Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

Бауманка или свобода выбора?

Сообщение №151

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2015, 22:53

И у меня глаз задергался :help: Я думала - закончится ЕГЭ и выдохнем. Щассс.. с моей, да выдохнуть :catch: :lol:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №152

Сообщение Дикая кошка » 22 июн 2015, 22:54

Izis писал(а) on 22 июн 2015, 22:48 [?]А при чем тут Москва?

При том)

Дикая кошка

Сообщение №153

Сообщение Marge » 22 июн 2015, 22:55

Ирина З... писал(а) on 22 июн 2015, 22:40 [?]В принципе - да. Нууу, есть повод о предохранении поговорить.

оспидя,вы о чем? Девушке 18 лет.
вот прям неловко за вас ,ерунду пишите.

Marge

Сообщение №154

Сообщение Izis » 22 июн 2015, 22:55

Oceana писал(а) on 22 июн 2015, 22:50 [?]Я вполне серьезно спрашиваю.

А в НН на факультете ядерной физики исключительно женская направленность? :idontno:
Человек с выбором определился. Значит, и перспективы видит.
У меня мама работала всю жизнь на неженской специальности в военной промышленности. По образованию химик. Ушла на пенсию подполковником.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №155

Сообщение Ирина З... » 22 июн 2015, 22:55

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 22:45 [?]И что? Она отвечает за порывы какого-то незнакомого совершенно мальчика???

Была бы у нее неземная любовь - это не имело бы никакого значения.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 22:49 [?] Ирина З... писал(а) on 14 минут назад [?]
Нууу, есть повод о предохранении поговорить.

Думаешь? :D

Главное - успеть ДО, а не после. :dance3:
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №156

Сообщение Izis » 22 июн 2015, 22:57

Дикая кошка писал(а) on 22 июн 2015, 22:54 [?] Izis писал(а) on 7 минут назад [?]
А при чем тут Москва?
При том)

Я про Москву ни слова в том посте не написала. :idontno:
Я писала о том, что если причина остаться только в неземной любви - то это глупость. И да, я так считаю. Для данной возрастной категории. Будет ей на 10 лет старше - я другое скажу. Прямо противоположное.

Izis

Сообщение №157

Сообщение Oceana » 22 июн 2015, 22:57

Ведьмежонок, предлагаю посмотреть специальности прежде, чем выбирать бауманку.
Как тебе специальность для девочки: Конструирование и производство изделий из композиционных материалов
или
Роботы и робототехнические системы
или
Динамика и прочность машин

посмотрите факультеты и специальности, я думаю, вам будет сразу легче сделать выбор куда и зачем.

Oceana

Сообщение №158

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2015, 22:58

Ирина З... писал(а) on 22 июн 2015, 22:57 [?]Была бы у нее неземная любовь - это не имело бы никакого значения.

Что не имело? Что ее контакты кто-то ищет? Ей это показалось забавным, она мне рассказала. А должна была сей же момент забыть что ли?))
А любовь у них вполне земная, что как раз мне безумно нравится... Спаси господи от неземных страстей с отрывом от реальности.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №159

Сообщение Совёнка » 22 июн 2015, 22:59

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 22:53 [?] Щассс.. с моей, да выдохнуть

:wonder: хорошая девочка, умничка, ЕГЭ сдала хорошо :mrr:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №160

Сообщение Izis » 22 июн 2015, 23:00

Encanto писал(а) on 22 июн 2015, 22:53 [?]девки эти, может, дипломы и получат, выйдут замуж, нарожают детишков и будут на форумах материнство лясы точить

Вот поэтому учить надо девочек.
Девушке, в случае чего, не только себя содержать и кормить.

Izis

Сообщение №161

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2015, 23:02

Oceana писал(а) on 22 июн 2015, 22:57 [?]посмотрите факультеты и специальности, я думаю, вам будет сразу легче сделать выбор куда и зачем

Так она их и смотрит, она же не отвлеченно выбирает. Сейчас со студентами знакомыми переписывается и склоняется в пользу электроники. Ну и согласно моим заклинаниям о "подумай, что тебе интересно" ее туда же уводит.
Это я тут рассуждаю в общем, т.к. для меня все эти направления и названия - темный лес.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №162

Сообщение Oceana » 22 июн 2015, 23:03

Izis писал(а) on 22 июн 2015, 22:55 [?]А в НН на факультете ядерной физики исключительно женская направленность? :idontno:
Человек с выбором определился. Значит, и перспективы видит.
У меня мама работала всю жизнь на неженской специальности в военной промышленности. По образованию химик. Ушла на пенсию подполковником.

Прекрасно, но не всем же дано работать в неженской профессии. Поэтому нужно учитывать специфику. Т.е. я хочу заниматься ядерной физикой - за этим же что-то стоит в дальнейшем. А что именно?
И с каким выбором в бауманке? Там же куча специальностей и факультетов. И львиная доля таких где девочке делать нечего. Ну кем она будет работать?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 23:02 [?]Так она их и смотрит, она же не отвлеченно выбирает. Сейчас со студентами знакомыми переписывается и склоняется в польщу электроники. Ну и согласно моим заклинаниям о "подумай, что тебе интересно" ее туда же уводит.

а как же ядерная физика?)
Не, я так не играю... :friends:

Oceana

Сообщение №163

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2015, 23:06

Izis писал(а) on 22 июн 2015, 23:00 [?]от поэтому учить надо девочек.
Девушке, в случае чего, не только себя содержать и кормить.

ППКС. Женщина должна работать. Это я говорила ей всегда))
Oceana писал(а) on 22 июн 2015, 23:05 [?]Т.е. я хочу заниматься ядерной физикой - за этим же что-то стоит в дальнейшем. А что именно?

Там что-то с энергетикой и "теплом" было связано.. ну гуманитарий я, гуманитарий :kuku:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №164

Сообщение Encanto » 22 июн 2015, 23:06

Izis, и много тут содержательниц? ))))))) ну, в процентном соотношении? Это склад характера (сама-сама), а не случай чего) потому что на это. Случай начинают шею искать ))))

Encanto

Сообщение №165

Сообщение Совёнка » 22 июн 2015, 23:06

Ведьмежонок, электроника - очень хорошее направление :yes: я в своё время как раз туда пошла, в микроэлектронику. Но потом упёрлась в то, что там программирование есть, а я, увы, вообще не программист. Вот ни разу. Дошла до уровня, до которого можно добраться простым выучиванием и упёрлась в собственный потолок: чужой код прочитать и даже понять могу, написать самой что-то серьёзнее чем банальный "ввод-вывод" не могу :idontno: всё равно что заставить меня стихи писать: вымученная любовь-морковь - мой потолок. Так я не стала электронщиком :(
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №166

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2015, 23:06

Oceana писал(а) on 22 июн 2015, 23:05 [?]Не, я так не играю...

Вот. А мне каково? :p

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №167

Сообщение Oceana » 22 июн 2015, 23:07

Izis писал(а) on 22 июн 2015, 23:00 [?]Девушке, в случае чего, не только себя содержать и кормить.
Я почему и говорю, что нужно выбирать более менее женскую специальность.
А не странные профессии для девочки: Мехатроника или еще интереснее Многоцелевые гусеничные и колесные машины :D

Oceana

Сообщение №168

Сообщение Совёнка » 22 июн 2015, 23:08

Oceana писал(а) on 22 июн 2015, 23:05 [?]а как же ядерная физика?)
Не, я так не играю...

нормальные метания абитуриента :idontno: даже не очень сильные :whistle:
Изображение

Совёнка

Сообщение №169

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2015, 23:09

Совёнка писал(а) on 22 июн 2015, 23:06 [?]Но потом упёрлась в то, что там программирование есть, а я, увы, вообще не программист.

Ее именно это останавливало. Но вот сейчас со студентами общается. С их слов получается так, что там программирование на том уровне, который она осилит. А как пойдет на самом деле, кто знает.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №170

Сообщение Oceana » 22 июн 2015, 23:10

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 23:06 [?]Вот. А мне каково? :p

:friends:
Кстати тема энергетики очень актуальная. Там тоже можно очень хорошо кормиться и кормить семью.

Oceana

Сообщение №171

Сообщение Izis » 22 июн 2015, 23:11

Encanto писал(а) on 22 июн 2015, 23:06 [?]Izis, и много тут содержательниц? )))))))

Тут на форуме? Не знаю.
А в целом по стране - очень и очень много.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Oceana писал(а) on 22 июн 2015, 23:07 [?]Многоцелевые гусеничные и колесные машины

Это очень популярное направление в ближайшие стописят лет. И есть шанс уйти на пенсию подполковником)

В Бауманке есть факультет информационные системы и управление, и специальность "информационная безопасность" - чем не женский факультет?

Izis

Сообщение №172

Сообщение Lumix » 22 июн 2015, 23:15

Я без цитат-по специальности тоже часть работает-судя по вконтактику один даже в РАН.
Кто как, говорю же. Но никто не сидит менеджером на 30 тыс- потому что база, кругозор,знания и связи.
В МФТИ балл выше нужен, как я поняла.Ире.
После машиностроения я!я работала 5 лет по специальности. И думаю вернуться периодически. И тоже могла идти работать инженеришкой много куда-если не прям гусеничные механизмы выбирать, то выбор, опять же с хорошей базой и знаниями( а нас учили и как создать базу данных, и как выточить фрезу,и сертификации,и праву)-ты нужен много где.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №173

Сообщение Совёнка » 22 июн 2015, 23:15

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 23:09 [?] А как пойдет на самом деле, кто знает.

увы, только на практике проверить получится. Я знала про программирование, но даже подумать не могла, что у меня НАСТОЛЬКО не получится :idontno: и при всём этом мне эта сфера близка, только писать сама не могу. Даже мужа-программиста нашла :D пока не пошла реальная практика - всё нормально было...
Изображение

Совёнка

Сообщение №174

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2015, 23:15

Вот, диктует

Ядерная
Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжинеринг.
Электроника
Электроэнергетика и электротехника.
Информационные технологии
Информатика и вычислительная техника.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №175

Сообщение Izis » 22 июн 2015, 23:16

Encanto писал(а) on 22 июн 2015, 22:53 [?]И вообще война скоро )))))))))))

Encanto писал(а) on 22 июн 2015, 23:06 [?] потому что на это. Случай начинают шею искать ))))

С такими прогнозами только на шеи и рассчитывать.

Izis

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения