяком случае.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №89

Сообщение Oceana » 22 июн 2015, 21:41

Пин писал(а) on 22 июн 2015, 18:56 [?]строительный факультет в Тулу.

я бы попросила :manicure: Строительный факультет не обязательно трехэтажным матом на стройке работать. Там тоже есть ОЧЕНЬ много плюшек и ОЧЕНЬ денежных.

Oceana

Сообщение №90

Сообщение Пин » 22 июн 2015, 21:42

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 21:39 [?]И она не хочет в науку, пока во всяком случае.

А куда хочет-то, я не поняла?
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №91

Сообщение Совёнка » 22 июн 2015, 21:43

Izis писал(а) on 22 июн 2015, 21:36 [?]Ага.
Любимая интернет-байка про то как Абрамович первый миллион скопил рабочим на бензозаправке.

я абстрактно. Там же была речь про "кто хочет" ))) А кто сильно-сильно хочет, тот и без образования пробьётся. Много вещей можно сделать если очень сильно хочется....... например, можно пойти учиться на парикмахера, но хотеть стать физиком-ядерщиком. Если очень сильно хочешь, то как-нибудь жизнь так изменишь, что получится. Только зачем себе трудности создавать?.

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 21:37 [?]Думаешь она нас спрашивала?)))

самой залезть и залезть по приглашению - это разные вещи ;) Я знаю, что моя мама зависает в жж и, кажется, даже ник она мне как-то говорила. Но я не читала и не хочу ни одного её поста, мне это не нужно (хочу в маме видеть маму, а не человека ))))) )

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 21:37 [?]С какого перепугу? Это общественный форум.

так сумочка тоже не под замком :idontno: просто у меня к этому отношение как к чему-то, довольно личному.... Ну либо заранее известно, что это общее.

оф вааащееее :hide:
Изображение

Совёнка

Сообщение №92

Сообщение Пин » 22 июн 2015, 21:44

Oceana писал(а) on 22 июн 2015, 21:41 [?]я бы попросила Строительный факультет не обязательно трехэтажным матом на стройке работать. Там тоже есть ОЧЕНЬ много плюшек и ОЧЕНЬ денежных.

Не бей меня. :cry:
Я просто видела, что у парня с детства инженерные задатки, чистый практик, который с электрикой и механикой на "ты".
А строительного опыта он уже к тому моменту сам на шабашках набрался, ему это в жизни и так пригодится.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №93

Сообщение Лох серебристый » 22 июн 2015, 21:44

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 21:39 [?]Если бы она решила вообще в вуз "из-за любви не поступать", я бы на дыбы встала. Но у нас не совсем все так. И она не хочет в науку, пока во всяком случае.
Лена, верно ли я понимаю, что в вашем политехе ядерная физика преподается серьезно + база Арзамаса 16? Есть ли это направление в Бауманке? То есть ядерная физика есть, но направленность курса такая, которая интересна Ире? И от науки я бы не стала открещиваться. Вполне возможно окончить вуз в НН, а диссер защищать в Бауманке. И это будет даже круче, чем Бауманку закончить. Тут еще и вопрос денег присутствует. Закидайте меня помидорами, но учить ребенка в другом городе значительно дороже, чем в родном.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №94

Сообщение Oceana » 22 июн 2015, 21:47

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 19:42 [?]Далеко вы слишком, я не готова :p

да ладно, далеко ))) Это же не ДВ)))

Oceana

Сообщение №95

Сообщение Совёнка » 22 июн 2015, 21:47

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 21:39 [?]И она не хочет в науку, пока во всяком случае.

ой, из моих знакомых в науку пошли таааааакииие интересные личности, которые сами от себя не ожидали, что в науку пойдут :D про одну барышню до сих пор как анекдот это звучит, что она в науку пошла и осталась (на 1/12 зп :huh2: ). Не из-за ума, а из-за склада характера, темперамента :rolleyes:

меня же всю школу в науку пророчили. Допророчились :idiot:

так что это как раз тот момент, когда "гоп" говорить вообще не стоит, сперва у этого овражка постоять надо, а вы до него не дошли даже. я про овражек, через который прыгать надо )))))
Изображение

Совёнка

Сообщение №96

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2015, 21:53

Пин писал(а) on 22 июн 2015, 21:42 [?]А куда хочет-то, я не поняла?

Работать. Только не знает кем :hang:
Совёнка писал(а) on 22 июн 2015, 21:43 [?]так сумочка тоже не под замком

Сумочка - личная вещь.
Совёнка писал(а) on 22 июн 2015, 21:43 [?]Ну либо заранее известно, что это общее.

Ну для нас сети - это общее. Она мне ссылки на свой ВК тоже дает))
Лох серебристый писал(а) on 22 июн 2015, 21:44 [?]Лена, верно ли я понимаю, что в вашем политехе ядерная физика преподается серьезно + база Арзамаса 16?

Ну в общем да, у нас такое мнение. У нас и в городе есть ядерные производства.
Лох серебристый писал(а) on 22 июн 2015, 21:44 [?]Есть ли это направление в Бауманке?

Есть. Вот только у нее сомнения насчет поиска работы физиком-ядерщиком и она уже в электронику готова податься :wonder:
Лох серебристый писал(а) on 22 июн 2015, 21:44 [?]И от науки я бы не стала открещиваться.

Да и я так думаю. У нас на кафедре все закончили местные вузы, а защищались в Москве.
Лох серебристый писал(а) on 22 июн 2015, 21:44 [?] Закидайте меня помидорами, но учить ребенка в другом городе значительно дороже, чем в родном.
:beer: Этот год я все средства перераспределила на Иру за счет младших. Но еще пять лет так :idontno:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №97

Сообщение Izis » 22 июн 2015, 21:55

Лох серебристый писал(а) on 22 июн 2015, 21:37 [?]У Иры любовь проверена временем,

У Путина тоже любовь временем была проверена. 30 лет, кажется...

О чем вы вообще говорите... :crazy:
Если бы девушке было 29 - я бы первая сказала, чтобы выбирала любовь.
Но в 18 лет, извините, язык не ворочается в этом направлении. И уж тем более, мозги. И я не верю, чтобы кто-то здесь всерьез так думал.
Если причина, чтобы не подавать документы в Бауманку только в этом - то это глупость.

Izis

Сообщение №98

Сообщение Lumix » 22 июн 2015, 21:56

Нет, никогда мне не понять, как баллы многие имея, имея также интеллект и прочие таланты тоже, ВУЗ из первой десятки на институт в хвосте сотни променять.
Мож в Питер, все-таки, Ир?
ну понятно же,что куча людей пробивалась в жизни без институтрв с именем. Но неужто институт с именем им бы помешал и еще больше бы их не развил?
Вот с деньгам да(Тут глобально(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №99

Сообщение Izis » 22 июн 2015, 21:57

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 21:53 [?]Но еще пять лет так

Образование детей - это вложение.
Может быть так 5 лет, а может всю жизнь. Примеры сами придумайте.

Izis

Сообщение №100

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2015, 21:59

Совёнка писал(а) on 22 июн 2015, 21:47 [?]так что это как раз тот момент, когда "гоп" говорить вообще не стоит, сперва у этого овражка постоять надо, а вы до него не дошли даже

Да она его перепрыгивать и не собирается. Если сложится, то и ладно. Но пока не планируется. Вообще в моем первом вузе, кто поступал с задумками на науку, тот на кафедре и остался. Некоторые уже и доктора наук. Кандидатами стали все. Я пошла в аспирантуру неожиданно для себя же, так я и не защитилась, не мое.

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения