Сообщение №301
Лох серебристый » 23 июн 2015, 15:55
Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2015, 15:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С ума сошла! Я даже не думала о таком, ты что У нас дальние родственники есть в Москве и ближайшая моя подруга, мы даже к ним бы не сунулись с такой просьбой.
Лена, если будет что-то нужно, то на меня можно надеяться. Удивительно разумная девочка  И любое решение будет верным.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №302
lelek » 23 июн 2015, 16:00
Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2015, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) За ней в общем-то и приглядывать не надо, она рассудительная
цитата моей мамы. если б она знала, сколько я шишек набила со своей рассудительностью... она о 3/4 и не знает у меня кто в москву/питер уехали в вуз или после, обратно никто не вернулся. но у многих (практически 50/50) родители переехали вслед за ними или вместе и активно помогают с детьми, помогли с квартирами, хотя бы и бетонной коробкой. сестра уперлась рогом и уехала сначала в колледж(поступление вне конкурса, + ей сразу предложили 2 рабочих места), потом отучиась в институте культуры, без понятия, как он сейчас называется, а уже на 3 курсе поступила в универ во Франкфурте, решив, что не хочет жить в Москве.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №303
Talia » 23 июн 2015, 16:04
Крапива писал(а) on 23 июн 2015, 15:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот сидит во мне, что хороший ВУЗ это, практически, 100% гарантия успешной жизни в дальнейшем.
Так было раньше, сейчас это ни разу не 100% гарантия. Нет, я руками и ногами "за" хороший вуз, но цену за это заплаченную каждый сам определяет.
-
Talia
-
Сообщение №304
BattleAngel » 23 июн 2015, 16:15
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №305
Alameda » 23 июн 2015, 17:05
Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 22:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Будет любимым дело - выплывет! Тому свидетельство мой муж и я. Мы оба получаем больше среднего уровня зарплат нашего города. А я еще слушаю истории, как сейчас для логопедв нет работы и они устраиваются в детсады восптателями... У меня работа есть, завались  Потому, что я выбрала свое дело, со второй попытки, кстати.
Любимое дело - это замечательно, кто спорит. А как понять, какое дело любимое? В 18 лет это далеко не всегда очевидно. Izis писал(а) on 22 июн 2015, 23:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почти все ошибаются. Кто-то больше, кто-то меньше. Как-то к 35 годам все меньше людей, удовлетворенных своей специльностью. 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №306
Ведьмежонок » 23 июн 2015, 17:09
Крапива писал(а) on 23 июн 2015, 15:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Опять же, Лен, разве поголовно все иногородние студенты живут только на помощь родителей?
Работать на первых курсах Бауманки, живя в общежитии? Нет, не хочу. Не вижу смысла в такой учебе. Крапива писал(а) on 23 июн 2015, 15:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или ты не хочешь трудностей для дочери, особенно там, где их можно избежать?
Знаешь армейский анекдот?  - Рядовой, подмести плац! - Есть! - Да не метлой, а ломом!!! - Виноват. Но им же неудобно? Грязь останется. - А мне не надо, чтобы было чисто, мне надо, чтобы ты затрахался!
Так вот, мне надо, чтобы она училась и была счастлива, а не чтобы затрахалась, проверяя характер. Крапива писал(а) on 23 июн 2015, 15:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про дорогой съем жилья тут были мысли, но ведь многие снимают квартиру в складчину. На двоих с сокурсницей будет вполне приемлимо.
Не будет. У нас на всю семью 30-40 тысяч на месяц (летом 20). Остальное уходит в платежки и ипотеку Крапива писал(а) on 23 июн 2015, 15:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ещё, Лен, не поняла, а почему ты прогнозируешь уже дальнейшее жилье молодой семьи в Москве. Речь же идет только о получении образования? Или ты не надеешься, что после можно будет адекватную работу в НН найти?
Потому что ехать с Бауманкой в Нижний... а зачем тогда Бауманка? Нашими местными вполне ценятся наши вузы. Мало того, тот самый Политех дает возможность студенту и работодателю встретиться еще на этапе учебы. Крапива писал(а) on 23 июн 2015, 15:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну как "не пустила" боялась бы за неё страшно и умоляла бы одуматься
Девочки, судя по теме и приходящим мне приватам все забыли посты первой страницы. Она как раз не хочет ехать, категорически! Она уже выбрала себе вуз, сама, местный. Это я подумала, не теряем ли мы что-то и захотела, чтобы она почитала аргументы "за" Москву.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №307
Izis » 23 июн 2015, 17:10
В Питер надо ехать в феврале. Вот тогда сразу становится ясно: хочешь ты там жить, или нет. Я не хочу. Меня сносит.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №308
Ведьмежонок » 23 июн 2015, 17:14
Лох серебристый писал(а) on 23 июн 2015, 15:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лена, если будет что-то нужно, то на меня можно надеяться.
Я знаю lelek писал(а) on 23 июн 2015, 16:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) цитата моей мамы. если б она знала, сколько я шишек набила со своей рассудительностью... она о 3/4 и не знает
Ну куда же совсем без шишек  Alameda писал(а) on 23 июн 2015, 17:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Любимое дело - это замечательно, кто спорит. А как понять, какое дело любимое? В 18 лет это далеко не всегда очевидно.
Риск - дело благородное. Сейчас хотя бы идти туда, где интересно. Если идти из соображений, куда на работу проще устоится...будет через 6 лет, пролететь шанс выше ИМХО. Ждать до 35 лет и там уже поступать тоже вариант, конечно 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №309
Izis » 23 июн 2015, 17:16
Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2015, 17:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаешь армейский анекдот?  - Рядовой, подмести плац! - Есть! - Да не метлой, а ломом!!! - Виноват. Но им же неудобно? Грязь останется. - А мне не надо, чтобы было чисто, мне надо, чтобы ты затрахался! Так вот, мне надо, чтобы она училась и была счастлива, а не чтобы затрахалсь, проверяя характер.
Вчера в сериале одном. Дочка: Мама, но ведь в том, что я выросла такой, есть и твоя заслуга, ведь ты же меня воспитала! Мама: Что ты говоришь, родная, как ты можешь!!? Отец: Немедленно извинись перед матерью! Понравилось. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №310
Крапива » 23 июн 2015, 17:22
Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2015, 17:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она уже выбрала себе вуз, сама, местный. Это я подумала. не теряем ли мы что-то и захотела, чтобы она почитала аргументы "за" Москву.
Ну тут теряется только одно - престижность образования. Однако, если дочка в дальнейшем видит себя вполне состоявшейся в родном городе и головокружительная карерная перспектива её не манит. То, вроде как не за чем эта самая Бауманка Я понимаю, что с любым образованием хорошему специалисту многое открыто. Однако всё то же самое, но из Москвы, это несколько другой уровень... Я про то и пишу, Лен, что жалко упускать шанс. Однако, взвесив все аргументы, как-то не слишком заманчиво все получается. Как я понимаю, самое главное "против" - дороговизна (и проживания, и питания, и дорога туда-обратно на каникулах и выходных). А учитывая, что дочка сама-то не горит желанием, тебе с мужем подписываться не разумно... Одно дело, если сама захотела, готова к бытовым сложностям/трудностям. Ибо заветная цель впереди. А, если цели, как таковой, связанной с учебой в Москве - нет, то и не понятно зачем огород городить... В общем сложный вопрос, очень. Тут хочется и действовать по принципу: "Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь сожалеть о несделанном...", и одновоременно: "Лучше синица в руках..."
-
Крапива
-
Сообщение №311
Ведьмежонок » 23 июн 2015, 17:31
Вот, оттого и появилась эта тема. Крапива писал(а) on 23 июн 2015, 17:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Однако, взвесив все аргументы, как-то не слишком заманчиво все получается.
Да. Я думала, что может как-то иначе на это все взгляну или она захочет ( если бы она хотела именно туда, мы бы как-то начали "крутиться", хотя устали от этого страшно  ), а так... Вот ты точно сформулировала наше состояние. Крапива писал(а) on 23 июн 2015, 17:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Одно дело, если сама захотела, готова к бытовым сложностям/трудностям. Ибо заветная цель впереди. А, если цели, как таковой, связанной с учебой в Москве - нет, то и не понятно зачем огород городить...
Да  Просто подавляющее большинство (включая МЧ дочери) реагирует именно, как в теме: "да вы с ума сошли отказываться от такого шанса".. и это давит))) Крапива писал(а) on 23 июн 2015, 17:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем сложный вопрос, очень. Тут хочется и действовать по принципу: "Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь сожалеть о несделанном...", и одновоременно: "Лучше синица в руках..."
У меня другое на ум приходит: лучшее враг хорошего 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №312
Крапива » 23 июн 2015, 17:42
Ну да, твоя поговорка лучше Однако, тут надо учитывать, что вы все сейчас (ваша семья) практически выбираете путь, по котрому её дальнейшая судьба покатится... Это я себе в голове так представляю, что в определенные моменты, человек стоит на перепутье, и, от того, по какой тропинке он направился, зависят и дальнейшие события в жизни. Ну, как самый банальный пример, если бы Катя (из "Москвы слезам не верит") не поехала вечером домой, то не встретила бы Гошу. Ясен пень, что, возможно, в другой электричке она могла бы потом повстречать "Мишу". Но это уже совсем другое развитие событий и к чему бы они привели кто знает... Ну, надеюсь, понятен ход моих мыслей... Так что, тут главное действовать со внутренней уверенностью, что делать надо именно так, а не иначе...
-
Крапива
-
Сообщение №313
Ga-lya » 23 июн 2015, 18:16
Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2015, 15:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А московский студент в окружении только один и неудачник в общем-то (понимаю, что такая выборка несерьезна, надеялась на истории участников темы)))
У меня мульЁн таких историй. Но дело началось в советские времена, продолжалось во время перестройки. Так что детям, уехавшим в институтах учиться, родители вообще ничем помочь не могли. Другое дело, что по специальности, полученной в институте, мало кто работает. В моем окружении таких нет.  Но очень много успешных людей в других областях. Школа выживания - великая вещь. Итак. Мой муж учился в МФТИ (который физтех). Жил в общаге. Соответственно в его окружении москвичей то и нет. И, кстати, первые места работы они находили именно через однокашников. Я сама училась в физмат интернате. Брали туда только иногородних и Московскую область. На момент поступления мой город был в МО, в год поступления в интернат как раз его присоединили к Москве, т.е. я практицццки последний шанс поймала. В нашем интернате тоже москвичей не было, очень многие остались в Москве, много народу разъехались по другим странам (надо сказать, что после нашего интерната выпускники поступали в лучшие физико-математические ВУЗы - МГУ, физтех). Я в физтех не поступила (по глупости собственной), училась в Авиационном, закончила с красным дипломом. Опять же - по институту. Многие не-москвичи вполне себе хорошо устроились. И - опять же- работу часто находили через однокашников. Я долгое время работала в банке, где практически все менеджеры -как раз выходцы из Бауманки. Так что примеров успешности - полно. Но есть одно большое НО - большинство из них мужчины. В принципе у меня очень мало подруг и барышень в моем окружении. Разве что на нашем очень мужском факультете было 2 "женских" группы, в одной из которых я и училась, но у нас все девчонки- или москвички, или ближнее Подмосковье.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №314
Совёнка » 23 июн 2015, 18:16
Крапива писал(а) on 23 июн 2015, 17:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, как самый банальный пример, если бы Катя (из "Москвы слезам не верит") не поехала вечером домой, то не встретила бы Гошу. Ясен пень, что, возможно, в другой электричке она могла бы потом повстречать "Мишу".
А лучше бы ещё раньше её родственники не попросили за квартирой приглядеть Никогда не знаешь какое именно событие станет поворотным в жизни. И поездка в Москву вообще не факт, что станет поворотом в жизни лучшую. Особенно если этот город не любишь. Izis писал(а) on 23 июн 2015, 17:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Питер надо ехать в феврале. Вот тогда сразу становится ясно: хочешь ты там жить, или нет.
О, теперь приятно, почему я сразу решила что жить там - никогда  оба раза в начале марта была 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №315
Izis » 23 июн 2015, 18:28
Совёнка, при чем тут родственники?))) Лучше бы она не врала) Родион бы и не глянул в ее сторону. С другой стороны, она сама говорила, что если бы не обожглась по молодости - то ничего бы и не добилась.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №316
Совёнка » 23 июн 2015, 18:34
Гулянку тогда негде было бы устроить... Много ответвлений с дороги жизни есть )) только нельзя одну и ту же жизнь прожить дважды, только однажды свернуть в другую сторону Izis писал(а) on 23 июн 2015, 18:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С другой стороны, она сама говорила, что если бы не обожглась по молодости - то ничего бы и не добилась
Ну добилась, и что? А счастливой была? По мне, так лучше быть счастливой, чем директором  Некоторые, например, теряют руку/ногк и становятся чемпионами среди инвалидов. Мне кажется, что минимум половина из них с радостью обменяло чемпионский титул на обычную жизнь заурядного обывателя со всеми конечностями. А ведь без этой травмы они ничего не добились бы.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №317
Анчутка » 23 июн 2015, 18:36
Совёнка писал(а) on 23 июн 2015, 18:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну добилась, и что? А счастливой была? По мне, так лучше быть счастливой, чем директором
а была бы она счастливой  Тоже ведь большой вопрос
-
Анчутка
-
Сообщение №318
Ga-lya » 23 июн 2015, 18:38
Крапива писал(а) on 23 июн 2015, 17:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это я себе в голове так представляю, что в определенные моменты, человек стоит на перепутье, и, от того, по какой тропинке он направился, зависят и дальнейшие события в жизни.
А мне так уже не кажется. Я уже пожила и повидала...разных историй. Все -таки жизнь зависит часто не от одного конкретного события, а от характера и от цепи событий. Не надо придавать такое фатальное значение какому-то одному факту. Ведь и набранные баллы по ЕГЭ -это не случайное везенье, а несколько лет регулярной работы. Моя подруга в 35 лет получила второе высшее (до этого почти не работала), потом осталась в этом ВУЗе на кафедре, сейчас проректор.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №319
Izis » 23 июн 2015, 18:39
Совёнка, была. К моменту разговора с Родионом - да. Счастье тоже разное. Замужество и дети его не гарантируют. Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:Совёнка писал(а) on 23 июн 2015, 18:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Гулянку тогда негде было бы устроить... Много ответвлений с дороги жизни есть )) только нельзя одну и ту же жизнь прожить дважды, бы.
Чей-та? Может быть можно, только наукой еще не доказано 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №320
Совёнка » 23 июн 2015, 18:47
а кто писал про замужество и детей. Может быть такой "залётный" ребёнок - это вообще е1 единственная возможность была ребёнка завести. А может быть матерью-героиней бы стала. Мы не знаем сравнительно какую жизнь Катя прожила: самую счастливую, самую несчастливую, в серединке какая из возможных... и про наши жизни мы такого не знаем. Мы просто живём и надеемся, что всё, что ни делается - к лучшему. Ну я надеюсь, во всяком случае )))) Иногда совсем непрвильное на первый взгляд решение или негативное событие в итоге делают так, что жизнь становится лучше. Ну, например, машина сбила - вообще негативное событие. А в больнице свою любовь всей жизни встретил - это жизнь стала лучше. И т.д. вообще в жёсткий офф ушли 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №321
Анчутка » 23 июн 2015, 18:50
знаешь... я уверена только в одном - счастлив человек или нет - зависит от желаний самого человека... хочет он себя ощущать счастливым, или нет... и больше ни от чего Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:Ga-lya писал(а) on 23 июн 2015, 18:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что примеров успешности - полно. Но есть одно большое НО - большинство из них мужчины.
а здесь мы выходим на одну большую проблему: гендерные социальные роли я бы не стала называть это дискриминацией... просто надо понимать - чего ты хочешь. Я знаю очень успешных женщин... в карьере...но эти женщины не воспитывали своих детей... Они выполняли мужскую гендерную роль. И этот момент да, я считаю очень важным... До меня самой многое дошло со временем... с опытом так сказать. Приняла бы я эту роль раньше - возможно было бы меньше нервов и разочарований. Я ни о том, что "место женщины на кухне"  я о том, что занимаясь сразу многими делами - сложно добиться того же, как если бы ты бросил все свои силы лишь в одно русло
-
Анчутка
-
Сообщение №322
Крапива » 23 июн 2015, 20:10
Совёнка писал(а) on 23 июн 2015, 18:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) лучше бы ещё раньше её родственники не попросили за квартирой приглядеть Никогда не знаешь какое именно событие станет поворотным в жизни. И поездка в Москву вообще не факт, что станет поворотом в жизни лучшую.
А где я писала, что "лучше" или "хуже"  . Я именно о развилке.
-
Крапива
-
Сообщение №323
Ведьмежонок » 23 июн 2015, 20:49
Ga-lya писал(а) on 23 июн 2015, 18:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) жизнь зависит часто не от одного конкретного события, а от характера и от цепи событий. Не надо придавать такое фатальное значение какому-то одному факту.  Да и вторые шансы жизнь дает почти всегда, в той или иной форме.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №324
Франchessка » 25 июн 2015, 01:01
Ведьмежонок, про Бауманку можно и нужно поговорить с Masher. И много чего сможет подсказать. Я бы, кроме Бауманки, рассмотрела ещё варианты с поступлением в МИФИ и МФТИ. Ведь документы можно подавать сразу в 5 вузов. И на 3 специальности. Вот пусть Ира этим и воспользуется. А вы получите ещё меняц на размышление и всё прикините.
Последний раз редактировалось Франchessка 25 июн 2015, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Франchessка
-
Сообщение №325
Кикимора » 25 июн 2015, 09:27
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|