Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sanad

О раннем академическом обучении

Сообщение №26

Сообщение Тарелка » 24 июл 2015, 11:38

Lectrice, на мамство зайди полно ьем озабоченных мам

Тарелка

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение zayka » 24 июл 2015, 11:42

Lectrice писал(а) on 24 июл 2015, 11:35 [?]только это должны быть муз.занятия, лепка, рисование...

А почему нельзя например, всю эту деятельность совмещать с обучением письму и счету?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №28

Сообщение Anoek » 24 июл 2015, 11:42

Тарелка,
Я статью видимо как-то иначе прочитала :)
так-то я согласна, что занятия по возрасту должны быть, но не надо сидеть и ждать часа ИКС, надо предлагать и заинтересовывать, обращать внимание. Главное не форсировать если у ребенка туго идет, набраться терпения и давать инф-ию соотв-о его уровню, чтоб доступно было. Ну и наоборот, если у ребенка идет все хорошо, не консервировать насильно, потому как типа по возрасту не дорос еще... от этого тоже пользы нет, наоборот перегорают к школе.
Изображение

Anoek

Сообщение №29

Сообщение Тарелка » 24 июл 2015, 11:44

Anoek, иногда даже если хорошо идет, полезно притормозить и заняться социализацией

Тарелка

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение zayka » 24 июл 2015, 11:47

Тарелка, а что ты понимаешь под социализацией?

zayka

Сообщение №31

Сообщение Lectrice » 24 июл 2015, 11:47

Мифсла писал(а) on 24 июл 2015, 09:59 [?]в 7 лет уже в школу идут. и не сидят с букварем полгода. или в школе чудо произойдет и он за 1 месяц читать бегло станет? :hearing: зачем ребенку дополнительную проблему своими руками делать?

т.е. родители теперь должны читающего ребенка в 1 класс отправить? школа не учит теперь читать?

Lectrice

Сообщение №32

Сообщение Тарелка » 24 июл 2015, 11:50

zayka писал(а) on 24 июл 2015, 11:47 [?]Тарелка, а что ты понимаешь под социализацией?

Умение выстраивать отношения с разными людьми и решать мелкие конфликты.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Жадина » 24 июл 2015, 11:53

Lectrice писал(а) on 24 июл 2015, 11:47 [?]
Мифсла писал(а) on 24 июл 2015, 09:59 [?]в 7 лет уже в школу идут. и не сидят с букварем полгода. или в школе чудо произойдет и он за 1 месяц читать бегло станет? :hearing: зачем ребенку дополнительную проблему своими руками делать?

т.е. родители теперь должны читающего ребенка в 1 класс отправить? школа не учит теперь читать?

А то! Читать-считать-писать. Иначе будет Иванушка-дурачок :idontno: Блин, маразм, дети и идут в школу УЧИТЬСЯ, а получается, тешат самолюбие родителей - вот, мол, мы со своим занимались, все умеет...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №34

Сообщение Anoek » 24 июл 2015, 11:55

Тарелка писал(а) on 24 июл 2015, 11:44 [?]Anoek, иногда даже если хорошо идет, полезно притормозить и заняться социализацией

не надо тормозить, надо делать и то и другое. Потому что даже хорошо идет в таком возрасте не означает целый деньтолько этим и заниматься. Это все равно достаточно маленькое время в день. Вот все остальное и уделяй социализации. Одно другому совершенно не мешает.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Жадина писал(а) on 24 июл 2015, 11:53 [?]Блин, маразм, дети и идут в школу УЧИТЬСЯ, а получается, тешат самолюбие родителей - вот, мол, мы со своим занимались, все умеет...

Знаешь я пошла в школу в 6 лет и читала бегло уже + базовый счет... не для родительского самолюбия )) мне нравилось, что могу взятьсама книжку и почитать. В школе скучно не было. Были другие предметы, вообще привыкание к новому укладу жизни и коллективу.. было чем заняться ;)
так что по разному бывает ))
Изображение

Anoek

Сообщение №35

Сообщение zayka » 24 июл 2015, 12:00

Тарелка писал(а) on 24 июл 2015, 11:50 [?]Умение выстраивать отношения с разными людьми и решать мелкие конфликты.

Тарелка писал(а) on 24 июл 2015, 11:44 [?]иногда даже если хорошо идет, полезно притормозить и заняться социализацией

а если ребенок это может, тоже притормозить чтоб соответствовать общему уровню? :p

На самом деле это давняя история, еще с моим старшим братом мама слушалась воспитателей и учителей, и ничему не учила его до школы, и если с математикой у него все было в порядке, то языки... Он до сих пор грамотно писать не умеет, хотя доктор наук (технических).
Меня мама учила, именно "академически" с 4-х лет, в школе проблем с грамотностью особых не было (были проблемы с учителкой, но с ней были проблены у 3/4 класса). Сейчас проблемы с грамотностью только стали появляться, и то,видимо, из за прыганий между языками.

zayka

Сообщение №36

Сообщение Lectrice » 24 июл 2015, 12:01

Тарелка писал(а) on 24 июл 2015, 11:38 [?]на мамство зайди полно ьем озабоченных мам

в 4 года? там вроде ближе к школе переживают, то деть не читает.
объективно получается, что к школе надо читать,т.к. 1,5 мес на букварь :idontno:

знакомая преподает в 1 классе.
говорит, программа рассчитана на читающих, а в класс родители записали нечитающих. И всем тяжко. Там букварь уже для знающих слоги.

Lectrice

Сообщение №37

Сообщение zayka » 24 июл 2015, 12:01

Жадина писал(а) on 24 июл 2015, 11:53 [?]Блин, маразм, дети и идут в школу УЧИТЬСЯ,

Идеалистка ты. В школу -учится.... Лично я не тешу себя этой надеждой.

zayka

Сообщение №38

Сообщение Тарелка » 24 июл 2015, 12:01

Anoek, бывает, что ребенок не вписывается в коллектив, но хорошо читает и пишет и мама решает отдать его на год раньше в школу. Правильно ли это? Вряд ли такой ребенок приживется в школе

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Lectrice, моя младшая букварь закончила в марте, старший в феврале. Какие 1,5 месяца?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Жадина » 24 июл 2015, 12:03

zayka писал(а) on 24 июл 2015, 12:01 [?]
Жадина писал(а) on 24 июл 2015, 11:53 [?]Блин, маразм, дети и идут в школу УЧИТЬСЯ,

Идеалистка ты. В школу -учится.... Лично я не тешу себя этой надеждой.

В моем детстве было так :)
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №40

Сообщение Lectrice » 24 июл 2015, 12:08

Тарелка писал(а) on 24 июл 2015, 12:03 [?]моя младшая букварь закончила в марте, старший в феврале. Какие 1,5 месяца?

на мамстве пишут.

Lectrice

Сообщение №41

Сообщение Anoek » 24 июл 2015, 12:10

Тарелка писал(а) on 24 июл 2015, 12:03 [?]Anoek, бывает, что ребенок не вписывается в коллектив, но хорошо читает и пишет и мама решает отдать его на год раньше в школу. Правильно ли это? Вряд ли такой ребенок приживется в школе

А бывают такие дети, которые и в 10 лет в коллектив не вписываются, особенности характера.
Вопрос в другом, раньше эта мама не видела проблем с коллективом, какие продвижки и какими темпами идут. Вообще ребенок испытывает дискомфорт от нехватки сверстников и общения с ними ???
Почему-то в вопросах обучения и развития физического разность деток допускается, а в социальном плане почему нет?
Изображение

Anoek

Сообщение №42

Сообщение zayka » 24 июл 2015, 12:11

Тарелка писал(а) on 24 июл 2015, 12:03 [?]Anoek, бывает, что ребенок не вписывается в коллектив, но хорошо читает и пишет и мама решает отдать его на год раньше в школу. Правильно ли это? Вряд ли такой ребенок приживется в школе

Не, так не надо. Девочки обычно лучше социализируются, да и драк у них меньше, теоретически иногда и можно, а мальчикам неплохо бы к школе и физически подрасти чуток, и по крайней мере не быть слабее одноклассников.

zayka

Сообщение №43

Сообщение Anoek » 24 июл 2015, 12:12

Lectrice писал(а) on 24 июл 2015, 12:08 [?]на мамстве пишут.

на стене в подъезде тоже много чего пишут ))
Изображение

Anoek

Сообщение №44

Сообщение zayka » 24 июл 2015, 12:14

Жадина писал(а) on 24 июл 2015, 12:03 [?]В моем детстве было так

В моем весьма отчасти, хотя я не думаю, что у нас с тобой большая разница (я школу в 92-м закончила), мне пришлось всего 6 школ сменить в разных городах. Может тебе со школой повезло?

zayka

Сообщение №45

Сообщение Anoek » 24 июл 2015, 12:15

zayka, У сына сейчас на 2ой год остался(да в первом классе) мальчик, сильный, очень социальный, по возрасту проходящий более чем :idontno: а более младшие и менее социальные распрекрасно этот год отучились и пошли дальше.
ИМХО, слишком много этому вопросу внимания уделяется.
Изображение

Anoek

Сообщение №46

Сообщение Тарелка » 24 июл 2015, 12:18

Anoek, у нас не оставляют в 1 классе на 2-й год. А зря

Тарелка

Автор темы

Сообщение №47

Сообщение zayka » 24 июл 2015, 12:21

Anoek, тут еще от учителя зависит. Моя дочь дружит с близнецани из параллельного класса, нормальные омненькие детки. Мама у них белая, а папа черный, и постоянно в отьездах. Вот их угрожали на второй год оставить.. И однажды наша учительница греческого присутствовала на занятии. Она потом нам в частной беседе рассказала, что на них оказывакось немецкой учительницей психологическое давление ( ну например, не находит учительница карандаш, и тут же их спрашивает зачем мол вы карандаш украли, потом находит и даже не извиняется). С другими детьми учительница адекватна. Так что мало ли что...

zayka

Сообщение №48

Сообщение Жадина » 24 июл 2015, 12:35

zayka писал(а) on 24 июл 2015, 12:14 [?]
Жадина писал(а) on 24 июл 2015, 12:03 [?]В моем детстве было так

В моем весьма отчасти, хотя я не думаю, что у нас с тобой большая разница (я школу в 92-м закончила), мне пришлось всего 6 школ сменить в разных городах. Может тебе со школой повезло?

Не знаю повезло ли со школой, но знаю, что в классе из 40 человек читали 6-7, а бегло только 2-е. Школу закончила в 89 году.

Жадина

Сообщение №49

Сообщение Мифсла » 24 июл 2015, 12:45

Lectrice писал(а) on 24 июл 2015, 11:47 [?]т.е. родители теперь должны читающего ребенка в 1 класс отправить? школа не учит теперь читать?

это дело родителей. в 7 лет любого ребенка возьмут и научат. если установка на максимальные трудности в первом классе, то вперед.
Жадина писал(а) on 24 июл 2015, 11:53 [?]дети и идут в школу УЧИТЬСЯ, а получается, тешат самолюбие родителей - вот, мол, мы со своим занимались, все умеет...

научить читать - это не все умеет. тешить самолюбие - это, например, самостоятельное обучение без особых на то причин.
Lectrice писал(а) on 24 июл 2015, 12:01 [?] программа рассчитана на читающих, а в класс родители записали нечитающих. И всем тяжко. Там букварь уже для знающих слоги.

угу. не знаю, девушки, как там в ваших краях. а у нас если ребенок в 7 лет не умеет читать, то там никакая мотивация и социализация и рядом не валялась. все проще - околомаргинальная семья.
Тарелка писал(а) on 24 июл 2015, 12:03 [?] ребенок не вписывается в коллектив, но хорошо читает и пишет и мама решает отдать его на год раньше в школу. Правильно ли это? Вряд ли такой ребенок приживется в школе

это задача учителя, чтобы такой ребенок прижился. родители тоже разные бывают, некоторые поощряют замкнутость характера.

Мифсла

Сообщение №50

Сообщение Anoek » 24 июл 2015, 12:47

zayka, Ой не, у нас очень хорошая учительница. Осталось 2 ребенка на 2й год.. один по хорошему в спец. школу бы должен перейти. А этот видимо слишком социальный оказался :D на уроках продолжал социализироваться. Сын с ним в самом начале рядом сидел, по моей просьбе рассадили, мешал заниматься.
ЗЫ: Мальчик голландский у него старшая сестра учится в той же школе, родители нормальные, адекватные. У сестры тоже нет проблем.
Добавлено спустя 22 секунды:
Тарелка писал(а) on 24 июл 2015, 12:18 [?]А зря

Зря.
Изображение

Anoek

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения