Нет, не только. Вы можете поступать либо по результатам ЕГЭ,либо по результатам внутреннего экзамена. Друг сына так в этом году поступал, причем русский и математику у него приняли результаты ЕГЭ, а физику он сдавал внутренний.Тарелка писал(а) on 05 авг 2015, 12:56Амчаночка, так внутренний сдают только те, кто егэ не сдавал
Бауманка или свобода выбора?
Сообщение №401
Мне не стыдно!
Сообщение №402
С медом, кстати очень печально. Целевиков с низкими баллами там традиционно много. Влт и получается, что конкурс огромный, а учатся балбесы. Правда на 2 курсе 2 госа отсеивают определенный процент.
Сообщение №403
В нижегородском меде не помогает. Там коррупция адская ![]()
Сообщение №404
Люди,без обид, что вы такие наивные? Такие родители думают о том как денежек заработать что б чадо нормально сессии сдавало. Ни с введением ЕГЭ или еще чего нового ,ничего не измениться как брали взятки так и берут и брать будут. Не берут только упертые и фанатично преданные своему делу преподы. Я сейчас вот окунулась во все это, оказывается есть даже негласный рейтинг ВУЗов по размеру получаемых взяток. Мне не стыдно!
Сообщение №405
вот на ядерке такие остались... Один, совсем старенький, еще преподавал 10 лет назад. Он все тетради отбирал и оставлял на кафедре. Потому что секретная информация! То, что студенты лекции на диктофон писали, ему в голову не пришло.
Сообщение №406
У меня в техникуме были преподы по бухучету и статистике упертые фанатички(нижайший поклон им),все мои знания от них, то что потом давали в институте фигня.Технаре мы почти не учили теорию,практика,практика и еще раз практика.Естественно это не ядерная физика,но все таки. А в институте помнится преподавательница по бух учету на зачете сказала ,кому надо зачет идете оплачивать мои квитанции за квартиру и налоги. Вот так вот.
Мне не стыдно!
Сообщение №407
Амчаночка, кстати, в политехе совсем недавно парочку преподов прижучили на взятках
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №408
Еще один плюс к нашему выбору. Мне не стыдно!
Сообщение №409
Когда я поступала, про наш мед говорили тоже, что коррупция страшная. По факту я ни за один экзамен не заплатила и не знаю тех, кто платил. Хотя, возможно, такие и были. Там проблема в другом. Целевиков всегда было много. Вот и снйчас поступили со 140 баллами некоторые. ![]() ![]()
Сообщение №410
Тарелка, информация как раз от студента, кто там учится и платит... Да, ленивый, если постараться можно отлично учиться и самому. Но платит... А потом лечить ведь будет
Сообщение №411
Я опять с вопросами о зачислении в сравнении с прошлым годом. Получается в прошлом году зачисление происходило так: в первую волну выставлялись рекомендованные списки и если человек не предоставлял подлинник до определенного времени, то во второй волне в этом же вузе он участвовать уже не мог? В этом году он остается в конкурсных списках до последнего. Так?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
По результатам внутреннего экзамена лишь в том случае, если не был сдан ЕГЭ. Т.е. это выпускники колледжей и техникумов.
Сообщение №412
Это не обязательно выпускники колледжа или техникума. Это раз, два это то что можно отучиться в техникуме и поступать на базе среднего общего образования сдать (или заплатить за сдачу)внутренний экзамен и поступить. Я описала ту ситуацию которую наблюдала своими глазами. Если Вы мне не верите,это Ваше право. Мне не стыдно!
Сообщение №414
В ней невозможно разобраться. Система как бы одна, но... каждый ВУЗ благодаря стараниям юристов трактует её по своему. Мне не стыдно!
Сообщение №415
Да, именно так. Ну только с поправкой - во второй волне не в ВУЗе, а на факультете. Я считаю, что в прошлом году было более справедливо. Во-первых был выбор - шанс поступить на несколько факультетов и выбрать вариант. Если уж сразу на желаемый не получается, то либо синица в руках - т.е., куда поступил, либо рисковать и ждать вторую волну. В этот же раз либо абитуриент с приличными баллами должен сразу рассчитывать на средненький факультет/ВУЗ, чтобы гарантированно поступить, либо имеет все шансы пролететь с обучением вообще.
Сообщение №416
Ну в принципе я пока конкретные 2 вуза смотрю. Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Hope, а мне кажется, что нет. Хотя, наверное, идеальной системы не будет. С другой стороны, отмечаю, что в этом году в первой волне поступают с более низкими баллами, чем в прошлом. В мед в прошлом в первой волне поступили 285 и выше, во второй 263 и выше. В этом году есть с 263 уже в первой волне.
Сообщение №417
Из того, что я вижу - наоборот. В МИФИ на информационную безопасность минимальный балл составил 300 (максимальный 313), на кибернетику 282 (в прошлом году 262), на информатику-прикладную математику примерно та же ситуация.
Сообщение №418
В медах всегда коррупция была: и в 70-х, и в 80-х, и в 2000-х... я как пикейные жилеты
![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №419
Играют. Но я про льготников с 60 по физике на факультет ядерной физики ![]() Ира зачислена, кстати, сегодня.
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №423
Ведьмежонок, Поздравляю!!!!! Мы тоже зачислены ! Оказывается мальчик мой изначально хотел на мехатронику, мы вчера предлагали ему переложить документы на первый приоритет(мы проходили) он категорически отказался. Так что вот так, теперь другие заботы: отвезти в общежитие,пристроить его там , купить все необходимое.
Мне не стыдно!
|