Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

Бауманка или свобода выбора?

Сообщение №176

Сообщение Совёнка » 22 июн 2015, 23:17

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 23:09 [?]там программирование есть, а я, увы, вообще не программист.

Ее именно это останавливало.

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 23:15 [?]Информационные технологии
Информатика и вычислительная техника.

нелогично
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №177

Сообщение Encanto » 22 июн 2015, 23:17

Izis, да, с мечтой найти шею )))))
Ну, моя девка нифига не сама-сама. Учиться - чтобы замуж удачно выйти) работать - для себя "чтоб дома не сидеть". И вот чо ее учить? ))))))))

Encanto

Сообщение №178

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2015, 23:18

Oceana писал(а) on 22 июн 2015, 23:10 [?]Кстати тема энергетики очень актуальная. Там тоже можно очень хорошо кормиться и кормить семью.

Вот те, кто там учатся, то же самое говорят.
Совёнка писал(а) on 22 июн 2015, 23:15 [?]увы, только на практике проверить получится

Вот она и опасается туда, хотя душа-то лежит как раз :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №179

Сообщение Izis » 22 июн 2015, 23:18

Lumix писал(а) on 22 июн 2015, 23:15 [?]и как выточить фрезу,

Ты вообще продуманная.
Адресок кинь, мы в случае БП к тебе побежим кучковаться. И фрезу выточить, и отобрать прибор...Молодец.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №180

Сообщение Oceana » 22 июн 2015, 23:18

Izis писал(а) on 22 июн 2015, 23:12 [?]то очень популярное направление в ближайшие стописят лет. И есть шанс уйти на пенсию подполковником)

ага, особенно для девочек))))
Lumix писал(а) on 22 июн 2015, 23:15 [?]После машиностроения я!я работала 5 лет по специальности. И думаю вернуться периодически. И тоже могла идти работать инженеришкой много куда-если не прям гусеничные механизмы выбирать, то выбор, опять же с хорошей базой и знаниями( а нас учили и как создать базу данных, и как выточить фрезу,и сертификации,и праву)-ты нужен много где.

ну ты монстр! Я о тебе этого не знала ;)
Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 23:15 [?]Ядерная
Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжинеринг.
Электроника
Электроэнергетика и электротехника.
Информационные технологии
Информатика и вычислительная техника.

на мой взгляд все годится для девочки :)

Oceana

Сообщение №181

Сообщение Lumix » 22 июн 2015, 23:19

Короче. Если ты выбираешь идти в технический ВУЗ и настроен серьезно, не для корочки-надо идти в лучший из возможных.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №182

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2015, 23:19

Совёнка писал(а) on 22 июн 2015, 23:17 [?]нелогично

Что?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №183

Сообщение Oceana » 22 июн 2015, 23:20

Encanto писал(а) on 22 июн 2015, 23:17 [?]Учиться - чтобы замуж удачно выйти)

этого в архитектурном колледже не случится. там одни девки учатся. :p
пусть идет на машиностроение, там одни парни :manicure:

Oceana

Сообщение №184

Сообщение Izis » 22 июн 2015, 23:21

Encanto писал(а) on 22 июн 2015, 23:17 [?]Учиться - чтобы замуж удачно выйти) работать - для себя "чтоб дома не сидеть".

Ну и молодец. Честная. :D
Encanto писал(а) on 22 июн 2015, 23:17 [?]И вот чо ее учить? ))))))))

Ну как...Замуж выйти - не напасть, лишь бы замужем не пропасть.
Не зря же все сказки свадьбой заканчиваются.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №185

Сообщение Мура-вей » 22 июн 2015, 23:21

Oceana писал(а) on 22 июн 2015, 22:43 [?]Какие факультеты для девочки подходят? чтобы потом можно было работать по специальности

ИМХО - почти все. Тут же ничего особенного - нормальные инженерные специальности. У меня специальность "динамика и прочность машин" (СПб, политех), по ней и работаю (а если бы поменьше лоботрясничала - побольше зарабатывала бы). Моя бывшая начальница с той же специальностью, у нее на руках сын и родители-пенсионеры, она их содержит, недвижимостью потихоньку обзаводится, отдых выбирает какой нравится, а не где поближе (это я к тому, что она живет, а не выживает). Сейчас у нас из 5 человек 2 женщины.

В заводской лаборатории у нас много женщин работают - материаловедение и иже с ним. Среди конструкторов половина - женщины.
Последний раз редактировалось Мура-вей 22 июн 2015, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №186

Сообщение Lumix » 22 июн 2015, 23:21

Изис, тебе ваще бежать рядышком))))
а так я за годы бюрократии многое уже забыла(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №187

Сообщение Oceana » 22 июн 2015, 23:21

Lumix писал(а) on 22 июн 2015, 23:19 [?]не для корочки-надо идти в лучший из возможных.

с этим я абсолютно согласна.
Если учиться, то получать хорошую базу и по специальности по которой будешь работать, ну или по крайней мере нацелен работать.

Oceana

Сообщение №188

Сообщение Совёнка » 22 июн 2015, 23:21

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 23:19 [?]Что?

смущает программирование у электронщиков (невысокий уровень) и в то же время рассматривать направление информационных технологий, где этого программирования будет вагон. Три вагона.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №189

Сообщение Encanto » 22 июн 2015, 23:22

Oceana, там газ и строительство рядом еще учатся ))))))

Encanto

Сообщение №190

Сообщение Oceana » 22 июн 2015, 23:24

Мура-вей писал(а) on 22 июн 2015, 23:21 [?]Среди конструкторов половина - женщины.

в моем деле в конструкторах почти одни женщины ;)

Добавлено спустя 56 секунд:
Encanto писал(а) on 22 июн 2015, 23:22 [?]Oceana, там газ и строительство рядом еще учатся ))))))

ну там 50 на 50 шансы невелики. но есть, как мне кажется ;)

Oceana

Сообщение №191

Сообщение Hope » 22 июн 2015, 23:25

Oceana писал(а) on 22 июн 2015, 23:05 [?]а как же ядерная физика?)

У меня была подруга (развела нас как-то жизнь), которая как раз на ядерной физике училась. Насколько я помню, после ВУЗа какое-то время не работала :baby2:, а потом пошла работать в куда-то МВД экспертом (что-то там было про изменение металлов - она рассказывала, чтобы определять, например, была ли деформация авто, покраска и т.д.) Правда, я не знаю, как это с ядерной физикой связано :sorry: С другой стороны, надо учитывать, что в нашем городе подобных объектов и нет вроде, и работу по специальности она не могла найти в принципе.

Hope

Сообщение №192

Сообщение Совёнка » 22 июн 2015, 23:25

Ведьмежонок, а вы всякими тестами по проф.ориентированию не развлекались? Только такими, нудными и длинными....
Изображение

Совёнка

Сообщение №193

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2015, 23:27

Совёнка писал(а) on 22 июн 2015, 23:21 [?]смущает программирование у электронщиков (невысокий уровень) и в то же время рассматривать направление информационных технологий, где этого программирования будет вагон. Три вагона.

А! Это да. Это ей студенты сказали, что там не все так страшно и она решила подать туда документы тоже. Подать, но "скорее всего не пойду" (женская логика :hearing: ) В общем всерьез-то выбирает между первыми двумя. Я и папа ее от программирования, как основного занятия, отговариваем, кстати. А так у нас же папа свет в окошке, она еще в детсве намыливалась "как папа" и еше тогда ей папа говорил "не женское это дело" :umnik: ))) Так что "как папа", вероятно, будет Тёма... это нам даже психиатры сказали :popcorn:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №194

Сообщение Oceana » 22 июн 2015, 23:28

Мура-вей писал(а) on 22 июн 2015, 23:21 [?]Тут же ничего особенного - нормальные инженерные специальности. У меня специальность "динамика и прочность машин"

А чем занимаешься конкретно?
Очень интересно.
А мое время все кто учился на таких сложных специальностях ( я оканчивала ВУЗ в конце 90х) из девочек никто не работает по специальности. Пошли кто куда, в основном менеджерами. Потому что работать было негде. Специалистов выпускали, а рабочих мест не было.
Сестра у меня Химико-технологический факультет заканчивала инженер-химик. Ни дня не проработала по специальности. Переучивалась. Из ее курса, по-моему только одна девочка добилась упертостью начальник лаборатории. Остальные кто где.
Я больше скажу, из выпуска следующего после моего (ПГС) по специальности из 2х групп работают сейчас только человек 5 от силы.

Oceana

Сообщение №195

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2015, 23:29

Совёнка писал(а) on 22 июн 2015, 23:25 [?]Ведьмежонок, а вы всякими тестами по проф.ориентированию не развлекались? Только такими, нудными и длинными...

Даже ходила к психологу по профориентации... У нее человек-человек, при этом на 1 балл больше в сторону технически специальностей, чем гуманитарных. Пипец, а не тесты.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №196

Сообщение Oceana » 22 июн 2015, 23:30

Да и факультет наш больше инженеров не выпускает, только бакалавров... а какой у нас был педагогический состав шикарный. Мне повезло с преподавателями.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 23:27 [?]Я и папа ее от программирования, как основного занятия, отговариваем, кстати.

я бы тоже отговаривала.

Oceana

Сообщение №197

Сообщение Мура-вей » 22 июн 2015, 23:35

Oceana, я в 2001 заканчивала - все было неплохо, "провал" 90-х закончился. Я в энергетическом машиностроении.

Из моей группы вообще я одна по специальности работаю. Мальчики пошли всей группой работать в фирму родственника одного из них - там деньги другие были. Девочек кроме меня две, по специальности не работают - одна не хотела, у другой не получилось устроиться.
Последний раз редактировалось Мура-вей 22 июн 2015, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №198

Сообщение Лох серебристый » 22 июн 2015, 23:37

Lumix писал(а) on 22 июн 2015, 22:29 [?]Илан, да причем тут Москва-не Москва. В Москве ВУЗов, на который можно променять НН политех-5. А так их около 200. Шла бы речь о каком другом , кроме МГУ-никакого смысла в переезде.
Люба, я нисколько не умаляю престижность и качество обучения в Бауманке. Именно поэтому я и пытаюсь выяснить, что именно есть в НН в ядерной физике и чем это направление отличается от Бауманки. Иногда провинциальный вуз по какому-то одному направлению может быть в разы круче столичного за счет серьезной производственной/научной базы.
Ирина З... писал(а) on 22 июн 2015, 22:31 [?]Скажи, при том же желании, диплом престижного ВУЗа облегчил бы этот выход из болота?
Нет. В моем случае нужно было жилье в Москве и адская работоспособность. И то, и другое было. Дипломом никто не интересовался, у меня своя узкая ниша, на место в которой если кто=то и претендует, то занять не может.
Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 22:32 [?]Думаю, что с большими сложностями за счет всей остальной семьи Т.е. если бы Ира сама "хочунимагу", мы бы напряглись.
Вот-вот. То есть никто не против затянуть пояса и напрячься, но хотелось бы понимать ради чего конкретно.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 22:45 [?] Связи должны быть у научного руководителя.

И у приличного научного руководителя они есть. Аспирант связями обрастает потом, в процессе.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 23:06 [?] Женщина должна работать. Это я говорила ей всегда))

:proud:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №199

Сообщение Совёнка » 22 июн 2015, 23:50

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 23:29 [?] У нее человек-человек, при этом на 1 балл больше в сторону технически специальностей, чем гуманитарных. Пипец, а не тесты.

узнаю брата Колю :crazy: это не тесты, это мозги такие )))) А с такими мозгами это её реально ещё мало кидает, всё по тех.специальностям )))

Сейчас, спустя десять лет, я думаю о том, что мне надо было в архитектурно-строительный идти. Там тебе и точные науки, и творчество есть, и с людьми на некоторых направлениях общаться надо. Но до этого я только сейчас дошла, а тогда даже в голову не пришло. Выбирала в итоге между электроникой (там парень учился + физику люблю + тех специальность и всё такое) и лёгкой промышленностью (туда очень тянуло творческую половину). Ошиблась и в том, и в том.
Изображение

Совёнка

Сообщение №200

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2015, 23:52

Лох серебристый, ты не фыркай. Ты-то все равно работаешь, сидючи дома при звании "кандидат наук" :p Так что не прикидывайся скромной домохозяйкой :whistle:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Совёнка писал(а) on 22 июн 2015, 23:50 [?]Сейчас, спустя десять лет, я думаю о том, что мне надо было в архитектурно-строительный идти

Она туда весь прошлый год собиралась))
Совёнка писал(а) on 22 июн 2015, 23:50 [?]Ошиблась и в том, и в том.

А с легкой промышленностью почему не сложилось?

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения