Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

Бауманка или свобода выбора?

Сообщение №126

Сообщение Совёнка » 22 июн 2015, 22:34

Лох серебристый писал(а) on 22 июн 2015, 22:24 [?]Я защищалась с нуля. С базовым провинциальным образованием и бешеным желанием вырваться из болота. При желании возможно все.

и опять всё в него упирается :kuku:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №127

Сообщение Oceana » 22 июн 2015, 22:34

Lumix писал(а) on 22 июн 2015, 22:29 [?] кого как судьба сложилась-кто-то открыл первую в РФ сеть хостелов, кто-то в яндексе, кто-то музыкант-это база. База, дающая огромные возможности.

т.е. по специальности не работают?
Люб, я все понимаю, ВУЗ дающий базу, умение ориентироваться в информации и пр., но какой смысл так напрягаться, если в итоге не будешь работать по специальности.
Я из вредности не ушла из профессии, что я зря 5 лет над чертежами глаза портила?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
И потом какие специальности для девочки дает бауманка?
Я посмотрела список факультетов, половина не женские факультеты :idontno: если только для того, чтобы замуж удачно выйти)))

Oceana

Сообщение №128

Сообщение Izis » 22 июн 2015, 22:36

Oceana писал(а) on 22 июн 2015, 22:36 [?]т.е. по специальности не работают?

А какая в школе специальность?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №129

Сообщение Ирина З... » 22 июн 2015, 22:36

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 22:32 [?]Какой моментик и как он мог проскочить, если она тут не пишет?

Ну, ты же пишешь. А помнишь, писала про сплетни? Про то, что мальчик с ЕГЭ познакомиться хотел?
Любовь, говоришь, неземная? Неее, увлеченность.
Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 22:32 [?]Жестко это как? Выгнать из дома?

Не выгнать - ни в коем случае! Вообще, уйдет к этой любви неземной, ребеночка сделают и вообще никакого диплома может не получить.
Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 22:32 [?]У научного руководителя :p

Приколистка. Ну, согласись - просто поспорить хотела. ;)
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №130

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2015, 22:37

Lumix писал(а) on 22 июн 2015, 22:29 [?]Лен, что ты хочешь услышать про бауманку?

Ты не помнишь с чего началось? Ира просто не представляет, от каких перспектив отказывается © Ну вот я завела тему про перспективы. Я сама их ей точно не опишу. Сама не знаю. Ну так, повякала о рейтинге и опыте знакомы в Москве с зарплатами (вот только они у нас учились))) В принципе она хотя бы стала его смотреть и вроде даже не против подать документы.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №131

Сообщение Oceana » 22 июн 2015, 22:37

Izis писал(а) on 22 июн 2015, 22:36 [?]А какая в школе специальность?

не поняла.бауманка не школа, а ВУЗ. она, что специальность не дает?

Oceana

Сообщение №132

Сообщение Совёнка » 22 июн 2015, 22:38

Ирина З... писал(а) on 22 июн 2015, 22:36 [?]Вообще, уйдет к этой любви неземной, ребеночка сделают и вообще никакого диплома может не получить.

если из дома уедет, то такое тоже может случится ;)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №133

Сообщение Ирина З... » 22 июн 2015, 22:38

Знаешь? Есть у Иры желание. Все же было определено, оговорено, про местный ВУЗ. С чего вдруг она баллы в Бауманке проверила проходные?

Ирина З...

Сообщение №134

Сообщение Encanto » 22 июн 2015, 22:39

Люба, не понять мне (как и желание девочки учить ядерную физику)))) а чо не МФТИ тогда?) Он круче)
А у меня другая история. Я уперлась как баран - хочу быть училкой! Все только пальцем у виска крутили)
Брат закончил Лумумбу, живет в Греции, квартиру в Москве купил за много миллионов. Я - свой филфак Крупской, из школы сбежала через полгода, денег надо, пошла в коммерцию (ошибка, да))) одну кредитку закрыла - уже праздник ))))))
У родителей я - в семье не без урода, а я и щас никакую госслужбу не выбрала бы ни в жизнь ))))) несмотря на) все хочу в школу опять )))))))
Против желания все не так, я знаю)

Encanto

Сообщение №135

Сообщение Izis » 22 июн 2015, 22:39

Oceana писал(а) on 22 июн 2015, 22:37 [?]не поняла.бауманка не школа, а ВУЗ. она, что специальность не дает?

Второй раз прочитала - не понятно написано. Хостелы открывали выпускники Бауманки из числе поступивших в нее одноклассников, или одноклассники - учащиеся школы в топе 25 лучших школ Москвы?

Izis

Сообщение №136

Сообщение Ирина З... » 22 июн 2015, 22:40

Совёнка писал(а) on 22 июн 2015, 22:38 [?]
Ирина З... писал(а) on 22 июн 2015, 22:36 [?]Вообще, уйдет к этой любви неземной, ребеночка сделают и вообще никакого диплома может не получить.

если из дома уедет, то такое тоже может случится ;)

В принципе - да. Нууу, есть повод о предохранении поговорить.

Ирина З...

Сообщение №137

Сообщение Совёнка » 22 июн 2015, 22:41

Ирина З... писал(а) on 22 июн 2015, 22:38 [?]С чего вдруг она баллы в Бауманке проверила проходные?

Любопытство - не порок :idiot: и вообще - ей же подружка сказала

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ирина З... писал(а) on 22 июн 2015, 22:40 [?]Нууу, есть повод о предохранении поговорить.

в 18? :crazy: поздновато разговаривать
Изображение

Совёнка

Сообщение №138

Сообщение Oceana » 22 июн 2015, 22:43

http://www.bmstu.ru:8090/mstu/abitur/depts_and_faculties/
http://www.1580.ru/study/files/Exams_BMSTU.pdf
Какие факультеты для девочки подходят? чтобы потом можно было работать по специальности

Oceana

Сообщение №139

Сообщение Izis » 22 июн 2015, 22:43

Ирина З... писал(а) on 22 июн 2015, 22:40 [?]В принципе - да. Нууу, есть повод о предохранении поговорить.

Ребенок спрашивает маму: Стоит ли мне учится в Бауманке?
Через полчаса разъяренная мать влетает в комнату ребенка: И учти! Я твоих детей воспитывать не собираюсь!....

Izis

Сообщение №140

Сообщение Oceana » 22 июн 2015, 22:45

Не знаю ни одну девочку, которая после факультета машиностроение пошла работать по специальности, которая в дипломе написана.

Oceana

Сообщение №141

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2015, 22:45

Izis писал(а) on 22 июн 2015, 22:36 [?]А какая в школе специальность?

А при чем тут школа? Она вот сейчас бегает, вытаращив глаза, с этим перспективами, я же ее и сбила А я прошу ее подумать о том, что ей интересно и идти туда. Будет любимым дело - выплывет! Тому свидетельство мой муж и я. Мы оба получаем больше среднего уровня зарплат нашего города. А я еще слушаю истории, как сейчас для логопедв нет работы и они устраиваются в детсады восптателями... У меня работа есть, завались :idontno: Потому, что я выбрала свое дело, со второй попытки, кстати.
И идея об общем кругозоре, который получают в вузе мне тоже нифига не близка. Это что-то из 90х ИМХО.
Oceana писал(а) on 22 июн 2015, 22:36 [?]какой смысл так напрягаться, если в итоге не будешь работать по специальности

:beer:
Ирина З... писал(а) on 22 июн 2015, 22:36 [?]Про то, что мальчик с ЕГЭ познакомиться хотел?

И что? Она отвечает за порывы какого-то незнакомого совершенно мальчика??? :wonder:
Ирина З... писал(а) on 22 июн 2015, 22:36 [?]Любовь, говоришь, неземная?
Я прямо теряюсь :hearing:
Ирина З... писал(а) on 22 июн 2015, 22:36 [?]Приколистка. Ну, согласись - просто поспорить хотела.

Нет, опыт мой и моей мамы работы в научных кругах. Связи должны быть у научного руководителя.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №142

Сообщение Дикая кошка » 22 июн 2015, 22:46

Izis писал(а) on 22 июн 2015, 21:55 [?]глупость

Не всем же в Москве учиттся и работать :p

Дикая кошка

Сообщение №143

Сообщение Совёнка » 22 июн 2015, 22:46

Izis писал(а) on 22 июн 2015, 22:43 [?]Ребенок спрашивает маму: Стоит ли мне учится в Бауманке?
Через полчаса разъяренная мать влетает в комнату ребенка: И учти! Я твоих детей воспитывать не собираюсь!....

:lol: :lol:
Изображение

Совёнка

Сообщение №144

Сообщение Izis » 22 июн 2015, 22:46

Oceana писал(а) on 22 июн 2015, 22:43 [?]Какие факультеты для девочки подходят? чтобы потом можно было работать по специальности

Ну вот фильм был про солнечную батарейку. С Орловой. Довоенный.
Вот такой факультет, например.
Там, где Раневская говорила "Красота - это страшная сила!"
"Весна"?

Izis

Сообщение №145

Сообщение Oceana » 22 июн 2015, 22:47

А в чем смысл бауманки? Получить престижный диплом и потом работать где-то или работать все же по специальности?

Oceana

Сообщение №146

Сообщение Izis » 22 июн 2015, 22:48

Дикая кошка писал(а) on 22 июн 2015, 22:46 [?]Не всем же в Москве учиттся и работать

А при чем тут Москва?
Те, у кого в приоритете Москва - в любой московский ВУЗ готовы с любым рейтингом.

Izis

Сообщение №147

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2015, 22:49

Ирина З... писал(а) on 22 июн 2015, 22:38 [?]С чего вдруг она баллы в Бауманке проверила проходные?

Она не проверяла.
Изис, вот ты благодаришь :whistle: А я лично тебе отвечала, как так получилось))))
Ирина З... писал(а) on 22 июн 2015, 22:40 [?]Нууу, есть повод о предохранении поговорить.

Думаешь? :D

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №148

Сообщение Oceana » 22 июн 2015, 22:50

Izis писал(а) on 22 июн 2015, 22:46 [?]Ну вот фильм был про солнечную батарейку. С Орловой. Довоенный.
Вот такой факультет, например.
Там, где Раневская говорила "Красота - это страшная сила!"
"Весна"?

Я вполне серьезно спрашиваю.
Учиться на таких факультетах девочке разве что замуж выйти за сокурсника
Все равно работать в том же машиностроении вряд ли будешь.

Добавлено спустя 30 секунд:
Я может чего-то не понимаю в этой жизни, конечно...

Oceana

Сообщение №149

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2015, 22:51

Oceana, ты что предлагаешь? А то я уже вообще не соображаю)))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №150

Сообщение Encanto » 22 июн 2015, 22:53

Oceana, согласна)
Вообще, мальчиков надо учить) девки эти, может, дипломы и получат, выйдут замуж, нарожают детишков и будут на форумах материнство лясы точить :)
И вообще война скоро )))))))))))

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения