Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Бауманка или свобода выбора?

Сообщение №301

Сообщение Лох серебристый » 23 июн 2015, 15:55

Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2015, 15:28 [?]С ума сошла! Я даже не думала о таком, ты что У нас дальние родственники есть в Москве и ближайшая моя подруга, мы даже к ним бы не сунулись с такой просьбой.
Лена, если будет что-то нужно, то на меня можно надеяться. :tails:
Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2015, 15:28 [?]и вообще попросила от нее пока отстать))
Удивительно разумная девочка :ah:
Lumix писал(а) on 23 июн 2015, 15:30 [?]А Ира умничка при любом раскладе.

:beer: И любое решение будет верным.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №302

Сообщение lelek » 23 июн 2015, 16:00

Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2015, 15:34 [?] За ней в общем-то и приглядывать не надо, она рассудительная
цитата моей мамы. если б она знала, сколько я шишек набила со своей рассудительностью... она о 3/4 и не знает
у меня кто в москву/питер уехали в вуз или после, обратно никто не вернулся. но у многих (практически 50/50) родители переехали вслед за ними или вместе и активно помогают с детьми, помогли с квартирами, хотя бы и бетонной коробкой. сестра уперлась рогом и уехала сначала в колледж(поступление вне конкурса, + ей сразу предложили 2 рабочих места), потом отучиась в институте культуры, без понятия, как он сейчас называется, а уже на 3 курсе поступила в универ во Франкфурте, решив, что не хочет жить в Москве.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №303

Сообщение Talia » 23 июн 2015, 16:04

Крапива писал(а) on 23 июн 2015, 15:55 [?]Вот сидит во мне, что хороший ВУЗ это, практически, 100% гарантия успешной жизни в дальнейшем.

Так было раньше, сейчас это ни разу не 100% гарантия. Нет, я руками и ногами "за" хороший вуз, но цену за это заплаченную каждый сам определяет.

Talia

Сообщение №304

Сообщение BattleAngel » 23 июн 2015, 16:15

Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2015, 15:28 [?]про выбор конкретной специальности. В любом из вузов

вот...
если не определился со специальностью, но направление знаешь точно, можно и бакалавриат :tomato:
просто там дают всё, все направления разом и определиться к чему тянет больше на разплюнуть :shuffle: правда закончила я 7 лет назад, может сейчас что поменялось :tomato: :tomato: :tomato:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №305

Сообщение Alameda » 23 июн 2015, 17:05

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 22:45 [?]Будет любимым дело - выплывет! Тому свидетельство мой муж и я. Мы оба получаем больше среднего уровня зарплат нашего города. А я еще слушаю истории, как сейчас для логопедв нет работы и они устраиваются в детсады восптателями... У меня работа есть, завались :idontno: Потому, что я выбрала свое дело, со второй попытки, кстати.

Любимое дело - это замечательно, кто спорит. А как понять, какое дело любимое? В 18 лет это далеко не всегда очевидно.
Izis писал(а) on 22 июн 2015, 23:53 [?]Почти все ошибаются. Кто-то больше, кто-то меньше.
Как-то к 35 годам все меньше людей, удовлетворенных своей специльностью.

:kefir:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №306

Сообщение Ведьмежонок » 23 июн 2015, 17:09

Крапива писал(а) on 23 июн 2015, 15:55 [?]Опять же, Лен, разве поголовно все иногородние студенты живут только на помощь родителей?

Работать на первых курсах Бауманки, живя в общежитии? Нет, не хочу. Не вижу смысла в такой учебе.
Крапива писал(а) on 23 июн 2015, 15:55 [?]Или ты не хочешь трудностей для дочери, особенно там, где их можно избежать?

Знаешь армейский анекдот? :)
- Рядовой, подмести плац!
- Есть!
- Да не метлой, а ломом!!!
- Виноват. Но им же неудобно? Грязь останется.
- А мне не надо, чтобы было чисто, мне надо, чтобы ты затрахался!

Так вот, мне надо, чтобы она училась и была счастлива, а не чтобы затрахалась, проверяя характер.
Крапива писал(а) on 23 июн 2015, 15:55 [?]Про дорогой съем жилья тут были мысли, но ведь многие снимают квартиру в складчину. На двоих с сокурсницей будет вполне приемлимо.
Не будет. У нас на всю семью 30-40 тысяч на месяц (летом 20). Остальное уходит в платежки и ипотеку :dontknow:
Крапива писал(а) on 23 июн 2015, 15:55 [?]А ещё, Лен, не поняла, а почему ты прогнозируешь уже дальнейшее жилье молодой семьи в Москве. Речь же идет только о получении образования? Или ты не надеешься, что после можно будет адекватную работу в НН найти?

Потому что ехать с Бауманкой в Нижний... а зачем тогда Бауманка? Нашими местными вполне ценятся наши вузы. Мало того, тот самый Политех дает возможность студенту и работодателю встретиться еще на этапе учебы.
Крапива писал(а) on 23 июн 2015, 15:55 [?] Ну как "не пустила" боялась бы за неё страшно и умоляла бы одуматься

Девочки, судя по теме и приходящим мне приватам все забыли посты первой страницы. Она как раз не хочет ехать, категорически! Она уже выбрала себе вуз, сама, местный. Это я подумала, не теряем ли мы что-то и захотела, чтобы она почитала аргументы "за" Москву.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №307

Сообщение Izis » 23 июн 2015, 17:10

В Питер надо ехать в феврале. Вот тогда сразу становится ясно: хочешь ты там жить, или нет.
Я не хочу. Меня сносит.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №308

Сообщение Ведьмежонок » 23 июн 2015, 17:14

Лох серебристый писал(а) on 23 июн 2015, 15:55 [?]Лена, если будет что-то нужно, то на меня можно надеяться.

Я знаю :friends: :flower:
lelek писал(а) on 23 июн 2015, 16:00 [?]цитата моей мамы. если б она знала, сколько я шишек набила со своей рассудительностью... она о 3/4 и не знает

Ну куда же совсем без шишек :)
Alameda писал(а) on 23 июн 2015, 17:05 [?]Любимое дело - это замечательно, кто спорит. А как понять, какое дело любимое? В 18 лет это далеко не всегда очевидно.

Риск - дело благородное. Сейчас хотя бы идти туда, где интересно. Если идти из соображений, куда на работу проще устоится...будет через 6 лет, пролететь шанс выше ИМХО. Ждать до 35 лет и там уже поступать тоже вариант, конечно :yyy:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №309

Сообщение Izis » 23 июн 2015, 17:16

Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2015, 17:09 [?]Знаешь армейский анекдот? :)

- Рядовой, подмести плац!
- Есть!
- Да не метлой, а ломом!!!
- Виноват. Но им же неудобно? Грязь останется.
- А мне не надо, чтобы было чисто, мне надо, чтобы ты затрахался!

Так вот, мне надо, чтобы она училась и была счастлива, а не чтобы затрахалсь, проверяя характер.

Вчера в сериале одном.
Дочка: Мама, но ведь в том, что я выросла такой, есть и твоя заслуга, ведь ты же меня воспитала!
Мама: Что ты говоришь, родная, как ты можешь!!?
Отец: Немедленно извинись перед матерью!
Понравилось. :D

Izis

Сообщение №310

Сообщение Крапива » 23 июн 2015, 17:22

Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2015, 17:09 [?]Она уже выбрала себе вуз, сама, местный. Это я подумала. не теряем ли мы что-то и захотела, чтобы она почитала аргументы "за" Москву.

Ну тут теряется только одно - престижность образования. Однако, если дочка в дальнейшем видит себя вполне состоявшейся в родном городе и головокружительная карерная перспектива её не манит. То, вроде как не за чем эта самая Бауманка :idontno:
Я понимаю, что с любым образованием хорошему специалисту многое открыто. Однако всё то же самое, но из Москвы, это несколько другой уровень...
Я про то и пишу, Лен, что жалко упускать шанс. Однако, взвесив все аргументы, как-то не слишком заманчиво все получается. Как я понимаю, самое главное "против" - дороговизна (и проживания, и питания, и дорога туда-обратно на каникулах и выходных). А учитывая, что дочка сама-то не горит желанием, тебе с мужем подписываться не разумно...
Одно дело, если сама захотела, готова к бытовым сложностям/трудностям. Ибо заветная цель впереди. А, если цели, как таковой, связанной с учебой в Москве - нет, то и не понятно зачем огород городить...

В общем сложный вопрос, очень. Тут хочется и действовать по принципу: "Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь сожалеть о несделанном...", и одновоременно: "Лучше синица в руках..."

Крапива

Сообщение №311

Сообщение Ведьмежонок » 23 июн 2015, 17:31

Крапива писал(а) on 23 июн 2015, 17:22 [?]Я про то и пишу, Лен, что жалко упускать шанс.

Вот, оттого и появилась эта тема.
Крапива писал(а) on 23 июн 2015, 17:22 [?]Однако, взвесив все аргументы, как-то не слишком заманчиво все получается.

Да. Я думала, что может как-то иначе на это все взгляну или она захочет (если бы она хотела именно туда, мы бы как-то начали "крутиться", хотя устали от этого страшно :hang: ), а так... Вот ты точно сформулировала наше состояние.
Крапива писал(а) on 23 июн 2015, 17:22 [?]Одно дело, если сама захотела, готова к бытовым сложностям/трудностям. Ибо заветная цель впереди. А, если цели, как таковой, связанной с учебой в Москве - нет, то и не понятно зачем огород городить...

Да :beer: Просто подавляющее большинство (включая МЧ дочери) реагирует именно, как в теме: "да вы с ума сошли отказываться от такого шанса".. и это давит)))
Крапива писал(а) on 23 июн 2015, 17:22 [?]В общем сложный вопрос, очень. Тут хочется и действовать по принципу: "Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь сожалеть о несделанном...", и одновоременно: "Лучше синица в руках..."
У меня другое на ум приходит: лучшее враг хорошего :)

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №312

Сообщение Крапива » 23 июн 2015, 17:42

Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2015, 17:31 [?]лучшее враг хорошего

Ну да, твоя поговорка лучше :)
Однако, тут надо учитывать, что вы все сейчас (ваша семья) практически выбираете путь, по котрому её дальнейшая судьба покатится...
Это я себе в голове так представляю, что в определенные моменты, человек стоит на перепутье, и, от того, по какой тропинке он направился, зависят и дальнейшие события в жизни. Ну, как самый банальный пример, если бы Катя (из "Москвы слезам не верит") не поехала вечером домой, то не встретила бы Гошу. Ясен пень, что, возможно, в другой электричке она могла бы потом повстречать "Мишу". Но это уже совсем другое развитие событий и к чему бы они привели кто знает... Ну, надеюсь, понятен ход моих мыслей...
Так что, тут главное действовать со внутренней уверенностью, что делать надо именно так, а не иначе...

Крапива

Сообщение №313

Сообщение Ga-lya » 23 июн 2015, 18:16

Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2015, 15:19 [?]А московский студент в окружении только один и неудачник в общем-то (понимаю, что такая выборка несерьезна, надеялась на истории участников темы)))

У меня мульЁн таких историй. Но дело началось в советские времена, продолжалось во время перестройки. Так что детям, уехавшим в институтах учиться, родители вообще ничем помочь не могли. Другое дело, что по специальности, полученной в институте, мало кто работает. В моем окружении таких нет. :idontno: Но очень много успешных людей в других областях. Школа выживания - великая вещь.
Итак.
Мой муж учился в МФТИ (который физтех). Жил в общаге. Соответственно в его окружении москвичей то и нет. И, кстати, первые места работы они находили именно через однокашников.
Я сама училась в физмат интернате. Брали туда только иногородних и Московскую область. На момент поступления мой город был в МО, в год поступления в интернат как раз его присоединили к Москве, т.е. я практицццки последний шанс поймала. В нашем интернате тоже москвичей не было, очень многие остались в Москве, много народу разъехались по другим странам (надо сказать, что после нашего интерната выпускники поступали в лучшие физико-математические ВУЗы - МГУ, физтех). Я в физтех не поступила (по глупости собственной), училась в Авиационном, закончила с красным дипломом. Опять же - по институту. Многие не-москвичи вполне себе хорошо устроились. И - опять же- работу часто находили через однокашников.

Я долгое время работала в банке, где практически все менеджеры -как раз выходцы из Бауманки. :p

Так что примеров успешности - полно. Но есть одно большое НО - большинство из них мужчины. В принципе у меня очень мало подруг и барышень в моем окружении. Разве что на нашем очень мужском факультете было 2 "женских" группы, в одной из которых я и училась, но у нас все девчонки- или москвички, или ближнее Подмосковье.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №314

Сообщение Совёнка » 23 июн 2015, 18:16

Крапива писал(а) on 23 июн 2015, 17:42 [?] Ну, как самый банальный пример, если бы Катя (из "Москвы слезам не верит") не поехала вечером домой, то не встретила бы Гошу. Ясен пень, что, возможно, в другой электричке она могла бы потом повстречать "Мишу".

А лучше бы ещё раньше её родственники не попросили за квартирой приглядеть :whistle:
Никогда не знаешь какое именно событие станет поворотным в жизни. И поездка в Москву вообще не факт, что станет поворотом в жизни лучшую. Особенно если этот город не любишь.

Izis писал(а) on 23 июн 2015, 17:10 [?]В Питер надо ехать в феврале. Вот тогда сразу становится ясно: хочешь ты там жить, или нет.

О, теперь приятно, почему я сразу решила что жить там - никогда :D оба раза в начале марта была :idiot:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №315

Сообщение Izis » 23 июн 2015, 18:28

Совёнка, при чем тут родственники?)))
Лучше бы она не врала) Родион бы и не глянул в ее сторону.
С другой стороны, она сама говорила, что если бы не обожглась по молодости - то ничего бы и не добилась.

Izis

Сообщение №316

Сообщение Совёнка » 23 июн 2015, 18:34

Izis писал(а) on 23 июн 2015, 18:28 [?]Совёнка, при чем тут родственники?)))

Гулянку тогда негде было бы устроить... Много ответвлений с дороги жизни есть )) только нельзя одну и ту же жизнь прожить дважды, только однажды свернуть в другую сторону

Izis писал(а) on 23 июн 2015, 18:28 [?]С другой стороны, она сама говорила, что если бы не обожглась по молодости - то ничего бы и не добилась

Ну добилась, и что? А счастливой была? По мне, так лучше быть счастливой, чем директором :manicure:
Некоторые, например, теряют руку/ногк и становятся чемпионами среди инвалидов. Мне кажется, что минимум половина из них с радостью обменяло чемпионский титул на обычную жизнь заурядного обывателя со всеми конечностями. А ведь без этой травмы они ничего не добились бы.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №317

Сообщение Анчутка » 23 июн 2015, 18:36

Совёнка писал(а) on 23 июн 2015, 18:34 [?]Ну добилась, и что? А счастливой была? По мне, так лучше быть счастливой, чем директором

а была бы она счастливой ;) Тоже ведь большой вопрос

Анчутка

Сообщение №318

Сообщение Ga-lya » 23 июн 2015, 18:38

Крапива писал(а) on 23 июн 2015, 17:42 [?]Это я себе в голове так представляю, что в определенные моменты, человек стоит на перепутье, и, от того, по какой тропинке он направился, зависят и дальнейшие события в жизни.

А мне так уже не кажется. Я уже пожила и повидала...разных историй.
Все -таки жизнь зависит часто не от одного конкретного события, а от характера и от цепи событий. Не надо придавать такое фатальное значение какому-то одному факту.
Ведь и набранные баллы по ЕГЭ -это не случайное везенье, а несколько лет регулярной работы.

Моя подруга в 35 лет получила второе высшее (до этого почти не работала), потом осталась в этом ВУЗе на кафедре, сейчас проректор.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №319

Сообщение Izis » 23 июн 2015, 18:39

Совёнка, была. К моменту разговора с Родионом - да. Счастье тоже разное. Замужество и дети его не гарантируют.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Совёнка писал(а) on 23 июн 2015, 18:34 [?]
Izis писал(а) on 23 июн 2015, 18:28 [?]Совёнка, при чем тут родственники?)))

Гулянку тогда негде было бы устроить... Много ответвлений с дороги жизни есть )) только нельзя одну и ту же жизнь прожить дважды, бы.

Чей-та? Может быть можно, только наукой еще не доказано :idiot:

Izis

Сообщение №320

Сообщение Совёнка » 23 июн 2015, 18:47

Izis писал(а) on 23 июн 2015, 18:40 [?]Замужество и дети его не гарантируют.

а кто писал про замужество и детей. Может быть такой "залётный" ребёнок - это вообще е1 единственная возможность была ребёнка завести. А может быть матерью-героиней бы стала. Мы не знаем сравнительно какую жизнь Катя прожила: самую счастливую, самую несчастливую, в серединке какая из возможных... и про наши жизни мы такого не знаем. Мы просто живём и надеемся, что всё, что ни делается - к лучшему. Ну я надеюсь, во всяком случае ))))
Иногда совсем непрвильное на первый взгляд решение или негативное событие в итоге делают так, что жизнь становится лучше. Ну, например, машина сбила - вообще негативное событие. А в больнице свою любовь всей жизни встретил - это жизнь стала лучше. И т.д.

вообще в жёсткий офф ушли :crazy:
Изображение

Совёнка

Сообщение №321

Сообщение Анчутка » 23 июн 2015, 18:50

Совёнка писал(а) on 23 июн 2015, 18:47 [?]и про наши жизни мы такого не знаем.

знаешь... я уверена только в одном - счастлив человек или нет - зависит от желаний самого человека... хочет он себя ощущать счастливым, или нет... и больше ни от чего

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Ga-lya писал(а) on 23 июн 2015, 18:16 [?]Так что примеров успешности - полно. Но есть одно большое НО - большинство из них мужчины.

а здесь мы выходим на одну большую проблему: гендерные социальные роли ;)
я бы не стала называть это дискриминацией... просто надо понимать - чего ты хочешь.
Я знаю очень успешных женщин... в карьере...но эти женщины не воспитывали своих детей... Они выполняли мужскую гендерную роль.
И этот момент да, я считаю очень важным...
До меня самой многое дошло со временем... с опытом так сказать. Приняла бы я эту роль раньше - возможно было бы меньше нервов и разочарований.

Я ни о том, что "место женщины на кухне" ;) я о том, что занимаясь сразу многими делами - сложно добиться того же, как если бы ты бросил все свои силы лишь в одно русло

Анчутка

Сообщение №322

Сообщение Крапива » 23 июн 2015, 20:10

Совёнка писал(а) on 23 июн 2015, 18:16 [?] лучше бы ещё раньше её родственники не попросили за квартирой приглядеть
Никогда не знаешь какое именно событие станет поворотным в жизни. И поездка в Москву вообще не факт, что станет поворотом в жизни лучшую.

А где я писала, что "лучше" или "хуже" :idontno: . Я именно о развилке.

Крапива

Сообщение №323

Сообщение Ведьмежонок » 23 июн 2015, 20:49

Ga-lya писал(а) on 23 июн 2015, 18:38 [?]жизнь зависит часто не от одного конкретного события, а от характера и от цепи событий. Не надо придавать такое фатальное значение какому-то одному факту.

:beer: Да и вторые шансы жизнь дает почти всегда, в той или иной форме.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №324

Сообщение Франchessка » 25 июн 2015, 01:01

Ведьмежонок, про Бауманку можно и нужно поговорить с Masher. И много чего сможет подсказать. Я бы, кроме Бауманки, рассмотрела ещё варианты с поступлением в МИФИ и МФТИ. Ведь документы можно подавать сразу в 5 вузов. И на 3 специальности. Вот пусть Ира этим и воспользуется. А вы получите ещё меняц на размышление и всё прикините.
Последний раз редактировалось Франchessка 25 июн 2015, 09:45, всего редактировалось 1 раз.

Франchessка

Сообщение №325

Сообщение Кикимора » 25 июн 2015, 09:27

Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения