Бауманка или свобода выбора?

Сообщение №201

Сообщение Izis » 22 июн 2015, 23:53

Совёнка писал(а) on 22 июн 2015, 23:50 [?]Ошиблась и в том, и в том.

Почти все ошибаются. Кто-то больше, кто-то меньше.
Как-то к 35 годам все меньше людей, удовлетворенных своей специльностью.
Я вот уже 4-ый диплом собралась получать в рамках своей профессии, а вообще, думаю, что надо было папу слушать, а не тупить.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №202

Сообщение Лох серебристый » 22 июн 2015, 23:54

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 23:53 [?]Ты-то все равно работаешь, сидючи дома при звании "кандидат наук" Так что не прикидывайся скромной домохозяйкой
:idiot: что с меня взять? Разве что курсы правильного использования утятницы могу проводить за сараем. :sorry:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №203

Сообщение Izis » 22 июн 2015, 23:54

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 23:53 [?]А с легкой промышленностью почему не сложилось?

С лееееегенькой промышленностью © :D

Izis

Сообщение №204

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2015, 23:56

Лох серебристый писал(а) on 22 июн 2015, 23:54 [?] что с меня взять?

:idiot:
Вот когда Ира достигнет уровня, аналогичного твой должности, званий и востребованности... то пусть из дома работает, кто против. Тыл в порядке, это главное :p

Добавлено спустя 1 минуту:
Izis писал(а) on 22 июн 2015, 23:53 [?]папу слушать, а не тупить

А что папа? Неужели в "тяжело-машино-строительный-гусеничный" посылал? :whistle:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №205

Сообщение Izis » 22 июн 2015, 23:58

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 23:57 [?]Неужели в "тяжело-машино-строительный-гусеничный" посылал?

Да. Где-то куда-то там.

Izis

Сообщение №206

Сообщение Encanto » 22 июн 2015, 23:59

Izis, 4 диплома для работодателя слишком большое испытание ))))) хороший студент на 2-3 курсе уже знает, где хочет работать)

Encanto

Сообщение №207

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2015, 23:59

Izis, если склонности нет, там же с тоски помрешь.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №208

Сообщение Лох серебристый » 23 июн 2015, 00:03

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 23:57 [?]Вот когда Ира достигнет уровня, аналогичного твой должности, званий и востребованности... то пусть из дома работает, кто против. Тыл в порядке, это главное

Я гуманитарий, мне проще. Атомный реактор на кухне не построишь. :whistle: Ты уже нашла конкретные аргументы ЗА Бауманку?
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №209

Сообщение Izis » 23 июн 2015, 00:04

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 23:59 [?]Izis, если склонности нет, там же с тоски помрешь.

Господи, зато у меня-то как весело?)

Izis

Сообщение №210

Сообщение Совёнка » 23 июн 2015, 00:05

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 23:53 [?]А с легкой промышленностью почему не сложилось?

моя творческая половина оказалась не настолько большой, чтобы пережить футуристическую одежду из коробок и т.д. :crazy: И по рисунку сильно отставала от группы, хотя даже специально на курсы походила, но это не то. И мотивации уже практически не было, только чувство долга и "ну надо же где-то учиться". А тут уже нормальная работа с деньгами нашлась и пошло-поехало :whistle: маме на тот момент меня содержать было сложно, подработку я нашла по необходимости и её просьбе. Увлеклась :shuffle:

но если и отматывать назад, то даже не на десять лет, а больше и идти в художественную школу. В которую, к слову, я в детстве хотела, но она слишком далеко от дома была и меня туда не отдали :idiot:

ой, как удобно, я нашла как в своём балбесничестве родителей обвинить! :happy: всё потому что меня на рисование не отдали в десять лет, когда просилась :crazy: :D :D :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №211

Сообщение Izis » 23 июн 2015, 00:05

Encanto писал(а) on 22 июн 2015, 23:59 [?] хороший студент на 2-3 курсе уже знает, где хочет работать)

У нас требования меняются. Я знаю, где я хочу работать - там же, где и работала, только мне теперь специальный диплом нужен, чтобы выполнять функционал и получать хотя бы прежнюю зарплату.

Izis

Сообщение №212

Сообщение Encanto » 23 июн 2015, 00:10

Обалдеть. И все за деньги?

Encanto

Сообщение №213

Сообщение Izis » 23 июн 2015, 00:17

Encanto писал(а) on 23 июн 2015, 00:10 [?]Обалдеть. И все за деньги?

Естественно.
от 70 000 до 200 000.
Вот тоже мучаюсь.
Там, где 70 000 - катастрофа в плане образовательной базы (знаю, потому что все коллеги там работают, да и сама после декрета туда же и устраивалась работать, накануне подачи документов узнала, что беременна опять, поэтому не срослось, ну и там тема дикая - информационная безопасность образовательных систем).
Во втором вроде интересно, по моей направленности - 115 000, но у них аккредитация в октябре заканчивается, и в прошлый раз проблемы были.
Я бы в МГУ пошла, но они вообще отчебучили. Закрыли переподготовку по клинической, и открыли по психофизиологии. У нас ведь психофизиологи даже из классификатора профессий исключены? В чем прикол? Может, надо на психофизиолога идти учиться. :idiot: Тоже 200 000.

Izis

Сообщение №214

Сообщение Ведьмежонок » 23 июн 2015, 00:22

Лох серебристый писал(а) on 23 июн 2015, 00:03 [?]Ты уже нашла конкретные аргументы ЗА Бауманку?

Нет. Как ни странно.. Я вняла мнению Любы и Лоры и думала, что в теме еще аргументы для Иры найду. А решающих никак не находятся :idontno: Нет, я понимаю преимущества Бауманки, но вот именно для нас... Как ты сказала "надо знать, ради чего". Конкретно наши страхи и сложности пока не побеждены преимуществами этого вуза))
Но Ире решать, я ей перспективы и крутизну третьего места в рейтинге расписала.
Izis писал(а) on 23 июн 2015, 00:04 [?]Господи, зато у меня-то как весело?)

Ну в общем да, мне кажется повеселее)))
Совёнка писал(а) on 23 июн 2015, 00:05 [?]моя творческая половина оказалась не настолько большой, чтобы пережить футуристическую одежду из коробок

:rat:
Совёнка писал(а) on 23 июн 2015, 00:05 [?]Увлеклась :shuffle:

Ну значит все к лучшему :)

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №215

Сообщение Izis » 23 июн 2015, 00:25

Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2015, 00:22 [?]Ну в общем да, мне кажется повеселее))

А мне так хочется иногда такой работы. Типа выточить фрезу. Не знаю, что это, но понимаю, что что-то очень хорошее.

Izis

Сообщение №216

Сообщение Лох серебристый » 23 июн 2015, 00:26

Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2015, 00:22 [?]Но Ире решать, я ей перспективы и крутизну третьего места в рейтинге расписала.

Она девочка умная, сама разберется. ИМХО, если бы были какие-то веские аргументы, то ты бы их уже нашла. :manicure:
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №217

Сообщение Ведьмежонок » 23 июн 2015, 00:27

Izis писал(а) on 23 июн 2015, 00:25 [?]А мне так хочется иногда такой работы.

У меня тоже бывает. Чтобы прийти, сесть за комп/встать за станок и молча... и чтобы никаких людей, тем более детей :secret:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №218

Сообщение Izis » 23 июн 2015, 00:28

Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2015, 00:27 [?]тем более дете

Родителей. Тем более.

Izis

Сообщение №219

Сообщение Ведьмежонок » 23 июн 2015, 00:28

Лох серебристый писал(а) on 23 июн 2015, 00:26 [?]ИМХО, если бы были какие-то веские аргументы, то ты бы их уже нашла.

Может быть. Пока у меня только причитательная мысль: третье же место в рейтинге!!! Пропадает! :help: )))

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Izis писал(а) on 23 июн 2015, 00:28 [?]Родителей. Тем более.

Ну да, точно. Тем более - это про родителей. Не зря я обратно в сад периодически хочу. Там родителей редко видеть можно :hearing:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №220

Сообщение Encanto » 23 июн 2015, 00:31

А мне в принципе нравится) Но я знаю, что занимаюсь хренью, а учитель - это человек дела, как Банк Москвы говорит )))) Так что я осуществлю-таки свою мечту ближе к пенсии )))))))

Encanto

Сообщение №221

Сообщение Совёнка » 23 июн 2015, 00:31

Izis писал(а) on 23 июн 2015, 00:25 [?]Не знаю, что это, но понимаю, что что-то очень хорошее.

:amore:

:D :good:
Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2015, 00:22 [?] :rat:

ты даже не представляешь что там у них по стенам развешено :insane: там всякие фотографии с конкурсов, выставок, лучшие эскизы и т.д. Очень-очень творческое всё :crazy:
Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2015, 00:22 [?]Ну значит все к лучшему

однозначно! :yes: :good: тем более в крайнем-прекрайнем случае я знаю куда пойти, чтобы с голоду не помереть. Но в "нормальном" состоянии мне туда не хочется :D да и, авось, вырулит-таки мой карьерный путь куда-нибудь :whistle:

Добавлено спустя 49 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2015, 00:29 [?]Пока у меня только причитательная мысль: третье же место в рейтинге!!! Пропадает! )))

НГУ - восьмое место в рейтинге :brows:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №222

Сообщение Лох серебристый » 23 июн 2015, 00:33

Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2015, 00:29 [?]Пока у меня только причитательная мысль: третье же место в рейтинге!!! Пропадает! )))

Может еще и не пропадет :p Ира свое решение еще не озвучила :whistle:
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №223

Сообщение Izis » 23 июн 2015, 00:42

Encanto писал(а) on 23 июн 2015, 00:31 [?]А мне в принципе нравится) Но я знаю, что занимаюсь хренью, а учитель - это человек дела, как Банк Москвы говорит )))) Так что я осуществлю-таки свою мечту ближе к пенсии )))))))

А что за хрень?

Izis

Сообщение №224

Сообщение Encanto » 23 июн 2015, 00:44

Izis, ну чем вся страна занимается? Бизнес, продажи ))))

Encanto

Сообщение №225

Сообщение Izis » 23 июн 2015, 00:47

Я считаю, что я ошиблась в выборе профессии.
И, боюсь, что Саша крупно ошибается. У него, конечно, 8 класс, а не 11, но все равно(
Последний раз редактировалось Izis 23 июн 2015, 00:49, всего редактировалось 1 раз.

Izis

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения