Бауманка или свобода выбора?

Сообщение №226

Сообщение Ведьмежонок » 23 июн 2015, 00:48

Совёнка писал(а) on 23 июн 2015, 00:32 [?]НГУ - восьмое место в рейтинге

Не сбивай меня, я сама собьюсь © :hang:
Лох серебристый писал(а) on 23 июн 2015, 00:33 [?]Может еще и не пропадет :p Ира свое решение еще не озвучила

Ну да. Я же про текущую ситуацию и процесс переосмысления, вот :hide:
Encanto писал(а) on 23 июн 2015, 00:44 [?]Бизнес

Как ты можешь, ты же коммунистка! :ssso: :p

Добавлено спустя 43 секунды:
Izis писал(а) on 23 июн 2015, 00:47 [?]И, боюсь, что Саша крупно ошибается.

А он в военные вроде собирается?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №227

Сообщение Izis » 23 июн 2015, 00:52

Ведьмежонок, военные - это общО)
Они же разные. И куча технических специальностей, а его на переводческий факультет несет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №228

Сообщение Encanto » 23 июн 2015, 00:55

Ведьмежонок, а что делать? Я щас в школу не могу - банки сожрут )))))))
Я ощиблась, что сразу в школу не пошла, а пошла в коммерцию за деньгами. А надо делать то, к чему склонность!

Добавлено спустя 55 секунд:
Izis, а что, переводческий хорошо же)

Encanto

Сообщение №229

Сообщение Ведьмежонок » 23 июн 2015, 00:59

Izis писал(а) on 23 июн 2015, 00:52 [?]а его на переводческий факультет несет.

Думаешь не то?
Encanto писал(а) on 23 июн 2015, 00:56 [?]Я щас в школу не могу - банки сожрут )))))))

:empathy:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №230

Сообщение Talia » 23 июн 2015, 01:02

Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2015, 00:59 [?]Izis писал(а) on 7 минут назад а его на переводческий факультет несет.Думаешь не то?

Зная, куда они могут потом попасть, для своего ребенка не пожелала бы.
По теме: сначала надо определиться со специальностью, от неё и плясать. Если найдете на месте устраивающий вариант, то и хорошо. А как вам перспектива попробовать, а если не приживется или не понравится, то перевестись в НН ?

Talia

Сообщение №231

Сообщение Izis » 23 июн 2015, 01:05

Encanto писал(а) on 23 июн 2015, 00:56 [?]
Добавлено спустя 55 секунд:
Izis, а что, переводческий хорошо же)

У него очень хорошо идут математика, физика, химия. Иностранным тоже занимается на курсах.
Но я боюсь, что он не свое выбирает. Нет у него склонности, и с коммуникабельностью проблемы. Может, перерастет, конечно.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Talia писал(а) on 23 июн 2015, 01:02 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2015, 00:59 [?]Izis писал(а) on 7 минут назад а его на переводческий факультет несет.Думаешь не то?

Зная, куда они могут потом попасть, для своего ребенка не пожелала бы.

Он в любом случае в военный ВУЗ идет.
Разумеется, в случае чего, попадет. Не имеет значение специальность, потому что определяющее - военный. :idontno:

Izis

Сообщение №232

Сообщение Encanto » 23 июн 2015, 01:11

А почему именно военный вуз?

Encanto

Сообщение №233

Сообщение Talia » 23 июн 2015, 01:43

Izis, ха, папа моих детей тоже военный, но военный вуз не заканчивал. Он стоматолог и челюстно-лицевой хирург. Так что военные разные бывают :idontno: строители, экономисты, да мало ли.... а вот военного переводчика знаю, после института стран Азии и Африки. Арабист. Оставил он это занятие.

Talia

Сообщение №234

Сообщение Анчутка » 23 июн 2015, 06:29

Совёнка писал(а) on 22 июн 2015, 22:38 [?]если из дома уедет, то такое тоже может случится

ну это и дома может случиться ;)
Тут не от местонахождения дочки, а от того, что у нее в голове все зависит

Анчутка

Сообщение №235

Сообщение Совёнка » 23 июн 2015, 06:38

ГалинаТ, в любом случае, о предохранении говорить поздновато ))))) чтобы это в голову попало, надо было раньше, гораздо раньше )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №236

Сообщение Анчутка » 23 июн 2015, 06:48

Oceana писал(а) on 22 июн 2015, 23:28 [?]А мое время все кто учился на таких сложных специальностях ( я оканчивала ВУЗ в конце 90х) из девочек никто не работает по специальности. Пошли кто куда, в основном менеджерами. Потому что работать было негде. Специалистов выпускали, а рабочих мест не было.
Сестра у меня Химико-технологический факультет заканчивала инженер-химик. Ни дня не проработала по специальности. Переучивалась. Из ее курса, по-моему только одна девочка добилась упертостью начальник лаборатории. Остальные кто где.
Я больше скажу, из выпуска следующего после моего (ПГС) по специальности из 2х групп работают сейчас только человек 5 от силы.

ну так просто тебе не повезло со временем :idontno: У меня тетка оканчивала химический факультет КГУ... всю жизнь химиком и проработала... и все ее сокурсницы :idontno: и сейчас сестра троюродная работает химиком-инженером (правда в Израиле - они туда в 90-е срулили). У мужа - химик-материаловед - тоже полно женщин-коллег.
Мне тоже ве говорили - не женская это специальность (археолог) - не сможешь семью иметь: придется выбирать - либо семья, либо работа :D Ну да, звезд с неба не хватаю... ;) докторскую пока не защитила... всего лишь материал на нее набираю. Да и с семьей, как видишь - все сложилось.
Так что не стала бы я так жестко делить: мужская - женская специальность.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Совёнка писал(а) on 23 июн 2015, 06:38 [?] любом случае, о предохранении говорить поздновато ))))) чтобы это в голову попало, надо было раньше, гораздо раньше )))

абсолютно согласна :4u:

Анчутка

Сообщение №237

Сообщение BattleAngel » 23 июн 2015, 07:23

во всех названных направлениях очень важно знать что на выходе. на интуитивном уровне. грубо говоря не прокатит авось, нужно точно знать, что будет если енту хреновину приткнуть к вона той ерундовине... если этого нет в голове, то наврятли сложится :idontno: зубрежка вообще ни о чем :idiot:
программирование, если что оно тоже разное... я вот на базах данных сдулась, еще и от языка много зависит...
и стандарты-стандарты-стандарты... скука смертная... разве что самой их разрабатывать :kuku:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №238

Сообщение Мифсла » 23 июн 2015, 07:45

Ведьмежонок, я поддержать! тебя :D
сама из неправильно выбравших образование. промучилась 6 лет по специальности, ушла. перспективы в других сферах практически никакие. а толкнула меня на этот путь мама, сама даже не думала в эту сторону.
НО! никогда, ни разу ни в чем не упрекала родителей. меня же с дулом никто не заставлял, сама дура была в 15 лет. и это был мой выбор, самый неправильный из возможных.

короче, расслабься (насколько возможно), донеси до дочки перспективы и свои сомнения/опасения. а она пусть решает. у вас уже целый взрослый дееспособный человек вырос. она вас любит и не будет ругать в случае чего. :flower:

Мифсла

Сообщение №239

Сообщение Izis » 23 июн 2015, 07:48

Encanto писал(а) on 23 июн 2015, 01:11 [?]А почему именно военный вуз?

Потому что хочет.
Я не в восторге вообще. :idontno:
Но у нас все военные вокруг, все окружение, вся родня. Возможно, он просто не видит других вариантов.
Talia писал(а) on 23 июн 2015, 01:43 [?]ха, папа моих детей тоже военный, но военный вуз не заканчивал.

Я не очень логику поняла.
Какая разница? Определяющее все равно - военный. Как он туда попал - не суть важно.
Talia писал(а) on 23 июн 2015, 01:43 [?]а вот военного переводчика знаю, после института стран Азии и Африки. Арабист. Оставил он это занятие.

Половина уходит из профессии, независимо от ВУЗа.
Назовите мне такой ВУЗ и такую специальность, чтобы все выпускники пошли работать по специальности?
У меня папа арабист) Хорошая работа, востребованная в современных условиях. На пенсию из Ливии уходил.
И он тоже изначально харьковское танковое училище заканчивал, а потом понеслась.
Просто есть и прямой путь, поэтому Саша выбрал ВУ и переводческий факультет. Но мне кажется, что ему это не подходит совершенно.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 23 июн 2015, 06:55 [?]Так что не стала бы я так жестко делить: мужская - женская специальность.

:kefir:
Я тоже этого не понимаю.

Добавлено спустя 53 секунды:
Мифсла писал(а) on 23 июн 2015, 07:45 [?]а толкнула меня на этот путь мама,

Мифсла писал(а) on 23 июн 2015, 07:45 [?]никогда, ни разу ни в чем не упрекала родителей.

:D

Izis

Сообщение №240

Сообщение Мифсла » 23 июн 2015, 07:55

Izis, она меня 2 месяца обрабатывала, что не так? написать, что это у меня такие мысли возникли? я ее не упрекаю, вообще про это не говорю.

Мифсла

Сообщение №241

Сообщение Izis » 23 июн 2015, 08:12

Мифсла писал(а) on 23 июн 2015, 07:55 [?]я ее не упрекаю, вообще про это не говорю.

Громко думаешь.

Да ладно, я шучу.
Родители всегда несут ответственность, это просто жизнь.

Izis

Сообщение №242

Сообщение Дикая кошка » 23 июн 2015, 08:14

Izis писал(а) on 23 июн 2015, 00:52 [?] его на переводческий факультет несет.

Знаю одного такого. Афган прошел переводчиком. У него фарси.
Не сломался. Умнище. Глава представительства сейчас крупной ТНК.
По профилю только военным переводчиком был.

Дикая кошка

Сообщение №243

Сообщение Virgo » 23 июн 2015, 08:18

Совёнка писал(а) on 22 июн 2015, 19:09 [?]Вы всей админкой где-то без меня тусите?

ну и без меня (
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №244

Сообщение Засоня » 23 июн 2015, 08:32

На энергетику не советую идти. Девочке перспективы открываются не очень широкие. На производство она не пойдет, т.к. начинать надо с нуля, т.е. с позиции электромонтажника или слесаря. В отдел ПТО идти нужны знания и опыт, после ВУЗа сразу не возьмут. В проектные институты идти можно, но перспективы карьерного роста сильно ограничены. Конечно и там можно вырасти, но ответственность большая у ГИПов + в т.ч. и уголовная и вечный гемор, в отпуск спокойно не сходишь, на работе задерживаться надо. Могут взять в какую-нибудь лабораторию галоши проверять на степени защиты, ну или еще что-нибудь незначительное. В
энергетике есть очень доходные направления, но они связаны как правило с командировками, для девочки не очень это подходит, т.к. замуж выйдет, детей родит, какие уж там командировки?
Я думаю лучше на ПГС идти (и метить в проектный институт) или эконом. Специальность лучше выбирать "женскую" с возможностью работать из дома в декрете.
Мои однокашки многие Плехановку окончили и устроились хорошо и замуж удачно вышли.
Если она амбициозна, то лучше, конечно, в Москву ехать. Поступать в Московскую аспирантуру приехав с периферии очень сложно, т.к. там и своих аспирантов хватает, вы не будут нужны. А если именно цель - наука, но в родном городе смотрите сразу на кафедру где хотите остаться, как обычно преподавательский совет, число докторов, число защитившихся за последние года и есть ли в вашем ВУЗе научный совет.
Последний раз редактировалось Засоня 23 июн 2015, 08:42, всего редактировалось 5 раз(а).

Засоня

Сообщение №245

Сообщение Oceana » 23 июн 2015, 08:35

ГалинаТ писал(а) on 23 июн 2015, 06:55 [?]Так что не стала бы я так жестко делить: мужская - женская специальность.

Повезло и нашла свою нишу.
Есть профессии, где не женское это дело, например, закончив строительный и пойти работать прорабом на стройку. Тяжкая это работа, но там я встречала женщин тоже. Но лично я бы не хотела так работать всю жизнь. А можно работать в службе заказчика или заниматься проектированием или уйти в параллельную область - продажи материалов и технологий или пойти работать в лабораторию при заводе или при строительной компании.
Вот это уже для девочки неплохо.
Все-таки условия труда тоже имеют значение. Либо работать в офисе, либо на открытом воздухе во все времена года все-таки имеет значение ;)
И еще имеет значение где будешь жить. Сейчас жизнь поменялась настолько, что придется за работой ехать в другой город. Это тоже надо учитывать.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Засоня писал(а) on 23 июн 2015, 08:32 [?]и метить в проектный институт)

Проектные институты в Москве почила тяжелая судьба. Многие обанкротились и часть захватили рейдеры и отобрали здания (((
Ну это не в тему, а так поплакаться :cry:

Oceana

Сообщение №246

Сообщение Засоня » 23 июн 2015, 08:44

Oceana писал(а) on 23 июн 2015, 08:42 [?]Проектные институты в Москве почила тяжелая судьба. Многие обанкротились и часть захватили рейдеры и отобрали здания (((

не знала, но в любом случае при многих крупных предприятиях есть свои институты, т.е. как класс они не исчезнут. Проекты всегда нужны.

Засоня

Сообщение №247

Сообщение Oceana » 23 июн 2015, 08:49

Засоня, частные фирмы будут делать проекты и делают :idontno: И заставляют работать и в отпуск не отпустят и внеурочно попросят остаться. Везде одно и тоже. Зависит от степени наглости работодателя.
Я сама из проектного ушла в частную. Хотя до этого только в проектных институтах работала.
Платят там мало или хитрая система оплаты низкий оклад +приработок. нет работы сиди соси лапу на окладе.
В общем, такую систему проектных институтов развалили (((

Oceana

Сообщение №248

Сообщение Тарелка » 23 июн 2015, 09:13

Засоня писал(а) on 23 июн 2015, 08:32 [?]На энергетику не советую идти. Девочке перспективы открываются не очень широкие.

А мальчику? Я своего хочу в эту стезю направить. Кстати, у меня знакомая тоже энергетик. Разъезды в пределах района. Местность у нас активно развивающаяся, поэтому недостатка в тех, кто оформляет техническую документацию, у нее нет.

Тарелка

Сообщение №249

Сообщение Ведьмежонок » 23 июн 2015, 09:18

Talia писал(а) on 23 июн 2015, 01:02 [?]. А как вам перспектива попробовать, а если не приживется или не понравится, то перевестись в НН ?

Она говорит, что сейчас вроде нельзя переводится. Только снова с первого курса. Так ли это не знаю, мы пока не вникали.
Мифсла писал(а) on 23 июн 2015, 07:45 [?]короче, расслабься (насколько возможно), донеси до дочки перспективы и свои сомнения/опасения. а она пусть решает. у вас уже целый взрослый дееспособный человек вырос

:friends: Вот точно также думаю. А не "она пока не может решить в силу малого жизненного опыта".. ну нарабатывать надо когда-то начинать :idontno:
Засоня писал(а) on 23 июн 2015, 08:32 [?]На производство она не пойдет, т.к. начинать надо с нуля, т.е. с позиции электромонтажника или слесаря.
Почему с нуля? :scratch:
Засоня писал(а) on 23 июн 2015, 08:32 [?]В
энергетике есть очень доходные направления, но они связаны как правило с командировками, для девочки не очень это подходит, т.к. замуж выйдет, детей родит, какие уж там командировки?
Если замуж выйдет за нынешнего МЧ то вполне. Он с детьми справится. Ну и я есть))
Засоня писал(а) on 23 июн 2015, 08:32 [?]или эконом
Их переизбыток, судя по всяким таблицам-прогнозам. Да и ей интересна физика, все преподаватели говорили, что у нее способности, которые надо развивать в этом направлении. При чем тут эконом?
Засоня писал(а) on 23 июн 2015, 08:32 [?]А если именно цель - наука
Нет, цель как раз не наука, иначе он бы шла в наш Университет им.Лобачевского на ВМШ.
А я не поняла, чем плоха работа лаборанта для девушки? :scratch:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №250

Сообщение Засоня » 23 июн 2015, 09:19

Oceana, тогда почему ты рекомендуешь ПГС, как спец-ть после которой можно хорошо зарабатывать? :scratch:
Я ратую за ПГС,тк. найти работу легче, профиль широкий, можно в т.ч. стать сметчиком и сидеть на леваках.

По-поводу энергетики, если в вашем городе сидит офис ОЭС или ФСК, то еще можно подумать. Еще есть РДУ там по слухам нормально получают, но в этом случае надо хорошо учится, нравится преподам (чтобы потом порекомендовали) и не боятся конкурировать с мальчиками, не превращаясь при этом в мужика в юбке.

Засоня

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения