Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Бауманка или свобода выбора?

Сообщение №351

Сообщение Лох серебристый » 25 июн 2015, 12:06

Izis писал(а) on 25 июн 2015, 11:59 [?]Лох серебристый, это вы про внутренний рейтинг?
Да, про российский.
Izis писал(а) on 25 июн 2015, 11:59 [?]Люмикс в качестве примера международный вроде приводила. Там основной показатель: упоминание ВУЗа работодателями.
ВОзможно, какие-то другие направления там преподаются на высочайшем уровне. Ирино направление в НН не хуже преподается.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый
 

Сообщение №352

Сообщение Oceana » 25 июн 2015, 12:50

Ведьмежонок писал(а) on 25 июн 2015, 11:04 [?]пр то, что при выборе вуза надо смотреть конкретные направления, даже сторонники Москвы писали :hearing: Очень нам кстати, помогли, потому что этим мы последние два дня и занимались, конкретными направлениями и оценкой перспективности обучения именно по ним.

:beer:
Нужно понимать, что на выходе получишь.
Рада, что муки выбора окончены и решение принято :good:

Oceana
 

Сообщение №353

Сообщение Франchessка » 25 июн 2015, 14:37

Ведьмежонок писал(а) on 25 июн 2015, 10:55 [?]итог темы для нас есть, за Москву все как-то невнятно высказываются типа "ну это же Москва!", за НН мне в приват написало два человека, которые "крутятся" конкретно в интересующей нас сфере и оба как под копирку, что ехать нам никуда в общем-то не надо, у нас в НН уже все есть;

Я рада, что вы окончательно определились. По вашему направлению лучше всего учиться дома. Вот если бы у Иры была мечта уехать из НН, то стоило бы рассматривать московские вузы. Бауманка-безусловно хороший вуз, но не по вашему направлению. У меня вот тоже у дочки муки выбора МГУ или ВШЭ. Но у нас ещё год на размышления есть.

Франchessка
 

Сообщение №354

Сообщение Lumix » 25 июн 2015, 15:33

Лен, не поняла вопрос про мед.оборудование?
выпускников по этой специальности видела много, что-то типа биоинжениринга, оторваны от реальности полностью.
Чтобы работать после нее руками на высокотехнологичном оборудлвании нужно все равно каждый раз учиться у конкретного производителя за большие деньги, это промышленные секреты.В ВУЗе этого не дают.Там все свои в основном.

Чтобы паять провода ,оборванные персоналом- достаточно хорошего техникума с электротехникой, никто не возьмет туда человека с ВО, набитого теорией.В ВУЗе этого не дают.

Чтобы оформлять все бумаги для обеспечения работы этого оборудования в любой организации- нужно знание права, экономики, грамотный русский язык и базовые знания любого инженера,базовые.
Чтобы продавать -тоже обучение у конкретного производителя, что вообще продаешь , и умение составлять 5 бумажек
торг12,акт приемки-передачи,ТТН, договор купли-продажи, гарантийный талон плюс навыки продажника-и этому в ВУЗе тоже не учат.
Наверное, их учат много чему, но никто из них ничего не умеет и никому особо не нужен, кроме фирмочек-однодневок-продажников на проценте.
Единственное, куда теоретически могут пойти эти выпускники-на производства мед.техники за конвейер, производства есть, по всей РФ в принципе, но у них очень скромный и тяжелый рынок сбыта, и самые талантливые теоретически, наверное, в разработку, но тут все придумано до нас в других странах.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix
 

Сообщение №355

Сообщение Ведьмежонок » 25 июн 2015, 15:37

Lumix писал(а) on 25 июн 2015, 15:33 [?]выпускников по этой специальности видела много, что-то типа биоинжениринга, оторваны от реальности полностью.

Ну вот примерно это и хотели узнать. Потому как у меня такое же примерно было мнение, но не подтвержденное практикой. По ядерным реакторам конкурс огромный, балл как в ту же Бауману, т.е. вероятность второго потока есть. Но я ее убеждаю, что уж во втором-то она туда пройдет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №356

Сообщение Lumix » 25 июн 2015, 16:06

Ага, ну рада,что правильно поняла. В ближайшие года полный бесперспективняк, выбиться можно к ведущим монстрам рынка, но оно того не стоит.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix
 

Сообщение №357

Сообщение Мифсла » 25 июн 2015, 16:27

Пока прочитала, Lumix уже ответила. Достаточно посмотреть нашу долю рынка в производстве ввсокотехнологичной медицинской техники и долю в атомной энергетике. И все вопросы отпадут.

Мифсла
 

Сообщение №358

Сообщение Тарелка » 25 июн 2015, 17:56

Lumix писал(а) on 25 июн 2015, 15:33 [?]Чтобы паять провода ,оборванные персоналом- достаточно хорошего техникума с электротехникой, никто не возьмет туда человека с ВО, набитого теорией.В ВУЗе этого не дают.

А у нас медтехники как раз оба с ВО. Толковые ребята. Те, которые у производителей учатся, конечно быстрее доходят до поломок, да и возможностей больше для этого имеют, но и наши тоже могут найти, в чем причина неработающего оборудования, пока мы ждем тех, которые обслуживают весь край.

Тарелка
 

Сообщение №359

Сообщение Lumix » 25 июн 2015, 22:09

ну ваши-то не только после института, а скорее всего мужики за 40 с большим опытом ,самим же ими и набранным.Выпускники же нынешние с их отсутствием практики и неумением работать руками, (именно по специальности медицинская инженерия)зато с кучей теории, которых прибить напряжением может при первой же разборке, не нужны никому.
Кстати, любое вмешательство ваших в оборудование,стоящее на ТО в сторонней организации,-повод для расторжения договора без какой-либо компенсации. Понятно, что пока дождешься, проще чаще самим,но хоть не афишируйте . Если бы хоть кто-нибудь работал по нормативам, то при приемке на ТО и после каждого ремонта все пломбировалось бы.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix
 

Сообщение №360

Сообщение Тарелка » 25 июн 2015, 22:18

Lumix, наши ребята активео сотрудничают с фирмой, осуществляющей то. Так что все с их согласия. Ибо им на мелочевку ездить невыгодно.

Да, ребята уже с опытом. Но мыслят ремесленники после училища и те, кто окончил вуз по разному. Даже когда выполняют одну и ту же работу.

Тарелка
 

Сообщение №361

Сообщение Lumix » 25 июн 2015, 22:38

коррупшн вульгарис, на мелочевку им ездить невыгодно...не хрен тогда подписывать договор и бабло ежемесячно получать,сажай спеца в каждом городе или не лезь. Ладно, этика и прочие радости обслуживающих организаций не для этой темы.Как и ребята, получающие двойной оклад за одну работу. Хоть кто-то хорошо относится к медтехникам, а я тут...)))
Все медтехники, Лен, мыслят одинаково-изобрази адский труд, при этом максимально сэкономь запчасти и расходники,если понял,в чем поломка, -меняй весь блок, не лезь внутрь ,(чем дороже деталь-тем выше зарплата),тяни до последнего, нарушай все регламенты. с другой стороны, если их соблюдать, то и правда разоришься. Жизнь-боль, короче.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix
 

Сообщение №362

Сообщение Ведьмежонок » 25 июн 2015, 22:42

Lumix, :D :mrr:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №363

Сообщение Talia » 26 июн 2015, 00:39

Lumix, прям крик души :mrr:
Я помню как была удивлена, когда узнала, что стоматологи сами свои установки собирают :rat:

Talia
 

Сообщение №364

Сообщение Амчаночка » 01 авг 2015, 08:20

Люди, нужен совет! Сын проходит по двум направлениям: Мехатроника и робототехника и Технология транспортных процессов(организация безопасности движения), ему нравятся обе специальности,определится не может. Может кто подскажет, мехатроника сейчас перспективная специальность или нет, инет перевернула: кто что пишет. Может кто-то сталкивался,подскажите.
Мне не стыдно!

Амчаночка
 

Сообщение №365

Сообщение Тарелка » 01 авг 2015, 09:11

Амчаночка, а где работать после первой?

Тарелка
 

Сообщение №366

Сообщение Амчаночка » 01 авг 2015, 13:20

Тарелка, Как нам в Липецке озвучили это все профессии связанные с электроприводами и т.д. и т.п. Я почему и спрашиваю, может кто-то уже сталкивался с этими специальностями и расскажет .
Мне не стыдно!

Амчаночка
 

Сообщение №367

Сообщение Тарелка » 01 авг 2015, 13:30

Амчаночка, я не сталкивалась, но мне кажется, что вторая специальность более широкая.

Тарелка
 

Сообщение №368

Сообщение MaSher » 01 авг 2015, 14:32

Амчаночка, Юль, смотрите, где более широкий спектр применения. А вообще то, на что деть сейчас намылился, и то, чем он будет по окончании института заниматься, может очень разниться.

MaSher
 

Сообщение №369

Сообщение Амчаночка » 01 авг 2015, 15:04

MaSher, Маш, более широкий спектр у Технологии, но туда по второй волне проходим, сейчас отдали оригинал на мехатронику. А вообще очень странная система в Липецке, оригинал отдается не вообще в вуз , а на определенную специальность, хотя в других отдается в вуз и сам вуз уже двигает оригинал с более приоритетного на менее при недостаче баллов и обратно по второй волне если хватает баллов для зачисления.
Мне не стыдно!

Амчаночка
 

Сообщение №370

Сообщение Ведьмежонок » 02 авг 2015, 14:02

Амчаночка писал(а) on 01 авг 2015, 15:04 [?]обратно
Обратно не двигает, заявление нало писать. Мы как раз в подвисшем состоянии.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №371

Сообщение Амчаночка » 03 авг 2015, 06:28

Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2015, 14:02 [?]Обратно не двигает, заявление нало писать. Мы как раз в подвисшем состоянии.

Тула,Орел-двигают. А так и мы зависли. Но тут в принципе за выходные вроде как определились. Собирается оставаться на мехатронике,специальность рабочая, Липецк сейчас быстро развивающийся регион, так что с работой думаю проблем возникнуть не должно. Еще почитали ФГОСы по специальностям, все-таки технология транспортных процессов уж очень напоминает менеджмент, бухучет учить, экономику. Пока повисим до 6-го ,а там уже как получится. Далеко только от нас,страшно мне ребенка отпускать. Но а что делать.... взрослеет.
Мне не стыдно!

Амчаночка
 

Сообщение №372

Сообщение GalinovMost » 03 авг 2015, 11:02

Амчаночка, не переживайте, есть кому присмотреть :)
Тем более, я так поняла, вы в Политех собрались, я живу в том районе :)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №373

Сообщение Амчаночка » 03 авг 2015, 14:01

GalinovMost, Да в Политех. Ой, как мне понравился город!!! Мы документы привозили когда липы цвели,это что-то! Я в принципе не переживаю, просто домой часто не приедет, от нас 270 км.,автобус ходит не очень удобно. Мамкины тревоги,он никогда так далеко и надолго из дома не уезжал, как у меня подруга говорит : дочь учиться уехала и чаю не с кем попить, комната пустая :cry: А ВУЗ мне понравился очень, в общежитии еще не были, 12 августа ехать.
Мне не стыдно!

Амчаночка
 

Сообщение №374

Сообщение GalinovMost » 03 авг 2015, 14:04

Амчаночка, а мы как раз в мкр-не Университетском живем, новостройки рядом, наверное, видели :) Так что заходите в гости ;)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №375

Сообщение Амчаночка » 03 авг 2015, 14:51

GalinovMost писал(а) on 03 авг 2015, 14:04 [?]новостройки рядом, наверное, видели

видели,видели!
GalinovMost писал(а) on 03 авг 2015, 14:04 [?]Так что заходите в гости

Обязательно! ;)
Мне не стыдно!

Амчаночка
 

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз