Засоня писал(а) on 23 июн 2015, 09:19ОЭС или ФСК
А что это?
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Бауманка или свобода выбора?
Сообщение №252
мальчику проще, потому что к девочкам все равно относятся предвзято и вечный вопрос глазах, а скоро ли в декрет? работы оп на производстве всегда так. После ВУЗа знания теоретичиские и поверхностные, а у них все работы опасны, любые ошибки фатальны. Поэтому начинают с нуля, пока вся техника безопасности не будет от зубов отскакивать и навыки не доведутся до автоматизма.
А чем она занимается? Я писала имея в виду релейщиков, но там и инженерам приходится ручками работать периодически.
но и надо их тоже много, будут учится, станет Звездочкой на факультете и все получится.
обидно же, не престижно и работа не о чем. Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Объединенные энергосистемы и Федеральная сетевая компания.
Сообщение №253
Насколько я знаю, разработкой технической документации для подключения новых сетей. Периодически выезжает на объекты, чтобы посмотреть, что там и как, прикинуть на местности, так сказать. Головной офис у них в 40 км от нашего города. Здесь филиал. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Получается аналоги нашей Кубаньэнерго и НЭСК (независимой энергосбытовой компании)? Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А нужен престиж? Мне с некоторых пор стало казаться, что довольно приятно работать, не будучи начальником, даже маленьким. Зато сам себе хозяин. Чем выше по служебной лестнице, тем больше приходится прогибаться под тех, кто еще выше.
Сообщение №254
Я таких словей не знаю ![]() Это? http://so-ups.ru/index.php?id=oes_volga http://so-ups.ru/?id=rdu_nnovgorod http://www.fsk-ees.ru/about/affiliates/mes_volga/structure/nizhny_novgorod_pmes/ И потом, она не корнями в Нижнем вросла, вот за работой можно уже поездить, там будут конкретные предложения. Хотя в вышеуказанные места вроде как без связей не попасть. Но работают же где-то энергетики и без связей тоже)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №255
Тарелка, я с этой спецификой не сталкивалась. По моему опыту лучше идти туда, где есть связи.
Сообщение №256
Понятно.
Ну для начала ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №257
Ведьмежонок, да-да-да. Вообщем хотите в энергетику, тогда учится надо хорошо и становится Звездочкой. У нас были преподы из всяких структурных подразделений, надо быть умной и нравится, тогда пойдет. Если быть в серой массе, середничком, то я бы свою дочь туда не пустила.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
а Фсе. ![]() какое такое начало? Можешь стать заведующим лабораторией. А в другие места перейти очень сложно будет.
Сообщение №258
Туда, где есть связи, он не хочет. Мы все только с медициной связаны. А папа наш работает руками, там инженеры не нужны. Ну по крайней мере здесь, в нашем городе. У него начальство тоже за 40 км.
![]() Племяш в прошлом году подал документы в Москву и..... поступил. Сестра была в шоке. Потому как не ожидала от него такого. Съездили с папой и решили отдать оригинал поближе к дому. Зато сейчас раз в неделю приезжает. А в Москве полгода был бы вдали от дома. Тут действительно нужно смотреть и по финансовым возможностям, и по тому, есть ли общежитие. А у другой коллеги, мальчик 2 года поступал в Горный в Питере. Хотел только туда и никуда больше.
Сообщение №259
Ну я с самого начала написала, что не могу пускать или нет. Это ее жизнь и ее интересы + я плохо разбираюсь в этих направлениях, зачем же туда влезать буду. Поэтому завела тему и она ее читает. Большое спасибо за такие развернутые конкретные ответы по всем этим вопросам ![]() Звездочкой она быть любит и в школе получалось, что будет в вузе - кто сейчас знает ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №260
Тарелка, ваше вот http://so-ups.ru/index.php?id=rdu_kuban
вот здесь престижно и должно быть достаточно прибыльно работать, но попасть сложно, после ВУЗа берут лучших. Последний раз редактировалось Засоня 23 июн 2015, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №261
А чего прощать? Тема о выборе и перспективах))) Я уже мнения по поводу Москвы получила, не обсасывать же один этот вопрос бесконечно. Так что рада участникам, чем больше - тем лучше. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №262
Так Москвы, или Бауманки? ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №263
а твоя дочка тем более не разбирается. Маленькая еще, жизненного опыта нет. Я бы скакала от ее желаний, чем она хочет заниматься? Какой она видит свою работу? Последний раз редактировалось Засоня 23 июн 2015, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №264
Все, поняла. Это те, кто создает электричество. Это действительно от нас далеко. У нас только сбытовые компании и энергетики на предприятиях (в санаториях)
Сообщение №265
Для нас это однофигственно.
У нее там знакомые студенты и она хоть как-то направления понимает (чему там учат и что надо делать).
У меня в этой сфере он тоже нулевой. Спрошу ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №266
Это центры управления энергосистемы, работа сложная и нудная.
А создают электричество ОГК (объединенные генерирующие компании) Последний раз редактировалось Засоня 23 июн 2015, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №267
Мне кажется, что нужно идти от того, где она хочет потом работать. Планирует ли оставаться потом дома. Т.е. идти от перспектив будущей работы.
Сообщение №268
я сама оканчивала энергетику, учится весело и интересно, временами трудно, а вот работать уже не так... (( Многие как-то не догнали, что и в универе надо работать на оценки чтобы хорошо устроиться, а потом было поздно. Я, конечно, допускаю возможность, что кто-то из них со временем вырастет, но зачем усложнять свой путь?
Сообщение №269
Из ее склонностей, интересов и представлений у нас чёт научно-преподавательская работа нарисовалась
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №270
Простой пример: до декрета я работала как в конторе в сфере энергетики. Одно время позарез нужен был проектировщик, готовы были брать совсем без опыта работы, чтобы своего спеца воспитывать. Даже самые лучшие резюме от девушек сразу отправлялись в утиль, потому что работа в командировках, а в командировки ездит бригада и там все мужики, живут месяцами на объекте. А если женщина появится, то это ей отдельное жильё и вообще атмосфера уже не та... Причём была ведь девушка, которая вообще по всем параметрам подходила, кроме того, что парнем не была (( ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №271
Ну это да ![]() Теперь ее моя сестра в Питер зовет, там профильные вузы 5-6 места по РФ ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №272
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №273
зато атмосфера и дворцы!!! И раздвижные мосты... И еще много-много всего...
Сообщение №274
Совёнка, зато красиво))
А какие там детские площадки ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №275
Как говорит моя знакомая доктор наук " самый хороший вариант для женщины" Статус, свободный график, общение, воспитание. Заодно реализуете свой " человек- человек" Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0