блин, у нас каждый день в школьное время не в школе как преступление без справки врача. облавы на родителей и детей устраивают в аэропортах и на вокзалах. раньше все зависело от директора школы и родитрельского умения договариваться, а в начале того года деть притаранил из школы бумажку из кансела от том, что теперь надо договариваться с ними за денежку, 50 что ли фунтов 1 деньИ.В. писал(а) on 04 авг 2015, 16:53но у нас и детей с уроков снять не вопрос, мы на месяц раньше из школы сваливали без проблем.
Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Плавающее начало года. Удобно ли?
Сообщение №51
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №53
Тарелка, за пропуск учебных дней
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №54
lelek, штраф что ли? Чем объясняют плату?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Вспомнилось, как тренер сына заставлял мальчишек отжиматься за пропущенные занятия. 5 раз за каждый пропуск. ![]() Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: А вообще интересно, как народ к таким нововведениям относится? Жаловаться, как у нас, на поборы не бегут? ![]()
Сообщение №55
Тарелка, с канселом вообще проблемы никому не сдались. если во время не заплатишь им налог, сразу приходит повестка в суд. они хуже коллекторов. и если уж на них жаловаться, так сразу в парламент. кто может, те просто платят, потому что неделя на курорте в неканикулярное время экономит семье явно не 250 фунтов, а тыщи полторы.
Сообщение №57
я только слышала такие рассказы.но ни разу не встретила семью,которую тормознули бы в аэропорту. Мы один раз тоже как-то уезжали в отпуск за неделю или полторы до каникул.Брали справку за подписью директора в секретариате школы.что нас официально отпустили.Но у нас никто ее и не спросил.
Сообщение №58
Marge, раньше так и было, справка от директора и все, в католических школах платили, если в отпуск, но деньги оставались в школе. 2 года назад знакомые приехали с украины на неделю позже, заплатили за 2 детей 200 фунтов в бюджет школы. в аэропорту проверяют справки. мы ездили, когда были на дом. обучении без проблем, один раз ездили за 2 дня до каникул, но тогда уже многие школы были на каникулах и не проверяли нигде. также и обратно, на 2 дня позже. для школы мы были на больничном, благо можно пропустить 3 дня без справки
кансел - районная администрация нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №59
lelek, и все-таки мне интересно, как это оформляется. Если как штраф за то, что родители не обеспечили ребенку обязательное образование, то не влечет ли это в дальнейшем постановку такой семьи на учет как неблагополучной? Если это плата, то за что? Школа потом предоставляет допуроки за эти деньги?
Сообщение №60
Тарелка, идешь к директору, заполняешь форму-просьбу отпустить в отпуск, обычно с доп. справками (мужу на работе давали как-то такую, о том, что могут предоставить отпуск только в это время и никак иначе), платишь, получаешь, можно ехать. если несанкционированно... ребенка через полчаса после звонка нет в школе, уже звонят на мобильные родителям и везде, куда можно, если не получили ответа. я просила подругу позвонить от моего имени и наплести, как мы себя плохо чувствуем... деньги идут в кансел теперь, лучше бы оставались в школе, но нет. а штраф этот - за нарушение закона. тут за прогулы детей родители могут загреметь в тюрьму вообще-то
Сообщение №62
Тарелка, Штраф и не маленький совсем.. заядлых да, могут на заметку взять. Если раз уехали и поймали, штрафанут просто думаю.
У нас несколько лет назад даже принца(который корольтеперьуже) с женой прижали, они с визитом поехали в др. страну и дочек с собой взяли. Такой вой поднялся )))
Сообщение №63
Т.е. уехали, не известив, штрафанули. Уехали, известив, тоже штрафанули? Только штраф заранее заплатил и уехал? Даже если обеспечил ребенку репетиторов, не нарушив его право на образование?
Сообщение №64
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №65
Тарелка, штраф за несанкционированный отьезд больше, чем за справку, само собой.
про право на образование, еще могу рассказать много, потому что мы на домашнем год с небольшим были. кансел получает денежку от гос-ва на образование каждого ребенка школьного возраста, проживающего на его территории... эти денежки адресно идут в ту школу, куда пошел ребенок, ежегодно... забрали мы детя из школы, а в другую устроить не можем, мест нет, хорошо, оформили дом. обучение, пока ждем места. т.е. учат сами родители+ тратятся на репетиторов, если надо... есть клубы дом. обучения для социализации и обучения, в которых пашут такие же родители-волонтеры. но наш кансел последний такой клуб закрыл в 2008м, ибо нефик. все, что мы получили от нашего кансела за тот год, это приезд инспектора консультанта раз в 2 месяца: смотрела тетради, планы, разговаривала с ребенком, писала отчеты. 'где деньги, Зин?' 3 года назад у нашего инспектора было 100 человек детей. кансел канселу - большая разница. для примера, Хакни, куда мы мотались в клубы, правда нечасто, потому что это дорога час в одну сторону... в Хакни 4 клуба домашнего обучения, родители получают раз в год 1400 фунтов за 1 ребенка на учебники, канцелярку, и прочее, в клубах всегда можно взять ваучеры на посещение музеев, образовательных центров и пр. - что-то бесплатно, что -то за 30-50%: + организуются образовательные поездки нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №66
если раздрешения не дали, то ес-но штраф. Штаф 500 евро и за злоупотребления более строгие санкции, так что нет, богатые не могут заплатитьштраф и насрать на закон)) нет, репетиторы не катят.
Сообщение №68
Тарелка, Я не знаю когда тут так строго началось. Возможно когда переселенцы из масульманских и пр. стран поехали массово. Там некоторые до сих пор считают, что девочкам оно не надо.
Сообщение №70
Да ладно? мы отдыхали в детских санаториях преспокойно до сентября, ничего не заканчивалось... Но много же отдыхающих без детей, им-то куда уезжать? Плюс детям постарше можно и пропустить начало года, ничего страшного, я приезжала с югов и 3 числа. А родители первоклашек могут и потрудиться один год и скорректировать даты отдыха и покупку билетов, соответственно! Да еще и некоторые ждут начала сентября, чтобы с курортов уехали дети, да, не всем нравится когда их много на пляже)) А так получается, дети будут на протяжении всего сезона.
Меня всегда искренне удивляло, почему такая масса людей едет на юга в июле-начале августа? Пик жары, цены дикие, на пляже в два слоя загорать если только (приходят в семь утра место занять, ну что это за отдых?!). При этом многие говорят, что вот отпуск так выпал, но простите - получить отпуск в июле не так-то просто! на моей работе и у мужа во всяком случае так - самое ходовое время. А стоит оно того? Мы ездим в июне - да с погодой не всегда угадаешь, но в большинстве случаев она комфортна, плюс отдыхающих на порядок меньше все дешевле и торговцы еще не одуревшие от наплыва туристов... Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №71
Массовый отъезд начинается 20-25 августа и это очень заметно. После 5 сентября начинается бархатный сезон, когда людей в разы меньше становится. ![]() Потому что именно в это время более ли менее стабильная погода. И можно, запланировав отдых за полгода и раньше, с бОльшей вероятностью не нарваться на холодное море или проливные дожди. Июнь в этом отношении менее предсказуемый месяц, особенно если основная цель - купание в море.
А в сентябре еще лучше. ![]()
Сообщение №72
Тарелка, то, что у нас называется nanny-state, гос-во диктует правила, где только можно ()а где не диктует, там Брюссель). причем когда только приехала, то там, то тут в сми проскальзывала тема: А какого гос-во сует свой нос всюду, а какого у нас, на маленьком острове, установлено камер в разы больше, чем во всей германии, а какого это все так сильно смахивает на тюрьму? сейчас тема государства-патрона вообще не поднимается, причем давленько
Сообщение №73
В сентябре мне как-то все несвежим кажется: поюзанным толпами людей)) Ну это субъективные ощущения)) Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №75
Это очень сомнительная отмазка по сравнению со всеми вышеперечисленными недостатками. Имхо, конечно Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
|