Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
О раннем академическом обучении
Сообщение №27
А почему нельзя например, всю эту деятельность совмещать с обучением письму и счету? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №28
Тарелка,
Я статью видимо как-то иначе прочитала ![]() так-то я согласна, что занятия по возрасту должны быть, но не надо сидеть и ждать часа ИКС, надо предлагать и заинтересовывать, обращать внимание. Главное не форсировать если у ребенка туго идет, набраться терпения и давать инф-ию соотв-о его уровню, чтоб доступно было. Ну и наоборот, если у ребенка идет все хорошо, не консервировать насильно, потому как типа по возрасту не дорос еще... от этого тоже пользы нет, наоборот перегорают к школе.
Сообщение №30
Тарелка, а что ты понимаешь под социализацией?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №31
т.е. родители теперь должны читающего ребенка в 1 класс отправить? школа не учит теперь читать?
Сообщение №33
А то! Читать-считать-писать. Иначе будет Иванушка-дурачок ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №34
не надо тормозить, надо делать и то и другое. Потому что даже хорошо идет в таком возрасте не означает целый деньтолько этим и заниматься. Это все равно достаточно маленькое время в день. Вот все остальное и уделяй социализации. Одно другому совершенно не мешает. Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Знаешь я пошла в школу в 6 лет и читала бегло уже + базовый счет... не для родительского самолюбия )) мне нравилось, что могу взятьсама книжку и почитать. В школе скучно не было. Были другие предметы, вообще привыкание к новому укладу жизни и коллективу.. было чем заняться ![]() так что по разному бывает ))
Сообщение №35
а если ребенок это может, тоже притормозить чтоб соответствовать общему уровню? ![]() На самом деле это давняя история, еще с моим старшим братом мама слушалась воспитателей и учителей, и ничему не учила его до школы, и если с математикой у него все было в порядке, то языки... Он до сих пор грамотно писать не умеет, хотя доктор наук (технических). Меня мама учила, именно "академически" с 4-х лет, в школе проблем с грамотностью особых не было (были проблемы с учителкой, но с ней были проблены у 3/4 класса). Сейчас проблемы с грамотностью только стали появляться, и то,видимо, из за прыганий между языками. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №36
в 4 года? там вроде ближе к школе переживают, то деть не читает. объективно получается, что к школе надо читать,т.к. 1,5 мес на букварь ![]() знакомая преподает в 1 классе. говорит, программа рассчитана на читающих, а в класс родители записали нечитающих. И всем тяжко. Там букварь уже для знающих слоги.
Сообщение №37
Идеалистка ты. В школу -учится.... Лично я не тешу себя этой надеждой. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №38
Anoek, бывает, что ребенок не вписывается в коллектив, но хорошо читает и пишет и мама решает отдать его на год раньше в школу. Правильно ли это? Вряд ли такой ребенок приживется в школе
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Lectrice, моя младшая букварь закончила в марте, старший в феврале. Какие 1,5 месяца?
Сообщение №39
В моем детстве было так ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №40
на мамстве пишут.
Сообщение №41
А бывают такие дети, которые и в 10 лет в коллектив не вписываются, особенности характера. Вопрос в другом, раньше эта мама не видела проблем с коллективом, какие продвижки и какими темпами идут. Вообще ребенок испытывает дискомфорт от нехватки сверстников и общения с ними ??? Почему-то в вопросах обучения и развития физического разность деток допускается, а в социальном плане почему нет?
Сообщение №42
Не, так не надо. Девочки обычно лучше социализируются, да и драк у них меньше, теоретически иногда и можно, а мальчикам неплохо бы к школе и физически подрасти чуток, и по крайней мере не быть слабее одноклассников. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №43
на стене в подъезде тоже много чего пишут ))
Сообщение №44
В моем весьма отчасти, хотя я не думаю, что у нас с тобой большая разница (я школу в 92-м закончила), мне пришлось всего 6 школ сменить в разных городах. Может тебе со школой повезло? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №45
zayka, У сына сейчас на 2ой год остался(да в первом классе) мальчик, сильный, очень социальный, по возрасту проходящий более чем
![]() ИМХО, слишком много этому вопросу внимания уделяется.
Сообщение №47
Anoek, тут еще от учителя зависит. Моя дочь дружит с близнецани из параллельного класса, нормальные омненькие детки. Мама у них белая, а папа черный, и постоянно в отьездах. Вот их угрожали на второй год оставить.. И однажды наша учительница греческого присутствовала на занятии. Она потом нам в частной беседе рассказала, что на них оказывакось немецкой учительницей психологическое давление ( ну например, не находит учительница карандаш, и тут же их спрашивает зачем мол вы карандаш украли, потом находит и даже не извиняется). С другими детьми учительница адекватна. Так что мало ли что...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №48
Не знаю повезло ли со школой, но знаю, что в классе из 40 человек читали 6-7, а бегло только 2-е. Школу закончила в 89 году. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №49
это дело родителей. в 7 лет любого ребенка возьмут и научат. если установка на максимальные трудности в первом классе, то вперед.
научить читать - это не все умеет. тешить самолюбие - это, например, самостоятельное обучение без особых на то причин.
угу. не знаю, девушки, как там в ваших краях. а у нас если ребенок в 7 лет не умеет читать, то там никакая мотивация и социализация и рядом не валялась. все проще - околомаргинальная семья.
это задача учителя, чтобы такой ребенок прижился. родители тоже разные бывают, некоторые поощряют замкнутость характера.
Сообщение №50
zayka, Ой не, у нас очень хорошая учительница. Осталось 2 ребенка на 2й год.. один по хорошему в спец. школу бы должен перейти. А этот видимо слишком социальный оказался
![]() ЗЫ: Мальчик голландский у него старшая сестра учится в той же школе, родители нормальные, адекватные. У сестры тоже нет проблем. Добавлено спустя 22 секунды:
Зря.
|